Здорово быть здоровым

Мир, в котором мы все живём, в основной своей массе не вызывает радостных эмоций, как, впрочем, и мыслей, поэтому, чтобы не держать всё в себе, мы размышляем о том, о чём уже не можем молчать.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 19:45

Re: Здорово быть здоровым

Сообщение Admin »

Сахар со вкусом привычки

Сахар – это пустые калории… Не жир, а сахар повышает уровень холестерина…Сахар – это дофаминовая бомба для мозга…

Можно было перечислить еще несколько серьезных минусов сахара, но, пожалуй, мы не станем перегружать вас обилием медицинской информации, для тех, кто желает окунуться в научный взгляд на сахар, пригодится этот источник
https://hi-news.ru/science/biologiya-ch ... izmom.html

Вообще наша статья адресована тем, кто уже, в принципе, осознает свою привычку к сахару и кто готов начать замещать его полезными и естественными продуктами, которые не имеют эффекта привыкания. Мы даем информацию на основе собственного опыта, когда привычные три ложки сахара в каждую чашку чая ушли навсегда.

Но, прежде всего, стоит задуматься о том, что сахар есть и в тех, с виду несладких продуктах, вроде каш быстрого приготовления, магазинных соусов, магазинных овощных консервах типа горшка, фасоли, кукурузы, обезжиренных молочных продуктах (в качестве консерванта), почти во всех видах хлеба, роллах и суши (в составе рисового уксуса его очень много), в мясных полуфабрикатах и колбасах.

Прибавьте к этому списку те продукты, где сахар находится открыто, типа сладостей, шоколада, тортов и пирожных, варенья, сладких йогуртах и мягком твороге – то вы поймете, что толстеет человечество не от жиров, а от безудержного поедания сладкого, чтобы получить хоть каплю успокоения и радости. Хоть на уровне физиологии.

Только упертые сторонники ЗОЖ в его дремучем и медицинско-суеверном варианте кликушествуют о страстях сахара и требуют его, чуть ли не официально, запретить. Но давайте не будем уподобляться фанатикам и признаем, что сладкое необходимо мозгу, в том числе, но разумное сладкое и в разумных пределах.

Ведь вы же не враг самому себе и понимаете, что химические вещества и природные продукты – ну совершенно разное дело, иногда можно и аптечную глюкозу употребить, но засыпать в рот трижды химически обработанный и очищенный сахар – наверное, значит не уважать свое тело. А оно у нас одно, не так ли, уважаемые?

Поэтому давайте мы приведем вам примеры (из собственного опыта, разумеется), чем можно заменить сахар.

Предлагаем небольшой, легкий списочек, в котором:

1. Мёд. В частности, гречишный мед самый сладкий и за исключением калорийности и возможного аллергического эффекта – в дозе пару ложек (но не в горячий чай!) – вполне удовлетворит вас и ваше тело.

2. Нерафинированный сахар, например, тростниковый, кокосовый. Только не верьте супермаркетам, которые на крашеном рафинированном сахаре пишут «тростниковый», или добавляют чуток патоки к обычному и выдают за непереработанный, ищите в специализированных магазинах здорового питания и Аюрведы.

3. Все сладкие фрукты и сухофрукты типа изюма и фиников. Кстати, в компот из сухофруктов, так ностальгически памятный, можно вообще не добавлять сахара (любого), тогда это будет скорее, русский взвар, с кислинкой и сладинкой одновременно.

4. Пекмезы, то есть уваренные сладкие фрукты без добавления сахара, своего рода сладкий сироп с необычным привкусом фруктов или ягод.

5. Кленовый сироп прекрасная замена сладостям, но увы, он очень дорого и редко где можно его вообще найти.

Если у вас есть свои секреты полезных сладостей, поделитесь в комментариях!)

Ну, и напоследок, недавние исследования российских диетологов показали, что самые опасные из «химических» сладостей, это кексы, горячий шоколад, брауни (шоколадные пирожные), леденцы и сладкие газировки. При их производстве используется цветная глазурь на основе нефтепродуктов, модифицированный кукурузный сироп, огромное количество сахара и гидрогенизированное масло. Всё вышеперечисленное может способствовать раковому росту клеток.
https://doctor.rambler.ru/pharma/414768 ... -sladosti/

Любите себя и свое тело и научите этому же своих детей! И будьте счастливы!
_________________
Познай себя

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 19:45

Re: Здорово быть здоровым

Сообщение Admin »

Эпидемия рака

Рак - это обычно смертельный приговор, от которого никто не застрахован. Гарантия на исцеление минимальна, а риски заболеть более чем допустимые. По сути дела, пора уже говорить об эпидемии, которая косит всех подряд, вне зависимости от возраста, вероисповедания и так называемой удачливости. Во всяком случае, нам лично известны случаи, когда раком больны несколько членов семьи. Хорошим примером может служить Виктор Рыбин и его супруга Наталья Сенчукова, у которых обнаружили рак кожи.

Рассчитывать на то, что лекарство от очередной чумы 21 века найдут - наивно. Это не выгодно фармакологическим корпорациям, в смысле не выгодно исцелять, а облучать радиацией и травить химией - достаточно прибыльное дело, про таблетки можно даже не говорить, они прилагаются за отдельную сумму. Кто-то же после медицинских пыток выживает? Этого достаточно, чтобы миф о спасении от смертельного недуга гулял по планете, словно вирус.

Но всё это лирика, поэтому перейдем к суровой правде.

Для того, чтобы не заболеть раком, нужно понять причины его возникновения, и хорошим примером будет служить случаи в Ираке, где бравые американские войска устроили демократическую казнь населения. Чтобы было понятно, о чем идет речь, приведем цитату.

Что оставили после себя в Ираке британские и американские бомбардировщики: тонны гильз, пуль и осколков, в состав которых входит обеднённый уран. В общей сложности США выпустили по иракским объектам более 970 радиоактивных бомб и ракет.

Последствия войны начали всплывать менее чем через десять лет. Врачи называют это «белой смертью» — лейкемией. С 1990 года уровень заболеваемости вырос на 600 процентов. Ситуация осложнена принудительной международной изоляцией Ирака и жестокими санкциями. Бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан описал сложившуюся ситуацию как «гуманитарный кризис», который всё больше затрудняет выявление и дальнейшее лечение рака.


Про западную то ли дерьмо-кратию, то ли демоно-кратию, мы говорить не будем, и так ясно, что все ответственные за эти вещи лица родом из палаты №666 и спрос с них нулевой. Поэтому приведем еще один подобный инцидент.

По окончанию войны в заливе Пентагон был настолько доволен результатами применения обеднённого урана, что заказал еще одну партию оружия, которое с лёгкой руки Билла Клинтона использовалось в Боснии, Косово и Сербии. За последние шесть лет на Балканах было сброшено более ста «урановых» бомб.

Бригады скорой помощи уже диагностировали раковые заболевания в местах применения радиоактивного оружия. За последние пять лет количество случаев заболевания лейкемией возросло в три раза по сравнению с 1996 годом. Но сербы не единственные, кто подвергся страшным последствиям этих бомбёжек. Солдаты НАТО и миротворцы ООН также заболевают раком. По состоянию на 23 января восемь итальянских солдат, которые несли службу в том районе, умерли от лейкемии.


http://mixednews.ru/archives/42151

В общем, понятно и без слов, что гражданские, как в прочем, и военные, получили дозу радиации, которая вызвала мутацию клеток, в результате чего и активировался рак. Из чего можно сделать вывод, что радиация - это ключ к мутациям в организме человека, после которых и возникает, собственно говоря, рак.

Главный производитель радиации на планете - это Солнце, а лучший вариант получить необходимую дозу для будущего наркоза - долго находиться на под воздействием солнечных лучей.

Вторая причина мутации клеток, это, безусловно, канцерогены, которые мы получаем с пищей, воздухом и водой. Ведь если вы еще не заметили, то все мегаполисы отравлены, во всех смыслах этого слова.

Канцероген (от лат. cancer — рак и др.-греч. γεννάω — рождаю) — факторы окружающей среды, воздействие которых на организм человека или животного повышает вероятность возникновения злокачественных опухолей. Указанные факторы могут иметь химическую (различные химические вещества), физическую (ионизирующие излучения, ультрафиолетовые лучи, а также, в некоторых случаях, электромагнитные поля) или биологическую (онкогенные вирусы, некоторые бактерии) природу; по оценкам онкологов, 80—90% всех форм рака у человека представляет собой результат действия таких факторов.

Википедия


В той же Википедии приводятся примеры, где эти самые канцерогены живут.

Нитраты и нитриты. Нитриты поступают в организм с пищей (в небольших количествах они содержатся в злаках и корнеплодах, а также в мясопродуктах, куда их добавляют в качестве консервантов). Основной источник поступления в организм нитратов — овощи, выращенные в условиях чрезмерного применения азотных удобрений. Часть нитратов в процессе хранения пищевых продуктов или непосредственно в пищеварительном тракте может восстанавливаться до нитритов. Попадая в желудок, нитриты способны под действием желудочного сока превращаться в нитрозамины — вещества с широким спектром канцерогенного действия.

Пищевые добавки. Некоторые пищевые добавки (например: Е123-Амарант (не путать с амарантом), Е121-Цитрусовый красный 2) являются доказанными канцерогенами и запрещены законодательством во многих странах.

Полициклические ароматические углеводороды и их производные — образуются при сгорании бытового мусора, неполном сгорании нефтепродуктов и присутствуют в выхлопных газах автомобилей. Среди них встречаются чрезвычайно канцерогенные вещества, в сотни раз более опасные чем бензол. Некоторые могут образовываться при жарке пищи, перекаливании растительных масел.


В завершение можно сказать лишь одно: при нынешней экологии и непонятной активности Солнца эпидемия рака будет только усиливаться.
_________________
Познай себя

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 19:45

Re: Здорово быть здоровым

Сообщение Admin »

Зачем же мы столько едим?!

…что насчет ожирения у женщин медики, уже не скрывая фактов, говорят, что мол, катастрофа. А заместитель главы Роспотребнадзора добавила, что по сравнению с 2011 годом число людей с избыточной массой тела увеличилось в 2 (!) раза.

«Каждая третья женщина у нас имеет ожирение, а каждая вторая - избыточный вес. При этом у нас есть гендерное различие. В России ожирение реже встречается среди мужчин. Его диагностируют примерно у 16-17 %. Сахарный диабет у мужчин тоже реже бывает. Женщины – это вообще группа риска для ожирения, сахарного диабета. Тут еще и другая проблема, с каждым годом женщин с этими заболеваниями становится все больше и больше. То есть эпидемия по ожирению не останавливается». (источник)
https://govoritmoskva.ru/news/195373/

«Брагина уточнила, что в возрасте 20 лет примерно 5% населения имеют ожирение, к 30 годам этот показатель увеличивается до 10% населения, а к 40 годам уже 30% населения имеют ожирение. Также растет и детское ожирение, добавила она. При мониторинге рациона питания населения в РФ выявлен избыток потребления жира, углеводов и дефицит белка, сообщила она».(источник)
https://tass.ru/obschestvo/6340136


Пост мы проиллюстрировали, из уважения к женщинам, фото с мужскими пивными животами, потому что понимаем, что масса тела зависит от метаболизма всего организма, для начала, а значит, закладывается в генетическом типаже. Так что, если ваши родители и их родители были не худыми – то куда вы денетесь с подводной лодки? Эпидемия похудения тоже достаточно опасная вещь, мода на модельные стандарты опасна, как и сплошной наивный бодипозитив, типа не я такой, а тело такое.

Мы ведь с вами, все-таки, люди, то есть вроде как разумные существа, которые, прежде чем положить что-то в рот – думают – а зачем мне вот этот конкретный кусок нужен?
То, что наши дети даже в школьное время всячески увиливают от теоретически здоровых обедов в школьной столовой – факт, не подлежащий сомнению. В Москве и других крупных городах пытаются что-то сделать, чтобы деньги родителей дошли до столовой, а не ближайшего супермаркета с изобилием химических вкусняшек, а вот в глубинке – ну пирожок купят вместо обеда, и то не все. Много соблазнов, и как объяснить ребенку, почему вредные чипсы на каждом углу тоннами в любом магазине?

В общем, с детства постоянная борьба внутри себя, как бы съесть чего-нибудь, чтобы вкусно, то есть сладко\солено и хрустело, а не чтобы полезно?
Почему такой большой процент ожирения у женщин? Может, несчастную жизнь заедают? Если бы мы привели статистику по гендерному потреблению алкоголя, то, сами понимаете – мужчины обогнали бы в разы, они, значит, запивают, и то же самое.

Дефицит белка, конечно, как бы это сказать, финансово емкая тема, ну раз не хватает – значит, начнут строить какой-нибудь кластер по выращиванию хлореллы, еды будущего из водорослей. И дай бог, чтобы не начали строить фермы по разведению сверчков, не стоит удивляться – это сырье для так называемых протеиновых батончиков:

«Рецепт батончиков несложен: финики, семена подсолнечника и тыквы, кунжут, шоколад и мука из сверчков, которая является хорошим источником белка и микроэлементов. 50-граммовый батончик содержит 8 граммов белка или 200 килокалорий — почти 15 процентов суточной нормы взрослого человека».
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2711106


Пока в Евросоюзе обкатывают бюрократические тонкости, но батончики уже в ходу. Будем пробовать?
_________________
Познай себя

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 19:45

Re: Здорово быть здоровым

Сообщение Admin »

Как я от-дохнул этим летом

С советских времен в нас забито действие, которое называется «принимать солнечные ванны», или загорать.

Хотя, давайте вспомним хотя бы русских (и не русских) дворян, в среде которых загар на лице считался неприличным. А вот крестьяне щеголяли стойким за-горелым лицом, думаете это шло им на пользу?

Если у вас железная генетика – то возможно, вы могли бы даже жить на Солнце). Или в солярии, не к ночи будь он помянут…

Однако, постепенно, поколение за поколением, изначальный генетический код к сему моменту так мутировал, что ни здоровьем, ни разумом люди уже похвастаться не могут. Насчет того, был ли разум заложен в человеческом генотипе изначально – вопрос дискуссионный.

Так что, кто и зачем должен принимать эти, так называемые солнечные ванны?
Хм, а теперь давайте вспомни уйму…тучу…а, может – легион? – производителей косметики для\от\после\вместо загара. Вспомним тот же легион курортного бизнеса, сколько стран вообще живут за счет того, что в их стране тепло круглый год и такое же яркое солнце круглый год?

Только давайте не утрировать, что мы перегибаем палку – на свежем воздухе быть полезно. И точка. Под палящими лучами полуденного солнца – вредно. И точка.

И что? Где-нибудь пляжи закрываются на сиесту? Нет, туристам невдомек, почему местные жители, скажем так, более цивилизованных стран, в сиесту сидят дома и на улицу носа не кажут. Туристы, что называется – дорвались. И пофигу, что при этом собственная генетика и тем более генетика малолетних отпрысков подвергается массированной атаке солнечной радиацией. А потом типа меланомы и прочее. А как опасен солнечный удар – знаете? Его можно не пережить, и это тоже аксиома.

Бывают еще и всплески на Солнце, магнитные бури, моменты солнечных и лунных затмений – когда уже сами врачи, тихонько, но говорят – быть под прямыми лучами Солнца опасно! Правда, голос их тонет в баррелях рекламы «где-бы-отдохнуть-этим-летом». «От-дохнуть» вроде как от слова «дОхнуть» - нет?

https://www.interfax.by/news/belarus/12 ... yandex.com
_________________
Познай себя

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 19:45

Re: Здорово быть здоровым

Сообщение Admin »

Эх, маслице, без вкуса, цвета и запаха…

Чтобы вы знали: отечественное подсолнечное масло холодного отжима стоит, по меньшей мере, в 3 (три) раза дороже аналогичного масла, полученного путем экстракции. Яндекс Маркет вам в помощь. На вопрос почему - вы можете ответь сами, как вам заблагорассудится.

Что же такое мы употребляем, красивого желтенького цвета, разлитое в удобные литровые бутылочки с идеальными этикетками «без запаха! без холестерина!»?

И это дешевое удовольствие хозяек вовсе не отрава, мы не собираемся вас запугивать, зачем нам это? Кушайте на здоровье, если вам так хочется. Роспотребнадзор же разрешает.

Только знайте, что масло в бутылках из супермаркета (или торговой базы), если оно не сыродавленое из-под пресса, получено путем экстракции:

Экстракция (от лат. extraho — извлекаю) — способ извлечения вещества из раствора или сухой смеси с помощью подходящего растворителя (экстраге́нта). Для извлечения из смеси применяются растворители, не смешивающиеся с этой смесью.

Экстрагирование масла производится в специальном аппарате — экстракторе — при помощи органических растворителей (чаще всего экстракционных бензинов — НЕФРАСов). В результате получается раствор масла в растворителе (так называемая мисцелла) и обезжиренный твёрдый остаток, смоченный растворителем (шрот). Из мисцеллы, шрота и растворителя производится экстрагирование масла (отгонка) в экстракторе.


Как ни крути – а химия, или даже, суперхимия промышленного производства налицо, которая включает

отстаивание
центрифугирование
фильтрацию
сернокислую и щелочную рафинацию
гидратацию
отбеливание
дезодорацию
вымораживание.


Уф. Может лучше хлореллу из океана кушать?

Почти все масло магазинное рафинированное – тоже ничего страшного, просто

«На самом деле происходит удаление фосфатидов обработка небольшим количеством горячей – до 70 °С воды. В результате фосфолипиды становятся не растворимыми в масле и выпадают в осадок, после чего отделяются на центробежных сепараторах. , Фосфолипиды полезные вещества, но не стабильны в масле. Во время хранения они образуют осадок в масле и масло начинает прогоркать, а при жарке на сковороде они горят».
https://fishki.net/2154204-pro-rafiniro ... maslo.html

Кстати, цитата из поста товарища, который развенчивает «страшилки» насчет ходового подсолнечного масла. В принципе, осадок видимо так страшен, что стоит по его поводу так убиваться. А может дело в другом – у нерафинированного меньше срок годности? Бизнес, то да сё, продать надо быстро…

А что в наше время НЕ бизнес?

Раньше у купцов хоть правила купеческой чести были и сделки заключались под честное слово, а сейчас…какое такое честное слово у химического гиганта по экстракции масла из семечек?

Пуговицы, то есть этикетки приши…то есть приклеены к бутылкам насмерть, не оторвать, какие еще претензии?
_________________
Познай себя

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 19:45

Re: Здорово быть здоровым

Сообщение Admin »

Биохакеры: взломать ДНК – ради чего?

Прежде всего, сразу уточним, что биохакер – это тот, кто проводит биологические эксперименты над самим собой, то есть вторгается в свою собственную ДНК методами молекулярной биологии. В принципе, имеет право и не одним законодательством не запрещено. Причины, по которым биохакеры прибегает к публичным опытам на себе, любимых – различны: кто-то так экстремально продвигает генную инженерию, кто-то пытается вылечить себя, а кто-то уже делает на этом бизнес.

Хобби это (или то, что выдают за таковое) странное донельзя.

Весной у биохакеров появился новый герой. Джастину Аткину 22 года. Кажется, возможность есть сыр была его главной мечтой: свою непереносимость лактозы он решил победить с помощью генной инженерии. Аткин обошелся без инъекций и CRISPR, вместо этого сделав таблетки с вирусом-транспортировщиком, который доставил новый ген в ДНК. Биохакер говорит, что теперь его организм выделяет ферменты, расщепляющие лактозу. Джастин пожелал, чтобы у этого лекарства был открытый исходный код — так говорят о софте, который может запустить и улучшить каждый.

На Reddit более тысячи комментариев под видео, на котором Аткин колдует над препаратом. Люди, представляющиеся учеными, часто пишут: «Парень, это отличный способ заработать рак». Если вирус доставит ген не в то звено цепочки ДНК, у Джастина будет рак желудка. Ученые поэтому и перешли с вирусов на более точный CRISPR. Но Аткин спокоен. Он уверен, что разбирается в исследованиях лучше, чем комментаторы на Reddit, и в полемике с ними не видит смысла: «Маленький риск подцепить рак ничто по сравнению с дискомфортом на всю жизнь». Джастин улыбается и рассказывает о новой диете: на завтрак он съел бейгл со сливочным сыром, а на ланч — сэндвич с толстым ломтиком чеддера.

https://zen.yandex.ru/media/esquire.ru/ ... 00af817772

У вас не появляется ощущение, что этот самый «биохакинг» и его популяризация в мире, есть то самое окно Овертона, через которое к нам придет генно-модифицированный человек?

Вспомним новость конца 2018 года про биолога из Китая, которая, как метеор, пронеслась по новостям, а потом исчезла. Всего-то навсего родились первые дети с измененной ДНК, что дает иммунитет к СПИДу. По крайней мере, так сказал своим коллегам

«генетик Хэ Цзянькуй, работающий в Южном университете науки и технологий Китая (Шэньчжень), который приехал в Гонконг на Международный саммит по редактированию генома человека, где должен был выступать с докладом. Перед началом конференции ученый подошел к организаторам и рассказал им о том, что участвовал в первом в истории изменении ДНК человеческих эмбрионов.

Чуть позже в интервью агентству Associated Press исследователь уточнил, что с помощью системы CRISPR/Cas9 отредактировал геномы эмбрионов семи пар во время репродуктивного лечения. В результате одной из беременностей от здоровой матери и ВИЧ-инфицированного отца родились две девочки-двойняшки с измененной ДНК. Хэ Цзянькуй пояснил, что удалил у детей ген CCR5, благодаря чему они получили пожизненный иммунитет к ВИЧ.

Будущие родители были в курсе его работы и дали добровольное согласие на участие в эксперименте, утверждал генетик».

После этого в Китае официально заявили, что ученый проводил эксперименты своевольно, и быстро запретили такого рода эксперименты, хотя в 2015 году там пытались излечить от рака методами генной инженерии:

В результате экспериментального лечения, в ходе которого редактировались ДНК иммунных клеток пациентов, умерли 15 человек. Тогда китайские ученые утверждали, что причиной смертей стали хронические заболевания участников исследования, а не использованная методика лечения.
https://ria.ru/20181130/1533952599.html

Знаете, видимо судьба клонированной овечки Долли может быть гораздо счастливее, чем жизнь людей в подобных случаях, потому что никто не знает, чем внешне удачный эксперимент Хэ Цзянкуя закончится для рожденных детей.

А вы бы стали проводить эксперименты на своих детях?

Может, надо было начать с себя?

Вопросы есть, а ответов нет.

В процессе изучения материала по этой теме с удивлением узнали, что биохакингом еще называют вживление в тело различных технологических «примочек», вроде как для его усовершенствования или даже ради простого своего желания стать особенным, сюда относятся люди-рептилии, люди-инопланетяне и т.п., уж увольте, фото их приводить не будем.

Есть и третье, самое распространенное бизнес-направление персонального биохакинга, что в просторечье есть ЗОЖ, да и только. Называют его еще инновационной медициной, супер-детокс и супер-похудением, клиники есть и России, мы не шутим.

Господа из Америки пишут даже статьи, как не потратить миллионы, но трансформировать себя задешево.

Если вкратце – то это БАДы, анализы крови, генетический тест и мелочи вроде чистой еды, воздуха, нормального сна и отсутствия стресса. Не правда ли, бизнес и шулерство нынче почти синонимы?
https://vc.ru/life/36388-biohaking-dlya ... iv-million

Бизнес на всем модном делают или дымовая завеса, чтобы скрыть от народа\ов настоящие, непредсказуемые эксперименты?

Ну, и напоследок.

Биохакеры не дремлют. Один из них уже продает готовые наборы для редактирования генов по типу, как в СССР «Юный химик». Самый дешевый 75 долларов, самый дорогой – 1879, для того, чтобы избежать уголовного наказания – владелец всего лишь наклеивает на товар ярлычки с предупреждением «не для использования человеком». Ха-ха.

Но не будем так уж сгущать краски – вон бум историй про клонирование прошел давно, а по улицам городов наши двойники пока не ходят. По крайней мере – мы их не видели. А вы?
_________________
Познай себя

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 19:45

Re: Здорово быть здоровым

Сообщение Admin »

Зачем люди живут в городе, где нет сотовой связи, радио и вай-фай?

Бедное человечество. Сначала активно старалось насоздавать множество способов и видов связи, теперь, когда грядущие 5G мобильные сети вынужденно дойдут до мачты на каждой кухне (шутка!), сидит вот это человечество и мрачно думает: а как засунуть этого джина обратно в бутылку? И надо ли? А, может, электромагнитное излучение это сказка, а его воздействие на человека присказка?

Предположим, что оно не оказывает глобального воздействия на организм, предположим, что сей организм подобен молотку, где нечему ломаться.
Но отчего же тогда крупнейший в мире радиотелескоп расположен в зоне радиомолчания, а рядом с ним находится городок Грин-Бэнк, где

«В зоне молчания ограничена работа техники, излучающей электромагнитные волны, а в самом Грин-Бэнке, где находится крупнейший в мире радиотелескоп, ее использование запрещено полностью. Местные жители шутят, что навсегда застряли в прошлом. Здесь запрещены даже автомобили с бензиновым двигателем, так как свечи зажигания создают помехи. За соблюдением чистоты следят сотрудники обсерватории, ежедневно патрулирующие Грин-Бэнк и окрестности на специально оборудованном фургоне.

Что запрещено в Грин-Бэнке?
• телевидение
• радио
• мобильная связь
• беспроводной интернет
• бензиновые двигатели
• микроволновые печи».


Получается, что работе техники, а именно научных и военных телескопов, помешать электромагнитные волны могут, а вот человеку, чей организм гораздо более сложное устройство, можно даже сказать, живое, не побоимся этого слова – они как бы нипочем?

На данный момент идут бесконечные споры между сторонниками ЗОЖ и лоббистами мобильной связи, вот можно спать в обнимку с сотовым, или, все-таки, положить его подальше от своей кровати?

Доводилось общаться с людьми послепенсионного возраста, которые на предложение созвониться по сотовому с гордостью говорили, что нет, чур меня, звони на городской или заходи в гости сам. А молодое поколение просто кладет любимый гаджет под подушку, и ему пофиг на все ваши предостережения. А также ест, ходит в душ, гуляет и т.п., ну, это отдельная тема для разговора.

В общем, молодежь считает себя иммунной к электромагнитному излучению техники, мобильных сетей и прочего, старшее поколение воздерживается из-за неумения пользоваться тем же, а среднее мечется между уехать в деревню, где нет вышек и прочего, или висеть на телефоне, работая попутно на компьютере.

Некоторые индивиды доходят до того, что заявляют, что у них электромагнитная сверхчувствительность (аллергия):

Электромагнитная сверхчувствительность — нарушение здоровья человека, проявляющееся в физических или психологических симптомах, вызванных или усугубляемых электромагнитными полями искусственного или естественного происхождения. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что нет никаких научных доказательств для того, чтобы утверждать, что симптомы, вызываемые электромагнитной сверхчувствительностью, фактически вызваны электромагнитными полями, а не являются симптомами других невротических состояний.

Около 3,1 % населения Швеции (порядка 200 тыс. человек), по мнению шведского правительства, страдает этим заболеванием. В Швейцарии о наличии электромагнитной чувствительности заявили 5 % опрошенных, в Великобритании — 4 %. (Википедия)

В Швеции, кстати, в единственной стране мира, электромагнитная сверхчувствительность признана официальным заболеванием. В Швейцарии и Великобритании, вероятно, к этому идут.

Если вы не знали – есть аллергия на холод, то есть негативная реакция организма на физический параметр, так почему же подобная реакция на подобные физические параметры ЭМП так отрицается? Кому это выгодно?

Оставим этот вопрос без ответа.

И вернемся в славный городок Грин-Бэнк с населением в 147 человек.

В последнее десятилетие «самое тихое место в США» стало центром притяжения людей, страдающих электромагнитной сверхчувствительностью: в Грин-Бэнк переселились больше тридцати человек. Зарегистрирован как минимум один «смешанный» брак: фермер Том Граймс женился на девушке по имени Моника, оставившей работу во Флориде в поисках убежища от технологий. Больные электромагнитной сверхчувствительностью утверждают, что излучение от электроприборов, беспроводных и электрических сетей вызывает у них боли, тошноту, учащенное сердцебиение и другие побочные эффекты. По данным опросов, носителями болезни считают себя от 2% до 5% европейцев и американцев.

«Нам нравится, что люди здесь не спрашивают друг у друга номер телефона, пароль от интернета или имя в твиттере. В отличие от многих других мест, в Грин-Бэнке люди знают, кто их соседи и как их зовут. Здесь еще сохранилось общение между людьми. Линда и Чарльз Рамсден, местные жители».

https://zen.yandex.ru/media/esquire.ru/ ... 00b54023e8

Когда белочка бежит в колесе, ей кажется, что она вот-вот добежит и все будет у нее хорошо. Стоит колесу остановиться, как белочка сразу видит само колесо и – опять начинает бежать, чтобы выйти из него. Мы же не белочки?

Более развернуто про электромагнитную чувствительность здесь, для тех, кому это интересно:
https://www.allergyfree.ru/category/inf ... lnost.html.
_________________
Познай себя

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 19:45

Re: Здорово быть здоровым

Сообщение Admin »

Синтетическая еда – будущее, о котором мы не мечтали

Приходя в магазин за продуктами, мы почему-то свято верим в то, что на полках нас ждёт настоящая, выращенная на поле, или сделанная из выращенного на поле, пища.

Что сказать, мы, видимо, сильно заблуждаемся в этом.

Небольшая цитата из Большой Российской энциклопедии:

Искусственные продукты питания (искусственная пища), пищевые продукты, производимые техническим путём из природных пищевых ингредиентов; последние получают в основном из побочных продуктов переработки растительных материалов. В качестве сырья для производства И. п. п. чаще всего используют препараты соевого белка (концентраты и изоляты), а также концентраты молочной сыворотки. Концентраты соевого белка получают путём удаления водно-спиртовой экстракцией нежелательных компонентов соевой муки (побочного продукта произ-ва соевого масла), изоляты – щелочной экстракцией обезжиренной соевой муки с последующим осаждением белка кислотой.

Внимание: концентрат соевого белка получают из, грубо говоря, отходов производства соевого масла путем обработки, в том числе спиртом, а изолят – еще хуже – щелочной экстракцией, то есть, то же сырье обрабатывается щелочью.
Концентрат молочной сыворотки, то есть казеин – получают методом ультрафильтрации, но хотя бы без использования дополнительных химических веществ.

Проследите цепочку и вы поймете, что на выходе получается нечто теоретически съедобное, но сошедшее с конвейера завода, а не с поля.

Если основным источником белка для вас является мясо – то советуем продолжить чтение далее, даже если вы никак не употребляете сою, поясним почему.

Потому что фарш, купленный в магазине – в большинстве случаев относится к комбинированным продуктам:

Наиболее распространены рубленые мясные изделия, которые содержат не менее 20–25% (по массе) текстурата соевого белка, получаемого термопластической экструзией обезжиренной соевой муки, соевых белковых концентратов или их смесей с изолятами.
https://bigenc.ru/chemistry/text/2022449

Колбаса – самый простой способ замены мяса – это соевый белок, белый порошок, который сильно разбухает при смачивании водой и создает прекрасный объем. Почти все комбинаты перешли на соевый концентрат (см. выше), который больше всего впитывает воды, остается подкрасить, посолить и поперчить, ах, да, добавить того запаха, как и называется колбаса. Но ладно, соя хотя бы теоретически белок, а вот есть еще попроще аналог – морковная клетчатка, которую производят в Германии, она вообще просто дает объем, и ноль белка и калорий. Что такое MDM как основа колбасы – мы вообще промолчим. Говорят, животных давно кормят искусственными кормами и ничего, все живы-здоровы, пока не пойдут на убой.

Из «экзотических» продуктов, которые, по сути, аналоги настоящих, наверное, лишь по вкусу и внешнему виду, мы назовем

- искусственную черную\красную икру. Описание ее производства целая поэма, которую изобрели еще в СССР. Она действительно питательна, потому что делается на основе водорослей;

- искусственные яйца, говорят, уже делают в Гонконге, это вообще уже чистая химия:

- «крабовые палочки», основа которых и, правда, рыба:

Рыбное мясо мелко нарезают и тщательно промывают в холодной воде. Затем в массу добавляют сорбит, соль и полифосфаты (это делается для получения желеобразной консистенции рыбного фарша). Далее сурими варят на пару, в результате чего получается плотная белая масса, лишенная характерного для сырой рыбы специфического запаха и вкуса. После этого сурими смешивают с другими компонентами (крахмалом, сахаром, крабовым экстрактом, пряностями, ароматизаторами и красителями) и формируют из получившейся массы крабовые палочки. Это – в идеале. А вот как все происходит на самом деле?

- вермишель, рис, ядрица, иными словами нечто белковое с различными загустителями, чтобы сошло за вермишель;

- искусственное молоко из зеленых листьев растений;

-искусственный мед из различных сахаров и соков;

- соки, чистая химия;

- тепличные помидоры выращивают на минеральной вате, в которую подают питательный раствор и т.п.
https://dekatop.com/archives/382

Чем дальше вглубь синтетических продуктов – тем становится понятнее, что пластиковая еда будущего – это уже не шутка.

Синтетические продукты питания получают с помощью сложных органических процессов, а именно, благодаря перевариванию дрожжами, бактериями, одноклеточными водорослями углеводов, парафинов, спирта и даже травяных основ. Результатом их жизнедеятельности является полноценный пищевой белок, который содержит все необходимые аминокислоты. Согласно подсчетам специалистов, ежегодная переработка всего 2% нефти в 25 млн. тонн синтетического белка способна прокормить около 2 млрд. человек в течение года.
https://magmens.com/polezno/3408/sintet ... ili-polza/

И вообще, в средине 20-го века провели эксперимент, когда участники неделю питались только раствором искусственных аминокислот. Все остались живы, но эксперимент был прерван, так как некоторые просто сбежали.

Мы-то с вами куда будем сбегать?
_________________
Познай себя

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 19:45

Re: Здорово быть здоровым

Сообщение Admin »

Полезная вода из бутылки?

Хотя специалисты и говорят, что объема выпускаемой бутилированной воды в России хватит, чтобы закрыть лишь 2% всей потребности в воде, но ведь целые отделы магазинов заставлены множеством сортов и видов воды. И даже на этапе этикеток они кричат о своем происхождении исключительно из родников, горных источников, артезианских скважин и\или известных источников природных минеральных вод.

Так почему мы, нет-нет, да и поглядываем в сторону магазинных полок с водой, которая, кстати, хорошо рекламируется?

Но ведь не только из-за рекламы, а еще из-за того, что течёт из наших водопроводных кранов.

Чем больше город – тем хуже в нем будет вода, задумайтесь сами – сколько кубометров воды мегаполису надо каждый день, и откуда она берется? Из мифических подземных рек, озер и океанов? Мы не будем разрушать вашу веру, если вы в это верите. Но утверждаем, что в провинции качество воды на порядок лучше, потому что она натуральная и лишь немного очищенная, а не искусственно созданный питьевой конструкт. Мы говорим в общем, а не о частностях.

Итак, что же за джинны сидят в пластиковых бутылках питьевой воды?

Во-первых, разница в источниках: они могут быть подземные (артезианская, родниковая) и из поверхностных источников (речная, озерная, ледниковая). Разумеется, первая лучше, при условии, если аккуратно накачали и разлили, без химического или иного вмешательства. Это и есть вода высшей категории, при условии, что эти подземные источники хорошо защищены от внешних загрязнений.

Во-вторых, «в зависимости от способов водообработки расфасованную воду подразделяют на:
- очищенную или доочищенную из водопроводной сети;
- кондиционированную (дополнительно обогащенную жизненно необходимыми макроэлементами и микроэлементами)».


Вот тут мы затрудняемся что-либо комментировать, потому что неясно вообще, зачем покупать воду из водопровода, которую кто-то там как-то там вроде очистил и как-то чем-то обогатил? Не проще ли взять воду из-под крана, самому очистить через фильтр, либо цеолитом, например, и к тому же без всякого пластика? Да, и сам себе химик и знаешь, что пьешь.

Ну, и в-третьих, для любителей газированной воды:

«В зависимости от степени насыщения углекислым газом расфасованную воду подразделяют на следующие типы:

1) газированная (содержащая от 0,2% до 0,4% диоксида углерода по массе);

2) негазированная (не содержащая двуокиси углерода);

3) дегазированная;

4) природно-газированная».


Если организм требует пузырьков и заодно диоксида углерода – то кто же нам может помешать ее пить? Хотя бы уж природно-газированную, то есть из настоящего источника, но страна большая, источников мало, везти долго и дорого – поэтому чаще всего вся газированная вода – это или искусственный аналог, либо подделка.

Если вода выпущена по ТУ (техническим условиям) – это значит, что она кот в мешке, лучше ориентироваться на ГОСТ 32220-2013 «Вода питьевая. Расфасованная в емкости».

Ну, а теперь пара слов о джинне по имени «искусственная вода»:

К сожалению, большая часть бутилированной воды имеет искусственное происхождение, то есть подвергается глубокой обработке, нарушая и изменяя ее природную структуру и состав. Достижения современной пищевой промышленности позволяют искусственно воссоздавать большое количество пищевых продуктов, имитируя все органолептические свойства.

Технология приготовления искусственной воды состоит из двух этапов. Вначале забранная вода подвергается глубокой многоступенчатой очистке, в результате которой из нее удаляются как вредные примеси, так и практически все полезные соли и минералы. Второй этап заключается в добавлении минеральных солей в определенном количестве, что позволяет достичь эффекта минеральной воды.

Более простой технический процесс для получения «чистой» или «очищенной», а правильнее сказать «дочищенной» промышленным способом питьевой воды, забранной из водопровода. Для этого вода проходит первый этап водоподготовки, ее умягчают и удаляют примеси. В подавляющем большинстве случаев при изготовлении такой воды используют централизованный водопровод, который маскируют на этикетке под названием «централизованный источник».

https://eduherald.ru/ru/article/view?id=19252

Видите, в чем фишка? Человек не в состоянии на вкус определить водичка ли это из водопровода, в которую добавили химических реактивов, или и, правда, натуральная природная вода. Стоимость бутылки в данном случае не имеет никакого значения.

И не забываем, что в воде из водопровода есть хлор, почему ее рекомендуют отстаивать, чтобы хлор испарился, но представьте, что её сразу разлили в пластиковые бутылки, и…не мертвая ли водичка из сказок получается?

Хотя есть специалисты, которые утверждают априори полезность бутилированной воды, мол, подороже берите и не ошибетесь. Лобби, оно и в Африке лобби. Это наше мнение.

Для проверки фактов, а не представлений, у нас в стране есть независимый Росконтроль, вот результаты нескольких проверок:

- «Безопасная и бесполезная», экспертиза по газированной воде https://roscontrol.com/journal/tests/be ... nnoy-vodi/

- «Бутилированная вода: пить или не пить?»
https://roscontrol.com/testlab/article/ ... li_ne_pit/

Есть и еще один показатель любой воды, о котором пока широко не говорят, это так называемый уровень pH, или уровень кислотности. Нормы СанПин говорят, что обычно уровень рН для воды, используемой в хозяйственных и питьевых целях, нормируется в пределах интервала 6..9. Нейтральный уровень кислотности 7, но щелочная вода, то есть с показателем выше 7 – менее вредна и более полезна, скажем так, но не будем углубляться в биологию. Ну, и косвенно кислый уровень pH говорит, что в бутылке, скорее всего, искусственная вода, то есть очищенная методом обратного осмоса, умягченная и водопроводная.

Небольшой эксперимент по определению кислотности наиболее популярных марок бутилированной воды:

https://www.youtube.com/watch?v=YWBpeyE ... ture=share

Итак, как вам джинны, что сидят в бутылках с магазинной водой?

Такая вода полезна?

Такая вода вредна?

Или, может, вода из бутылок очередное синтетическое будущее человечества?
_________________
Познай себя

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 19:45

Re: Здорово быть здоровым

Сообщение Admin »

Хлеб всему голова?

Может ли хлеб быть основой питания? Многие, особенно люди старшего поколения, вообще не мыслят трапезу без кусочка хлеба. Может, вы с нами и не согласитесь, но это, скорее, социальная привычка, поскольку, либо они сами были детьми военного поколения, либо были детьми детей тех лет, когда питались не тем, что хотелось, а тем, что было.

Все знают расхожее выражение «дары моря». Одно дело, когда вы живете на берегу океана, и эти дары, как говорится, с пылу, с жару, да и более чем доступны, по сравнению с другими продуктами питания. Но если вы проживаете далеко от морей-океанов и дары моря для вас, скажем так, экзотика – стоит ли подстраивать свое питание к локальным стереотипам?

Так и мы нынешние жители России, всё мечемся между востоком, где бездрожжевые лепешки, и всякими багетами-кексами-батонами западного образца.

Однако на Руси хлебушек был ржаной («черный», по умолчанию), и не на дрожжах, а на закваске, хмелевой, солодовой, на изюме и т.п. Были и хлебные лакомства, типа калачей, отсюда и поговорка «калачом не заманишь».

Но именно черный (ржаной) считался той самой «головой», да, он был дешевле, и лишь в богатых домах вовсю лакомились белым хлебом из хорошо обработанной пшеничной муки. Но давайте не будет забывать, что сам процесс производства и муки и хлеба сейчас кардинально изменился, а мы рассматриваем общие тенденции, а не частности.

Ржаной хлеб наиболее популярен среди людей, стремящихся похудеть. И не удивительно, ведь его калорийность на 30% меньше, чем у белого хлеба из муки высшего помола. Сам он делается из другого вида муки, что делает его более устойчивым к плесени. Однако рожь имеет большую кислотную среду, что при относительно невысоком гликемическом индексе раздражает слизистую желудка.
Кроме того, ржаной хлеб имеет меньшую биодоступность полезных веществ из-за большого содержания клетчатки, которая уменьшает всасываемость нутриентов. С другой стороны, биодоступность компенсируется большим содержанием минералов, белка, и витаминов. При всех своих плюсах и минусах, это приоритетный источник «хлебных» калорий.


https://cross.expert/zdorovoe-pitanie/p ... hleba.html

А белый был «пустым», если говорить современными научными терминами, из-за высокого гипогликемического индекса, то именно белым пшеничным в любом виде можно быстро насытиться. Хотя после насыщения может снова прийти чувство голода, однако, если учесть что он создает в организме дофаминовый всплеск – то именно после белого пшеничного, тем более с сахаром и жирами, настроение улучшается и ощущается прилив энергии.

Пищевая ценность хлебопродуктов зависит от того, из каких злаков они приготовлены, какие стадии обработки прошло зерно при измельчении, какие добавки внесены. Наиболее полезна цельнозерновая мука, изготавливаемая путем однократного измельчения зерна, без дальнейшего просеивания, с сохранением всех его составляющих. Клетчатка, улучшает перистальтику, выводит продукты распада, соли тяжелых металлов.

Максимальной критике подвергается пшеничный продукт «высшего сорта». Действительно рафинированная мука тонкого помола — это выхолощенный от всех полезных веществ продукт хлебопечения, утративший, посредством весьма агрессивной обработки зерен, те составные части (отруби и зародыш), которые ценны как источник наиважнейших витаминов РР, Е, В.

Такой каравай обладает особо богатым вкусом, пышностью, ароматом, но самым минимальным, по сравнению с иными, набором полезных качеств. Он является легко усваиваемым углеводным продуктом, в котором остаются в основном белки, крахмал.

https://info-health.info/pitanie/kakoj- ... cheloveka/

Если вам интересно, то почитайте состав какой-нибудь булочки из супермаркета, сколько там добавок естественного, а сколько химического происхождения, она будет сладка и вкусна, но это все же более наркотик, чем еда.

Увы, бизнес заставляет делать свою булочку ароматнее, с белейшей мукой, с горой сладкой помадки или джема, долго не черствеющую и долго имеющую товарный вид, но какой ценой? Ценой нашего здоровья?

Сейчас популярны и всякие самопальные изыски типа хлеба с цельными семенами, орехами, сухофруктами, причем из муки сразу нескольких видов – и ржаной и пшеничной и цельнозерновой – но не стоит обольщаться написанным на этикетке, если вы не сами замесили и испекли этот хлеб. Ушлые бизнесмены добавляют всего по чуть-чуть, а подается сие произведение маркетинга, как 100% здоровое питание.

Что сказать? Любите хлеб, считаете, что он вам приносит пользу и здоровье? Пеките его сами!

И обратите внимание, что промышленного производства дрожжи на основе которых и готовится тесто – это, конечно, прогресс в масштабах всего человечества, но это, все же, явный регресс в части полезности и искусства приготовления хлеба, потому что, для примера:

«Особенно любили на Руси кислый хлеб из заквашенного теста. Способы заквашивания теста были самые разные. Обычно в качестве закваски использовали пивную или квасную гущу, дрожжи или кусок старого теста.
Процедура выпечки хлеба была довольно сложная, поэтому пекли его, как правило, один или два раза в неделю. Выглядело это примерно так.

Вечером, до захода солнца, хозяйка, как правило, самая опытная в доме женщина (свекровь или невестка), начинала готовить квашню. Квашня была постоянно в работе и мыли ее очень редко. Итак, квашню натирали солью, размешанной с закваской, заливали теплой водой и бросали в нее кусок теста, оставшийся от предыдущей выпечки. Размешав закваску, доливали теплую воду и засыпали из специального дощатого либо долбленого корытца просеянную через сито или решето муку. Затем тесто размешивали до консистенции густой сметаны, ставили квашню в теплое место и сверху прикрывали чистым полотенцем.

К утру следующего дня тесто поднималось и его начинали вымешивать. Работа эта была довольно трудоемкой и требовала сноровки. Затем его снова ставили в теплое место и после того, как оно повторно подходило, снова вымешивали и разделывали на круглые гладкие хлебы. Давали им расстояться и только после этого сажали в печь. Под печи, где выпекался хлеб, устилали капустными либо дубовыми листьями. Пекли хлеб и без листьев. В этом случае лопату, на которой булки сажали в печь, посыпали мукой.

Женщина, которая пекла хлеб, пользовалась в семье особым уважением. Та же хозяйка, что пекла хлеб лучше других, считалась самой домовитой и по праву гордилась этим.

Во все времена к труду пекаря на Руси относились с особым почтением и уважением. Об этом свидетельствует, в частности, такой факт. В XVI–XVII веках простых людей называли в быту и в официальных документах просто — Федька, Гришка, Митрошка. Мастеров же своего дела, коими являлись и пекари, именовали полным именем — Федор, Григорий, Дмитрий. Порой к имени прибавляли фамилии либо прозвища.

Пекарь должен был быть не только искусным мастером, но и честным человеком. За пекарями был особый догляд, тех же, кто допускал «подмес» или порчу хлеба, а тем более спекулировал им, сурово наказывали».

https://nice-books.ru/books/domovodstvo ... tanii.html

Ну, а сейчас качество любого хлеба зависит от умений технолога на пекарне\заводе, что и есть, собственно, тот самый мастер. И ни один рецепт, ни заявленные высококачественные ингредиенты, не дадут полезного и вкусного хлеба, если нет опыта и честности того самого мастера.

И, напоследок, несколько здравых советов для размышления, как, какой и кому лучше употреблять хлеб, а кому и воздержаться:

«Хлеб надо так тщательно и долго жевать, чтобы его можно было «выпить» со слюной, так как его переваривание начинается во рту. Никогда нельзя есть хлеб с мясом, кашей, яйцом, сыром. Отлично сочетается хлеб и изделия из муки с овощами, сырыми и вареными, зеленью, соком, сливочным и растительным маслом. Совсем не сочетается со всеми сладостями и фруктами.

Сегодня наука (конечно, не наша) установила примерные сроки и количество потребления хлеба и изделий из муки.

Потребление изделий из белой очищенной муки должно быть сведено к минимуму во всех без исключения возрастах. Особенно для детей и стариков. Молодым людям до 30 лет хлеб можно употреблять неограниченно, если они работают физически на свежем воздухе. До 45 лет – ограниченно; в 45–50 лет – очень мало, 2–3 кусочка; а после 50 лет – 1 кусочек в день или исключить хлеб совсем.
В магазинах иногда появляется хлеб грубого помола; по идее, это и есть тот самый здоровый хлеб, который нам нужен. Но, скажите на милость, кто же додумался делать его на термофильных дрожжах (вместо хмелевых)? Прекрасная идея загублена безграмотными, бездушными промышленниками. Да любая сельская старушка знает, как надо печь здоровый, вкусный хлеб; пригласите ее, и она научит вас этому древнейшему искусству.

А вообще, хлеб надо всегда есть подсушенным или слегка поджаренным без масла. При этом крахмалы, которые мы всегда употребляем в излишке, переходят в легкие моносахара, которых нам всегда не хватает.

Здоровая пища – это подсушенный черный крестьянский хлеб грубого помола, проросшие зерна злаков, неочищенные злаки – рис, пшеница, кукуруза, гречка: зерны цельные или грубого помола».


https://zen.yandex.ru/media/id/5b47128b ... 00ad286eac

Раз хлеб – голова, значит его надо разумно употреблять, разве не так?
_________________
Познай себя
Закрыто

Вернуться в «Современный мир»