Мужчина и женщина
Какие-то пару столетий тому назад женщинами восхищались, им посвящали стихи и даже поэмы, из-за них вызывали на дуэль, возможно потому, что они были достойны этого. И хотя за всем этим скрываются древние, как динозавры, инстинкты, но, тем не менее, было и нечто благородное, что вдохновляло мужчин на подвиги. Чтобы было понятно, о чём идет речь, вспомним А. С. Пушкина с его великолепным стихом, посвященным женщине той эпохи:
Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты.
В томленьях грусти безнадежной,
В тревогах шумной суеты,
Звучал мне долго голос нежный
И снились милые черты.
Шли годы. Бурь порыв мятежный
Рассеял прежние мечты,
И я забыл твой голос нежный,
Твои небесные черты.
В глуши, во мраке заточенья
Тянулись тихо дни мои
Без божества, без вдохновенья,
Без слез, без жизни, без любви.
Душе настало пробужденье:
И вот опять явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты.
И сердце бьется в упоенье,
И для него воскресли вновь
И божество, и вдохновенье,
И жизнь, и слезы, и любовь.
Представить хотя бы на мгновение, что в наше время хоть один мужчина нечто подобное сочинил, и посвятил своей прекрасной даме - не представляется возможным. И не потому, что он не А. С. Пушкин, а потому что женщины, как, в прочем, мужчины, стали совсем другими. Ни те, ни другие, больше не нуждаются в проявлении друг к другу глубоких чувств, хотя бы потому, что даже официально ВОЗ объявил на весь мир любовь психическим заболеванием, а вот эгоизм-нарциссизм и жажда всё потреблять - стали единственным оправданным смыслом жизни.
Как результат, мы получили лишь голые инстинкты, завернутые в красивые блестящие обертки с узором ценника на нем. Всё покупается, всё продается, или сдается внаем, и отношения полов, естественно, не исключение из правил. В этом мире дикого и обезумевшего от алчности и внутренней пустоты капитализма, женщины постепенно и верно превратились в товар, как, в прочем, и мужчины. И если раньше только мужчины имели право как бы покупать себе жену, то теперь любая обеспеченная женщина способна прикупить себе мужчинку на ночь, на месяц, на год, с последующей пролонгацией, а после выбросить на помойку, как морально устаревшую модель.
Это, конечно, аллегория, но суть от этого неизменна: когда нет любви, преданности, целомудрия, чести и совести - остаются только товарно-половые отношения.
Кстати говоря, мужчины во все те же времена А. С. Пушкина, редко позволяли себе такие вот фривольности, как избавиться от надоевшей и устаревшей супруги, потому что он мужчина, и он в ответе за неё и детей. И данная планка ответственности диктовалась, прежде всего, мировоззрением социума, которое поддерживала церковь. Может быть, сейчас это и считают пережитком прошлого, но это прошлое является фундаментом, на котором до сих пор стоит настоящее. Может уже не так крепко, как раньше, качаясь от ветров безнравственности и скрепя от трескучих морозов бессовестности, но всё еще держится из последних сил, в надежде на возрождение.
И нет ничего странного в том, что женщины того времени были достойны особого внимания мужчин, хорошим примером могут служить жены декабристов, которые последовали за своими мужьями на каторгу в Сибирь.
Декабристки — жёны, невесты, сёстры, матери осуждённых к каторге декабристов, которые добровольно поехали за ними в Сибирь.
Верховный уголовный суд по делу декабристов признал виновными 121 человека, из них 23 были женаты. Все женатые декабристы — офицеры, 15 из них принадлежали к высшему офицерству. Трое имели княжеские титулы (С. Г. Волконский, С. П. Трубецкой, Ф. П. Шаховской), двое — баронские (А. Е. Розен и В. И. Штейнгель). Ряд декабристов были близки к императорскому двору.
После выезда в Сибирь декабристки, как и их мужья, теряли дворянские привилегии и переходили на положение жён каторжан: для них ограничивались права передвижения, переписки, распоряжения своим имуществом. Женам декабристов было запрещено брать с собой детей, а вернуться в Европейскую часть России им не всегда разрешалось даже после смерти мужа. (Википедия)
Представьте себе на мгновение, что современные жены олигархов отправились за ними куда-то в тундру, терпя лишения, и полностью попрощавшись с той жизнью, к которой они привыкли? Да они, вероятней всего, быстро разведутся, открестятся от своих неудачных мужей, и быстренько найдут себе новых поклонников из того же круга, в котором и вращались. Естественно, за редким исключением.
В этом смысле большинство современных мужчин и женщин достойны друг друга: они, как зеркальные отражения - видят в противоположном поле свое искривленное отражение, которое их и передразнивает.
В свете всего вышеописанного, возникает резонный вопрос: а достойны ли современные мужчины называться таковыми, и, соответственно, их зеркальные отражения – женщины (или наоборот)? Если те и другие думают вначале об усладе мелочных желаний, удовлетворении мимолетных капризов, и лишь в конце задумываются о необходимых потребностях, при этом совершенно забыв про тяжелое бремя ответственности отношений?
На этот вопрос мы ответит в следующих статьях, пояснив прописные истины, которые видны, в общем-то, всем, но мало кто позволил себе постигнуть этот простой алгоритм.
Три лика мужчины и женщины
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Администратор
- Сообщения: 972
- Зарегистрирован: 24 окт 2017, 19:45
Три лика мужчины и женщины
_________________
Познай себя
Познай себя
-
Не в сети
- Администратор
- Сообщения: 972
- Зарегистрирован: 24 окт 2017, 19:45
Re: Трехликое мужское и женское начало
Мужчина - Самец
Скоротечная мода социальных образов кормит неокрепшие умы и заблудшие души чем-то непотребным, что находится в вечной мерзлоте коллективного бессознательного. Одним из её старо-новых изобретений является альфа-самец - этакая помесь гориллы с крокодилом, которое всю жизнь посвятило доминированию над другими, менее хитрыми и изворотливыми индивидами мужского пола, чтобы, в свою очередь, попытаться оплодотворить как можно больше самок.
Этой теме посвящено множество статей и тематических форумов, на которых так и не преуспевшие у представительниц женского пола персонажи, разглагольствуют о своей нелегкой судьбе, а также о том, как стать первым самцом на дворе, учат разношерстные учителя. Вся эта филькина грамота, мягко говоря, словно спам в почте, никому не нужна, но, тем не менее, преподается, словно последний писк научных изысканий.
Для тех, кто еще так и не понял: альфа-самец - это животное в человеческом обличье, со стандартным набором умственных реакций, способное решать простые задачи. То есть морально, финансово, а возможно, и физически, подавить конкурентов, способных ему помешать удовлетворять свой инстинкт, под названием хорошо и красиво жить, а так же периодически развлекаться со своим гаремом наложниц.
И не важно, какое он социальное положение занимает, какие заученные фразы произносит, в каких апартаментах проживает, и в какие костюмы наряжается - он животное и животным останется. И это его главная беда, о которой он знать не знает, потому что, значит, и не хочет. Это его приговор, которому многие омега-самцы завидуют, поэтому, прочитав данные строки, могут попытаться возразить:
- Мол, я, что же вам, персонаж под названием лох?
Ответ вас немного обескуражит, ведь в Википедии есть изначальное понимание данного значения.
Лох (лат. Elaeagnus) — род деревьев и кустарников. Лох — самец сёмги в брачном наряде.
Так что, кто тут кустарник, а кто самец семги в брачный период - решит каждый сам для себя, а мы продолжим.
Главная особенность самца как такового - это полное отсутствие эмпатии, никаких вам сопереживаний, сочувствия или благодарности, ничего человеческого, лишь холодный оскал хищника перед прыжком, обнаженный инстинкт похотливой плоти, а дальше в кусты, в поисках новой добычи/жертвы или самки. Поэтому женщины с такими существами мужского пола, а точнее с оборотнями, не контактируют вообще никак, с ними общий язык могут найти только зеркальные отражения их же самих, под названием самки, популяция которых растет, как на дрожжах.
Только самка человека может допустить, чтобы она случайно была оплодотворена непонятно кем, непонятно зачем. А после интимного акта не идентифицированный тип исчезает в неизвестном направлении, ведь его задача какая? Прежде всего, продолжить себя в другом теле, а как это тело, то есть ребенок, будет расти и развиваться дальше - его не волнует, ведь в его природной программе роль отца и мужа, как таковая, не запрограммирована. Поэтому его ждет другая самочка, и чем больше их, тем больше шансов, что он обессмертит себя.
Ведь срок жизни самцов невелик, потому что ума хватает лишь на то, чтобы добыть средства к сытому существованию и то не всегда, биться с конкурентами за кусок пожирней, и периодически спариваться со всем, что имеем женскую принадлежность. На это уходит много сил и нервов, а здоровье не вечно, поэтому вместо сказки "Живем-то один раз", в реальности получается 0,5 раза. А у многих активных самцов и того меньше - 0,3, а некоторые, к своему несчастью, и даже до 0,001 не дожили, потому что в районе формирования плода были убиты врачами, с молчаливого согласия своих матерей.
Почему?
Да потому что один раз - это сто лет, а если нет, то это не ваше.
В завершение можно с уверенностью сказать, что любой самец, если возжелает, то может развить свой ум, всё-таки включить сердечный индикатор, и проявить признаки мужественности, а так же признать тот факт, что он человек, и поэтому должен жить подобающе этому призванию.
Скоротечная мода социальных образов кормит неокрепшие умы и заблудшие души чем-то непотребным, что находится в вечной мерзлоте коллективного бессознательного. Одним из её старо-новых изобретений является альфа-самец - этакая помесь гориллы с крокодилом, которое всю жизнь посвятило доминированию над другими, менее хитрыми и изворотливыми индивидами мужского пола, чтобы, в свою очередь, попытаться оплодотворить как можно больше самок.
Этой теме посвящено множество статей и тематических форумов, на которых так и не преуспевшие у представительниц женского пола персонажи, разглагольствуют о своей нелегкой судьбе, а также о том, как стать первым самцом на дворе, учат разношерстные учителя. Вся эта филькина грамота, мягко говоря, словно спам в почте, никому не нужна, но, тем не менее, преподается, словно последний писк научных изысканий.
Для тех, кто еще так и не понял: альфа-самец - это животное в человеческом обличье, со стандартным набором умственных реакций, способное решать простые задачи. То есть морально, финансово, а возможно, и физически, подавить конкурентов, способных ему помешать удовлетворять свой инстинкт, под названием хорошо и красиво жить, а так же периодически развлекаться со своим гаремом наложниц.
И не важно, какое он социальное положение занимает, какие заученные фразы произносит, в каких апартаментах проживает, и в какие костюмы наряжается - он животное и животным останется. И это его главная беда, о которой он знать не знает, потому что, значит, и не хочет. Это его приговор, которому многие омега-самцы завидуют, поэтому, прочитав данные строки, могут попытаться возразить:
- Мол, я, что же вам, персонаж под названием лох?
Ответ вас немного обескуражит, ведь в Википедии есть изначальное понимание данного значения.
Лох (лат. Elaeagnus) — род деревьев и кустарников. Лох — самец сёмги в брачном наряде.
Так что, кто тут кустарник, а кто самец семги в брачный период - решит каждый сам для себя, а мы продолжим.
Главная особенность самца как такового - это полное отсутствие эмпатии, никаких вам сопереживаний, сочувствия или благодарности, ничего человеческого, лишь холодный оскал хищника перед прыжком, обнаженный инстинкт похотливой плоти, а дальше в кусты, в поисках новой добычи/жертвы или самки. Поэтому женщины с такими существами мужского пола, а точнее с оборотнями, не контактируют вообще никак, с ними общий язык могут найти только зеркальные отражения их же самих, под названием самки, популяция которых растет, как на дрожжах.
Только самка человека может допустить, чтобы она случайно была оплодотворена непонятно кем, непонятно зачем. А после интимного акта не идентифицированный тип исчезает в неизвестном направлении, ведь его задача какая? Прежде всего, продолжить себя в другом теле, а как это тело, то есть ребенок, будет расти и развиваться дальше - его не волнует, ведь в его природной программе роль отца и мужа, как таковая, не запрограммирована. Поэтому его ждет другая самочка, и чем больше их, тем больше шансов, что он обессмертит себя.
Ведь срок жизни самцов невелик, потому что ума хватает лишь на то, чтобы добыть средства к сытому существованию и то не всегда, биться с конкурентами за кусок пожирней, и периодически спариваться со всем, что имеем женскую принадлежность. На это уходит много сил и нервов, а здоровье не вечно, поэтому вместо сказки "Живем-то один раз", в реальности получается 0,5 раза. А у многих активных самцов и того меньше - 0,3, а некоторые, к своему несчастью, и даже до 0,001 не дожили, потому что в районе формирования плода были убиты врачами, с молчаливого согласия своих матерей.
Почему?
Да потому что один раз - это сто лет, а если нет, то это не ваше.
В завершение можно с уверенностью сказать, что любой самец, если возжелает, то может развить свой ум, всё-таки включить сердечный индикатор, и проявить признаки мужественности, а так же признать тот факт, что он человек, и поэтому должен жить подобающе этому призванию.
_________________
Познай себя
Познай себя
-
Не в сети
- Администратор
- Сообщения: 972
- Зарегистрирован: 24 окт 2017, 19:45
Re: Трехликое мужское и женское начало
Женщина - Самка
Социальные сети и прочие виртуальные ресурсы выявили любопытную тенденцию, суть которой заключена в том, что среди женщин любого возраста преобладают самки человека. Да, они способны связать несколько слов в некое подобие предложения, и из этих предложений сложить небольшую тираду о своей прекрасной и крайне скромной особе, могут даже похвастаться пропорционально сложенным и здоровым телом, а напоследок показать несколько эротических па.
Ну, чтобы доказать на практике, насколько они практичны в деле поиска добычи для обналичивания мужского населения, на этом широта их умственных способностей заканчивается.
Понаблюдать за поведением животных в брачный период и понять, что самка не нуждается в рекламе, и именно поэтому всегда в цене - они не в состоянии. Для этого у них не хватает того самого коэффициента интеллекта, поэтому, обнажив свой хвост, они пытаются удивить и поразить мужскую аудиторию сакральным видом женской анатомии. Видимо, они не в курсе, что фазан и курица в обнаженном варианте выглядят одинаково, но это их не смущает, потому что их посыл читается просто - я готова к спариванию. Правда, не готова к продолжению рода, со всеми вытекающими из данного решения действиями, но кого это волнует?
Самками, впрочем, как и их верными поклонниками, самцами, управляет инстинкт, и если первые пытаются за счет него удовлетворить свои вполне меркантильные программы выживания, то вторые, банально, половые.
Результатом этих брачных игр довольными могут быть разве только гормоны, и то на несколько незначительных мгновений. А вот сам организм в целом, как, впрочем, и его хозяин, то, что обычно называют сознанием, пребывают в прострации до следующего естественного обострения.
Все-таки люди, при всей своей животной дикости, не являются до конца приматами, и поэтому вынуждены иногда улавливать ментально-эмоциональный посыл, который с меланхоличной грустью в голосе констатирует: "Что-то пошло не так..."
Что именно пошло не так - спинной мозг человеческой самки, или даже самца, понять не может, он смутно ловит посыл головного мозга, который до него пытается достучаться и, в конце концов, пояснить, что на одном спаривании далеко не уедешь, да и сыт тоже вряд ли будешь. Нужны яркие эмоции, чувства, всепоглощающая любовь, в конце концов, чтобы гормональный фон пришел в норму и прекратил депрессовать по любому поводу и без оного.
Если бы в брачный период, а также в период беременности и вскармливания, самки человека всё-таки начали хоть изредка пользоваться головным мозгом, как того требует природа, то, возможно, их потомство осознало бы некоторые жизненные критерии, и пришло к выводу, что близость бывает не только физическая, но и чувственная, ментальная и даже духовная. И на одном спинном мозге далеко не уедешь, и не удовлетворишь все внутренние потребности чисто физиологическими факторами, и именно поэтому дядюшка Дарвин явно был не прав.
Сколько обезьян не дрессируй и не учи премудростям человеческих игр - они всегда остаются теми, кто они есть, то есть приматами. А люди - это потенциально разумный вид, где разумность зависит от их родителей, воспитания и общества, в котором он живет.
Можно было бы предположить, что те, кто всё-таки развил свой головной мозг до мыслительного уровня, смогли бы помочь этим несчастным бедолагам понять свою фатальную ошибку жизни. И для поддержания генофонда брали их в жены, или выходили замуж, чтобы разнообразить генетическое древо. Но ассимиляция, увы, в данных ситуациях является случайной, и только исключительно по причине нежелательной беременности.
Возможно, поэтому количество самок человека, как, впрочем и самцов, растет в геометрической прогрессии, а те немногие, что могли бы прекратить деградацию популяции, продолжают делать вид, что им дела нет до этих дикарей.
Но что они скажут, когда останутся лишь особи, которые мыслят исключительно спинным, а порой, и брюшным мозгом, ведает лишь коллективный разум человечества.
Социальные сети и прочие виртуальные ресурсы выявили любопытную тенденцию, суть которой заключена в том, что среди женщин любого возраста преобладают самки человека. Да, они способны связать несколько слов в некое подобие предложения, и из этих предложений сложить небольшую тираду о своей прекрасной и крайне скромной особе, могут даже похвастаться пропорционально сложенным и здоровым телом, а напоследок показать несколько эротических па.
Ну, чтобы доказать на практике, насколько они практичны в деле поиска добычи для обналичивания мужского населения, на этом широта их умственных способностей заканчивается.
Понаблюдать за поведением животных в брачный период и понять, что самка не нуждается в рекламе, и именно поэтому всегда в цене - они не в состоянии. Для этого у них не хватает того самого коэффициента интеллекта, поэтому, обнажив свой хвост, они пытаются удивить и поразить мужскую аудиторию сакральным видом женской анатомии. Видимо, они не в курсе, что фазан и курица в обнаженном варианте выглядят одинаково, но это их не смущает, потому что их посыл читается просто - я готова к спариванию. Правда, не готова к продолжению рода, со всеми вытекающими из данного решения действиями, но кого это волнует?
Самками, впрочем, как и их верными поклонниками, самцами, управляет инстинкт, и если первые пытаются за счет него удовлетворить свои вполне меркантильные программы выживания, то вторые, банально, половые.
Результатом этих брачных игр довольными могут быть разве только гормоны, и то на несколько незначительных мгновений. А вот сам организм в целом, как, впрочем, и его хозяин, то, что обычно называют сознанием, пребывают в прострации до следующего естественного обострения.
Все-таки люди, при всей своей животной дикости, не являются до конца приматами, и поэтому вынуждены иногда улавливать ментально-эмоциональный посыл, который с меланхоличной грустью в голосе констатирует: "Что-то пошло не так..."
Что именно пошло не так - спинной мозг человеческой самки, или даже самца, понять не может, он смутно ловит посыл головного мозга, который до него пытается достучаться и, в конце концов, пояснить, что на одном спаривании далеко не уедешь, да и сыт тоже вряд ли будешь. Нужны яркие эмоции, чувства, всепоглощающая любовь, в конце концов, чтобы гормональный фон пришел в норму и прекратил депрессовать по любому поводу и без оного.
Если бы в брачный период, а также в период беременности и вскармливания, самки человека всё-таки начали хоть изредка пользоваться головным мозгом, как того требует природа, то, возможно, их потомство осознало бы некоторые жизненные критерии, и пришло к выводу, что близость бывает не только физическая, но и чувственная, ментальная и даже духовная. И на одном спинном мозге далеко не уедешь, и не удовлетворишь все внутренние потребности чисто физиологическими факторами, и именно поэтому дядюшка Дарвин явно был не прав.
Сколько обезьян не дрессируй и не учи премудростям человеческих игр - они всегда остаются теми, кто они есть, то есть приматами. А люди - это потенциально разумный вид, где разумность зависит от их родителей, воспитания и общества, в котором он живет.
Можно было бы предположить, что те, кто всё-таки развил свой головной мозг до мыслительного уровня, смогли бы помочь этим несчастным бедолагам понять свою фатальную ошибку жизни. И для поддержания генофонда брали их в жены, или выходили замуж, чтобы разнообразить генетическое древо. Но ассимиляция, увы, в данных ситуациях является случайной, и только исключительно по причине нежелательной беременности.
Возможно, поэтому количество самок человека, как, впрочем и самцов, растет в геометрической прогрессии, а те немногие, что могли бы прекратить деградацию популяции, продолжают делать вид, что им дела нет до этих дикарей.
Но что они скажут, когда останутся лишь особи, которые мыслят исключительно спинным, а порой, и брюшным мозгом, ведает лишь коллективный разум человечества.
_________________
Познай себя
Познай себя
-
Не в сети
- Администратор
- Сообщения: 972
- Зарегистрирован: 24 окт 2017, 19:45
Re: Трехликое мужское и женское начало
Мужик
В русском мировоззрении до сих пор существует понятие "сделать мужиком", например, юношу, который, может, и не хочет стать мужиком, потому что чувствует себя мужчиной. Не смотря на то, что многие не видят разницы между мужиком и мужчиной, но она существует, и очень, так сказать, широка и глубока, как страна наша большая. Изучать разницу между тем и этим термином мы не будем в этой статье, напишем отдельную.
Главное отличие мужика от самца (умное домашнее животное, особенно если его к "лотку" приручить и "не выгуливать" по ночам) заключено в том, что мужик не боится труда и делает это для блага самого себя, своей семьи и родины. Он способен отвечать за свои поступки, признавать свои ошибки и даже их иногда исправлять. Но в отношениях с противоположным полом у него периодически случается конфуз, под названием: "все бабы дуры".
Именно мужик мог придти к такому скоротечному выводу, а после эту самую дуру-бабу учить хорошим манерам кулаками. В прошлые века, когда деревенская жизнь была повсеместна, данный способ обучения особей женского пола хорошим манерам периодически применялся и даже иногда поощрялся.
Причина данного поведения кроется в недостатке ментального и эмоционального ума, в особенности, последнего. Ведь у особей женского пола очень развит природный эмоциональный анализ, и они им прекрасно пользуются. В результате чего мужики часто подвергаются психическому шантажу или давлению, а зачастую откровенным манипуляциям со стороны своих избранниц. А так как ответить обидчицам у мужиков зачастую не хватает ума и сообразительности, то начинается рукоприкладство.
По этой же причине невозможности выразить, что на душе накопилось, высказывается в русском мате, с помощью которого некоторые персонажи не просто выражают свою жизненную позицию, но, видимо, и мыслят через призму мата. Честно говоря, не ясно, в чем смысл упоминать в фигуральном смысле гениталии и их близкое соприкосновение. Во всяком случае, это пока не решило еще не одной задачи или дилеммы, кроме того, что на какое-то время это может снизить эмоциональное напряжение. Правда, чем больше воспроизводится подобный словооборот, тем больше ослабевает эффективность данных наречий.
Поэтому нет ничего удивительного, что когда мат не работает, мужики любят использовать алкоголь. Он проверенный временем анестетик от душевных ран, всегда действующий безотказно, но при этом имеющий множество побочных эффектов. Главный из которых, это полное отключение аналитических способностей и переход в рефлекторное состояние, то есть в том или ином виде позволяет ощутить себя самцом. Надо так же добавить, что любая анестезия действует одинаково, она просто угнетает нервную систему и замедляет все процессы в мозгу. При этом алкоголь в небольших дозах может быть использован как успокоительное, слабое снотворное или даже как лекарство.
Подводя итоги можно смело сказать, что главная беда мужиков - это слабо развитый эмоциональный анализ, который не позволяет им понять свои внутренние переживания и разобраться в своих чувствах, а так же неспособность это проанализировать ментально. В результате чего внутренний диссонанс вызывает приступы раздражения и агрессии, те, в свою очередь, подавляются временной анестезией, или выливаются на кого-то, кто, по их мнению, виноват в этом состоянии.
Этому же эмоциональному диссонансу способствует общественное мнение, говорящее о том, что мужик не должен проявлять своих чувств, ведь тогда он станет слабохарактерным и не способным выполнять свои функции. Правда, кто эти самые правила придумал, еще тот вопрос, скорей всего тот, кто сам этого боится и всячески скрывает ото всех, включая самого себя.
Подавление эмоций и чувств ведет к заболеваниям, включая психоз, поэтому, чтобы выжить в постоянном психическом напряжении, нужно постоянно снижать напряжение способами, которые мы описали ранее, но все они имеют один побочный эффект - они способствуют деградации личности до уровня того же самца. Который, в свою очередь, не имеет никаких человеческих или этических норм, и всё, что им движет - это страх и жажда выжить любой ценой.
В русском мировоззрении до сих пор существует понятие "сделать мужиком", например, юношу, который, может, и не хочет стать мужиком, потому что чувствует себя мужчиной. Не смотря на то, что многие не видят разницы между мужиком и мужчиной, но она существует, и очень, так сказать, широка и глубока, как страна наша большая. Изучать разницу между тем и этим термином мы не будем в этой статье, напишем отдельную.
Главное отличие мужика от самца (умное домашнее животное, особенно если его к "лотку" приручить и "не выгуливать" по ночам) заключено в том, что мужик не боится труда и делает это для блага самого себя, своей семьи и родины. Он способен отвечать за свои поступки, признавать свои ошибки и даже их иногда исправлять. Но в отношениях с противоположным полом у него периодически случается конфуз, под названием: "все бабы дуры".
Именно мужик мог придти к такому скоротечному выводу, а после эту самую дуру-бабу учить хорошим манерам кулаками. В прошлые века, когда деревенская жизнь была повсеместна, данный способ обучения особей женского пола хорошим манерам периодически применялся и даже иногда поощрялся.
Причина данного поведения кроется в недостатке ментального и эмоционального ума, в особенности, последнего. Ведь у особей женского пола очень развит природный эмоциональный анализ, и они им прекрасно пользуются. В результате чего мужики часто подвергаются психическому шантажу или давлению, а зачастую откровенным манипуляциям со стороны своих избранниц. А так как ответить обидчицам у мужиков зачастую не хватает ума и сообразительности, то начинается рукоприкладство.
По этой же причине невозможности выразить, что на душе накопилось, высказывается в русском мате, с помощью которого некоторые персонажи не просто выражают свою жизненную позицию, но, видимо, и мыслят через призму мата. Честно говоря, не ясно, в чем смысл упоминать в фигуральном смысле гениталии и их близкое соприкосновение. Во всяком случае, это пока не решило еще не одной задачи или дилеммы, кроме того, что на какое-то время это может снизить эмоциональное напряжение. Правда, чем больше воспроизводится подобный словооборот, тем больше ослабевает эффективность данных наречий.
Поэтому нет ничего удивительного, что когда мат не работает, мужики любят использовать алкоголь. Он проверенный временем анестетик от душевных ран, всегда действующий безотказно, но при этом имеющий множество побочных эффектов. Главный из которых, это полное отключение аналитических способностей и переход в рефлекторное состояние, то есть в том или ином виде позволяет ощутить себя самцом. Надо так же добавить, что любая анестезия действует одинаково, она просто угнетает нервную систему и замедляет все процессы в мозгу. При этом алкоголь в небольших дозах может быть использован как успокоительное, слабое снотворное или даже как лекарство.
Подводя итоги можно смело сказать, что главная беда мужиков - это слабо развитый эмоциональный анализ, который не позволяет им понять свои внутренние переживания и разобраться в своих чувствах, а так же неспособность это проанализировать ментально. В результате чего внутренний диссонанс вызывает приступы раздражения и агрессии, те, в свою очередь, подавляются временной анестезией, или выливаются на кого-то, кто, по их мнению, виноват в этом состоянии.
Этому же эмоциональному диссонансу способствует общественное мнение, говорящее о том, что мужик не должен проявлять своих чувств, ведь тогда он станет слабохарактерным и не способным выполнять свои функции. Правда, кто эти самые правила придумал, еще тот вопрос, скорей всего тот, кто сам этого боится и всячески скрывает ото всех, включая самого себя.
Подавление эмоций и чувств ведет к заболеваниям, включая психоз, поэтому, чтобы выжить в постоянном психическом напряжении, нужно постоянно снижать напряжение способами, которые мы описали ранее, но все они имеют один побочный эффект - они способствуют деградации личности до уровня того же самца. Который, в свою очередь, не имеет никаких человеческих или этических норм, и всё, что им движет - это страх и жажда выжить любой ценой.
_________________
Познай себя
Познай себя
-
Не в сети
- Администратор
- Сообщения: 972
- Зарегистрирован: 24 окт 2017, 19:45
Re: Трехликое мужское и женское начало
Баба
Взаимоотношения полов - эта даже не печальная тема, а скорей, пособие про то, как надо правильно, долго и качественно страдать самому, параллельно мучая "любимых", а когда процесс доходит до логического завершения - происходит долгожданное разочарование и новый формат страданий, в этот раз от гордого одиночества.
Очень многие состоят в сношениях, отношениях и даже в браке, но при этом бесконечно одиноки внутренне, мало кто признается себе в этом. В противном случае осознание данного факта усиливает боль и страх, а значит и градус страданий может дойти до критического и закончиться летально. Поэтому надо страдать в рамках, допущенных обществом, и стараться этим наслаждаться, по возможности.
Эти правила игры можно выразить двумя лозунгами: "все бабы дуры" и зеркальным ему - "все мужики сволочи", первый мы рассматривали в предыдущей статье, из чего стало ясно, что заявители сами не отличаются умом и сообразительностью. А теперь пришло время рассмотреть второй лозунг и тех, кто его гордо несет над головой.
Как вы, наверное, уже догадались - это те самые особи женского пола, под неоднозначным названием бабы. Вообще-то бабы жили в деревнях, всю жизнь трудились, тащили на себе весь быт, детей и мужа - мужика. Сейчас вроде всё тоже, но только в городских условиях, изменились лишь декорация, прибавилось бабской свободы, но суть осталась прежняя, в смысле взаимоотношений.
Начнем мы с того, что рассмотрим психический портрет бабы, а завершим лозунгом, которым они, наверное, гордятся, при этом скрывая истинные мотивы своего поведения.
Трудно однозначно сказать, считали ли бабы в былые времена мужиков куда-то и что-то волочащимися, но последние периодически рассматривали их как умственно отсталых существ. Это недоразумение сыграло злую шутку, особенно когда социальные права баб и мужиков сравнялись, и наступила патовая ситуация.
Бабы трудятся на уровне мужиков, иногда даже больше, но при этом быт и дети остается на них, в СССР это еще как-то терпели, в наше время всё больше отходят от старых устоев и становятся свободными бабами. Свободными, естественно, от мужского внимания мужиков, так, во всяком случае, смотрится со стороны, в реальности они хотят мужика себе под бочок и чтобы никто его не уволок. И для этого есть три причины.
Первая самая что ни на есть природная, женская натура требует периодического близкого физического внимания и не от кого попало, а от того, с кем приятно постоянно делить супружеское ложе. Вторая - это дети, у которых есть отец, и он даже иногда занимается их воспитанием, а третья - это социально бытовая, где баба живет не просто с особью мужского пола, а за-мужем, который её всегда прикроет и поддержит в трудную минуту.
Самка, в этом же смысле, нуждается только в защите от агрессивной внешней среды социума, удовлетворения своих природных позывов и периодического размножения. Понятие верности, то есть поддержание стабильных и близких отношений в паре, а так же бытовые моменты, где надо трудиться во имя и ради семьи, у неё не предусмотрены, потому что не входят в базовый набор инстинктов. Женщина в этом смысле очень похоже на бабу, но является при этом всё-таки мыслящим существом, осознающим, что отношения это нечто большее, чем всё вышеперечисленное.
Последнее предложение, это конечно серьезный камень в огород тех, кого можно назвать бабами, но на то есть причина, и она очень веская. Чтобы это пояснить, мы вернемся к тому, с чего начинали, то есть к лозунгу, где все мужики куда-то там волочатся. А волочатся они по чужим спальням, чьи хозяйки не прочь с ними сблизиться и вот это прискорбный акт их приравнивает к касте вечно гулящих. Да, всё так и есть.
Но... Извините, конечно, за прямоту, но в чужих спальнях их ждут не прекрасные инопланетянки, рассчитывая получить генетический материал, и не богини, что решили изменить своим богам, чтобы родить на свет полубогов, а все те же приземленные особи женского пола. Живущие в соседней квартире, доме, улице, городе, коллеги, обитающие на работе и желающие достойно провести вечерний досуг. А так же крайне любезные подружки, что все уши прожужжали, какой у них прекрасный мужик, но при этом они не прочь разнообразить свою интимную жизнь с чужим.
Вывод делайте сами.
Взаимоотношения полов - эта даже не печальная тема, а скорей, пособие про то, как надо правильно, долго и качественно страдать самому, параллельно мучая "любимых", а когда процесс доходит до логического завершения - происходит долгожданное разочарование и новый формат страданий, в этот раз от гордого одиночества.
Очень многие состоят в сношениях, отношениях и даже в браке, но при этом бесконечно одиноки внутренне, мало кто признается себе в этом. В противном случае осознание данного факта усиливает боль и страх, а значит и градус страданий может дойти до критического и закончиться летально. Поэтому надо страдать в рамках, допущенных обществом, и стараться этим наслаждаться, по возможности.
Эти правила игры можно выразить двумя лозунгами: "все бабы дуры" и зеркальным ему - "все мужики сволочи", первый мы рассматривали в предыдущей статье, из чего стало ясно, что заявители сами не отличаются умом и сообразительностью. А теперь пришло время рассмотреть второй лозунг и тех, кто его гордо несет над головой.
Как вы, наверное, уже догадались - это те самые особи женского пола, под неоднозначным названием бабы. Вообще-то бабы жили в деревнях, всю жизнь трудились, тащили на себе весь быт, детей и мужа - мужика. Сейчас вроде всё тоже, но только в городских условиях, изменились лишь декорация, прибавилось бабской свободы, но суть осталась прежняя, в смысле взаимоотношений.
Начнем мы с того, что рассмотрим психический портрет бабы, а завершим лозунгом, которым они, наверное, гордятся, при этом скрывая истинные мотивы своего поведения.
Трудно однозначно сказать, считали ли бабы в былые времена мужиков куда-то и что-то волочащимися, но последние периодически рассматривали их как умственно отсталых существ. Это недоразумение сыграло злую шутку, особенно когда социальные права баб и мужиков сравнялись, и наступила патовая ситуация.
Бабы трудятся на уровне мужиков, иногда даже больше, но при этом быт и дети остается на них, в СССР это еще как-то терпели, в наше время всё больше отходят от старых устоев и становятся свободными бабами. Свободными, естественно, от мужского внимания мужиков, так, во всяком случае, смотрится со стороны, в реальности они хотят мужика себе под бочок и чтобы никто его не уволок. И для этого есть три причины.
Первая самая что ни на есть природная, женская натура требует периодического близкого физического внимания и не от кого попало, а от того, с кем приятно постоянно делить супружеское ложе. Вторая - это дети, у которых есть отец, и он даже иногда занимается их воспитанием, а третья - это социально бытовая, где баба живет не просто с особью мужского пола, а за-мужем, который её всегда прикроет и поддержит в трудную минуту.
Самка, в этом же смысле, нуждается только в защите от агрессивной внешней среды социума, удовлетворения своих природных позывов и периодического размножения. Понятие верности, то есть поддержание стабильных и близких отношений в паре, а так же бытовые моменты, где надо трудиться во имя и ради семьи, у неё не предусмотрены, потому что не входят в базовый набор инстинктов. Женщина в этом смысле очень похоже на бабу, но является при этом всё-таки мыслящим существом, осознающим, что отношения это нечто большее, чем всё вышеперечисленное.
Последнее предложение, это конечно серьезный камень в огород тех, кого можно назвать бабами, но на то есть причина, и она очень веская. Чтобы это пояснить, мы вернемся к тому, с чего начинали, то есть к лозунгу, где все мужики куда-то там волочатся. А волочатся они по чужим спальням, чьи хозяйки не прочь с ними сблизиться и вот это прискорбный акт их приравнивает к касте вечно гулящих. Да, всё так и есть.
Но... Извините, конечно, за прямоту, но в чужих спальнях их ждут не прекрасные инопланетянки, рассчитывая получить генетический материал, и не богини, что решили изменить своим богам, чтобы родить на свет полубогов, а все те же приземленные особи женского пола. Живущие в соседней квартире, доме, улице, городе, коллеги, обитающие на работе и желающие достойно провести вечерний досуг. А так же крайне любезные подружки, что все уши прожужжали, какой у них прекрасный мужик, но при этом они не прочь разнообразить свою интимную жизнь с чужим.
Вывод делайте сами.
_________________
Познай себя
Познай себя