Толкование снов

Форум посвящен авторскому толкованию снов от Александра и Светланы. Наше толкование строится на личном опыте и ни на что не претендует, кроме того, что нам интересен данный процесс. Опишите свой сон, а мы постараемся, по мере своих возможностей и свободного времени, его растолковать.
  • Автор
Администратор
Администратор

Re: Толкование снов

Сообщение Светлана »

незабудка писал(а):Всем доброго солнечного дня! Сегодня приснилось, что шью платье, верхняя часть из шифона, это тонкий шелк, нежные оттенки, и голубые и розовые, желтые и вкрапления других цветов. А нижняя часть цвета джинсов, и по фактуре тяжелый ткань, грубая, и оттенок тоже грубоватый. Потом примеряла перед зеркалом, низ не успела подшить, он был подколот булавками.
Сон как будто бы приятный, но осталось чувство чего то неправильного, не моего, не могу объяснить точно. Буду благодарна вашей подсказке. :du_ma_et:
И вам доброго дня, незабудка) Попробую дать подсказку).

Одежда - это наши и мысли и чувства и умения и намерения, и все это изменяется с течением жизни, сегодня на вас одна одежда, а завтра может быть совсем другая, это я к тому, что образы одежды во снах показывают обозримое будущее, и по ним можно понять, что вы задумали, что получается и к чему предварительно может привести, к каким результатам.

Как вы сами заметили, что идут несостыковки между верхом и низом платья, верхняя часть вам явно приятна, вы ею как бы заявляете, что вам доступны чистые чувства, нежные оттенки намекают на некую девичью невинность, или, ближе, наивность. Согласитесь, учитывая материал и расцветку - то такое вряд ли будет носить зрелая женщина. Но то, что вы сочетали несколько цветов в "шифоне", говорит о вашем глубоком эмоциональном развитии.

Нижняя часть, то есть юбка, учитывая, что джинсовая ткань по сути утилитарна, такой "грубой" ее делают для защиты об внешних условий - то получается что вы ее как бы наскоро соорудили чтобы скрыть свою ранимость по жизни, чувствительность, которая вам и помогает и мешает. Синий - это цвет мыслей, ментальной сферы, эту ткань в вашем платье не назовешь изысканной, отсюда вывод, что ваши наработки лежат в области чувств, а не в области ментального анализа, логических расчётов. Но поскольку низ платья не подшит - значит вы продолжаете учиться и совершенствовать себя, учитесь размышлять.

"Булавки" - это символ коротких действий, а металл плюс острие\укол это знак споров, конфликтов, и вашей постоянной готовности к конфликтной ситуации, ведь эти "булавки" были в вашей сфере, возможно именно это мешает вам вообще определиться, тормозит ваши устремления.

В общем в близком будущем вам придется много логически думать, решать мелкие конфликты, это вам не особо нравится, но вы все же будете пока следовать этому курсу).

Администратор
Администратор

Сообщение Светлана »

Viktoriya писал(а):здравствуйте ! в субботу во сне видела черную кошку , она шла влевую сторону, а потом у нее ноги как бы растворились и но она как бы плыла по воздуху дальше . черная кошка это плохой знак, это значит женщина какая то, посмотрите пожалуйста что будет .
И вам здравствовать). За кошкой всегда скрывается женщина, которая враг в данный момент и\или еще и в прошлом. Вы пишите, что кошка эта шла влево, видимо пересекала вам дорогу, как понимаю. Черная кошка во сне всегда означает физические недомогания в будущем, которые спровоцируют действия этой женщины, возможны некие наговоры или другое подобное, либо она сама использует, либо кто-то для нее. Попытается помешать общему направлению вашей жизни, и эту женщину вы точно знаете, может не лично, но о ней знаете, а она о вас.
потом у нее ноги как бы растворились и но она как бы плыла по воздуху дальше
А вот это означает, что ей что-то помешает вам навредить, как она планирует. "Ноги" - это и ее действия и их проявление в реальности, нет ног, значит действие не будет завершено до конца, но она от своего не откажется, раз движение продолжилось.

И кошка во сне всегда обман, так что вам стоит быть очень внимательной, не рассказывать о своих планах, некая женщина решит использовать эту информацию чтобы разрушить ваши планы.

Искатель
Искатель

Сообщение Viktoriya »

Светлана писал(а):
Viktoriya писал(а):здравствуйте ! в субботу во сне видела черную кошку , она шла влевую сторону, а потом у нее ноги как бы растворились и но она как бы плыла по воздуху дальше . черная кошка это плохой знак, это значит женщина какая то, посмотрите пожалуйста что будет .
И вам здравствовать). За кошкой всегда скрывается женщина, которая враг в данный момент и\или еще и в прошлом. Вы пишите, что кошка эта шла влево, видимо пересекала вам дорогу, как понимаю. Черная кошка во сне всегда означает физические недомогания в будущем, которые спровоцируют действия этой женщины, возможны некие наговоры или другое подобное, либо она сама использует, либо кто-то для нее. Попытается помешать общему направлению вашей жизни, и эту женщину вы точно знаете, может не лично, но о ней знаете, а она о вас.
потом у нее ноги как бы растворились и но она как бы плыла по воздуху дальше
А вот это означает, что ей что-то помешает вам навредить, как она планирует. "Ноги" - это и ее действия и их проявление в реальности, нет ног, значит действие не будет завершено до конца, но она от своего не откажется, раз движение продолжилось.

И кошка во сне всегда обман, так что вам стоит быть очень внимательной, не рассказывать о своих планах, некая женщина решит использовать эту информацию чтобы разрушить ваши планы.
Светлана спасибо ! а эта девушка кошка она по работе знакомая или подруга, как понять?

Администратор
Администратор

Сообщение Светлана »

Viktoriya писал(а): Светлана спасибо ! а эта девушка кошка она по работе знакомая или подруга, как понять?
Viktoriya, можно сказать проще - такая, у которой к вам личная неприязнь, может быть и контакт на работе, но тогда сильная зависть к вам лично, не как к сотруднику, а как к человеку и скорее всего, женский вариант зависти или ревности, так что очень возможно, что завидует и вашим отношениям с мужчиной\мужчинами.

Исследователь
Исследователь

Сообщение незабудка »

Светлана писал(а):
незабудка писал(а):Всем доброго солнечного дня! Сегодня приснилось, что шью платье, верхняя часть из шифона, это тонкий шелк, нежные оттенки, и голубые и розовые, желтые и вкрапления других цветов. А нижняя часть цвета джинсов, и по фактуре тяжелый ткань, грубая, и оттенок тоже грубоватый. Потом примеряла перед зеркалом, низ не успела подшить, он был подколот булавками.
Сон как будто бы приятный, но осталось чувство чего то неправильного, не моего, не могу объяснить точно. Буду благодарна вашей подсказке. :du_ma_et:
И вам доброго дня, незабудка) Попробую дать подсказку).

Одежда - это наши и мысли и чувства и умения и намерения, и все это изменяется с течением жизни, сегодня на вас одна одежда, а завтра может быть совсем другая, это я к тому, что образы одежды во снах показывают обозримое будущее, и по ним можно понять, что вы задумали, что получается и к чему предварительно может привести, к каким результатам.

Как вы сами заметили, что идут несостыковки между верхом и низом платья, верхняя часть вам явно приятна, вы ею как бы заявляете, что вам доступны чистые чувства, нежные оттенки намекают на некую девичью невинность, или, ближе, наивность. Согласитесь, учитывая материал и расцветку - то такое вряд ли будет носить зрелая женщина. Но то, что вы сочетали несколько цветов в "шифоне", говорит о вашем глубоком эмоциональном развитии.

Нижняя часть, то есть юбка, учитывая, что джинсовая ткань по сути утилитарна, такой "грубой" ее делают для защиты об внешних условий - то получается что вы ее как бы наскоро соорудили чтобы скрыть свою ранимость по жизни, чувствительность, которая вам и помогает и мешает. Синий - это цвет мыслей, ментальной сферы, эту ткань в вашем платье не назовешь изысканной, отсюда вывод, что ваши наработки лежат в области чувств, а не в области ментального анализа, логических расчётов. Но поскольку низ платья не подшит - значит вы продолжаете учиться и совершенствовать себя, учитесь размышлять.

"Булавки" - это символ коротких действий, а металл плюс острие\укол это знак споров, конфликтов, и вашей постоянной готовности к конфликтной ситуации, ведь эти "булавки" были в вашей сфере, возможно именно это мешает вам вообще определиться, тормозит ваши устремления.

В общем в близком будущем вам придется много логически думать, решать мелкие конфликты, это вам не особо нравится, но вы все же будете пока следовать этому курсу).
Спасибо, Светлана! А конфликты, про которые вы говорите, имеют отношение к работе или к личной жизни? Сейчас у всех много нервозности, да и в офисе проблемы бывает волнами накатывают, в семье мы с мужем помогаем друг другу, стараемся чтобы не было лишних волнений, и тем более ссор.

Хотела еще у вас попросить посмотреть мой сон, который приснился летом, он про поезд.

Администратор
Администратор

Сообщение Светлана »

Как вы сами определите тип платья во сне, незабудка, в той сфере и возможны конфликты. Рабочее - то есть на работе, домашнее - дом, повседневное - то есть бытовые контакты.
Хотела еще у вас попросить посмотреть мой сон, который приснился летом, он про поезд.
Поезд вообще это возможный вектор будущего. Напишите, посмотрим).

Искатель
Искатель

Сообщение Сталкер »

Вспомнил сегодня интересный сон, он связан с покойником. У меня был школьный друг, а у него странный дед, странности заключались в том что он ни с кем не общался и жил один, а так же друг рассказывал о каких-то странных старинных книгах, что он видел у деда в шкафу. Вроде бы они были из пергаменты или чего-то подобного, с непонятными иероглифами. После школы наши пути разошлись, мы поступили в разные учебные заведения иногда созванивались, встречались и в последнюю встречу он сообщил, что дед недавно умер загадочной смертью, а книги пропали.

Примерно через год после смерти деда, к тому моменту я с другом уже связей почти не поддерживал, приснился сон. Огромное помещение, наверное это всё таки дворец, большие окна, высокий потолок и много людей. Светло и не меньше сотни человек, мне это напомнило светскую встречу, одеты все были празднично. И тут я вижу деда моего друга, он сидит на большом кресле одет в дорогой костюм и держит в руке трость, у неё набалдашник золотой. Я прям чувствую кожей что он здесь хозяин, все остальные люди в том числе и я просто гости. Иду к нему, он мне указывает на человека и говорит что я должен договориться о покупке большого участка земли, пока я не договорюсь, не проснусь.

Пытаюсь убедить его что я здесь ни при чем и это всё не мое, потом ругаюсь и понимаю, что буду болтаться здесь и дальше пока не сделаю, что он от меня требует. Самое странное было в том, что я понимал что это сон, но при этом был невольным участником его и пришлось пойти договариваться о сделке. Что было дальше уже помню смутно, наверное всё таки договорился и больше мне этот дед никогда не снился.

Исследователь
Исследователь

Сообщение Шеридан »

Мне второй или третий год периодически сняться однотипные сны, в них у меня возникают недоразумения с супругой. Не могу сказать что наши отношения идеальные, но они спокойный, тихие и тёплые, иногда она шутит, что мы живём как старая супружеская пара на пенсии. Так вот, после таких снов становиться не много не по себе, переживаю, накручиваю себя ищу недостатки в себе.

Обычно такие сны идут по одному сценарию, но при этом каждый сон индивидуален. Супруга куда-то пропадает и я при этом сильно переживаю за неё, в процессе сна выясняется, что она куда-то уехала по делам, или к родственникам, или задерживается на работе. Но при этом дозвониться по телефону я до неё не могу, а около меня кто-то постоянно находиться какие-то люди и они мне говорят, что она скоро должна появиться. И весь сон я её ищу, обычно это связанно с тем что еду на её работу или еще куда-то, где она должна быть, но ни где её нет.

Я понимаю, что описание этих снов крайне расплывчатое, не хватает подробностей, но это всё что смог вспомнить.

Исследователь
Исследователь

Сообщение Шеридан »

Когда писал предыдущий пост, пришли воспоминания про другую серию снов, они тоже странные и связаны с моей первой любовью. Вкратце расскажу историю этой любви, чтобы было понятно почему мне кажется они странными.

Мне тогда было 18 лет, девочку в которую я влюбился лет 15, обычная девочка, соседка этажом ниже из неблагополучной семьи. Никогда до этого её не замечал, просто здоровался да и всё, а тут вот такое приключилось. О том что я в неё влюбился никто не знал, об этом не говорил и старался с ней лишней раз встретиться на улице или в подъезде. Никаких действий со своей стороны не предпринимал и не собирался, она несовершеннолетняя, да и семья у неё имела дурную славу. Через два года любовное наваждение спало и мне полегчало, но я до сих пор не понимаю как я в неё вообще мог влюбиться.

Во всех снах она уже не пятнадцатилетняя девочка - подросток, а уже девушка лет 25 и везде нас что-то связывает. К ней во сне я ничего не испытываю, но она ко мне тянется, иногда мы живём с ней в квартире родителей, иногда просто вместе находимся в той же квартире. При я этом я ощущаю непонятную грусть и тоску, мне она как женщина не нравиться, но я об этом ей не говорю и не отвергаю. Но при этом ничего не испытываю, может что-то отдаленно напоминающие долг, только какой я сам не понимаю.

Если можно попробуйте понять, что эти сны значат.

Администратор
Администратор

Сообщение Александр »

Сталкер писал(а):Вспомнил сегодня интересный сон, он связан с покойником. У меня был школьный друг, а у него странный дед, странности заключались в том что он ни с кем не общался и жил один, а так же друг рассказывал о каких-то странных старинных книгах, что он видел у деда в шкафу. Вроде бы они были из пергаменты или чего-то подобного, с непонятными иероглифами. После школы наши пути разошлись, мы поступили в разные учебные заведения иногда созванивались, встречались и в последнюю встречу он сообщил, что дед недавно умер загадочной смертью, а книги пропали.

Примерно через год после смерти деда, к тому моменту я с другом уже связей почти не поддерживал, приснился сон. Огромное помещение, наверное это всё таки дворец, большие окна, высокий потолок и много людей. Светло и не меньше сотни человек, мне это напомнило светскую встречу, одеты все были празднично. И тут я вижу деда моего друга, он сидит на большом кресле одет в дорогой костюм и держит в руке трость, у неё набалдашник золотой. Я прям чувствую кожей что он здесь хозяин, все остальные люди в том числе и я просто гости. Иду к нему, он мне указывает на человека и говорит что я должен договориться о покупке большого участка земли, пока я не договорюсь, не проснусь.

Пытаюсь убедить его что я здесь ни при чем и это всё не мое, потом ругаюсь и понимаю, что буду болтаться здесь и дальше пока не сделаю, что он от меня требует. Самое странное было в том, что я понимал что это сон, но при этом был невольным участником его и пришлось пойти договариваться о сделке. Что было дальше уже помню смутно, наверное всё таки договорился и больше мне этот дед никогда не снился.
Да, сон действительно достоин внимания. Начнем со дворца, это символ родового эгрегора, а если быть точней указывает на его принадлежность к аристократии. То есть вы оказались в родовом эгрегоре, возможно даже династии, он уже не молод, но видимо здравствует себе и ни в чём себе не отказывает, на это намекает само мероприятия и количество людей. Правда большие окна, если они конечно застекленные говорят о большой лжи, ведь стекло это символ обмана.

Кресло на котором восседает дед вашего друга, это символ скорей всего его социального положения, тут есть пересечения с таким термином как престол. То есть он хозяин положения, а трость в его руке это канал-связь, с кем не ясно, но золотой наконечник указывает на богатство и власть, то есть есть он связан с властными структурами. Собственно его дальнейшие поведение об этом и говорит, он в общем от вас требует, чтобы вы договорились о сделке по покупке земель с каким-то из приглашенных гостей. Но он не просто требует, он вас шантажирует и здесь самое странное, он вам напрямую говорит, что вы не проснетесь пока не договоритесь об этой сделке. Вы это понимаете и по сути дела находитесь на грани между осознанием и невежеством вашего положения и вас это вполне устраивает. С другой стороны вас можно понять, покойник ведет себя очень нагло и тут лучше подыграть, чем лезть на рожон.

Покупка земли это естественно символ, а вот чего трудно сказать, скорей всего земельный участок это плацдарм (энергия) для будущих эгрегоров или проще говоря каких-то сообществ. Вы пытаетесь ему сказать, что вы здесь ни при чём, но он непреклонен и вы выбираете сделать так, как от вас этого требуют. Проще говоря данный персонаж вас используют как посредника в своих делах, почему вас вопрос хороший, но полагаю вам самому видней.

Подводя итоги вашего сна, можно сказать, что во первых если было больше подробностей, стало бы более понятно. Во вторых вы находились на грани осознания сна, а так же вы по собственной воли пришли на это мероприятие, чтоб получить свои какие-то дивиденды, но вы ошиблись в расчетах и вами воспользовались. Скорей всего во снах вы занимаетесь каким-то другими делами, нежели чем наяву.

Если есть вопросы задавайте, по возможности отвечу.

Вернуться в «Толкование снов»