К чему снятся дети?

Здесь мы публикуем авторские толкования разных образов или/и архетипов сновидений, примеры толкований снов, а также всё, что касается данной тематики.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 988
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 19:45

К чему снятся дети?

Сообщение Admin »

Образно говоря, "дети - это цветы жизни", но во сне данный архетип несет несколько иное значение, которое будет зависеть от множества параметров. Например от того, какого возраста ребенок, кровный он вам или чужой, будет зависеть, что вас ждёт в обозримом будущем. Сон - это знаки, или, можно даже сказать, руны, и в этой теме мы продолжим их изучать на примере архетипа ребенка.

Так же надо заметить, что все посты дублируются из основной темы "Сонник", где мы описываем все архетипы подряд, а эта, как, впрочем, и другие подобные темы, созданы для удобного изучения материала.
_________________
Познай себя

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 988
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 19:45

Re: К чему снятся дети?

Сообщение Admin »

К чему снятся дети?

Трактовка данного архетипа является сугубо авторской и ни на что не претендует.

Прежде всего, скажем, что наличие\отсутствие собственных детей у сновидца не изменяет суть образа ребенка во сне, так же как, к примеру, в реальности вы можете не быть владельцем и\или уметь управлять автомобилем, но во снах запросто едете по делам на собственном автомобиле.

Для начала уточним, что иногда ваша интуиция может подарить или озаботить вас вещим сном насчет собственных детей, так называемый вещий сон, предупреждающий о негативных событиях с ними, или предвосхищающий позитивные и радостные ситуации с ними же. Но такие сны редкая редкость, если так можно сказать. Их почти не нужно трактовать, так как они сами и есть подсказки, в зависимости от широты спектра вашей интуиции, разумеется.

Архетип ребенка любого возраста во сне означает, что это нечто или некто, во что или в кого вам придется вкладывать свою энергию, а вот что вы получите взамен – об этом говорят нюансы образа ребенка.

Общеизвестная фраза, что дети – это те, кто будут заботиться о родителях, когда они станут пожилыми, будет «кому в старости подать стакан воды». То есть, иными словами, сначала вы вкладываете энергию и труд в своё детище, а затем он\оно начинает поддерживать (либо использовать) вас, когда в этом будет нужда у вас или у него.

Есть еще очень важный нюанс понимания образа ребенка во снах – ребенок в реальном мире – это ваша «кровиночка», с которым по умолчанию имеются нерасторжимые связи, хотя бы генетические. И именно через эти связи идет обоюдный обмен энергиями. Конечно, если привести пример ребенка и его биологического родителя, который или вообще или почти с ним не соприкасался и его не воспитывал – то тут связи будут минимальны, как и взаимообмен энергией, хотите, называйте его заботой, трудом, или как-то иначе.

Вот и во сне ребенок - это\те, с чем\кем у вас сильная связь, причем именно вы донор, и вы больше отдаете, чем получаете. Кстати, если верно проанализировать сон про ребенка – то можно понять, кого вы так спонсируете, по факту, в тайне от самого себя, ну, а далее, можно постараться и найти ответ – а зачем или почему вы такое допускаете?

Так же в образе ребенка во снах присутствует элемент обязанности или долга, ведь в реальности родители «обязаны» вырастить свое дитя до момента, пока оно не станет самостоятельным.

Еще есть нюанс, что во снах бывают пересечения с чужими детьми, это образ стоит особняком, и его мы рассмотрим в отдельной статье.

Таким образом, исходя из наших наблюдений и размышлений, далее мы приведем некоторые нюансы трактовки «ребенок во сне».

Младенец

Младенец во сне – это ваше дело, ваше творчество, поскольку младенец в реальном мире – это творческое продолжение и развитие вас самих, ведь именно в детях мы так упорно ищем самих себя, не так ли?

Каково состояние младенца – таково на сейчас истинное состояние вашего замысла, который вы желаете реализовать, тут прямая аналогия – процветающий младенец – процветающее дело и наоборот. Но не только положение на сейчас, но и подсказка на будущее, что вы, скорее всего, получите, вкладывая свой труд, промежуточный, а иногда и окончательный результат.

С другой стороны – если вдруг процветающий младенец умирает – то это значит, что вы только потеряете и не получите взамен ничего. А если умирает грязный и больной младенец – то вероятно вы с самого начала допустили множество ошибок, и в таком случае такой сон можно рассматриваться как «тяжелый груз упал с моих плеч», вот в этом случае ваше донорство с неясной целью окончено, и вы свободны создавать что-то новое, более здоровое, так сказать.

Ребенок

Про вещие сны мы написали уже выше, но, если вы сами сейчас родитель, то вероятность увидеть во сне имеющегося у вас ребенка – значительно возрастает. Но бывает, что непосредственной встречи\пересечения с ребенком в ночь сна не было, но к вам дошел посыл от него лично или от близкого родича, чтобы вы обратили на свое дитя внимание под тем углом, что вы увидели во сне.

Напомним, что дети всегда требуют заботы, пока они дети, об этом мы писали выше. Другое дело, что дети бывают эгоистичны, бывают и манипуляторы, которые желают получить значительно сверх того, что вы вообще можете дать, типа «мне надо и мне неинтересно, где ты это возьмешь, мама\папа».
В таких случаях беззастенчивого отъема вы вполне можете увидеть, что ребенку плохо, что его надо спасать от напастей любой вашей ценой, и именно это вы и будете делать во сне.

Конечно, есть вероятность объективной угрозы в реальности, не будем это отрицать, если в случае активации вашей интуиции, или подсказки других членов рода, вы увидите, опять-таки, так называемый вещий сон.

Но, объективности ради, чаще всего сны, где вы интенсивно помогаете своему ребенку – это сигнал, что у него не всё в порядке, в ваших с ним отношениях не всё в порядке, в вашей семье не всё в порядке, на выбор.

Редко кто даже во сне откажет своему «ребенку» в помощи, но если подобные сны часто повторяются и им же сопутствуют мрачные события во сне же – то значит вы уже супер-донор, вне зависимости от возраста вашего ребенка. Хорошо ли это или плохо для вас и для него – решать вам самим.
_________________
Познай себя

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 988
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 19:45

Re: К чему снятся дети?

Сообщение Admin »

К чему снятся чужие дети?

Трактовка данного архетипа является сугубо авторской и ни на что не претендует.

Можно быть каким угодно прирожденным альтруистом\педагогом\воспитателем в реальности, но чужой, незнакомый или пусть даже знакомый ребенок во сне – это предвестник грядущих проблем.
Приведем простой пример, в реальном мире встречается типаж «дежурной» подруги\тети\бабушки, которой часто поручают присмотреть за чужим ребенком, которого ну вот просто надо с кем-то оставить на время, а не с кем, а она всегда идет навстречу. Такая отзывчивая няня «на час» без оплаты, но если в реальности такой человек получает некие дивиденды в виде уважения, то во снах «няня» отдает свое неизвестно кому и неизвестно зачем.

Любой взрослый может предстать в виде ребенка во сне, и попытаться за ваш счет решить свои проблемы. А иначе он бы вам и не приснился в виде дитя, которое по умолчанию беспомощно и эгоистично.

Так же, по нашим наблюдениям, нянчить или опекать ребенка любого возраста во сне чаще всего есть знак проблем именно со здоровьем, то есть внезапное и резкое ухудшение физического состояния. Почему так, поясним.

Если во сне вы только видели ребенка на отдалении, но не соприкасались с ним – то это пока только чужие планы вами попользоваться.

Если же вы ребенка держали за руку, помогали одеться, кормили и т.п. – значит, в реальности есть устойчивая связь с тем человеком и отток вашей энергии идет сильный.

А раз так – это, то это, скорее всего, ваш знакомый, или человек, который вас лично знает, а вы могли его позабыть, или даже он знакомый ваших знакомых, что такое слухи и сплетни все, наверное, знают.

Если помните, в предыдущей статье про архетип ребенка во сне мы указывали на нюанс, что и собственное дитя может жаждать получить с вас, родителя, долг, который он считает таковым, и чем больше он насчитал вам ваш долг в реальном мире – тем больше он будет взимать его в пересечениях снов.

Так же и в случае появления архетипа чужого дитя (особенно повторяющегося) – данный человек или несколько людей уже наяву уверены (а себе они могут в этом и не признаваться), что вы можете помочь им решить их проблему, но увиливаете и не хотите постараться. И более того, вы должны им помочь, потому что вы, к примеру, и есть та самая «дежурная подруга», а значит - к вам во снах будут и будут ходить и брать, пока не решат, что взяли все, что хотели.

Есть еще один оттенок данного архетипа – это увиденная во сне группа чужих детей, возможно, подростков, которых наяву мы относим к агрессивной асоциальной молодежи, назовем их хулиганы - так вот данный образ уже имеет криминальный оттенок и указывает на возможные неприятности через эту среду. К этому знаку стоит отнестись предельно серьезно, тем более, если они во сне активно с вами взаимодействовали – нападали, воровали и т.п.

Справедливости ради добавим – редко, но бывает, что увиденным во сне совершенно посторонним «детям» действительно была нужна помощь, и вы действительно можете «спасти» того ребенка в том сне, и этим, возможно вы поможете и реальному человеку, стоящему за этим архетипом.

Давайте только уточним – ничего случайного в мире не бывает, раз вы пересеклись с тем человеком во сне – значит, причины были, и была цепь событий, которую ни вы, ни он не осознаете по разным причинам. Мы же не можем помнить всех людей, с кем встречались или про кого узнали, да и голос собственной совести нельзя сбрасывать со счетов.

Вообще, архетип ребенка во сне очень многообразный, ведь каждый вкладывает свою часть мозаики в общую коллективную, мы лишь подвели итог тому, что знаем на сей момент.
_________________
Познай себя
Закрыто

Вернуться в «Сонник»