К чему снится пища?

Здесь мы публикуем авторские толкования разных образов или/и архетипов сновидений, примеры толкований снов, а также всё, что касается данной тематики.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 19:45

К чему снится пища?

Сообщение Admin »

Тема пищи во сне крайне разнообразна и неоднозначна, а, порой, и противоречива. На эту тему можно написать множество статей-трактовок, и при этом всё равно объять необъятное будет невозможно, но мы всё-таки постараемся собрать картину из кусочков пазлов. Возможно, нам это удастся.

Так же надо заметить, что все посты дублируются из основной темы "Сонник", где мы описываем все архетипы подряд, а эта, как, впрочем, и другие подобные темы, созданы для удобного изучения материала.
_________________
Познай себя

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 19:45

Re: К чему снится пища?

Сообщение Admin »

К чему снится хлеб?

Трактовка данного архетипа является сугубо авторской и ни на что не претендует.

Прежде чем рассматривать данный архетип, вспомним, что такое зерно, из которого делается мука, из которой и печется хлеб.

Зерно — плод хлебных злаков. В ином значении зерно используется как собирательное понятие: оно обозначает массовое количество семян хлебных злаков и бобовых культур, которое является продукцией зернового производства и входит в число основных продуктов питания человека. В переносном значении зерно может означать небольшую долю, частицу; зародыш, исходное начало, а также ядро чего-либо. (Википедия)

Иными словами, зерно - это будущий росток, то есть движение вверх и развитие чего-либо, и оно есть чистая и, в некотором смысле, концентрированная энергия, которую и содержит зерновая семечка. Ну, а поскольку хлеб из муки еще и пекут, то есть в печи, и\или при нагревании, происходит трансформация нескольких элементов – мука, вода, соль, сахар и т.п. – в единый конгломерат - булку хлеба, то данный архетип однозначно благоприятен, поскольку во сне вы фактически видите образ будущих нескольких позитивных событий, которые благоухают чем-то крайне приятным, как запах свежеиспеченного хлеба.

В маркетинге аромат свежей выпечки специально используется для создания приятной не только глазу, но и запаху и вкусу атмосферы при посещении любого магазина, могущего себе позволить иметь собственную пекарню.

Таким образом, архетип хлеба напрямую связан и с физическим телом, и с материальными предметами. Трактовать его только как прибыль слишком ограниченно, потому что деньги можно использовать как себе на пользу, так и себе во вред, по разным причинам.

Толкование насчет сорта, или, скорее, цвета хлеба во сне однозначно – белый хлеб – позитивные события, черный – негативные, то есть то, о чем мы сказали чуть выше.

На практике хлеб из ржаной муки – то есть булка «черного» цвета, к примеру, у славян был исконным продуктом, чья полезность никем не ставилась под сомнение, предположим, что ранее архетип черный хлеб был позитивным образом, но поскольку меняется жизнь – меняется и коллективное сознание и сны.

Архетип «белый хлеб» заранее предвещает о, в том числе, возможной прибыли, но которая даст позитивные перемены или будет способствовать вашему процветанию, тогда как тот же хлеб, но черный – это знак, что суть ваших вложенных во что-то усилий себя не оправдает, пойдет прахом, можно и так сказать.

Также к архетипу белый хлеб мы отнесем и образ увиденной во сне выпечки, но без других добавлений, как мед, повидло, варенье и т.п. Это может быть печенье, булочки, возможно и блины, но не всегда. Если сравнить состав теста, из которого выпекают белый хлеб и теста, и теста, которое делают для выпечки – то они схожи в составе, различаются лишь в пропорциях и объеме компонентов, так что потому и архетипы одинаковые.

Итак, давайте подытожим.

1. Хлеб любого вида означает во снах, что вам предстоит заняться неким делом, сильно потрудиться, и дело потребует подготовки и плана работы, в который будут входить несколько элементов.

2. Результат этого дела определяется по цвету (сорту) хлеба: белый – успешное дело с приятной прибылью, черный – тяжелый труд с последующими потерями.

3. Архетип белого хлеба и выпечки совпадают – это благоприятный знак.

4. Все вышеприведенные пункты работают при условии, что во сне вы видите и\или покупаете хлеб и\или выпечку.

5. Если вы его едите – то в общем это говорит о большом перерасходе сил (или энергии) у вас, и в данном случае поедание хлеба не всегда пойдет на пользу, напомним, что голодавший человек может умереть от съеденного большого количества хлеба, такие факты известны.

6. Если во сне вы покупаете белый хлеб и\или выпечку – то значит, что ваше сотрудничество с кем-то принесет взаимовыгодную прибыль и оставит после себя и хорошие финансы, и возможность повторения в дальнейшем. Да и материальными поступлениями вы также воспользуетесь полностью на благо себе.

Конечно же, архетип любого хлеба во сне очень многообразен, мы рассмотрели лишь самую простую часть, не связанную с мукой, замешиванием и процессом выпечки. Ну, и не забываем русскую пословицу «Как хлеба край, так и под елью рай, а хлеба ни куска, так везде тоска».
_________________
Познай себя

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 19:45

Re: К чему снится пища?

Сообщение Admin »

Что означает во сне пища?

Трактовка данного архетипа является сугубо авторской и ни на что не претендует.

На вкус и цвет, как известно, товарищей нет, так как же можно определить, что скрывается за столь разнообразными символами различных яств во сне?

Может, это вам подсознание шепчет о недостатке белков или жиров, или углеводов, что облекаются в форму определенной пищи? Так и не так. Объясним, почему.

Что такое любое питание, как не топливо для биологического тела, образно говоря? Конечно же, есть и иные функции в составляющих пищу компонентах, но вспомните расхожее выражение «забросить в топку», то есть поесть.

Итак, еда, пища – это не только химические элементы, но и энергия Солнца, Земли, тех, кто ее выращивал, тех, кто ее готовил, и т.д.

Знаете такую фразу «Я хожу в этот ресторан, потому что там особая атмосфера»? «Особую атмосферу» создают все трудящиеся там люди, то есть эгрегор данного заведения, в который входит и шеф-повар и все остальные, кто и придает неповторимый вкус повторимым продуктам.

Ну, и, спросите вы, зачем же так долго обо всех этих заумностях, где же описания того, что я ел вчера во сне?

Неверно поставлен вопрос, главное - почему вы вообще что-то «ели», что мы и пытаемся прояснить.

Вы же понимаете, что во снах не можете есть материальную пищу, но что-то то вы «ели», и это что-то - энергия, таков основной архетип еды во сне. А так как энергия никуда не исчезает и ниоткуда прийти просто так не может – то значит, вы ее сами создали, или вам ее кто-то дал, в виде разных образов пищи.

Мы, конечно, понимаем, что современное общество создало из еды, или, скорее, ее поглощения – культ, и есть больше, чем нужно и не то, что нужно – тренд и бре(н)д. Сколько видов и сортов «еды» едой не являются, перечислять нужно или вы и сами знаете? Знаете.

Однако, логический вывод насчет пищи во снах прост – во снах никто не «ест» просто так, обжорства «на халяву» также не бывает (поскольку энергия на дороге не валяется), отсюда вывод, что крайне важно, кто, при каких обстоятельствах и какую конкретно пищу во сне вам дал, или вы купили, или вы вырастили, или вы украли и т.п.

Теперь давайте подведем общие факты по архетипу пищи во сне.

1. Любая пища во сне – это энергия человека или групп людей, то есть какого-то эгрегора. И присутствие любого вида пищи во сне говорит о вероятном взаимодействии и обмене энергией с кем-то, это как бы предложение от вас или для вас, но помним про бесплатный сыр в мышеловке.

2. В зависимости от сорта-вида пищи можно определить качество энергии, а так же насколько она принесет пользу или вред.

3. Так же крайне важно, как вы получили эту пищу. Вырастили сами – то это скорее хорошо, учитывая опять-таки, вид пищи. Если купили – то это взаимовыгодный обмен, в зависимости от вида пищи, разумеется. Если вам ее просто дали, угостили - то важно кто дал. Если это ваш близкий, то такое допустимо, как поддержка, если конечно, он не держит камень за пазухой – а об этом скажет вид-сорт пищи. Если ваш недруг вдруг стал вас потчевать во сне – то берегитесь, знаете, зачем гусей кормили инжиром?

4. Градация «было вкусно или нет» обманчива, вкусное может обернуться обманом и вашими иллюзиями относительно того, кто вам ее дал, парадокс снов в том, что там не скрыть свои истинные намерения, разновидность пищи подскажет вам правду.

«Вкусное» во сне может принести не только хлопоты, в том числе и пустые, но внести некий диссонанс в ваше физическое или психическое состояние, что может вызвать недомогание. Если же еда во сне была невкусной, к примеру, но вы ее все равно съели – вас подталкивают что-то сделать, что принесет вам одни огорчения. Кажется, разница между «вкусно-не вкусно» во сне невелика, но на самом деле во втором случае можно говорить об использовании против самых грязных приемов.

5. Любое разной степени массовое застолье во сне – это, прежде всего, большое количество энергии, такое доступно только эгрегорам, родовым, рабочим, любым другим, и решающим в определении сна будет пища, посуда, повод, гости.

6. Мясная пищи содержит элемент насилия, и по нашему глубокому убеждению ничего хорошего принести не может, в лучшем случае много пустой траты энергии. Растительная пища, чем ниже к земле произрастает – то тем больше является символом чего-то неблагоприятного. Белый хлеб и другая зерновая пища – наверное, один из лучших образов во снах.

Подробности про сны, где присутствует хлеб или выпечка можно прочитать в нашей статье «К чему снится хлеб?».

7. Если во сне вы жадно ели, то у вас на момент сна уже значительные проблемы с психофизическим состоянием, и лучше просто так не станет.

Мы рассмотрели самые основные понятия и образы из архетипов пищи во снах, в дальнейшем перейдем к частным примерам и случаям.
_________________
Познай себя
Закрыто

Вернуться в «Сонник»