Наш взгляд на сновидения

Здесь мы публикуем авторские толкования разных образов или/и архетипов сновидений, примеры толкований снов, а также всё, что касается данной тематики.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 19:45

Наш взгляд на сновидения

Сообщение Admin »

Немного о снах

Одни говорят, что сны – это блажь, и даже плутни королевы Маб, другие держат сонник настольной книгой, третьи догадываются, что истина где-то посередине и пытаются отыскать зерно предвидения в шелухе ночных плевел.

Можно отрицать, что Земля круглая, но станет ли она от этого плоской?

Чем богаче опыт сновидений, чем больше вы их запоминаете и находите их отражение в мире яви, тем больше вам жаждется понять загадку снов.

Мы, Александр и Светлана, давно ищем каплю мёда-снов в бочке мировой виртуальной сети, но так и не нашли, вот и пришли к тому, что, как говорится, хочешь что-то сделать хорошо – сделай это сам.

Наши наблюдения и размышления о природе, тайнах и загадках снов – это всего лишь наш опыт, который ни на что не претендует.

Если вам в процессе Бытия приходилось слышать словосочетание «архетипы сновидений» - то сразу предупредим, что к трудам известных психологов наше толкование снов имеет косвенное отношение, как, впрочем, и к толкованиям расхожих сонников. Полагаем, что официальная трактовка данного словочетания взятая из Википедии, будет уместна.

Архети́п (от др.-греч. ἀρχέτυπον «первообраз, оригинал, подлинник, образец») — в аналитической психологии структурный элемент коллективного бессознательного.

Архетип он и в Африке архетип, то есть это, говоря простыми словами – некий образ (или отражение) части\предмета\события реального мира, который создался и существует в коллективном ночном сно-видении человечества, разумеется, учитывая языковой и социальный менталитет.

Изменяется народ – изменяется и архетип. Существуют и более глобальные, общечеловеческие архетипы снов, касающиеся вообще всех, но нам, конечно же, интересны те архетипы, с которыми соприкасаемся мы сами, как и наш народ в целом.

Поэтому пусть вас не напрягает мудреная фраза «архетипы сновидений», по факту в ней нет ничего заумно-научного, а лишь обозначение некоего образа, предмета, действия, события, ощущения во снах, над которым мы размышляем и свои выводы приводим здесь.
_________________
Познай себя

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 19:45

Re: Наш взгляд на сновидения

Сообщение Admin »

Сон

Сон и смерть так похожи - брат и сестра.

Бой продолжается - Ария

Мы не случайно привели эту цитату из песни известной рок-группы «Ария», её творчество вообще достойно внимательного изучения, кто слушал - тот поймёт. Но в этой статье мы не будем изучать оттенки их поэтического и, зачастую, пророческого дарования, напротив, мы погрузимся в странное и загадочное царство Морфея, чтобы найти ответ на простой вопрос - а где мы пребываем треть нашей жизни. За общей информацией обратимся к Википедии.

Сон (лат. somnus) — периодически возникающее физиологическое состояние, противоположное состоянию бодрствования, характеризующееся пониженной реакцией на окружающий мир, присущее млекопитающим, птицам, рыбам и некоторым другим животным, в том числе насекомым.

Помимо этого, словом «сон» называют последовательность образов (формируемых в течение фазы т. н. «быстрого сна»), которые человек может помнить, — сновидение.


А теперь приведем любопытные моменты, на которых мы хотели бы заострить ваше внимание, и с их помощью указать на крайне парадоксальные моменты. Наука делит сон на медленную и быструю фазу, обе фазы оригинальны, начнём с медленной, а точнее с её нюансов.

Первая стадия. Альфа-ритм уменьшается, и появляются низкоамплитудные медленные тета-ритмы, по амплитуде равные или превышающие альфа-ритм. Поведение: дремота с полусонными мечтаниями, абсурдными или галлюциногенными мыслями и иногда с гипнагогическими образами (сноподобными псевдогаллюцинациями). (Википедия)

По сути дела, сознание уплывает, точнее, мозг погружается в бесконечную игру образов, или/и то, что можно назвать архетипы. Самое любопытное в том, что они кажутся несвязанными между собой и абсурдными. Для примера - человек, незнакомый с программированием, будет удивлен, увидев, как выглядит исходный код программ, которыми он пользуется, особенно, если он не владеет техническим английским. В общем-то, аналогии, полагаем, ясны, поэтому продолжим, и коснемся фазы быстрого сна.

Быстрый сон (син.: быстроволновой сон, парадоксальный сон, стадия быстрых движений глаз, или сокращённо БДГ-сон, REM-сон). Это — пятая стадия сна, она была открыта в 1953 году Клейтманом и его аспирантом Асеринским. Быстрый сон следует за медленным и длится 10—15 минут.

Но самое важное не это, а вот этот нюанс.

В этот период электрическая активность мозга сходна с состоянием бодрствования. Вместе с тем в этой стадии человек находится в полной неподвижности вследствие резкого падения мышечного тонуса. Однако глазные яблоки очень часто и периодически совершают быстрые движения под сомкнутыми веками. Существует отчётливая связь между БДГ и сновидениями. Если в это время разбудить спящего, то в 90 % случаев можно услышать рассказ о ярком сновидении.

Проще говоря, в медленной фазе сна человек получает образы информации, то есть так называемые архетипы, а в фазе быстрого их анализирует, притом вторая фаза по активности мозга мало чем отличается от бодрствования. Фактически, мозг анализирует события, произошедшие в течение прошедшего дня, раскладывает их по полочкам нейронных кластеров и готовится к событиям будущего дня.

Звучит вполне убедительно и вполне разумно, всё так и есть, но есть одно явление под названием "Вещие сны". И вот они самим фактом своего существования разрушают все представления об алгоритмах сна, ибо способны творить, в некотором смысле, даже не чудеса анализа, а нечто грандиозное, выходящее за рамки вообще любого понимания.

Что такой вещий сон?

Это когда любому человеку может присниться сон, в котором он может увидеть четкие сцены будущих событий, как с собой, так и с близкими людьми, и не только. Или получить во сне прямые намеки на их реализацию, или узреть происходящие события в этот отрезок реального времени, но наяву. Последний вариант вообще из области научной фантастики, но мы ниже приведем любопытный факт, который докажет, что это вполне реально.

Чувствуете чудовищную бездну анализа?

Как мозг во сне смог просчитать миллиарды, а, может быть, и триллионы вариантов развития своего личного вектора жизни, с учётом поведения ближайшего окружения в частности и огромного, вообще непредсказуемого, окружающего мира в общем? Это неизвестно не только самому мозгу, но, судя по всему, и матери природе и отцу богу. И на основе этого анализа (!!!) вывести некий алгоритм будущего, который точно случится через день, неделю, месяц или годы, в точной последовательности, которая была указана во сне?

Мы бы, конечно же, могли сказать, что это вероятно, но при условии, что это не человеческий мозг и вообще не мозг. Потому что большинство людей не могут не то что рассчитать, что у них случится через час, а, порой, даже не могут понять, чего они вообще хотят и не от кого-то, а от самих себя!

Для примера приведем известный случай, который показывает, что иногда мозг может выдавать вещи, находящиеся за пределами его личной сферы интересов.

Это история случилась с Эдуардом Сэмсоном, редактором газеты "The Boston Globe", 29 августа 1883, тот заснул и увидел во сне извержение вулкана Кракатау, а после всё записал, с пометкой «важно», после чего заметку случайно опубликовали в газете. Потом была неприятная ситуация, где сновидца обвинили в фальсификации, но в результате выяснилось, что он был прав. Но суть не в этом, а в том, что этот человек, видимо, в реальном времени наблюдал за извержением вулкана и гибелью населения острова, при этом он сам спал в редакции. И вообще конфуз случился из-за того, что Сэмсон назвал остров Праломе, это старое название острова, которое использовали туземцы.

Это краткое изложение вещего сна Эдуарда Сэмсона, которое можно найти на просторах интернета в разных интерпретациях. А мы вернемся к нашей теме и зададимся вопросом - а как его мозг мог такое просчитать?

Ответ прост - никак, он его не просчитывал, он его считал или увидел, условно говоря, посредством подключения к общечеловеческой или, лучше сказать, к нейронной сети.

Прочитав эти строки, вы спросите, так о чём они тут умничают?

А мы ответим - об "Эффекте сотой обезьяны", о котором пойдет речь в следующей статье, и на её основе мы сделаем еще несколько выводов и подвёдем итог.
_________________
Познай себя

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 19:45

Re: Наш взгляд на сновидения

Сообщение Admin »

Сон. Нейронная сеть

В прошлой статье мы размышляли на тему природы сна и пришли к парадоксальному выводу, что мозг во время сна занимается глубоким анализом событий, произошедших прошлым днём, и на основе их пытается рассчитать варианты событий будущего дня. В принципе, это научно и может даже логично, только вот вещие сны, мягко говоря, ставят под сомнение этот вывод, а образы, архетипы снов, которыми пестрят множество сонников - им подпевают. И как показывает наш личный опыт - это факт.
Свои размышления мы остановили на "эффекте сотой обезьяны", чтобы ни у кого не возникало недопонимания, о чём идет речь, приведем цитату из Википедии.

Эффект сотой обезьяны — мнимый феномен, описывающий мгновенное распространение усвоенного поведения на всю популяцию при достижении критического числа индивидуумов, имеющих данный навык. Обобщённо он означает феноменально быстрое распространение идеи или способности по всему населению от группы, которая слышала о новой идее или обладает новой способностью. Описание этого явления, как предполагается, было сделано Лоуренсом Блэром и Лайаллом Уотсоном в 1970-е годы. Они утверждали, что эффект наблюдался японскими учёными.

Как следует из этой цитаты, официально он считается некой фальсификацией, но все понимают, что не бывает дыма без огня. Так же как все понимают, что тот же легендарный изобретатель Тесла не лампочки изобретал, а познавал природу эфира, который может не только перевернуть представления обо всем на свете, но и полностью изменить нашу жизнь. Для лучшего понимания приведем еще несколько цитат из той же Википедии.

В 1931 году Никола Тесла якобы продемонстрировал действующий прототип электромобиля, движущегося без каких-либо традиционных источников тока. Никаких материальных свидетельств существования этого электроавтомобиля не существует.

В конце XX — начале XXI века появилась гипотеза о связи Николы Теслы с Тунгусским метеоритом. Согласно этой гипотезе, в день наблюдения Тунгусского феномена (30 июня 1908 года) Никола Тесла проводил опыт по передаче энергии «по воздуху».

Как видите, наука эти технологии ставит под сомнение, но так как мы не верующие в научные доводы, то продолжим приводить другие кусочки мозаики и медленно, но верно, подводить вас к очевидным выводам, а именно - объяснить вещие сны научными доводами, как, впрочем, и множество других аномалий, невозможно, поэтому про них наука просто молчит. Так же как религия всегда молчит о том, что, если бы Адам и Ева не "согрешили", то человечества попросту не было бы, то есть тех, кто пишет эти строки, кто их читает и так далее.

Эфир Теслы, в нашем понимании, это чистая энергия, из которой и формируется сама материя, в том понимании, в котором мы её знаем. Так что эфир - это всего лишь один кусочек мозаики, вторым является ноосфера В. И. Вернадского, для большего понимания приведем цитату из Википедии, ну, куда без неё, родной?

Ноосфера (от др.-греч. νοῦς «разум» + σφαῖρα «шар»; дословно «сфера разума») — сфера взаимодействия общества и природы, в границах которой разумная человеческая деятельность становится определяющим фактором развития (эта сфера обозначается также терминами «антропосфера»).

Правда, это трактовка, мягко говоря, стерилизована, и, кроме общих размытых границ ничего не объясняет, поэтому мы углубимся в данный вопрос и еще раз заглянем в Википедию.

Понятие «ноосфера» было предложено профессором математики Сорбонны Эдуардом Леруа, который трактовал её как «мыслящую» оболочку, формирующуюся человеческим сознанием. Э. Леруа подчёркивал, что пришёл к этой идее совместно со своим другом — геологом и палеонтологом-эволюционистом, и католическим философом Пьером Тейяром де Шарденом. При этом Леруа и Шарден основывались на лекциях по геохимии, которые в 1922/1923 годах читал в Сорбонне Владимир Иванович Вернадский.

Наиболее полное воплощение теория Леруа нашла в разработке Тейяра де Шардена, который разделял не только идею абиогенеза (оживления материи), но и идею, что конечным пунктом развития ноосферы будет слияние с Богом. Развитие ноосферного учения связано в первую очередь с именем Вернадского.


Как видно из самой цитаты, ноосфера - это мыслящая или, лучше сказать, самосознающая себя сфера, сформированная человечеством и контактирующая с природой. Это второй компонент, а вот третий многим может показаться вообще крайне странным, но кто сказал, что хоть что-то в нашем мире ясно и понятно?

К примеру, учёные мужи, по своему же мнению являющиеся головными мозгами, то есть считающие, что их мозг и есть личность-сознание, пытаются понять, как функционируют их я, то есть всё тот же мозг. Это примерно то же самое, что центральный процессор компьютера пытался бы понять, как он работает.

Странно, не находите?

Ну, вернемся к третьему компоненту, под названием "Волновая генетика" П. П. Гаряева.

Пётр Петрович Гаряев (1 февраля 1942, Пермь — 17 ноября 2020) — российский деятель псевдонауки, создатель псевдонаучной теории «волнового генома».

Согласно Гаряеву:

большая часть информации содержится в ДНК в виде волны (какой именно волны — в разных текстах автор пишет по-разному, обычно настаивая на акустических, однако упоминая оптические, торсионные и другие);

ДНК способна воспринимать информацию, включая эмоции, из голосовой речи;
молекула ДНК способна передавать информацию (например, о своей клетке) волновым путём в луч лазера (или другие «носители», техника передачи в работах Гаряева не оглашается) и принимать такую информацию, что может вызывать морфогенетические и физиологические эффекты, например, выздоровление (Симпатическая магия);

после смерти живых существ, начиная с клетки и даже отдельной ДНК, на протяжении 40 дней сохраняется их фантом, способный влиять на другие тела и поля (в частности, основополагающий опыт Гаряева, по его утверждениям, состоял в том, что спектр рассеяния ДНК сохранялся и после того, как ДНК из прибора удалили);

ребёнок может нести наследственную информацию от мужчины (самца), не являющегося его отцом, но бывшего половым партнером матери в прошлом (телегония).
(Википедия)

Как вы видите, спектр теории очень высок и крайне занимателен, и он является последним компонентом, смысл которого можно перевести так, что наши биологические тела вибрируют на определенных частотах и взаимодействуют вне зависимости от общепринятых физических законов. Ну, на этой основе можно сформировать, например, принцип телепатии, да и не только.

Теперь возьмем за основу эфир Теслы, который является фундаментом самой материи, добавим к ней волновую генетику Гаряева, которая как раз и может пояснить физическое строение ноосферы Вернадского. Или, если быть точней, позволяет представить, как все земные популяции могут являться Единым организмом.

Образно говоря, наши сознания - это энергетические или эфирные структуры, которые используют человеческий мозг, как передатчик, и через него транслируют свое намерение быть. В результате мы получаем коллективный разум, который мы условно назовём Нейронная сеть, правда, название лишь частично отражает суть явления, но это лучше чем ничего.

В противном случае объяснить логически вещие сны, а так же материнское предчувствие, поведение животных пред природными катаклизмами и тот же пресловутый эффект сотой обезьяны, попросту невозможно. Полагаем, любой здравомыслящий человек, несмотря на свое мировоззрение, не сможет отрицать данные факты.
_________________
Познай себя

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 19:45

Re: Наш взгляд на сновидения

Сообщение Admin »

Сны, что они скрывают?

Продолжим размышлять о том, что сон это анализ, правда, этим анализом невозможно обосновать вещие сны, и поэтому мы выдвинули гипотезу о нейронной сети, конечно, это название условное, и не несет в себе всю глубину того, о чем бы мы хотели сказать, но вряд ли когда сможем выразить. Причина проста - мы не желаем выходить за установленные рамки, ибо это требует много энергии и времени, а воз, по факту, и ныне будет там. Поэтому будем балансировать на грани общепринятого и неизведанного.

Начнём с того, что каждую ночь мы засыпаем, теряем свою личность, которая рассыпается на множество фрагментов и погружается в дебри нескончаемой фантасмагории. Если говорить откровенно, как личности мы "умираем" каждую ночь, а поутру заново "воскресаем". И ни у кого процесс потери самого себя на несколько часов не вызывает негативного оттенка, наоборот, зачастую это так приятно - раствориться в бесконечных образах, потеряться и забыться в них. Наверное, по этой причине смерть сравнивают с вечным сном, и в этом явно что-то есть, ведь зачастую мы спим, но не помним снов.

С одной стороны, процесс сна продиктован необходимостью физиологических программами нашего тела, а с другой, мы сами желаем погрузиться в пучину иной реальности, где можно себя забыть, и в этом забвении пребывать. Потому что реальность сурова, а порой жестока, и сон в этом смысле некое лекарство от тяжких моментов бодрствования.

А с другой стороны, сны - это не просто образы, взятые с потолка наших фантазий или переживаний, это четкие архетипы, которые снятся всем без исключения. Именно по этой причине еще в древние времена появились толкователи сновидений, и в наше время это никуда не ушло, ибо образы с древних пор особо не изменились. Появились лишь определенные штрихи технологического толка, а суть осталась та же.

Итак, сон - это анализ прошлых событий и наметки будущих, другое дело, что они зачастую никак не связаны с тем, что было во время нашего бодрствования. Во всяком случае, так кажется со стороны, в действительности все сны это набор образных кодов, которые являются продолжениями как сегодняшнего дня, так и минувших месяцев и лет. Событий, которые давно канули в прошлое, но ожили в новой цветовой гамме, чтобы напомнить о последствиях забытых поступков.

Если быть точней, во снах мы видим результаты своих действий, вероятные события будущего, как далекого, так и близкого, иногда они напрямую пересекаются с причинами, которые возникли в далеком прошлом. Это всё взаимосвязано невидимыми нитями наших действий и их последствий, из которых, в общем-то, и соткано то, что мы назвали нейронной сетью. Грубо говоря, во сне понятие границ времени размыто, а иногда и вообще стёрто, как, в общем- то, и любых общепринятых ценностей.

Поэтому не удивляйтесь, что вам может сниться один и тот же сон, на протяжении многих лет, а так же, что один и тот же сон может присниться нескольким людям - это тоже нормально. Так же не удивляйтесь, что вам могут сниться совершенно противоречивые вашему сознанию образы и ситуации, которые в реальности вы никогда бы не допустили.

Во-первых, почти все лгут самим себе и всем окружающим, поэтому во снах эта ложь обнажается, показывая разнородные, скрытые процессы, а во-вторых, образы обычно являются намеками, и их не следует понимать буквально. Какой мир, такие и образы, или архетипы, сон - это отражение всего, что мы скрываем от других и от самих себя, прежде всего.

Мы же находимся внутри планетарной, самосознающей сети, которую мы сами не создавали, но активно её подпитываем, меняем, а в основном просто искажаем. Проще говоря, все архетипы сновидений создали сами люди, точнее неосознанное, коллективное, хаотичное движение мириад людских сознаний за множество поколений сформировали определенную кодовую систему, которую, на данный момент, никто в силах расшифровать.

Это примерно то же самое, что смешать все мёртвые языки и наречия прошлого, туда же добавить ныне существующие, а после вывести из этого нечто вроде среднего арифметического. Что получится - вы каждый день наблюдаете во сне.
_________________
Познай себя

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 19:45

Re: Наш взгляд на сновидения

Сообщение Admin »

В заключение хотелось бы коснуться темы некого ореола мистицизма в наших толкованиях сновидений. Мы не имеем никакого отношениями ни к каким религиям, учениям или течениям эзотерического толка, но пользуемся подобной терминологией в силу того, что она общепринята, а, значит, понятна большинству.

Наше мировоззрение сформировалась под воздействием того, что мы условно назвали "сны наяву", что это такое, вы можете посмотреть здесь. Теперь перейдём к классификации терминов, которые мы используем.

Эгрегор. Существование эгрегоров научно не доказано, как и жизнь после смерти, но от этого суть не меняется. На данный момент наука не может логически обосновать принцип появления нас - людей, теория эволюции, так теорией и остается, обезьяны на неё чихать хотели и поэтому остаются верны себе. А так же научные умы не могут найти хоть какой-то довод нашего существования для бездушной Матери - природы. Да и что такое природа, наука тоже объяснить не может. А учитывая патологическое стремление человечества всё уничтожать, включая и самого себя, можно придти к очень многозначительным выводам.

Возвращаясь к эгрегору, хорошим пример новоиспеченного эгрегора может являться неадекватное или стадное, а так же агрессивное поведение толпы, которая в этот момент существует как единый организм или, лучше сказать, рой. Только вот с чего несколько десятков или сотен людей, а порой, и тысяч, вдруг становятся единым целым - вопрос, на который нет научного ответа.

Теперь обратимся к Википедии и процитируем значение данного термина.

Эгре́гор (от др.-греч. ἐγρήγορος «бодрствующий») — понятие, термин и концепция в оккультизме и эзотерике, означающее нефизическую сущность, групповое биополе. В научной среде считается маргинальной антинаучной теорией.

Сторонники этих теорий предполагают, что более или менее крупные человеческие сообщества способны вырабатывать собственное энергетическое поле под влиянием устремления к одной цели (эгрегор творческой школы, эгрегор государства, эгрегор религии и пр.). Участники сообщества могут испытывать чувства сопричастности («подключение» к объединяющему их эгрегору) и повышать личный энергетический потенциал.

Исторически это понятие использовалось в енохианских религиозных традициях и относилось к ангелоподобным существам (или наблюдателям).

Одним из первых авторов, использовавших слово «эгрегор» в современных языках, был Виктор Гюго («Легенды веков», 1859), термин был упомянут как существительное с неясным значением.
_________________
Познай себя

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 19:45

Re: Наш взгляд на сновидения

Сообщение Admin »

Невоплощенные. Продолжая тему терминологии, коснемся такого момента, как не воплощенные. Ссылаться на то, что вездесущая наука это отрицает, мы не будем. Просто предложим читателям поразмышлять о таком факте: как из множества химических реакций могла зародиться такая странная субстанция, как клетка? А потом превратиться в многоклеточный организм под названием человек?

Но вернемся к покойникам, спокойны только их физические тела, а тонкие, информационные части личности, как и их Души, могут еще долго обретать покой, а могут и не обрести вовсе в обозримом будущем.

Вырвав из контекста песни "Крематорий - Гончие псы", мы ответственно скажем: "Все мертвые мстят за себя", а после добавим - не всегда и не все, но никому из так называемых "мёртвых" не мешает вмешиваться в дела живых. И этот процесс очень хорошо отражается во снах.

В завершение добавим, если у кого есть большие сомнения, то изучите такое направление в психологии, как регрессивный гипноз, чтобы было понятно, о чём речь, приведем цитату из Википедии.

Регрессия прошлой жизни (англ. Past life regression, PLR) — псевдонаучная техника использования гипноза для обнаружения того, что практикующие эту технику считают воспоминаниями людей о прошлых жизнях или реинкарнациях. Используется в парапсихологии в связи с попытками подтвердить гипотезу существования феномена реинкарнации.

Техника включает специальную серию вопросов к человеку, находящемуся в состоянии гипноза, для обнаружения и идентификации событий, произошедших в предполагаемой прошлой жизни.
_________________
Познай себя

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 19:45

Re: Наш взгляд на сновидения

Сообщение Admin »

Канал. В нашем понимании это связь, или, лучше сказать, некая энергетическая нить, которая соединяет всех со всеми, образуя, например, некую эфирную сеть. Связи или каналы существуют как между людьми, так и между человеком и эгрегором, или человеком и невоплощенным, или между всеми вместе взятыми, вариантов, как звезд на небе.

Канал - это способность как передавать энергию-информацию, так и её отдавать, так же через неё можно подчинять, управлять и атаковать, а так же исцелять. Во сне это выглядит символично или архетипично. Технически же, всё зависит от намерения оператора, который канал создает, все люди операторы, и мало кто понимает, и уж тем более контролирует, свои мысли и чувства, так что - да здравствует закон джунглей!

Кто сильней, тот и прав, в смысле, у кого больше энергии и возможности это намерение направить в нужное русло. Тут остается лишь вспомнить, что вера творит чудеса, правда, она слепа, а после добавить, что именно поэтому "Благими намерениями вымощена дорога в ад".

Безусловно, читать мораль об этике эмоционально-умственных колебаний человеческий психики мы не будем, каждый сам за себя решает, что и как ему делать, правда, каждый сам за всё и ответит, и заплатит. Карма, или закон бумеранга, незыблем, как Космос.
_________________
Познай себя

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 19:45

Re: Наш взгляд на сновидения

Сообщение Admin »

Потусторонние силы. То есть силы, находящиеся по ту сторону нашей реальности, во сне все с ними сталкиваются, под ними мы обычно понимаем разных существ, которых не желаем идентифицировать в силу того, что это создаст лишнюю информационную нагрузку при описаниях архетипов сновидений. Скажем лишь, что один из вариантов потусторонних сил, это так называемые лярвы. Что это за безобразие такое, читаем в Википедии.

Ля́рва (лат. larva — привидение, изначально маска, личина, ср. с современным итал. larva — личинка) — в древнеримской мифологии душа (дух) умершего злого человека, приносящая живым несчастья и смерть.

В оккультизме и эзотерике в духе энергоинформационного воззрения: Лярва — примитивное существо в тонком мире, по степени развития сходна с простейшими организмами и растениями нашего мира. Можно сравнить с амёбами и медузами. Рассматривают «вредных» и «невредных» лярв как образования в инфоэнергоструктуре человека. Чаще рассматривается как паразит из простейших.


Оба варианты трактовки лярвы близки к сути термина "посторонних сил", правда, это не значит, что под этим же значением мы будем говорить о совсем других существах, которые предпочитают скрывать свою истинную суть под масками разных личин.
_________________
Познай себя
Ответить

Вернуться в «Сонник»