Свободная тема. "Современный мир"

Мир, в котором мы все живём, в основной своей массе не вызывает радостных эмоций, как, впрочем, и мыслей, поэтому, чтобы не держать всё в себе, мы размышляем о том, о чём уже не можем молчать.
  • Автор
Администратор
Администратор

Свободная тема. "Современный мир"

Сообщение Admin »

Как вы, наверное, заметили, все авторские темы данного форума закрыты (то есть там можем написать только мы), как, впрочем, и в соседних форумах, это сделано, чтобы не нарушать поток наших мыслей, с помощью которых мы словами-красками рисуем на виртуальном полотне картину нашего мировоззрения. Это трудно объяснить словами, но можно ощутить, те, кто занимался любым видом творчества - поймут, о чем идет речь.

Но это не значит, что мы не ждём комментариев, или имеем что-либо против аргументированной критики, да что говорить, с интересом бы наблюдали за разумной дискуссией людей, которые действительно имеют свою точку зрения.

Чтобы ни у кого не было вопросов, перечислим названия закрытых тем с прямыми ссылками в них:

Проза жизни
Здорово быть здоровым
Москва без прикрас
Чему стоило бы учить в школе?

Без лишней скромности и лицемерия сообщим, что не нуждаемся в признании и прочих регалиях, нам просто любопытно, что думают другие, обычное человеческое желание и не более того. Так что, если вас заинтересовали вышеперечисленные темы, то цитируйте авторские статьи, разбирая их на атомы, или опровергайте своими постами, или добавляйте то, что, по вашему мнению, мы упустили.

Главное - соблюдайте этикет общения, никаких оскорблений, мата и откровенной пропаганды чего-либо, не важно даже чего. Это нейтральная и свободная от предрассудков территория, и каждый может высказать свою точку зрения, но не навязывать её другим.

Мы не можем обещать, что будем участвовать в дискуссии, но наблюдать однозначно будем, и при острой необходимости вмешиваться.

Искатель
Искатель

Re: Свободная тема. "Современный мир"

Сообщение Макарыч »

Наверное, многие помнят фразу: "В СССР секса нет", а вот продолжение этой авторской фразы все благополучно опустили, а звучало оно так - "а есть любовь". "В СССР секса нет, а есть любовь".

Для тех, кто не в теме этого странного инцидента, Википедия вам в помощь.

«В СССР секса нет» — крылатая фраза, источником которой послужило высказывание одной из советских участниц телемоста Ленинград — Бостон («Женщины говорят с женщинами»), записанного 28 июня и вышедшего в эфир 17 июля 1986 года.

Сама Иванова в 2004 году в интервью газете «Комсомольская правда» изложила альтернативную версию истории происхождения этой фразы:

В общем, начался телемост, и одна американка говорит: да вы из-за войны в Афганистане вообще должны перестать заниматься сексом с вашими мужчинами — тогда они не пойдут воевать. И пальцем всё время тычет. Я ей и ответила: в СССР секса нет, а есть любовь. И вы во время войны во Вьетнаме тоже не переставали спать со своими мужчинами.

Но все запомнили только начало фразы. А что, я не права? У нас же действительно слово «секс» было почти неприличным. Мы всегда занимались не сексом, а любовью. Вот это я и имела в виду.
Спасибо, что подняли эту тему! Она очень важна, через какие-то двадцать лет наше поколение к которому я принадлежу, где любовь была не пустым звуком и мы действительно любили друг друга, а не занимались сексом и прочим бесстыдством, уйдут в мир иной и что будет дальше мне даже страшно подумать.

По телевизору все друг другу перемывают кости, в интернете только разврат, бизнес и реклама, а что сейчас твориться на Украине даже говорить не хочется, очень обидно за людей. Раньше мы были все едины, национальность не имела значения, все были братья, а теперь делим себя на белых и красных, противно на это смотреть. Может быть пропаганда в СССР была не правильно организованна и где-то перегибали палку, а сейчас то что?

Где призыв людей любить свою Родину? Почему никто не говорит о любви? Или секс или отношения, последнее мне очень сильно напоминают, извините за выражения "сношения". И где в конце концов дружба? Или она больше никому не нужна, вышла из моды? А как сейчас пишут и говорят, А.С. Пушкин и другие классики должны были бы перевернутся в гробу, да наверное даже из него вылезли бы и вот в таком виде надавали в лоб демагогом, чтоб до них дошло наконец, что одного языка мало. Нужна ещё и Культура!!!

Простите, если наговорил лишнего, просто накипело уже внутри!

Lex
Исследователь
Исследователь

Сообщение Lex »

Макарыч писал(а):Где призыв людей любить свою Родину? Почему никто не говорит о любви? Или секс или отношения, последнее мне очень сильно напоминают, извините за выражения "сношения". И где в конце концов дружба? Или она больше никому не нужна, вышла из моды? А как сейчас пишут и говорят, А.С. Пушкин и другие классики должны были бы перевернутся в гробу, да наверное даже из него вылезли бы и вот в таком виде надавали в лоб демагогом, чтоб до них дошло наконец, что одного языка мало. Нужна ещё и Культура!!!

Макарыч, вы всё правильно сказали, я тоже иногда вспоминаю свою молодость и детство, они прошли в СССР. Тогда можно было гулять на улице весь день, ничего не опасаясь. Бывало что-то, но это было настолько редко, что никто к этому серьезно не воспринимал, помню ходили легенды про маньяка какого-то, да и всё. А щас даже детей на улицу одних выпустить опасно и это не страхи родителей, это реальность в которой мы живём. Повсюду какие-то слухи про маньяков и извращенцев, бесконечные кризисы, все ко всем относятся с подозрением, не жизнь а сумасшедший дом на выезде и куда он едет... Когда начинаешь об этом думать, хочется сразу же напиться и забыться. Так что я не против вернуться в СССР и может у меня не будет там бизнеса и прочего, но зато я буду спокоен за себя и свою семью и доволен жизнью.

Исследователь
Исследователь

Сообщение Шеридан »

Не скажу что СССР мне нравился, да и когда он развалился я был очень молод и многих вещей не понимал. Но то что произошло после развала союза, да и сейчас происходит, говорит лишь об одном, мы как русский народ, да и не только мы, очень многое потеряли и сможем ли мы вернуть потерянное, я лично сомневаюсь.

Меня не волнует величие той страны которая была, меня беспокоит кризис сознания людей. Они превращаются в толпу страждущих новых ощущений, вещей и прочих продуктов. Не важен сам человек, важен карьерный рост, во что он одевается, какой у него телефон, на какой машине ездит, в общем всё что он может выставить на показа в соцсети и это рекламировать и продавать. Может это будет странно звучать, но современный человек по моему мнению это просто товар, который себя же и продает.

Искатель
Искатель

Сообщение Макарыч »

Lex писал(а):
Макарыч писал(а):Где призыв людей любить свою Родину? Почему никто не говорит о любви? Или секс или отношения, последнее мне очень сильно напоминают, извините за выражения "сношения". И где в конце концов дружба? Или она больше никому не нужна, вышла из моды? А как сейчас пишут и говорят, А.С. Пушкин и другие классики должны были бы перевернутся в гробу, да наверное даже из него вылезли бы и вот в таком виде надавали в лоб демагогом, чтоб до них дошло наконец, что одного языка мало. Нужна ещё и Культура!!!

Макарыч, вы всё правильно сказали, я тоже иногда вспоминаю свою молодость и детство, они прошли в СССР. Тогда можно было гулять на улице весь день, ничего не опасаясь. Бывало что-то, но это было настолько редко, что никто к этому серьезно не воспринимал, помню ходили легенды про маньяка какого-то, да и всё. А щас даже детей на улицу одних выпустить опасно и это не страхи родителей, это реальность в которой мы живём. Повсюду какие-то слухи про маньяков и извращенцев, бесконечные кризисы, все ко всем относятся с подозрением, не жизнь а сумасшедший дом на выезде и куда он едет... Когда начинаешь об этом думать, хочется сразу же напиться и забыться. Так что я не против вернуться в СССР и может у меня не будет там бизнеса и прочего, но зато я буду спокоен за себя и свою семью и доволен жизнью.
Очень обидно, что великая держава, которая объединила и повела за собой столько народов, победила во второй мировой войне фашизм, пала от внутренних раздоров. Я понимаю, что если народ бы не поддержал эту трижды проклятую перестройку, высосанную из пальца гласность, плюрализм созданный на сплошном обмане, ни было 90-х с его беспределом, а так же множество жертв и войн между когда-то братскими народами. И даже нынешнего кризиса на Украине сейчас бы тоже не было бы.

А всё потому что, в то время народ изголодался по красивой, заграничной жизни и полюбил слушать демагогов, обещающих рыночную экономику и все прелести достатка и комфорта. Прошло более 30 лет с тех пор и мы всё ближе приближаемся к тому, от чего ушли, пожинаем, что посеяли и давимся этим.

Но надежда есть и она живет в наших сердцах!

Искатель
Искатель

Сообщение Валентина Петровна »

СССР жив, пока живы мы, кто в нем жил! Я тоже, когда была молода, бегала по курилкам сначала института, потом по нашим маленьким кухням, все спорили, как сейчас говорят, совок мы или не совок. Колбасы хотелось, и путешествовать за границу хотелось, и чего больше, еще вопрос)). Но перестройка был обухом по голове, какой там уж "секс", Макарыч!)) Когда не платят зарплату, когда в очереди за ней стоишь, а девочки рыдают, кому в этот заход не хватило, то все больше думалось, не о сладком зарубежье, а о горькой Родине.

Продали Родину за колбасу, выходит? Я про себя, остальные может умнее меня были. Ничего, мы старшие, вон и интернет осваиваем, а молодежь неумехи и неучи, воткнуть вилку машины в розетку может любой "умник", а что в лесу розеток нету, то молодым море по колено.
А я ваш сайт почитаю, интересно стало. К диалогу готова))
Валентина Петровна я. :a_g_a:

Администратор
Администратор

Сообщение Светлана »

Валентина Петровна писал(а):СССР жив, пока живы мы, кто в нем жил! Я тоже, когда была молода, бегала по курилкам сначала института, потом по нашим маленьким кухням, все спорили, как сейчас говорят, совок мы или не совок. Колбасы хотелось, и путешествовать за границу хотелось, и чего больше, еще вопрос)). Но перестройка был обухом по голове, какой там уж "секс", Макарыч!)) Когда не платят зарплату, когда в очереди за ней стоишь, а девочки рыдают, кому в этот заход не хватило, то все больше думалось, не о сладком зарубежье, а о горькой Родине.

Продали Родину за колбасу, выходит? Я про себя, остальные может умнее меня были. Ничего, мы старшие, вон и интернет осваиваем, а молодежь неумехи и неучи, воткнуть вилку машины в розетку может любой "умник", а что в лесу розеток нету, то молодым море по колено.
СССР жив и в наших родителях,Валентина Петровна! А еще в заводах, в космических кораблях, в заводах, в домах, в школах и во всем другом, что было тогда построено. Прохожу по улицам и вижу, что жилые кварталы почти сплошь при Советском Союзе строились.
А я ваш сайт почитаю, интересно стало. К диалогу готова))
С хорошим собеседником всегда приятно поговорить), добро пожаловать)

Искатель
Искатель

Сообщение Валентина Петровна »

Весны и труда не хватает. И весна запоздалая и труд больше на капиталистов, вспоминаю Первомай, и душа радуется. Так и печально еще же, что была страна и нету, видать не зря мы все колбасы хотели, вот и получили тыщу сортов :sh_ok:
Пойдем с дедом на дачу первомаить и песни петь, всем солнца и тепла :son-ce:

phpBB [youtube]

Администратор
Администратор

Сообщение Светлана »

Валентина Петровна, хотели свободы, а получили колбасы, шок - это по-нашему? :zvez_ochki:
Пойдем с дедом на дачу первомаить и песни петь, всем солнца и тепла :son-ce:
Что может быть лучше света и тепла? Присоединяемся к пожеланиям).

phpBB [youtube]

Исследователь
Исследователь

Сообщение незабудка »

Всем доброго и солнечного дня! И всех с Великим праздником! Пусть темная ночь завершится и придет солнечное Утро!

phpBB [youtube]
Ответить

Вернуться в «Современный мир»