Свободная тема. "Размышления"
- Автор
- Администратор
Свободная тема. "Размышления"
Как вы, наверное, заметили, все авторские темы данного форума закрыты (то есть там можем написать только мы), как, впрочем, и в соседних форумах, это сделано, чтобы не нарушать поток наших мыслей, с помощью которых мы словами-красками рисуем на виртуальном полотне картину нашего мировоззрения. Это трудно объяснить словами, но можно ощутить, те, кто занимался любым видом творчества - поймут, о чем идет речь.
Но это не значит, что мы не ждём комментариев, или имеем что-либо против аргументированной критики, да что говорить, с интересом бы наблюдали за разумной дискуссией людей, которые действительно имеют свою точку зрения.
Чтобы ни у кого не было вопросов, перечислим названия закрытых тем с прямыми ссылками в них:
Поэзия жизни
Философия, или Наука о жизни
Загадки цивилизации
Размышляя об истории
Без лишней скромности и лицемерия сообщим, что не нуждаемся в признании и прочих регалиях, нам просто любопытно, что думают другие, обычное человеческое желание и не более того. Так что, если вас заинтересовали вышеперечисленные темы, то цитируйте авторские статьи, разбирая их на атомы, или опровергайте своими постами, или добавляйте то, что, по вашему мнению, мы упустили.
Главное - соблюдайте этикет общения, никаких оскорблений, мата и откровенной пропаганды чего-либо, не важно даже чего. Это нейтральная и свободная от предрассудков территория, и каждый может высказать свою точку зрения, но не навязывать её другим.
Мы не можем обещать, что будем участвовать в дискуссии, но наблюдать однозначно будем, и при острой необходимости вмешиваться.
Но это не значит, что мы не ждём комментариев, или имеем что-либо против аргументированной критики, да что говорить, с интересом бы наблюдали за разумной дискуссией людей, которые действительно имеют свою точку зрения.
Чтобы ни у кого не было вопросов, перечислим названия закрытых тем с прямыми ссылками в них:
Поэзия жизни
Философия, или Наука о жизни
Загадки цивилизации
Размышляя об истории
Без лишней скромности и лицемерия сообщим, что не нуждаемся в признании и прочих регалиях, нам просто любопытно, что думают другие, обычное человеческое желание и не более того. Так что, если вас заинтересовали вышеперечисленные темы, то цитируйте авторские статьи, разбирая их на атомы, или опровергайте своими постами, или добавляйте то, что, по вашему мнению, мы упустили.
Главное - соблюдайте этикет общения, никаких оскорблений, мата и откровенной пропаганды чего-либо, не важно даже чего. Это нейтральная и свободная от предрассудков территория, и каждый может высказать свою точку зрения, но не навязывать её другим.
Мы не можем обещать, что будем участвовать в дискуссии, но наблюдать однозначно будем, и при острой необходимости вмешиваться.
- Искатель
Re: Свободная тема. "Размышления"
У вас автор своеобразный взгляд на историю и тем менее в ваших доводах, что-то есть! А падении основ института семьи, поклонению золотому тельцу вы верно подметили, всё это убивает в людях человеческое, травит душу особенно русскую. Без культуры, где во главе стоит совесть, справедливость и братство, мы все обречены на вымирание.Причина вымирания белой расы заключена в падении нравов и отказу от своих культурных и религиозных наследий, что не скажешь о тех же эмигрантах, которые верны своим вековым традиции. Для сведения, Древний Рим пал не только от жажды бесконечно расширять свои границы за счет грабежа как бы диких и нецивилизованных племен, потомки которых образовали современный Евросоюз. А они поневоле стали наследниками величественной агонии Рима на ложе беспричинного сладострастия, что и привело к вырождению данного этноса. Латынь - мертвый язык, и он остался им в наследство от почившей нации, умершей от чрезмерного пристрастия к животным потребностям своего тела.
В наше нелегкое и тяжелое время, нужна надежда на то что мы сможем освободиться из петли западной лжи!!!
-
- Администратор
Я лишь озвучил только то, что видно не вооруженным взглядом, правда это мало кто замечает, потому что в мире лжи, правда всегда ужасна. И именно по этой причине слово наследие в СССР было не пустым звуком, а сейчас это устаревший термин будущего, которое находиться под большим вопросом. Хороший пример это новое поколение, оно выросло на западных ценностях, где под словом цивилизованность, значит статус в социальной сети, терпимость к разного рода половым извращением и конечно наличие мобильных игрушек. И билет в светлое будущие, где представителей белой расы днём с огнем не найдешь.Макарыч писал(а):У вас автор своеобразный взгляд на историю и тем менее в ваших доводах, что-то есть! А падении основ института семьи, поклонению золотому тельцу вы верно подметили, всё это убивает в людях человеческое, травит душу особенно русскую. Без культуры, где во главе стоит совесть, справедливость и братство, мы все обречены на вымирание.
В наше нелегкое и тяжелое время, нужна надежда на то что мы сможем освободиться из петли западной лжи!!!
- Исследователь
Как мне кажется, люди просто бояться правды им проще верить в надежду на лучшее, чем что-то сделать для этого. Сейчас в мире идет новый кризис, хотя не закончился еще предыдущий и конца и края этому не видно. Иногда с утра читаю заголовки новости и даже от них мне становиться не по себе, страха нет, но я не понимаю, как так можно жить?Александр писал(а):Я лишь озвучил только то, что видно не вооруженным взглядом, правда это мало кто замечает, потому что в мире лжи, правда всегда ужасна.
Может я отстал от жизни, но разве в таком безумии можно оставаться нормальным? Я не протестую и не пытаюсь навязать свою точку зрения, просто хочу понять, а много ли осталось ли еще адекватных людей в этом мире. И что они делают, чтоб не тронуться умом и не впасть в депрессию? У меня нет например депрессии, но есть внутренние ощущение, что мир сошёл с ума и продолжает падать в пропасть.
Конечно хочется верить, что безумие когда-то кончиться, но сколько еще времени ждать я не знаю. Меня пугает неизвестность, чувствую не только меня одного.
-
- Администратор
Почитайте статистику, сколько жителей больших городов "лечатся" от депрессии. Почитайте новости, насколько увеличилось число людей, у которых панические атаки. Только ли неизвестность всех пугает? Все столкновения начинаются по ту сторону яви, и что там твориться, в мире снов, знает точно только "Бог". Чужое безумие рано или поздно заражает, почитайте хотя бы, сколько психиатров сами заболевают примерно тем, от чего лечат.Шеридан писал(а): Может я отстал от жизни, но разве в таком безумии можно оставаться нормальным? Я не протестую и не пытаюсь навязать свою точку зрения, просто хочу понять, а много ли осталось ли еще адекватных людей в этом мире. И что они делают, чтоб не тронуться умом и не впасть в депрессию? У меня нет например депрессии, но есть внутренние ощущение, что мир сошёл с ума и продолжает падать в пропасть.
Конечно хочется верить, что безумие когда-то кончиться, но сколько еще времени ждать я не знаю. Меня пугает неизвестность, чувствую не только меня одного.
Но Мiр не упадет в про-пасть, пока есть 10 праведников, ну я так предполагаю, Шеридан). А насчет всего остального - то хотя бы не читайте "советских газет перед обедом", как говаривал проф. Преображенский).
А самое главное - делай, что должно, и будь что будет).

-
- Исследователь
Точно, Шеридан, черные очки и морковка перед носом - и вперед по кругу

Главное не смотреть вверх!

И как в одноименном фильме, все не смотрели - и все улетели

-
- Исследователь
Да фильм оказался очень занимательным, но концовка могла быть и по лучше, а то как-то всё депресивно. А может Ведунья им нужно очки снять, может они тогда и вверх посмотрят всё таки?
-
- Исследователь
Шеридан, снять очки!...
Вы покусились на невозможное, а как же жить с ослепительным светом, который скрыт за ослепляющей тьмой? Лучше уйти в депрессию как способ отрицания любого выбора.
Конец совсем печальный, хотя притянут за уши теми, кто писал сценарий. Мое личное мнение, что это пропаганда конца света, которую оплатили толстосумы, которые не смогли понять, что этим они сами себя и выдали
Вы покусились на невозможное, а как же жить с ослепительным светом, который скрыт за ослепляющей тьмой? Лучше уйти в депрессию как способ отрицания любого выбора.
Конец совсем печальный, хотя притянут за уши теми, кто писал сценарий. Мое личное мнение, что это пропаганда конца света, которую оплатили толстосумы, которые не смогли понять, что этим они сами себя и выдали

-
- Исследователь
Вы наверное не вольно описали мой способ существования, то вначале прибываю в лучах света, что-то для себя понимаю о чем-то размышляю, даже иногда хвалю себя за очередные успехи. А потом как-то по тихоньку падаю во тьму отрицания, всё достало, всё вызывает тоску и отторжение, сижу на дне, смотрю в черный потолок и спрашиваю себя зачем? зачем я родился на этот свет?Ведунья писал(а): ↑06 июл 2022, 10:32 Шеридан, снять очки!...
Конец совсем печальный, хотя притянут за уши теми, кто писал сценарий. Мое личное мнение, что это пропаганда конца света, которую оплатили толстосумы, которые не смогли понять, что этим они сами себя и выдали![]()
Ведунья, а вы знаете зачем вы появились в этом мире? Ну или какие-то догадки, может вместе придём к какому-то знаменателю, а то как-то неуютно внутри.
-
- Исследователь
Догадка одна-единственная, Шеридан, для себя. Я появилась здесь для себя...А почему именно здесь, в этом мире...Шеридан писал(а): ↑09 июл 2022, 13:19 Вы наверное не вольно описали мой способ существования, то вначале прибываю в лучах света, что-то для себя понимаю о чем-то размышляю, даже иногда хвалю себя за очередные успехи. А потом как-то по тихоньку падаю во тьму отрицания, всё достало, всё вызывает тоску и отторжение, сижу на дне, смотрю в черный потолок и спрашиваю себя зачем? зачем я родился на этот свет?
Ведунья, а вы знаете зачем вы появились в этом мире? Ну или какие-то догадки, может вместе придём к какому-то знаменателю, а то как-то неуютно внутри.
Когда-то давно почитывала, да что там, скажу честно, увлекалась нью эйдж, знаете может, что это такое. Был такой Ли Кэрролл, как сейчас говорят, контактер, а, не так - ченнелер, вот же слово, но это не важно. Он еще и притчи пописывал, уж не знаю, от себя, или от кого еще, так вот очень популярный был текст, не буду искать дословную цитату, не стоит оно того, но суть притчи в том, что мол если ты такой из себя весь избранный и трижды светлый, то даже барахтаясь со всеми в яме, полной грязи - эта грязь к тебе не пристанет. И он этот гуру, не соизволил объяснить, а почему же вдруг ты здесь, в яме, полной грязи, останешься чистым. Вы же сами примерно это состояние описываете - да я так же чувствую и очень часто бывает, что вся, по макушку облеплена местным амбрэ. Но, простите, что-то не складывается, в мантре про грязь - или я полная идиотка и тогда я эту грязь просто не замечу, или я ее вижу и...тум турум - зачем я полезла в эту яму?! Может, я скрытый грязефил, так сказать? Но нет же, как и вы тоже не понимаю, а что я здесь делаю, а?
Но признаюсь, иногда все же догадываюсь, иногда чувствую, иногда слегка вижу горизонт, а там рассвет, там другая я. Но какие найти слова - не знаю, да, истинная неуютная жидкая лунность...
А вот что я точно знаю, пока мне есть зачем тут находиться - я тут буду.