Ребят, а кто ни будь сталкивался с полтергейстом? Когда предметы двигаются сами без видимой причины, звуки всякие и похожие необъяснимые явления. Я только слышал рассказы от знакомых, но они не смаи это видели, а им кто-то так же рассказывал. Сарафанное радио до сих работает и я ему верю, но сам лично подобного не наблюдал. Хотел бы поподробней эту тему понять, а то у меня какое-то предчувствие неприятное после сегодняшнего сна где этот чёртов полтергейс был.
Если вам снились сон с полтергейстом или чем-то подобным, расскажите что вы ощущали после такого сна и что было на яву после него. Плиз!
Верите ли вы в потусторонние силы?
- Автор
- Искатель
Re: Верите ли вы в потусторонние силы?
- Администратор
Сталкер, в классическом пара-нормальном
толковании

Так что лично довелось видеть падающие с полки предметы, расстояние до полки было где-то 20-30 см и ни малейшего соприкосновения с нею не было. Единственное, что было необычно - это ощущение некоего холодного невидимого вихря, который и смел те предметы с той полки. Ощущение приятным точно не было. Предположений два: 1. полтергейст хотел напугать, 2. полтергейст промахнулсяПолтерге́йст (нем. poltern — «грохотать», «стучать» и нем. Geist — «дух», буквально — «шумный дух») — распространённое название для явлений, которым приписывается мистическая и паранормальная природа, не связанная с конкретным мистическим существом или фольклорным персонажем (домовым, призраком и т. д.). Действиям полтергейста, как правило, приписывают посторонние шумы (стук, шаги), исчезновение или самопроизвольное перемещение предметов, а также возгорания.

-
- Исследователь
Мне как-то сон приснился под самое утро, вот прямо на грани просыпания, что стучат в дверь, я долго прислушивалась, стучат или показалось, и решила, что все же приснилось, но правда, жестко не понравилось такое вот переживать, раздвоение и непонимание. 

-
- Администратор
Я лично с проявлением полтергейса не сталкивался, но наблюдал странные звуки по ночам, еле слышные вздохи и невнятное бормотание, когда жил один в квартире, в которой до этого умерла моя бабка. Что тут сказать, можно конечно было бы списать на слуховые галлюцинации и усталость после рабочего дня, но каждую ночь наблюдался один и тот же концерт без заявок, в результате чего я спал под звук телевизор. Потому что заснуть под звуки шагов на кухни и ощущение почти физического присутствия бабки было не возможно, в последствии предпринял необходимые действия по очищению квартиры от неё. Но несколько месяцев я жил так сказать с призраком прошлого. Моя мама кстати не смогла в этой квартире прожить и неделю, когда занималась ремонтом этой квартиры, просто сбежала, сказав, что там не возможно находиться. Без пояснения причины невозможности проживания, в последствии я выяснил, что она имеет ввиду.Сталкер писал(а): ↑20 июн 2022, 12:29 Ребят, а кто ни будь сталкивался с полтергейстом? Когда предметы двигаются сами без видимой причины, звуки всякие и похожие необъяснимые явления. Я только слышал рассказы от знакомых, но они не смаи это видели, а им кто-то так же рассказывал. Сарафанное радио до сих работает и я ему верю, но сам лично подобного не наблюдал. Хотел бы поподробней эту тему понять, а то у меня какое-то предчувствие неприятное после сегодняшнего сна где этот чёртов полтергейс был.
Если вам снились сон с полтергейстом или чем-то подобным, расскажите что вы ощущали после такого сна и что было на яву после него. Плиз!