Верите ли вы в потусторонние силы?

Наша жизнь окутана тайной, мир полон загадок, столько непознанного зовёт и ждёт, когда же мы приоткроем занавес Неведомого. Всё, что выходит за рамки рационального, научного и общепринятого, осядет виртуальными частицами на электронном поле этого форума.

Верите ли вы в потусторонние силы?

Да, верю и знаю, сталкивался с ними воочию
4
57%
Да, верю
1
14%
Не уверен, но хотелось бы, чтобы они были
2
29%
Предпочитаю научный взгляд на мир
0
Голосов нет

Всего голосов: 7
  • Автор
Искатель
Искатель

Re: Верите ли вы в потусторонние силы?

Сообщение Сталкер »

Ребят, а кто ни будь сталкивался с полтергейстом? Когда предметы двигаются сами без видимой причины, звуки всякие и похожие необъяснимые явления. Я только слышал рассказы от знакомых, но они не смаи это видели, а им кто-то так же рассказывал. Сарафанное радио до сих работает и я ему верю, но сам лично подобного не наблюдал. Хотел бы поподробней эту тему понять, а то у меня какое-то предчувствие неприятное после сегодняшнего сна где этот чёртов полтергейс был.

Если вам снились сон с полтергейстом или чем-то подобным, расскажите что вы ощущали после такого сна и что было на яву после него. Плиз!

Администратор
Администратор

Сообщение Светлана »

Сталкер, в классическом пара-нормальном :-) толковании
Полтерге́йст (нем. poltern — «грохотать», «стучать» и нем. Geist — «дух», буквально — «шумный дух») — распространённое название для явлений, которым приписывается мистическая и паранормальная природа, не связанная с конкретным мистическим существом или фольклорным персонажем (домовым, призраком и т. д.). Действиям полтергейста, как правило, приписывают посторонние шумы (стук, шаги), исчезновение или самопроизвольное перемещение предметов, а также возгорания.
Так что лично довелось видеть падающие с полки предметы, расстояние до полки было где-то 20-30 см и ни малейшего соприкосновения с нею не было. Единственное, что было необычно - это ощущение некоего холодного невидимого вихря, который и смел те предметы с той полки. Ощущение приятным точно не было. Предположений два: 1. полтергейст хотел напугать, 2. полтергейст промахнулся :)-(:

Исследователь
Исследователь

Сообщение Ведунья »

Мне как-то сон приснился под самое утро, вот прямо на грани просыпания, что стучат в дверь, я долго прислушивалась, стучат или показалось, и решила, что все же приснилось, но правда, жестко не понравилось такое вот переживать, раздвоение и непонимание. :ps_ih:

Администратор
Администратор

Сообщение Александр »

Сталкер писал(а): 20 июн 2022, 12:29 Ребят, а кто ни будь сталкивался с полтергейстом? Когда предметы двигаются сами без видимой причины, звуки всякие и похожие необъяснимые явления. Я только слышал рассказы от знакомых, но они не смаи это видели, а им кто-то так же рассказывал. Сарафанное радио до сих работает и я ему верю, но сам лично подобного не наблюдал. Хотел бы поподробней эту тему понять, а то у меня какое-то предчувствие неприятное после сегодняшнего сна где этот чёртов полтергейс был.

Если вам снились сон с полтергейстом или чем-то подобным, расскажите что вы ощущали после такого сна и что было на яву после него. Плиз!
Я лично с проявлением полтергейса не сталкивался, но наблюдал странные звуки по ночам, еле слышные вздохи и невнятное бормотание, когда жил один в квартире, в которой до этого умерла моя бабка. Что тут сказать, можно конечно было бы списать на слуховые галлюцинации и усталость после рабочего дня, но каждую ночь наблюдался один и тот же концерт без заявок, в результате чего я спал под звук телевизор. Потому что заснуть под звуки шагов на кухни и ощущение почти физического присутствия бабки было не возможно, в последствии предпринял необходимые действия по очищению квартиры от неё. Но несколько месяцев я жил так сказать с призраком прошлого. Моя мама кстати не смогла в этой квартире прожить и неделю, когда занималась ремонтом этой квартиры, просто сбежала, сказав, что там не возможно находиться. Без пояснения причины невозможности проживания, в последствии я выяснил, что она имеет ввиду. :-)

Вернуться в «Неведомое»