К чему снятся часы?

Здесь мы публикуем авторские толкования разных образов или/и архетипов сновидений, примеры толкований снов, а также всё, что касается данной тематики.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 19:45

К чему снятся часы?

Сообщение Admin »

Время неумолимо в своем движении, но так, во всяком случае, нам кажется, в реальности мы не ведаем, ни природу времени, ни измерения пространства, ни суть собственного тела-сознания. Во снах этот процесс усугубляется и становится вовсе несоизмерим с нашим представлением о нём, но познавать себя и окружающий мир у нас в крови, так что мы не можем иначе.

Все посты дублируются из основной темы "Сонник", где мы описываем все архетипы подряд, а эта, как, впрочем, и другие подобные темы, созданы для удобного изучения материала.
_________________
Познай себя

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 19:45

Re: К чему снятся часы?

Сообщение Admin »

К чему снятся часы?

Трактовка данного архетипа является сугубо авторской и ни на что не претендует.

«Счастливые часов не наблюдают» - что означает эта фраза, по-вашему?

Они так увлечены происходящим моментом, что остальное их не интересует? Или они настолько естественны, что ход их мыслей, течение их чувств и движение самих их жизней так же просто и непротиворечиво, как рассвет и закат, как раскрытие бутона цветка утром и его закрытие вечером?

Все же, второе утверждение имеет больший вес, исходя из реалий современного бытия но, возможно, в прошлом в сновидениях преобладал архетип кода первого предположения, учитывая, что вообще часы, тем более карманные или наручные были долгое время роскошью. Отсюда, как ни странно, следует вывод, что когда во сне вы не видите часов во снах – то ваша жизнь или, можно сказать и так – вектор вашей жизни, стабилен, и все идет по распорядку плана вашей Души, ну, или, проще говоря – вас самих.

Значит, архетип часов приходит во сны, когда вы, в большинстве случаев – как-то забуксовали на своей линии жизни, но может и наоборот – слишком несетесь вскачь и можете слететь неизвестно куда. Есть и другой крайне важный вариант прочтения данного архетипа – часы во сне – это будильник наяву, который вы сами завели и поставили как напоминание и\или предупреждение.

Перед тем, как рассмотреть нюансы данного архетипа, немного поразмышляем о времени. Ведь если часы – символ времени, то что есть время?

Человечество научилось дробить на части длительность своего существования от рассвета до заката, начиная с секунды. Но что такое секунда или мгновение, если не интервал биения сердца, отсюда можно сделать вывод, что время как-то связано с физическим телом, а оно, в свою очередь есть сосуд для сознания, или души, уж называйте, как хотите.

Говорят, что время есть скорость движения мысли, каждый наверняка замечал, что при увлеченном и интенсивном труде - «ого, я не заметил, как прошел час, два, три, а мне казалось, что прошло полчаса».

И отсюда мы сделаем вывод, что архетип любых часов во сне – это, по сути, соотношение биения вашего сердца, то есть вашего физического состояния, со скоростью вашей мыслительной деятельности, то есть ваших действий или планирования действий, а так же с интенсивностью движения общих внешних факторов, начиная с социума и заканчивая ноосферой.

Заметьте, архетип часов во сне крайне разнообразен – это могут быть и наручные и настенные и башенные, так же песочные и многие другие.

Наручные часы.

1. Современные исправно работающие часы на вашей руке во сне – это архетип внутреннего роста и движения по вектору жизни адекватно внешним событиям и условиям, или, проще говоря – подтверждение, что все идет нормально, и напоминание, что необходимо действовать, не замедляя хода. В общем, хороший знак.

2. Если все тоже, что и п.1, но часы золотые – то вас ждет большой успех и прибыль, в обозримом будущем.

3. Вы увидели, что часы стоят, но завели их – этот архетип говорит о том, что вам срочно и даже немедленно необходимо предпринять серьезные усилия, чтобы продолжить движение по вектору жизни, а раз вы их завели – то значит вы примерно представляете, что надо делать. Действуйте!

Если во сне вы часы завели, но не знали точное текущее время, значит ситуация труднее – прежде чем что-то делать, придется хорошенько рассчитать точку запуска или уж вернее, перезапуска. В общем, вы завершили определенный этап жизни, а вот следующий этап начнется внезапно и с решения проблем.

4. Стекло часов разбито, сами часы идут – тут не всё так просто. Архетип стекла во снах - это, прежде всего, иллюзии и обман, в последующих статьях расскажем и про него, и, соответственно, если разбить стекло – значит, обман выйдет наружу. Стекло часов разбили сами – сами попрощались со своими иллюзиями, кто-то другой – это обман был связан еще с кем-то, кто таким образом появился у вас во сне.

5. Часы полностью разбиты – архетип радикальный, говорящий о завершении не столько этапа жизни, сколько самого вектора жизни, эту жизнь или образ жизни не восстановить, но когда нечто старое заканчивается – нечто новое и начинается – и во сне теоретически могут появиться новые часы, все зависит только от вас.

6. Чужие часы во сне и любые действия с ними. Сей архетип говорит о том, что вы имеете колоссальное влияние на образ жизни кого-то, хотя такой архетип крайне редок, но все же встречается.

Другие архетипы, связанные с часами, мы рассмотрим в отдельных статьях, позднее.
_________________
Познай себя

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 19:45

Re: К чему снятся часы?

Сообщение Admin »

К чему снятся наручные часы?

Трактовка данного архетипа является сугубо авторской и ни на что не претендует.

Для начала заметим, что в настоящий момент архетип наручных часов во сне изменяется, ведь для многих часами и будильником стал мобильный телефон. То есть из чисто утилитарного предмета, наручные часы все больше становятся предметом имиджа и\или маркером материальной обеспеченности. Все же пока во снах преобладает архетип часов – как пропорция возможностей, желаний и действий индивида, но уже с оттенком избыточности данного символа. То есть наручные часы во сне – это еще и некое заявление или демонстрация своих возможностей, и тут крайне важно, какие действия во сне с ними происходили или производились видящим данный сон.

Заметим, что наручные часы, то есть находящиеся на руке во сне – это, учитывая что «руки» - это ваши инструменты или действия в реальности, и в моменте сейчас, мы трактуем как показатель гармоничного течения вектора жизни при активном участии в нем самого сновидца.

Проще говоря, исправные часы на руке означают, что вы активные и деятельны, а также контролируете процесс своего бытия. Если же с часами вы совершали во сне некие действия – значит, что процесс где-то забуксовал или вообще требует переформатирования. И если таковые действия сновидец не произведет, то логически следующим увиденным архетипом часов могут быть сломанные или полностью неисправные часы.

Напомним, что эти символы не падают во снах к нам с неба, или не приходят из преисподней, они не угроза или не манная небесная – это знаки будущего, которые пришли к вам по разным каналам, в том числе и от вашей собственной Души, ее посылы называют еще интуицией.

И мы хотели бы добавить, что не только сами часы, но и их ремешок или браслет также важный символ. Ведь они, когда застегнуты, неважно, на руке или нет – образуют своего рода кольцо, то есть, как мы предполагаем, указывают на часть или отрезок вектора жизни, замкнутого либо в прошлом неком участке, либо в настоящем. К примеру, вы учились в институте, и там был у вас и свой круг общения и занятия, а после начался новый круг где-то в другом месте и с другими людьми и т.д.

Также, на наш взгляд, часы со стрелками есть отсылка к общечеловеческому образу движения солнца по небосводу, от рассвета до заката и заново, то есть круговое движение (светила), в данном случае вы и есть то самое светило, что движет вектор жизни. И если во сне у вас часы со стрелками – то движение идет естественным путем, не важно, механические ли часы или кварцевые. А вот если у вас электронные часы – то это все равно, что сравнивать обычное письмо и электронное – в первом случае есть прямой, непосредственный контакт, во втором он опосредованный, или даже в какой-то мере искусственный, построен на иных алгоритмах, цифровых вместо механических. Применительно к архетипу электронных наручных часов во снах - это означает, что ваша цифровая виртуальная деятельность будет превалировать над другими сферами вашей жизни, так предполагаем, хотя данный нюанс еще стоит поизучать.

Итак, давайте, подведем итог толкования архетипа наручных часов во сне.

1. Наручные часы надеты на руку и идут исправно – значит, что вы двигаетесь в выбранном вами направлении и контролируете направление и скорость движения. Надеты, но время неверное – если подводите, то все нормально, нужно предпринять некие действия, чтобы процесс опять шел. Разбито стекло – если вы разбили – значит убрали некий обман со своего пути, при условии, что механизм не пострадал. Неисправны – увы, вы зашли в тупик. Украли – вам сильно пытаются помешать и скорее всего это у них выйдет, возможны серьезные ошибки.

2. Часы на руке застегнуты на ремешок, и вы его видите – означает, что данный этап вектора вашей жизни конечен, но ничто не мешает вам начать другой. Если вы держите часы просто в руке и видите ремешок, опять также застегнутый как бы в кольцо – то вы сейчас принимаете решение, возвращаться ли вам в тот прошедший конечный цикл, то есть, возобновлять ли его, или нет. Если кольцо (ремешок) вы расстегнете – то вектор запустится вновь, если нет – то все, то прошлое осталось в прошлом.

3. Все виды часов со стрелками, увиденные во сне – показывают на естественный ход событий в самой материи, то есть ваши действия будут сосредоточены в обычном практическом формате, если же часы электронные – то скорее всего, вы переместите фокус своей жизни и деятельности в виртуальное пространство или цифровой формат.

4. Если у вас на руке были чужие часы – то вы и ваши действия окажут большое, даже огромное, влияние на того человека, чьи часы были. В каком-то смысле вы будете его «руками» в жизни, образно говоря.

5. Если же во сне ваши часы остановились, а вы их завели – то это знак, предвосхищающий верные решения, причем ваши и именно ваши. Ну, а если часы вы завели, но не знаете точного времени и не можете его выставить – это предвестник того, что обозначается нашим русским словом «путаница», причем путать и мешать вам могут и извне, если никто вам не подскажет то самое точное время. Но возможно и вы сами заплутали на своей дороге, как говорится – выпали из реальности.

На этом основные тезисы по архетипу наручных часов мы завершим, но, вполне возможно, вернемся к его нюансам в дальнейшем.
_________________
Познай себя
Закрыто

Вернуться в «Сонник»