Одиноки ли мы во Вселенной?

«В мире две вещи бесконечны: вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет вселенной я не уверен». А. Эйнштейн. Этой цитата наводит на мысль, что человеческий разум на сей момент - это просто эмбрион, что спит в лоне Матери Природы, что не скажешь о внеземном. Поэтому ему и будет посвящен этот раздел.

Одиноки ли мы во Вселенной?

Одиночество присуще только человеку
2
50%
Я знаю, мы не одиноки
1
25%
Я верю, что когда-то человечество установит контакт с внеземным разумом
0
Голосов нет
Пока никто с нами в контакт не вступил и не вступит, мы слишком агрессивны
0
Голосов нет
Только в нашей галактике триллионы планет, где-то точно кто-то есть
1
25%
Все религии мира говорят, что инопланетян нет
0
Голосов нет
Научно пока ничего не доказано, так не стоит эту тему даже и поднимать
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 4
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 1951
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Одиноки ли мы во Вселенной?

Сообщение Александр »

Наша маленькая и голубая планета, как исполинский космический корабль, мчится по спирали Млечного пути, сквозь пространство и время, выбирая свой фарватер по бескрайнему океану космоса. Мы, люди, словно экипаж этого корабля, всё так же спим в своим телах - криокапсулах, не ведая ни куда движется наш корабль Земля, ни какова цель этого бесконечного путешествия. Мы даже боимся задаться вопросом, а зачем мы появились на свет земной? Ведь ответ, скорей всего, будет ужасно откровенен и, скорей всего, полностью опровергнет все наши теории.

Поэтому мы лишь одиозно и слепо пытаемся верить, что одиноки не только в нашей Галактике, но и во всей, вечно непознанной Вселенной, это вселяет в нас уверенность в завтрашнем дне, и даёт нам тщетную надежду на призрачное и туманное будущее, в котором мы так же азартно, как и много тысяч лет назад, продолжим копаться, ругаться, драться в своей социальной песочнице. Ожидая чуда, которое когда-то наступит, и оно-то точно позволит нам узреть свой собственный триумф и познать во всей красе вкус гордости за возможность именовать себя человечеством.

А теперь попробуйте разотождествиться с местной социальной песочницей, посмотреть в бездну безначально-бесконечного космоса и задаться вопросом - одиноки ли мы? И там, среди мириадов звезд и неисчислимого количество планет, найти братьев, если не по разуму, то хотя бы по уму.
_________________
Единство Множества

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 1951
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Re: Одиноки ли мы во вселенной?

Сообщение Александр »

Шеридан писал(а):Этот сон снился, когда я активно изучал всё паранормальное, в том числе и тему НЛО и с точки зрения даже науки, только в нашей галактики существует триллионы планет, так почему там не может быть разумной жизни? Мне вот лично это не понятно.
Я перенес часть вашего поста из Толкование ваших сновидений, потому что он выходил за рамки данной темы.

От себя могу привести своеобразную информацию, которую не только вас, но и тех кто прочтёт этот пост наведет полагаю на однозначный вывод, что не бывает дыма без огня.

«Вайма́ника-ша́стра» (санскр. वैमानिक शास्त्र, IAST: Vaimānika Śāstra — «Наука о воздухоплавании») — манускрипт на санскрите о виманах — летательных аппаратах, описываемых в древнеиндийских эпосах.

Утверждается, что «Вайманика-шастра» была написана медиумом в начале XX века путём автоматического письма: автор утверждал, что текст был ему передан телепатически древнеиндийским мудрецом Бхарадваджей. Существующий текст был обнародован в 1952 году; перевод на хинди был опубликован в 1959 году, а в 1973 году вышел в свет санскритский текст с переводом на английский язык.

«Вайманика-шастра» пользуется популярностью среди сторонников теории древних космонавтов.

В отличие от современных трактатов по воздухоплаванию, которые начинаются с обсуждения общих принципов полёта до подробного изложения концепций конструкций самолетов, «Вайманика-шастра» сразу начинает с количественного описания, как будто цель состоит в описании мелочей самолётостроения. Темы включают: «что такое самолёт; определение пилотом траектории полёта; топливо для двигателей; экипировку лётчика; состав металлических сплавов виман; зеркала и их применение в войнах; разновидности машин и янтр; упоминание воздушных судов, подобных „мантрику“, „тантрику“ и „критаку“», и летательных средств, именуемых как «Шакуна», «Сундара», «Рукма» и «Трипура», описанных более подробно. Сохранившийся текст утверждал, что это лишь небольшая (одна сороковая) часть большой работы «Янтра Сарвасва» («Всё о машинах»), составленной Махариши Бхарадваджей и другими мудрецами на «благо всего человечества».

В 1991 году английский перевод и иллюстрации из джосьеровской книги были переизданы Дэвидом Хатчером Чайлдрессом в книге «Вимана: авиация Древней Индии и Атлантиды» (англ. Vimana Aircraft of Ancient India & Atlantis) как часть серии «Потерянная наука». По Чайлдрессу, 8 глав были следующими:

Секреты построения самолётов, которые не будут ломаться, которые не загорятся и не смогут быть уничтожены.
Секрет изготовления неподвижно висящих самолётов.
Секрет изготовления невидимых самолётов.
Секрет слышимости разговоров и других звуков во вражеских местах.
Секрет получения изображений интерьера вражеских самолётов.
Секрет установления направления подхода вражеских самолётов.
Секрет потери сознания управляющих вражескими самолётами.
Секрет уничтожения вражеских самолётов.
По Канджилалу (1985), виманы передвигаются с помощью «ртутно-вихревого двигателя» (англ. Mercury Vortex Engines)[6], концепция которых, по-видимому, схожа с электрической тягой. Чайлдресс даже находит свидетельства существования ртутно-вихревого двигателя в Самарангане Сутрадхаре — трактате об архитектуре XI века.

Википедия
_________________
Единство Множества

Не в сети
Аватара пользователя
Исследователь
Исследователь
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 16 мар 2022, 16:41

Re: Одиноки ли мы во вселенной?

Сообщение Шеридан »

Очень любопытная информация, изучу её более детально. Думаю, что она позволит понять некоторые пробелы в моем мировоззрении, в принципе я давно интересовался альтернативной историей, так что для меня это не в новинку.
Ответить

Вернуться в «Внеземной Разум»