Что означает во сне одежда?

Здесь мы публикуем авторские толкования разных образов или/и архетипов сновидений, примеры толкований снов, а также всё, что касается данной тематики.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 988
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 19:45

Что означает во сне одежда?

Сообщение Admin »

Мода скоротечна и капризна, но именно она формирует, зачастую, сознание целых поколений. В данном контексте мы имеем в виду одежду, которая нужна не для того, чтобы прикрывать наши тела от чужих глаза, а для того, чтобы она защищала нас от внешней среды. Как наяву, так и во сне, одежда характеризует наш социальный статус, наше внутреннее состояние и не только. Архетипам, связанными с одеждой во сне мы посвящаем эту тему.

Так же надо заметить, что все посты дублируются из основной темы "Сонник", где мы описываем все архетипы подряд, а эта, как, впрочем, и другие подобные темы, созданы для удобного изучения материала.
_________________
Познай себя

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 988
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 19:45

Re: Что означает во сне одежда?

Сообщение Admin »

Что означает во сне одежда?

Трактовка данного архетипа является сугубо авторской и ни на что не претендует.

Каким таким волшебным способом Золушка во мгновение ока превратилась в принцессу? О, прекрасным платьем для бала, к которому потом добавились и хрустальные туфельки! Как различали мальчиков – кто из них принц, а кто нищий? О, по королевской одежде! Что случилось с королем, который вместо одежды из волшебной парчи и шелков оказался голый? О, все воочию увидели, что он глупец.

Будем продолжать перечисление или все уже поняли, что феномен одежды с течением тысячелетий необратимо перешел из статуса эффективной защиты в статус, кхм, собственно, самого статуса?

Но тема «как одеться\раздеться так, чтобы стать властелином мира» - нам неинтересна. Гораздо интереснее, а что же во снах с этой пресловутой одеждой – всё так же или как-то иначе?

И вот, приступая к рассмотрению данной темы, мы поняли, что начать рассмотрение архетипа одежды во сне необходимо с антитезы, ситуации, когда во сне на человеке нет никакой одежды.

Наше толкование данного образа во сне таково, что к вам (мы не имеем в виду, что такое было\будет с каждым, это просто пример) некие силы\группы людей или один недруг получили несанкционированный доступ, то есть взломали имеющуюся у вас защиту. Сняли покровы вашей личности, обнажили ваши сокровенные моменты, проще говоря – грубо вторглись в ваше личное пространство, конечно, все это при условии, что вы по жизни не практикуете разные увлечения из разряда Содом и Гоморра.

Уточним, что такое вторжение всегда происходит через мистические практики, с которыми любым проще манипулировать, и воздействие будет идти на собственно физическое тело, то есть чревато различного рода недомоганиями.

Теперь давайте вернемся, собственно, к самому архетипу одежды.

Есть такой термин «социализация», то есть сначала детей учат взаимодействию с социумом, а затем уже каждый самостоятельно формирует свои установки, или слои сознания, для общения, учебы, работы, для семьи и т.п.

Так вот, по нашему мнению, толкование архетипа одежды во сне следующее – это внешние наработки или опыт по взаимодействию со всем социумом, либо с какими-то его частями отдельно. Или, насколько в этой системе вы приспособились существовать.

Вид одежды во сне – это те установки или общественные нормы, обычаи и т.п., что мы принимаем и, так сказать, «надеваем» на себя. Однако, тот факт, что вы увидели и запомнили свою или одежду другого во сне, уже говорит об искусственности данного образа. Иными словами – вы или кто-то еще делаете публичное заявление «а я вот такой-то», любите и жалуйте, бойтесь и страшитесь и т.д. Как раз естественным будет то факт, то вы не обратили внимания и не заметили, во что именно одеты, или одет другой.

Так что никакая одежда во снах не появляется случайно. Если девушка во сне стоит на лестнице в свадебном платье, то это не означает, что скоро она выйдет замуж и триумфально сойдет по лестнице вниз, как в дешевых сериалах – это только символы, притом крайне многозначительные.

Далее, крайне важно обращать внимание на чистоту одежды во сне. Грязь, кровь – самые тяжелые символы, несущие в будущем тяжелые проблемы во всех сферах, и тут без агрессивного воздействия извне не обошлось. Если совсем просто – то если одежда чиста – то у вас все стабильно в социуме, это не означает хорошо или плохо – но стабильно, да. Вы порвали одежду сами – разногласия в какой-то сфере по вашей инициативе или ошибке, вам порвали – некая часть социума конфликтует с вами и желает вас отторгнуть. Это если совсем в общем, все в зависимости от вида и цвета одежды.

Цвет одежды – это решающий маркер при толковании символа одежды во сне, но об этом мы поговорим в следующей статье.
_________________
Познай себя
Закрыто

Вернуться в «Сонник»