Шеридан писал(а):Собрался на второй сон)
Я лечу, подо мной лес, только он темный и мрачный, вижу поляну на ней стоит саркофаг, от него веет чем-то древним. Спускаюсь на землю, подхожу к нему, он полупрозрачный и матовый, в нем кто-то находиться кто-то очень злой, сам саркофаг исписан какими-то иероглифами на неизвестном мне языке. Меня вдруг озаряет, что я нахожусь во времени до появление людей, над головой летает орел, он как будто наблюдает за мной. Потом крышка открывается и появляется существо сотканное из тьмы, оно живое, оно первозданное зло и оно смотрит меня, мне становиться не по себе. Как будто я прикоснулся к одной из важных тайн этого мира, но это существо не собирается меня убивать, оно хочет чтоб я знал, что он властилин этого мира и признал его власть.
Потом это существо мне снилось еще не сколько раз.
Сразу же скажу, сон с одной стороны понятен и естественен, а с другой, в нём присутствуют ноты осознания, поэтому толкование будет в необычном формате.
Сходу могу сказать, что сон идет из нижних пластов коллективного, который создан страхами и болью, аналог отстойника, куда сливается всё, что почти невозможно переработать. Но так же надо добавить, что он явно наведенный, серьёзный такой морок, с оттенком безысходности. Что значит "навёденный сон", здесь описывать я не буду (об этом мы когда-то напишем статью), скажу в кратце, это аналог внушения только во сне, когда вас убеждают в том, что не является действительностью, чтоб вы в это поверили и подпитывали данную иллюзию своей энергией. Обычная манипуляция если сказать коротко.
Теперь попробуем разобраться, что же у вас во сне происходило. Лес, время до зарождения человечество, только всё мрачно, да ещё этот саркофаг в котором обитает первородное зло. Поэтично и архаично, как и в любой сказке, но тем ни менее имеющие прямое отношение к были. То существо которое вы описали, как сотканное из тьмы мне знакомо по своим снам, я с ним не раз сталкивался во сне, этакий "агент смит", страж смотрящий за тем, чтоб все спали крепким сном. Если говорить совсем откровенно, то это сегмент крайне искаженной программа инстинкта самосохранения.
Тень это первородная ложь, сотканное из страхов людей и за счет этого живущий, фактически это часть самых нижних эгрегоров. Созданных в результате страха и боли, множество войн и прочих бесчеловечных событий породивших множество такий формаций и они прекрасно себе существуют, за наш счет. Хороший пример их в действии это депрессия и паническая атака, по сути дела это отбор энергии у жертв, данным существам надо же как-то жить. Так же сюда надо добавить разного рода сумрачные, психические помешательства, черную, ритуальную магию и множество видов маньяков с их безумным стремлением наслаждаться болью и смертью других.
То что это существо пришло к вам и показало свое появление на свет земной, говорит лишь о том, что скорей всего оно теряет контроль над вами и хочет его восстановить. Убедить вас в то, что оно древнее и бессмертное и вам надо смириться с его властью, с властью страха. Вероятнее всего вы перешли какой-то черту, при котором разрыв с нижним коллективным сознанием у вас просто неизбежен.
Отдельно надо сказать про орла, он хоть и птица хищная, но символизирует собой свободу и сам вправе выбирать, что ему делать и как. Вероятней всего орёл и есть вы сами, ваша другая часть сознания, которая наблюдает за собой и если надо готова вступить в бой с тенью.
Весь сон сводиться к тому, что внутри вас есть противоречия и разногласия, вы меняетесь и не желаете быть обычным обывателем, а значит конфликт с набором внутренних страхов, внедренных вам в детстве - неизбежен. По сути дела тень это страх, который в вас еще прибывает и пытается вас контролировать.