К чему снится мебель?

Здесь мы публикуем авторские толкования разных образов или/и архетипов сновидений, примеры толкований снов, а также всё, что касается данной тематики.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 19:45

К чему снится мебель?

Сообщение Admin »

Сон это лабиринт символов, за каждым из которых что-то кроется, мебель в этом смысле не является исключением. И как обычно суть вещей из яви, чисто символически связанны с тем что мы видим во сне.

Так же надо заметить, что все посты дублируются из основной темы "Сонник", где мы описываем все архетипы подряд, а эта, как, впрочем, и другие подобные темы, созданы для удобного изучения материала.
_________________
Познай себя

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 19:45

Re: К чему снится мебель?

Сообщение Admin »

К чему снится кровать?

Трактовка данного архетипа является сугубо авторской и ни на что не претендует.

Кровать создана для того, чтобы на ней спать, поэтому нет ничего удивительного, что во сне она, прежде всего, символизирует усталость, и то, что вы склоняетесь к неосознанному состоянию (сну) или, можно сказать, к бессознательному. В нашем понимании этот образ указывает на ваше общее состояние и, скорее всего, символизирует разряженное электромагнитное поле физического тела и, вероятней всего, и более тонких структур вашего многогранного сознания.

Главная причина появления такого образа во сне - большой расход энергии, при котором можно бодрствовать, но, правда, в спящем режиме, когда жизнь протекает в режиме черно-белого кино, намекая на симптомы эмоционального выгорания или хронической усталости. В этом смысле полноценная жизнь уходит на второй план, а на первый выходит поддержание жизнедеятельности организма и ожидание момента, когда появится энергия для активного существования.

Теперь рассмотрим наиболее вероятные примеры архетипов кровати во сне.

1. Если во сне кровать накрыта чем-либо, значит, состояние спящего режима (психофизическая усталость) находится под вопросом. Если же видна разобранная постель, значит, спящий режим надвигается, если же вы видите себя или кого-то лежащим в постели или спящим, то процесс уже необратим.

2. Важная деталь - это состояние кровати, если она в хорошем состоянии, то ваше физическое состояние в норме, если же она старая, грязная или даже сломанная, то проблем со здоровьем, скорей всего, не избежать.

3. Двуспальная кровать указывает на второго человека, который может разделить или делит с вами постель, что, в свою очередь, может указывать на то, что спящий режим может накрыть вас обоих.

4. Цвет и состояние постельного белья укажет, насколько ваш отдых будет плодотворным, чем светлей и чище бельё, тем быстрей и качественней будет происходить процесс.

5. Так же кровать может служить местом любовных утех, но при этом суть данного архетипа от этого не меняется, только добавляются другие символы, которые мы рассмотрим в последующих статьях.

Подводя итоги, можно сказать, что архетип кровати всегда указывает на то, что вы подошли к определенной черте, и если срочно не изменить ситуацию, то в обозримом будущем потеря энергии достигнет критической массы, и вы станете похожи лунатика, который вроде бы куда-то и идёт, только не осознает этого.
_________________
Познай себя

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 19:45

Re: К чему снится мебель?

Сообщение Admin »

К чему снится диван?

Трактовка данного архетипа является сугубо авторской и ни на что не претендует.

Диван хоть и является аналогом кровати, но несет в себе посыл, прежде всего, к отдыху, правда, отдых бывает разный. На диване можно пребывать в полуосознанном состоянии, уставившись в телевизор, щелкая каналы, или зависнуть надолго в телефоне, при этом, не отдавая себе отсчета зачем, и что там вы делаете.

А можно на том же диване, удобно устроившись почитать книгу, или посмотреть интересный фильм, или просто о чём-то важном поразмышлять и придти к серьезным решениям и выводам. Вариантов, как всегда много, но обычно все выбирают то, что не требует вложения с их стороны энергии и\или внимания.

Как и в ситуации с кроватью, диван символизирует ваше психофизическое состояние. Напомним - кровать указывает, что ваша энергия на нуле, и в обозримом будущем вы можете погрузиться в спящий режим (психофизическая усталость), то есть у вас могут появиться симптомы хронической усталости и эмоционального выгорания. А вот диван указывает на то, что у вас энергии пока еще в достатке, и вам нужно время, чтобы её сконцентрировать в одном направлении. А получится ли это у вас, иль нет - зависит только лишь от вашего намерения и силы воли.

Полагаем, что пришло время перейти от описания общего к частному, так что приступим.

1. Если вы видите во сне диван, значит, в обозримом будущем вам предстоит так или иначе замедлить все свои дела, возможно, их вообще остановить и передохнуть. Состояние дивана, а так же его цветовая гамма, символизирует ваше психофизическое состояние. Чем лучше состояние дивана и светлее цвет, тем лучше будет ваше состояние.

2. Видеть во сне, что вы или кто-то сидит на диване, намекает на то, что время отдыха для вас и того, кого вы видите, уже наступило, и скоро проявиться наяву. Род занятий укажет вам, во что выльется этот отдых, вариантов там множество и рассматривать их следует отдельно. Например, просмотр телевизора указывает на усиление канала с коллективным сознанием (эгрегорами), а взаимодействие с телефоном - на ваш личный канал с кем-то.

3. Образ не разобранного для сна дивана, на котором вы или кто-то еще спит, намекнет, что процесс отдыха (концентрации энергии) не дал положительного результата и погружение в спящий режим (психофизическая усталость) необратимо.

4. Разобранный диван, с двумя спальными местами – это, фактически, двуспальная кровать, и она указывает на всё тот же спящий режим (психофизическая усталость), но уже для двоих. То есть попытка собраться с силами и что-то сделать была предпринята, но оказалась тщетной.

На этом мы завершаем описания архетипа дивана и добавим, что отдых в какой-то момент необходим всем без исключения, поэтому данный образ довольно часто встречается в наших снах.
_________________
Познай себя
Закрыто

Вернуться в «Сонник»