10 самых загадочных мест на Земле

Природа таит в своих недрах множество загадок, или того, что мы до сих пор не можем понять, но принимаем и называем их аномалиями. Возможно, в обозримом будущем, человечеству откроются все тайны планеты, а пока поиск истины продолжается.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:56

10 самых загадочных мест на Земле

Сообщение Светлана »

Сегодня давайте поговорим о некоторых загадочных местах и интересных явлениях, которые там происходят.

1. Загадочный Бермудский треугольник

Бермудский треугольник, также известный как Треугольник Дьявола, является одним из самых загадочных мест в мире. Большое количество самолетов и кораблей исчезло при странных и необъяснимых обстоятельствах.

Треугольник расположен между Пуэрто-Рико, Майами и Бермудскими островами. Ученый из Колорадо считает, что здесь образуются гексагональные облака, которые лопаются, как воздушные бомбы, и из-за этого взрыва образуются штормы, уносящие все на своем пути.

2. Неразгаданная тайна моря Дракона, Япония

Море Дракона (другие названия: море дьявола, треугольник дьявола, треугольник дракона, тихоокеанский треугольник, драконов треугольник) находится недалеко от острова Миякедзима (в 128 км к югу от Токио), в северной части Филиппинского моря.

Также, как и Бермудском треугольнике, здесь исчезло много самолетов, кораблей и подводных лодок. Говорят, что компас меняет направление, когда попадает в треугольника Дракона.

Японцы верят, что в этом море обитает дракон, из-за чего здесь происходят странные события.

В 1952 году японское правительство направило группу исследователей из 31 человека в это «Море Дракона», но все они утонули. Самым удивительным фактом является то, что море дракона находится в прямо противоположном направлении от Бермудского треугольника на той же широте. Число инцидентов, которые произошли здесь, превышает количество Бермудского треугольника, и хотя некоторые люди считают, что в море живет дракон, некоторые говорят, что инопланетяне несут ответственность за все, что здесь происходит.

3. Прекрасный Каньо-Кристалес

Каньо Кристалес - загадочное озеро в Колумбии, которое также называют Рекой пяти цветов или Жидкой радугой. Русло реки имеет разные цвета: желтый, синий, черный, зеленый и красный. В этом озере много редких видов растений, и говорят, что река красная из-за присутствия растений Macarenia clavigera.

Река имеет длину около 100 километров и ширину 20 метров и русло проходит через множество порогов, водопадов и ям. Вода в реке настолько чистая, что отчетливо видно дно и все волшебство вокруг этой красивой реки. Парк, в котором течет река признана ЮНЕСКО природным наследия человечества. Лучшее время года для посещения реки летом с июня по ноябрь, так как цвета водорослей становятся более яркими.

4. Музыкальные столпы храма Виджая Виттал

Храм Виджая Виттал расположен в Хампи, штат Карнатака. Говорят, что в этом храме 56 колонн, которые генерируют 7 голосов / музыкальных нот (са ре га ма па дха ни). При постукивании каждая колонна издавала свой звук. В те времена на них играли музыканты, ударяя сандаловыми палочками, а храмовые танцовщицы танцевали в расположенном рядом зале. Храм был построен в 15 веке, и считается, что при изготовлении этих столбов использовались разные металлы (сплавы), которые невозможно разделить.

5. Зона тишины в Мексике

В Мексике есть место, где не работают радиосигналы и нет мобильной связи. Это место попало в заголовки газет в 1970 году, когда американская ракета «Афина» потерпела крушение. Эта ракета была запущена у берегов реки Гран Ривер в штате Юта, и должна была приземлиться в Уайт-Сэнд, Мексике, но внезапно исчезла, а на следующее утро ее нашли разбившейся в Зоне тишины. Ученые считают, что здесь сосредоточено много типов магнетита, которые мешают магнитному полю.

6. Красивый, но рискованный колодец Иакова, США

Колодец Иакова — карстовый источник расположенный к северу от Уимберли, штат Техас, США. Диаметр колодца составляет 3,7 метра. Колодец спускается вертикально вниз на глубину 9,1 метра, после чего продолжается под углом, через ряд заиленных камер, разделённых тонкими перегородками, до глубины около 41 метра. С 1850 года многие люди не только получили здесь травмы, но и погибли. Говорят, что глубокие своды этих пещер похоронили на дне немало водолазов, пожелавших их исследовать. И это несмотря на то, что официальная глубина колодца насчитывает всего 9 метров. Главная же загадка и ловушка для дайверов кроется в четырех таинственных ответвлениях, следующих друг за другом.

7. Линии Наски, Перу

Считается, что Линии Наски были созданы между 400-650 годами и определяются как аналог цивилизации долины Инда в Индии. Если вы посмотрите на эти линии, то увидите диаграммы людей и разных видов животных, птиц, рыб и т. Д.

8. Медведицкая гряда. Россия.

Зона, где происходят необычные явления - это цепь холмов, которые находятся в Волгоградской и Саратовской областях, примерно в 15 километрах от города Жирновска. По данным многочисленных очевидцев, здесь часто появляются неопознанные летающие объекты. Также в Медведицкую гряду бьют молнии - они могут попадать в одни и те же деревья несколько раз, до тех пор, пока от них не останется только обугленное основание. Нередки здесь и шаровые молнии, которые летают невысоко над землей.

С грядой связана масса легенд о заколдованных местах, лесных жителях, подземных ходах разбойников, где закопаны клады, туннелях неизвестной протяженности, обманчивых родниках, с повышенным радиоактивным фоном.

Экспедиции, изучавшие эти места, засняли НЛО и нашли их "посадочные места" - четкие следы на траве, а также огромный выжженный круг; зафиксировали места особой активности шаровых молний. Недалеко от гряды был обнаружен могильник со скелетами гигантских (более двух метров) людей, а в другом месте - захоронения лилипутов.

СМИ писали, что на поле около гряды была найдена яма диаметром всего в кулак, но глубиной в несколько десятков метров. Откуда она взялась, так и не выяснили.

Посетившие Медведицкую гряду любители необычного рассказывают, что здесь останавливаются часы, облака принимают необычные очертания, в том числе, повторяющиеся, возникают миражи, по полю бегают странные огоньки, подобные огням Святого Эльма, а люди и машины проваливаются под землю. Вопросов, связанных с этим местом, пока больше, чем ответов на них.

9. Ловозеро. Мурманская область.

Ловозеро расположено в центре Кольского полуострова. Его название происходит от саамского "Селение сильных у озера". Водоем вытянут с севера на юг, имеет массу островов (около 140), покрытых лесом. На северном берегу Ловозера, на отрогах Куйвчорра, есть скала, на которой имеется огромный (30 метров шириной и 70 - высотой), рисунок, похожий на человека. Его называют истуканом (по саамски - куйва). Местные считают, что это иноземный захватчик, который попытался напасть на саамов, но боги его обратили в тень. Это место связано с различными поверьями и легендами - в том числе, о Северной Атлантиде - Гиперборее.

10. Видимское урочище. Иркутская область

Еще одно известное мистическое место расположено в Нижнеилимском районе Иркутской области. В Видимском урочище находится Мертвое озеро, где, по рассказам, пропадают рыбаки и охотники. Есть данные, что в 90-х здесь бесследно исчезла целая исследовательская группа, чуть позже - целый товарняк, вместе с охраной и машинистами, а затем опергруппа, в которую входили местные милиционеры. Еще один "бермудский треугольник", научных объяснений которому пока нет.

Те, кто рискнул посетить эти места, рассказывали о необычном серебристом свечении, которое особенно сильно проявлялось над озером, а также о непонятно откуда появившихся кругах на земле. Уфологи, разумеется, полагают, что это место посещают внеземные цивилизации.

https://zen.yandex.ru/media/askmetravel ... 6a969af7ce

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:56

Re: 10 самых загадочных мест на Земле

Сообщение Светлана »

phpBB [youtube]


10 САМЫХ АНОМАЛЬНЫХ И ЗАГАДОЧНЫХ МЕСТ ПЛАНЕТЫ

1. Змеиный остров (Snake island - Queimada Grande)

Еще называют Кеймада Гранди, который находится в Атлантическом океане, в 35 км от Бразилии. Прославился как место обитания огромного количества змей, в большинстве своем ядовитых. Государственные власти запрещают посещение острова, который включен в список самых опасных мест планеты, и объявлен уникальным заповедником. Змеиный остров кишмя кишит ядовитыми змеями: в среднем на 1 м² обитает до 5 смертоносных гадов.

2. Озеро Хиллер (Lake Hillier)

Расположено на юго-западе Австралии. Это самое загадочное розовое озеро в мире, до настоящего времени причина розового цвета так и не разгадана, хотя есть много предположений. Озеро мелководно, длина его составляет около 600 м, а ширина 250. В озере Хиллер можно плавать, оно не представляет никакой опасности. Вода в нем чрезвычайно солёная: уровень содержания соли, в несколько раз превышает уровень солёности океанских вод у побережья Австралии.

3. Остров Пасхи (Easter Island)

Считается одним из самых загадочных и таинственных, но в то же время самых восхитительных мест на планете. Главная достопримечательность – это необычные каменные статуи получившие название Моаи. На острове их насчитывается порядка 800, и до сих пор ни один ученый-историк не смог разгадать эту удивительную тайну – откуда они тут появились и что символизируют, и кто вырезал эти застывшие каменные лица.

4. Око Сахары (Eye Of The Sahara - Richat)

Это геологическое образование на территории Мавритании в Африке, размером 50 километров в диаметре, до сих пор остается одной из величайших загадок современности. Око Сахары – это древний геологический артефакт, который лежит в середине пустыне Маур Адрар. Ученые умы до сих пор спорят о его происхождении. Наиболее лучшее объяснение на сегодняшний день, что произошла эрозия вулкана, который со временем расширял свои скалы создавая сегодняшнюю форму.

5. Парижские катакомбы (Paris catacombs)

Обычно Париж у нас ассоциируется с романтикой. Однако есть в этом городе места, которые просто приводят в ужас. Парижские катакомбы, в которых покоятся останки около 6 миллионов человек. У входа в сам оссуарий, находится надпись: "Остановись, Здесь царство смерти!". В катакомбах похоронены многие известные люди: например писатели Шарль Перро и Франсуа Рабле. Вокруг "мозаики" из костей и черепов, а местами они выложены в узоры.

6. Стоунхэдж (Stonehenge)

Это загадочное каменное мегалитическое сооружение на Солсберийской равнине, внесенное в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это главная загадка Англии, которая сбивает с толку ученых и вызывает много вопросов. Ученые считают что строительство каменных валов относится к 3000 годам до н. э. Конструкция расположена на равнине, но зачем она сдесь и для чего, и кто ее построил не известно. По подсчётам на постройку ушло 300 лет непрерывной работы тысяч человек.

7. Остров Сокотра (Socotra Island)

Был изолирован от Африки последние 7 миллионов лет. Этот клочок суши, населён более чем 700 чрезвычайно редкими растениями и животными, более трети которых – эндемики, то есть встретить их где-нибудь еще на Земле невозможно. Если бы вы прямо сейчас оказались на этом острове, вы бы подумали что находитесь на какой-то другой планете, или попали в доисторическую эпоху.

8. Башня дьявола (Devils Tower)

Расположена в американском штате Вайоминг, и по праву считается одним из самых загадочных и таинственных мест на Земле. Башня дьявола образовалась 65 миллионов лет назад, а ее высота 265 м. Хотя кажется что ее происхождение искусственное, она является результатом вулканической активности. Бытует мнение, что по ночам на этой башне можно наблюдать огни непонятного происхождения.

9. Таинственный Кривой лес (Crooked forest)

Н западе Польши неподалеку от Грифино. Необычен он деревьями которые внешне непохожи ни на какие другие. Около 400 деревьев растет с изгибом в 90 градусов у основания их стволов. Мало того, эти деревья изогнуты в сторону севера. Очевидцы, посетившие необычное место, утверждают что там царит странная атмосфера – не слышно ни пения птиц ни стрекотания кузнечиков.

10. Гора Кайлас (The Mount Kailash)

Находится в Западном Тибете, в одноименном горном хребте. До сих пор никто не может объяснить, почему из всех гор на земле, у неё одной форма ступенчатой рукотворной пирамиды, склоны которой точно указывают на четыре части света. Таинственная гора Кайлас мистическим образом относится к числу четыре шестерки, к тому же эта святыня расположена на одной линии с пирамидами Египта, островом Пасхи и пирамидами Инков. На ее вершине никогда не бывал ни один человек.
Ответить

Вернуться в «Аномалии»