Исследование: ученые считают, что Земля может быть разумным

Наша маленькая и голубая планета, как исполинский космический корабль, мчится по спирали Млечного пути, сквозь пространство и время, выбирая свой фарватер по бескрайнему океану космоса. Попытаемся разобраться в тайнах нашего корабля - планеты.
  • Автор
Администратор
Администратор

Исследование: ученые считают, что Земля может быть разумным

Сообщение Александр »

Новости от National Geographic Россия: человечество на своем этапе развития не может гармонично взаимодействовать с потенциально «разумной» планетой.

Планета Земля может быть разумным существом — такую гипотезу выдвинули астрофизики из Университета Рочестера (Нью-Йорк, США). Они нашли у планеты признаки, говорящие от том, что у Земли есть личностные особенности, схожие с особенностями живых организмов.

За основу своей работы ученые взяли так называемую гипотезу Геи, которую еще в 1970 году выдвинули британский климатолог Джеймс Лавлок и американский микробиолог Линн Маргулис. Согласно этой гипотезе, Земля — физиологическая система, а все живое на планете образует Гею — огромный суперорганизм с механизмом саморегуляции.

Как считают астрофизики из Университета Рочестера, этот «планетный» суперорганизм еще и обладает разумом. При этом современная человеческая цивилизация является незрелой техносферой, которая пока не может гармонично взаимодействовать с планетой. Люди создали системы и технологии, которые работают на энергии ископаемого топлива. Однако антропогенный фактор наносит вред морям и атмосфере Земли, а также приводит к вымиранию видов.

В то же время биосфера планеты еще миллиарды лет назад выработала способ поддерживать жизнь самостоятельно, без вмешательства человека. В его основе — совершенные механизмы по перемещению азота и переносу углерода. По мнению ученых, людям еще только предстоит выяснить, как придать своей собственной техносфере такие же уникальные свойства.

В целом, всю историю Земли астрофизики разделили на четыре основных этапа.

Первый из них — это незрелая биосфера, существовавшая миллиарды лет назад, когда живые организмы не могли влиять на атмосферу, гидросферу или другие планетные системы.

Второй этап — зрелая биосфера, сформировавшаяся 2,5 миллиарда лет назад. В то время появились континенты, а в атмосфере накопился кислород и появился озоновый слой.

Третий этап — незрелая техносфера, весь известный нам период существования человечества.

Четвертым этапом, по мнению американских астрофизиков, должна стать зрелая техносфера, к которой и нужно стремиться. Она будет находится в гармоничном тандеме с биосферой и позволит обеим процветать.

Однако как достичь уровня зрелой техносферы, пока не знает никто. Поэтому, по мнению экспертов, сейчас важно выяснить, что представляет собой планетарный интеллект и каково его значение для мира.

Источник https://zen.yandex.ru/media/zorkinadven ... mpaign=dbr

Администратор
Администратор

Re: Исследование: ученые считают, что Земля может быть разум

Сообщение Александр »

От себя можно добавить, что множество событий, происходящих на планете, и те природные условия, в которых существуют множество видов, указывают лишь на то, что планета - это разум другого порядка... Например, одно неверное колебание ядра планеты, напряжение земной коры, всплеск мирового океана, мощные атмосферные явления или сильные электромагнитные колебания могут закончить существование всех видов.

Исследователь
Исследователь

Сообщение Шеридан »

Александр писал(а):От себя можно добавить, что множество событий, происходящих на планете, и те природные условия, в которых существуют множество видов, указывают лишь на то, что планета - это разум другого порядка... Например, одно неверное колебание ядра планеты, напряжение земной коры, всплеск мирового океана, мощные атмосферные явления или сильные электромагнитные колебания могут закончить существование всех видов.
Несколько лет назад читал похожие исследования и несколько дней думал над этим и склонился к тому, что в этом есть много разумных доводов. Не знаю как это возможно, разумны ли другие планеты и солнце, но то что вселенная разумна я знал всегда. Не могу это объяснить, с этим знанием я родился и живу до сих пор. По больше бы таких статей они уводят от повседневной суеты, она так надоела, бегаешь, бегаешь а в результате лишь усталость, а завтра всё продолжиться.

Да и поговорить об этих вещах почти не с кем, сочтут за сумасшедшего.

Искатель
Искатель

Сообщение Макарыч »

Лет десять назад мне приснился странной сон, до сих пор его помню, ни кому ни когда не рассказывал, а вот здесь будет в самый раз. В нём был седовласый старец и он мне поведал, что всё живое, всё имеет душу и даже сама Земля - Матушка это живой организм, но она спит и её надо пробудить.

С тех пор я во многое уверовал и не только в жизнь, после смерти, но и в то что жизнь это дар, который надо любить и ценить. Всё это дано нам Богом и дано не просто так, а для того чтоб узнать Божью Милость!

Администратор
Администратор

Сообщение Светлана »

Шеридан писал(а): Не знаю как это возможно, разумны ли другие планеты и солнце, но то что вселенная разумна я знал всегда. Не могу это объяснить, с этим знанием я родился и живу до сих пор. По больше бы таких статей они уводят от повседневной суеты, она так надоела, бегаешь, бегаешь а в результате лишь усталость, а завтра всё продолжиться.

Да и поговорить об этих вещах почти не с кем, сочтут за сумасшедшего.
Знаете, Шеридан, есть старый анекдот про человека, у которого спросили, умеет ли он играть на рояле. Он ответил - не знаю, не пробовал. :smu:sche_nie: А теперь домыслим, что могло быть дальше - этот человек попробовал и понял, что не умеет, а потом он решил, что он научится и начал учиться. И кто знает, может и стал, если не профи, так степенным любителем такого искусства выражения своей Души).

Так и насчет всего остального, о чем мы пишем сами, или на что ссылки приводи - нам самим интересно поразмышлять на разные темы, найти доказательства своих гипотез или опровергнуть их. Вот так, в процессе познания и рождается Истина, и рождаемся мы сами). :-ok-:

Администратор
Администратор

Сообщение Светлана »

Макарыч писал(а):Лет десять назад мне приснился странной сон, до сих пор его помню, ни кому ни когда не рассказывал, а вот здесь будет в самый раз. В нём был седовласый старец и он мне поведал, что всё живое, всё имеет душу и даже сама Земля - Матушка это живой организм, но она спит и её надо пробудить.

С тех пор я во многое уверовал и не только в жизнь, после смерти, но и в то что жизнь это дар, который надо любить и ценить. Всё это дано нам Богом и дано не просто так, а для того чтоб узнать Божью Милость!
Говорят, Макарыч, говорят, в наших домах живут домовые :a_g_a: , а к вам, наверное, зашел в гости тоже домовой, но другой, постарше и помудрее обычного).
Жизнь - это дар, полностью согласна с вами, и живем мы не ради материального бытия, а ради того, что стоит за ним, но нам не дается в руки, а если только для Души :ts_ss:

Исследователь
Исследователь

Сообщение Ведунья »

Планета Земля может быть разумным существом — такую гипотезу выдвинули астрофизики из Университета Рочестера (Нью-Йорк, США). Они нашли у планеты признаки, говорящие от том, что у Земли есть личностные особенности, схожие с особенностями живых организмов.
Во времена далекой древности богословы отрицали, что у женщин есть Душа. Однако нашелся один, который сказал, что может и так, но если нас родило животное, то кто мы тогда такие? :sh_ok: Вот пришлось богословам выбирать - либо они животные, если женщина лишена души и значит животное, либо они люди и тогда женщины, их матери - тоже люди и у них тоже есть Души. Так и по этому вопросу придется все же решить когда то: либо вы существуете по случаю на куске бездушной глыбы, либо все по другому. Интересный выбор, не правда ли? :ya_hoo_oo:

Lex
Исследователь
Исследователь

Сообщение Lex »

Ведунья писал(а):
Во времена далекой древности богословы отрицали, что у женщин есть Душа. Однако нашелся один, который сказал, что может и так, но если нас родило животное, то кто мы тогда такие? :sh_ok: Вот пришлось богословам выбирать - либо они животные, если женщина лишена души и значит животное, либо они люди и тогда женщины, их матери - тоже люди и у них тоже есть Души. Так и по этому вопросу придется все же решить когда то: либо вы существуете по случаю на куске бездушной глыбы, либо все по другому. Интересный выбор, не правда ли? :ya_hoo_oo:
Может бабы временами и дуры и пилят они нас мужиков, всем женщинам приношу свои извинения :ro_za: Но душа у них, на двоих хватает на себя и чтоб ребеночка выносить и вырастить :an_gel: А наша матушка Земля тоже женщина и не может быть она бездушной, я как вот выбираюсь на дачу и природа, сразу же чую это. И не надо учёным чтоб это понять, русский человек загадочная душа, как говорят засранцы, тьфу на них иностранцев. Русский народ сохранил свою Душу и даст Бог приумножит свои богатства, а кто против пусть лижут зад чертям лохматым. :de_vil:

Исследователь
Исследователь

Сообщение Ведунья »

Lex писал(а): Может бабы временами и дуры и пилят они нас мужиков, всем женщинам приношу свои извинения :ro_za: Но душа у них, на двоих хватает на себя и чтоб ребеночка выносить и вырастить :an_gel: А наша матушка Земля тоже женщина и не может быть она бездушной, я как вот выбираюсь на дачу и природа, сразу же чую это. И не надо учёным чтоб это понять, русский человек загадочная душа, как говорят засранцы, тьфу на них иностранцев. Русский народ сохранил свою Душу и даст Бог приумножит свои богатства, а кто против пусть лижут зад чертям лохматым. :de_vil:
Матушка Земля спит, но когда-нибудь, даст Бог, и проснется :son-ce:
Бабы, что мужчин пилят, любви не знают, я так ведаю и мне никто не запретит, никакой черт лохматый ;;-))) , быть русской женщиной, которая многое может, но чаще всего молчит, потому что слово - это ложь, а любовь - это действие. :hea_rt:
Ответить

Вернуться в «Тайны Земли»