Самые аномальные зоны мира

Природа таит в своих недрах множество загадок, или того, что мы до сих пор не можем понять, но принимаем и называем их аномалиями. Возможно, в обозримом будущем, человечеству откроются все тайны планеты, а пока поиск истины продолжается.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:56

Самые аномальные зоны мира

Сообщение Светлана »

Что такое аномальная зона? Это место, в котором события нарушают свой привычный ход. Как правило, это место, в котором произошло какое-то значительное событие (например тунгусская аномальная зона образовалась после падения метеорита) или рядом живущие люди наблюдали некие «странности» на протяжении длительного времени.

Внешне аномальная зона не всегда отличается от окружающего мира. Несомненные признаки аномальности есть всегда (криво растущие деревья, рост или падение температуры, резкое изменение настроения и состояния человека, другие изменения природы и ощущений у человека), но есть места, например Медведицкая гряда, мимо которых можно пройти, ничего не заметив вообще. И только длительные наблюдения показывают странные явления.
На нашем сайте представлены материалы как про аномальные зоны России, так и про аномальные зоны мира в целом. Мы собрали материалы, описывающие не только известные всем аномальные зоны, такие как Бермудский треугольник, Медведицкая гряда, место падения Тунгусского метеорита, Молебская аномальная зона и так далее, но и малоизвестные места.

Бермудский треугольник

Самой известной аномальной зоной на нашей планете является Бермудский треугольник его еще называют «кладбище Атлантики». Он занимает обширную территорию от Флориды до Пуэрто-Рики, а вершина этого треугольника находится в районе Азорских островов. В этом районе произошло огромное количество катастроф и несчастных случаев со времен Колумба и по сей день. Первые упоминания о странностях треугольника пришли от того самого Колумба в 1492 году когда он путешествовал к острову Сан-Сальводор.

Название «Бермудский треугольник» придумал писатель Винсент Гаддис. Сейчас уже никто не думает что все эти чудовищные катастрофы просто случайность или просто выдумки падких до сенсаций журналистов. И в наши дни там продолжаю пропадать корабли и самолёты, ученые как всегда не во что не верят и не занимаются этой проблемой в серьёз, только недавно ученые из Японии предложили разместить датчики вроде спасательных буёв.В эти буйки будет встроено специальное оборудование, видео камеры, разные передатчики что-бы вести постоянное наблюдение за опасной зоной, и может быть мы скоро узнаем что же творится в «Бермудском треугольнике».

Башня дьявола в Вайоминге

В одном из американских штатов расположена довольно необычная гора, являющаяся совокупностью каменных изваяний, которая получила название «Башня дьявола». По данным экспертов, она была сформирована около 200 миллионов лет тому назад. Удивительно, но башня природного происхождения. По своим габаритам строение в два с половиной раза выше знаменитой пирамиды Хеопса. Известно несколько историй, когда скалолазы пытались покорить вершину горы, однако удалось Это только Джейку Дюрансу.
Нередко башня дьявола держала в заточении туристов не одни сутки. Поэтому подъем на нее крайне опасен.

Белые боги

Небольшой городок на северо-востоке Московской области имеет дурную славу. Это местечко — Белые боги. В чаще леса на опушке расположено абсолютно правильное полушарие из камня высотой в 3 метра и диаметром 6 метров. Легенда гласит, что в двенадцатом веке здесь язычники приносили жертвы. Это говорит о том, что «белые боги» являются местом силы, так как наши предки никогда не строили свои алтари где попало.

Гаттерас

Мыс Гаттерас — удивительная зона в Атлантике. Некоторые его еще называют «Южным кладбищем». Здесь слишком часто бывают бури, ураганы и сыпи. Судоходство здесь небезопасно и даже фатально. Свидетели уверяют, что даже во время 8-мибального шторма волны здесь в высоту поднимаются до 15 метров. Также только в этом районе наблюдается удивительное зрелище. В период бури волны сталкиваются между собой, а ракушки, песок и морскую пену подбрасывает вверх более чем на 30 метров. Тому, кто увидел эту картину, сильно повезет если он сможет выбраться живым. Считается, что смерть будет ходить за таким человеком по пятам, так как мыс уже захотел забрать его душу.

Чешские катакомбы

Эта аномальная зона была создана руками человека и располагается в городе Йиглав. Катакомбы были созданы еще в средневековье. Там нередко видели привидение, слышали звуки органа. Археологи всячески старались объяснить подобное явление, в 1996 году была проведено исследование катакомб. Ученые действительно зафиксировали звук, напоминающий орган, но катакомбы расположены на глубине 10 метров, а вокруг нет ни единого здания, где мог бы находиться орган. В одном из потайных тоннелей также есть некая светящаяся лестница. Исследователи выяснили, что фосфора в материале, из которого она сделана, нет, но ступени действительно светятся странным красным светом.

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:56

Re: Самые аномальные зоны мира

Сообщение Светлана »

Молебский треугольник

На побережье Сылвы, между Свердловской и Пермской областями располагается аномальное место. Открыто оно было зимой 1983 года. Исследователь Бачурин различил между деревьев сияющую полусферу. Это была первая аномалия, произошедшая в этом месте. После этого туристы видели здесь странные темные фигуры, светящиеся сферы, различные тела непонятного происхождения. Странно было то, что объекты выстраивались в геометрические фигуры и исчезали, как только люди с ним приближались. Было проведена в 1999 году исследовательская экспедиция, ученые не раз слышали странные звуки непонятные фигуры, однако, объяснить причину происходящего науке не удалось.

Чавинда

Эта аномальная зона располагается в Мексике. Если верить местным жителям, то здесь располагается пересечение миров. Известным Чавинду сделала история, произошедшая в девяностых годах 20-го века. Это была светлая ночь, кладоискатели собрались около костра, но вдруг услышали, что к ним приближается наездник. Мужчина объяснил мексиканцам, что был на вершине холма, увидел их и прискакал всего за 5 минут.

Любому было понятно, что это физически нереально. Мужчины убежали в страхе побросав все свои вещи. Когда мексиканцы пришли в себя, то вернулись на место лагеря и увидели странные вещи. Их автомобили начали ломаться и через сутки уже не подлежали ремонту.
На одной машине все же можно было выехать на дорогу, однако, она стала будто невидима для других. Говорят, что странные вещи прекратились как только мексиканцы отказались от раскопок клада, который искали на этом месте.

Аномальные зоны Казахстана

Каждый путешественник, ищущий интересные маршруты и приключения не может обойти стороной Казахстан. Здесь насчитывается больше нескольких десятков удивительных зон, старожилы постоянно рассказывают о происходящих необъяснимых явлениях и контактах с неопознанными летающими объектами.

Городище Акыртас

Это место по праву называют казахстанским бермудским треугольником. Располагается оно в Жамбылской области. Существует немало легенд относительно того, как появилось данное место. Самая распространенная — история о возведении Городища гуннами. На сегодняшний день аномальная зона выглядит как каменные развалины размером с футбольное поле. Именно здесь люди чаще всего видят НЛО и даже контактируют с неопознанным. Со слов многих путешественников, человеку достаточно дотронуться до камней городища для того, чтобы полностью восстановить свои силы.
План Акыртаса — это абсолютно правильный прямоугольник, который по размерам превосходит древнеримский Колизей. В свою очередь, объем постройки равен египетским пирамидам.

Мертвое море

В Талдыкурганской области располагается страшное и таинственное мёртвое озеро. С ним ассоциируется немало легенд. Удивительно то, что в жаркую погоду вода в озере просто ледяная. В водоеме отсутствует любая флора и фауна, что устрашает местное население и притягивает путешественников. В водоеме довольно часто гибнут туристы, но трупы никогда не появляются на поверхности. Местные жители утверждают, что видели тела людей, ровно стоящих на дне.

Плато Устюр

Это плато идеальное место для тех, кто мечтает встретиться с инопланетными формами жизни. Располагается оно между северной частью Каспия и Аральским морем. Именно там очевидцы не раз видели странные лучи света, полупрозрачные светящиеся шары. Однако, современная наука не может объяснить появление данных феноменов.


Перевал Дятлова, Холат Сяхыл

Располагается эта гора мертвых на Северном Урале. Данная геопатогенная зона действительно оправдывает свое название. Местные до сих пор пугают случаем, который произошел в здешних краях 2 февраля 1959 года. В тот день путешественники из Уральского политехнического института разместили на злополучном месте небольшой лагерь. Стоит заметить, что это были опытные путешественники, поэтому странное место их не пугало. Меньше чем через неделю все участники экспедиции были обнаружены мертвыми.
Никто до сих пор не знает, что с ними произошло. Смерть 9ти человек пытались объяснить разными версиями. Одни настаивали, что это вирус, другие уверяли что в лагерь залетела шаровая молния, 3 предполагали, что туристы зашли в зону, где проводились тайные исследования вакуумного оружия. У всех погибших был красный цвет кожного покрова, обильные повреждения внутренних органов и кровотечения. Однако, ни одна из теорий так и не стала официальным фактом.

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:56

Re: Самые аномальные зоны мира

Сообщение Светлана »

Якутская долина смерти

Ученые также в течении долгих лет не в силах найти объяснения происшествиями, которые случаются в якутской долине смерти. Местные жители на протяжении многих веков передают из поколения в поколение страшную историю, о проклятом городе дьявола, который располагается под землей.

Местные утверждают, что никто не возвращается из тех мест живым. Один из мифов также говорит о том, что раз в 100 лет из под земли вырывается столб огня, который выжигает все вокруг. Учеными на этой местности были обнаружены различные полусферы, выполненные из металла (диаметр — 10 метров). Согласно мифам, если путник ночевал у такого котла, то он обязательно умрет. На сегодняшний день мы можем сказать, что подобная смерть возможна от сильного радиоактивного поражения, однако, геологи не подтверждают наличие подобной мощной радиации в данном районе.

Существует также легенда, которая гласит, что где-то посреди долины смерти располагается большая арка из того же металла, из которого выполнены котлы. Видели ее только местные жители. Легенда гласит, что арка выступает на 4 метра из земли, а рядом с ней находится бункер, где покоятся черные люди в железных костюмах. Стоит отметить, что исследование котлов практически невозможно, так как даже оказавшись около 1 небольшого объекта, люди начинают терять все жизненные силы, чувствовать головокружение, терять волосы и покрываться странной сыпью.

Долина смерти в провинции Сычуань

В одной из китайских провинций также существует своя долина смерти. В 1950 году там погибло более 100 людей и самолет взорвался при непонятных обстоятельствах. Спустя 12 лет примерно такое же количество человек снова погибло в этой долине. Остался в живых всего 1 турист, после происшествия он говорил, что в долине смерти его начал обволакивать плотный туман.

А когда воздух снова стал прозрачным, вокруг никого не оказалось. Ученые пытаются объяснить ужасы, происходящие в долине смерти и уверяют, что всему виной насыщенные испарения гниющих растений. Однако другие исследователи полагают, что это ложное предположение, так как подобное явление обусловлено сильным магнитным полем этой зоны.

В долине смерти также невозможно пользоваться компасом, люди нередко теряют память и ориентацию. Поговаривают, что путешественники там постоянно кружатся на одном месте, не могут найти верный путь. Странные, пугающие, чарующие и манящие загадочные места на планете нередко представляют опасность для любознательных путешественников. Поэтому, если уж вы рискнули побывать в «экзотическом» месте для отдыха, то помните о том, какие последствия может повлечь за собой подобное путешествие.

Пути-дороги через измерения

Английский поэт Уильям Вордсворт, который заметил, что «и на звездном небосводе есть какая-то жизнь», скорее всего, был прав, и космическое пространство пронизано сетью путей, созданных более развитыми цивилизациями.

Могут ли НЛО, которые люди иногда встречают, проникать в наш мир через такие «кротовые норы»? Если да, то это объясняет то, как они появляются и исчезают. Возможно, пришельцы пользуются сетью гиперпространственных маршрутов, которая похожа на нашу систему крупных автомагистралей. Возможно, существуют дороги, проходящие через разные измерения, а также своеобразные «круговые развязки». Если это так, то должны существовать такие места, пути из которых ведут на нашу Землю.

Вероятно, космические корабли, двигающиеся по таким маршрутам, переходят из суперпространства в наше привычное измерение, оказываясь при этом в небе над Землей. Без сомнения, на таких космических кораблях должны иметься устройства, которые позволяют открывать и закрывать «кротовые норы», так чтобы наземные воздушные суда случайно не попали в них.

Зона НЛО в Уэльсе

Но существует вероятность того, что время от времени человеческий воздушный транспорт все же проходит через эти небесные порталы. Возможно, эта судьба постигла офицера летного состава Брайана Холдинга, который 7 марта 1922 года совершил взлет с аэродрома в г. Честер, Англия. Предполагалось, что полет будет непродолжительным и пройдет вдоль границы, с посадкой на аэродроме в Уэльсе.

Самолет Холдинга, возвращающийся из Уэльса и направляющийся в сторону Честера, видели десятки людей. Но воздушное судно, за рулем которого находился опытный пилот, так и не достигло конечного пункта, и его больше никто и никогда не видел. Были развернуты масштабные поиски обломков самолета, но никаких его следов найдено не было.

Еще более странно то, что за несколько недель до исчезновения Холдинга над Северным Уэльсом была замечена согласованно передвигающаяся группа характерных огней. В течение многих лет в этом регионе происходили разные необъяснимые события, и сейчас его считают самым большим «окном». Центром этой аномальной зоны является приморский город Бармут, расположенный в Уэльсе.

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:56

Re: Самые аномальные зоны мира

Сообщение Светлана »

Комплекс Сахараслинга

Этот археологический комплекс под названием Сахасралинга расположен на реке Шалмала в индийском штате Карнатака. Когда наступает лето, и уровень воды в реке понижается, то сюда съезжаются сотни паломников.

Своё имя он получил благодаря многочисленным (сахасра = тысячи) «Lingas» - каменным выделкам, самой разнообразной формы и размеров, высеченных на камнях.

Когда уровень реки понижается, из-под воды обнажаются разнообразные загадочные каменные фигурки, высеченные в незапамятные времена. Например, вот это удивительное образование. Вы будете утверждать, что оно сделано вручную?

Аномальная зона — Бармут

Геологи обнаружили, что в Бармуте наблюдается сложная картина магнитных аномалий неизвестного происхождения. Первые сообщения о появлении в этом регионе представителей внеземных цивилизаций относятся к 1692 году, когда неподалеку от британского города Харвик приземлился некий светящийся объект.
В течение нескольких месяцев он продолжал вселять страх в жителей города, после чего растворился в небе и больше не появлялся.
Кроме того, странные голубые и белые огни, появлялись в этом регионе в 1869, 1875 и1877 годах, но наиболее примечательные события имели место в 1905 году, когда активность НЛО приняла невиданный размах. Это был период Уэльского методистского возрождения, и неудивительно, что странные огни в небесах многие новообращенные воспринимали как знак Божий.

Первые «весточки» об НЛО Одно из первых сообщений о появлении НЛО на территории Северного Уэльса в 1905 году поступило в январе от машиниста поезда, который заметил в вечернем небе десять светящихся огней, пролетающих на большой скорости над часовней маленького городка Эгрин, между Бармутом и Харлеком, в графстве Гвинед. После этого огни стали часто появляться в ночном небе Северного Уэльса, и однажды ночью в небе возникла огромная светящаяся арка, напоминающая северное сияние. Один конец арки уходил в море, а другой касался вершины местного холма. Вскоре после этого более сотни изумленных людей стали свидетелями появления сияющего объекта в форме звезды, который вылетел из-под арки и устремился вниз, к крышам домов Эгрина.

Сияющая звезда проплыла над несколькими домами, а затем с феноменальной скоростью унеслась прочь. А светящаяся арка постепенно растворилась в ночи. Слухи о загадочных ночных огнях получили широкое распространение, и журналист и фотограф из газеты Daily Mirror взялись за расследование этого феномена.

Они тоже видели эти огни. Журналист Daily Mirror в своем отчете написал: «Время близилось к полуночи, и мы находились неподалеку от Бармута, когда внезапно, без малейшего предупреждения, дорога перед нами озарилась мягким мерцающим светом. Затем вокруг стало так светло, что была видна каждая ветка и каждый камень в радиусе одного метра, словно мы находились в центре светового круга прожектора. Казалось, будто что-то огромное, простирающееся от земли и до неба, внезапно раскрыло свои недра и извергло целый поток света. Все это немного напоминало эффект от взрыва фестивального шара, но все же это было нечто совершенно иное. Но практически сразу же, как только я посмотрел вверх, свет над нами начал меркнуть.

Мне показалось, что я самом центре потока белого света я увидел серую овальную и наполовину раскрытую громаду. Но через мгновение она закрылась, нас снова окружила темнота. В то лето, до самого конца июля, над Северным Уэльсом очень часто видели эту серую миндалевидной формы громаду, которая открывалась и выпускала в небо над Бармутом несколько светящихся огней и круглый летательный аппарат. В одну из таких ночей началась гроза, и когда по линзообразному сгустку, зависшему в небе, ударила разветвленная молния, вспышка осветила три объекта, похожие на блюдца, которые вылетели из возникшего, словно ниоткуда, линзоподобного облака.

Возможно, что фермер, наблюдавший за этим облаком в течение целой недели, был близок к правде, когда говорил, что оно может быть «воротами для чего-либо, приходящего из какого-либо места». Как и в других зонах НЛО в Британии, Европе и Северной и Южной Америке, в аномальной зоне в Бармуте расположено множество курганов и других древних памятников. Любопытно, что на территории Северного Уэльса также имеется много мегалитических построек. Многие уфологии считают этот факт немаловажным, и некоторые из них выдвигают гипотезу, согласно которой люди, обитающие на территории современного Бармута в период неолита, знали о том, что этот регион является необычным.
Возможно, именно для того, чтобы указать на этот факт, они возвели эти могучие каменные ориентиры. Если эта версия верна, то «окна» для НЛО существуют уже тысячи лет, а возможно и дольше.

http://komanda-k.ru/Россия/самые-аномальные-зоны-мира
Ответить

Вернуться в «Аномалии»