ТартАрия - империя, которую скрыли?

  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

ТартАрия - империя, которую скрыли?

Сообщение Александр »

"Кто управляет прошлым,- гласил партийный лозунг,- тот управляет будущим, а кто управляет настоящим, тот управляет прошлым" (Д.Оруэлл, "1984")

"...вы уверены, что наши с вами сограждане хотят знать правду? Вот я, например, совершенно не уверен. Понимаете, вот правду знать - это очень горько" (Сергей Мироненко, директор Государственного архива России)


Аннотация к 1 части книги "Хозяева великой евразийской Империи (Древняя история славян и русов)"

Большинство современных людей предпочитает знакомиться с прошлым в кинотеатрах или у телевизионного экрана - с этим придется считаться. Т.е. в отличие от древних, современный обыватель вырос не в реальном мире, а в мире компьютера, кино и криминальных сериалов, где его мозг проводит слишком много часов в неделю. Поэтому мы с радостью принимаем всё, что похоже на нелепые фантазии сценаристов - оно нам привычнее и реальнее.

Для современников реальностью становятся голливудские фантазии знаменитых исторических событий. К сожалению, когда люди смотрят художественные фильмы, то чаще всего игнорируют тот факт, что фильм очень сильно расходится с тем, что было в истории, поскольку авторы картин (особенно "жвачных полотен" американского Голливуда) мало заботятся о следовании историческим фактам.

Братья Гракхи (II век до н.э.) оказываюся современниками Красса и Помпея (I век до н.э.), а литературный король Артур располагал огромной армией, закованных в броню рыцарей - тысячекратно повторенные на бесчисленных кино- и видео просмотрах, это "историческое вранье" неизбежно становится неотъемлемой частью общественного сознания. Увы, миф становится реальностью. Например, кого волнует, что в фильме 2014г. "Исход: Цари и боги" рисуют на флипчарте, а фараон жует жвачку? Но даже художественных фильмов о Империи Тартария - нет.

Читающие книги увидят в магазине по выбранной тематике фолианты - сотни, тысячи томов. Что стоит читать, а что нет? Где бред, а где интересные факты? Где книга - диверсия и вмешательство в наши внутренние дела, а где реальное исследование? Обычный человек - бессилен перед таким выбором. Тем более, что первоисточников очень мало и они практически недоступны рядовому читателю. И отдельных книг об Империи Тартария - тоже нет (статьи-реконструкции А.Фоменко - не в счет).

Понимание настоящей истории для обычного читателя сильно осложняется недостаточным образованием, информационной войной Запада против нас, миграциями древних народов с севера Евразии на запад и юг, Великим переселением народов с IV века н.э., изменением климата и полной сменой названий территорий, рек и гор. Например, более 2,5 тысяч лет тому назад Урал назывался Кавказом, а современный Кавказ вместе с Памиром и Тянь-Шанем назывался Траверсом. Гималаи звались Эмодом. Северный океан называли Кронийским или Скифским. Во времена до нашей эры акватория Карского моря называлась Западным морем или Славянским морем или Атлантическим океаном (!), а верховья Оби считались уделом ханов, носивших имя Нила (царь Нила такой-то).

И фраза "черные люди на Ниле" означает совсем не негров в Египте, а кара-китаев на Оби! Еще в XVI веке Сибирь начиналась сразу за Волгой, а не как сегодня - за Уралом. Именно поэтому на Волге - город Симбирск. Сама река Волга называлась когда-то Ра/Rha и Этиль, река Волхов - Мутной, а нынешний Дунай назывался как Истром, так и Волгой (!). Болгария была в северном Причерноморье (основал хан Кубрат), часть совр. Болгарии была Фракией. Азовское море называлось Сурожским или Меотидой (лат.PalusMaeotis, Меотийское болото), Чёрное море - Ексенопонтом, озеро Ильмень - Мойском. А территория современной Монголии до 1921 года именовалась вообще Туркестаном (!), а Древний Египет назывался Кемь.

Упоминание Красного моря как места впадения "самой большой реки" не имеет никакой географической привязки к Египту, поскольку Красным морем в древности называли южную часть окружающего мир океана. В летописях под Красным морем обычно имеется ввиду Каспийское. И русский язык претерпел за эти сотни лет много изменений. Сейчас нет в русском алфавите части букв и звуков, что были еще в IX веке (даже без учета арабского письма и руницы).

Интернет-статьи о Тартарии - весьма многочисленны, но чаще всего полны какой-то фантастики... Инопланетяне, атомные войны в средние века и т.п. Да, есть отдельные малоизвестные факты, но эти интересные факты "тонут" в море больных фантазий. Тяжело даже найти хорошую inet-статью.

Информация ниже - не выдумка, не фантастика, а логический обзор реальных исторических фактов. Малоизвестных фактов нашей истории. Сегодняшняя, так называемая "историческая наука" искажает очень и очень многое в нашей истории, а часть вообще - немецкие фальсификации. Поэтому автор книги постарался найти и донести до читателей правдивую информацию о прошлом нашей великой Родины.

Книга (серия обзоров в двух частях) сделана на основе археологических артефактов, десятков научных исследований, узкоспециализированных книг и статей. Обзор собранных начальных источников и список "100 книг русской истории" приведены в конце 2й части. По каждой карте-гравюре-цитате факты трижды проверялись и уточнялись. Любой желающий может проверить эти факты в Интернете. 99% приведенных материалов - это исторические факты, правда очень и очень малоизвестные. Никто из официоза против этих 99% фактов - не спорит, просто делают вид, что их нет. Молчат. Оставшийся 1% части-I - реконструкция.

Итак, если было государство ТартАрия, у него должны были быть непременные атрибуты – территория, монарх, аристократия, столица, герб, своя монета, монетный двор в столице и т.д. Были какие-то народы-племена, которые жили на этой территории... Что же мы знаем "на сегодня" о Великой ТартАрии, о Grande Tartarie?

Книга целиком http://dombyx.ru/history/Tartaria_kotoruju_skryli.htm
_________________
Единство Множества

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Re: ТартАрия - империя, которую скрыли?

Сообщение Александр »

phpBB [youtube]


В Московском музее Декоративно-прикладного искусства с этого дня можно увидеть Россию глазами иностранцев со времен Ивана Грозного из архивов русского географического общества представлены старинные карты, сделанные европейцами. Рисовали со слов купцови путешественников, приехавших из далекой и загадочной России, даже по античным описаниям. На открытии уникальной экспозиции побывал Дмитрий Кайстро.

Работница музея: Называется эта карта Тартария – царство великого Хама. Хам – это не ругательное слово. Это просто вот хам.

Корреспондент: В музее декоративно-прикладного искусства только часть раритетов. Вся коллекция это 500 старинных географических карт, подаренных Русскому Географическому обществу членом его попечительского совета Алишером Усмановым.

Шойгу:Сама коллекция, приобретена далеко за пределами нашей страны, была вывезена очень давно. Она была найдена как раз Алишером Усмановым и предложена.

Корреспондент: В коллекции преимущественно карты южных регионов страны. Самые ранние 1495 года, а самая новая начало 19 века. На картах Россия: от Москвы до самых окраин.

Шойгу: Вот это, я так понимаю, Спасская крепость, а это Красная площадь здесь.

Корреспондент: Первые карты европейские мастера 16 века создавали по описанию Геродота и Птолемея. На них еще не Московия даже, а Скифия, Сарматия, Тартария. Античные представления о землях будущей России. Вот одна из таких карт, здесь нет Камчатки, нет Сахалина и Курил. Изображение многих объектов схематичное, но название уже есть.

Работница музея: вот это вот море Каспийское, вот здесь мы видим Казань, то есть это Волга.

Корреспондент: На карте 16 века напротив Волги европейцы делают приписку, прежде река называлась Ра. Карты рисовали на основе различных источников: старинных русских чертежей, сведений купцов и путешественников, и даже разведчиков тех времен. В названии Тартарское море, покрытое льдами, узнаем Северный Ледовитый Океан. 5 гор – это горы Кавказа. Таким узнали европейцы Каспийское море?

Работница музея: только в начале 18 века.

Работница музея: Ранее карты составляли те, кто в России ни разу не был. С началом Петровской эпохи, иностранные картографы попадают в Сибирь. Карты теряют схематичность, обретают детализацию. Но и они теперь уже история. История нашей страны глазами западных картографов. Главное послание тех карт – это зашифрованное представление европейцев о евразийской державе, как о стране богатой, красивой и очень обширной. К Краям которой, как писали они, пришита бахрома из многочисленных племен, народов, морей и гор. Еще один ключевой момент – это непрерывность истории, которая, согласно европейским исследования тянется еще с античных времен.
_________________
Единство Множества

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Re: ТартАрия - империя, которую скрыли?

Сообщение Александр »

Великая Тартария или как фальсифицируется история

Современная официальная история, преподаваемая в школах, приняла окончательный вид в 18-19 веках н.э. и была написана в соответствии с библейской концепцией истории по заказу Романовых, прямых ставленников Рима. Таким образом, нам внушают с малолетства, что нашей истории всего-то чуть более 1000 лет. Якобы, братья Кирилл и Мефодий облагодетельствовали темных и диких язычников, подарив им письменность, при этом не говорится, что Кирилл и Мефодий были ставленниками Римской церкви и выполняли конкретно поставленную им задачу.

Так кто же и с какой целью фальсифицировал наше прошлое?

Если взять времена царя Петра Первого, то вместо "Лета" он ввёл "Года" и в Лето 7208 от С.М.З.Х (Сотворения Мира в Звездном Храме, где под сотворением мира раньше понималось подписание мирного договора) 20 декабря Петр I перенёс Новолетие издав указ поздравлять друг друга 1-го января "с новым Got-ом", и ввести новый иностранный юлианский календарь, где после 31 декабря 7208 от С.М. начиналось 1-ое января 1700 г. от рождения Христа. Тем самым, легко и просто было убрано у нас 5508 лет истории.

Поскольку числа наши Предки писали буквицами, то и письменность Руси, как минимум существует уже более 7,5 тысяч лет, поэтому Екатерина II в своих "Записках касательно русской истории" писала: "...славяне древнее Нестора письменность имели...".

Но самое страшное было при насильственной христианизации, когда на Руси подверглись тотальному уничтожению как культура дохристианской письменности славян, так и их аутентичная духовность, идущая из Гипербореи, носителями которой на Руси были Богомилы. Незаконнорожденный сын хазарки Малуши князь Владимир, незаконным путем занявший Киевский престол (через отравления законных наследников) огнём и мечом внедрял чужеродную религию по заказу того же Рима. За время с 988 по 1000 годы было уничтожено и вырезано большинство населения Киевской Руси. Оставшиеся в живых были в основном дети и старики. Лишенные родителей дети воспитывались уже в христианском духе под контролем новой идеологии "симфонического" государства.

Не случайно составляется история (из-торы-я), что на Русь дескать пошла Великая Орда, или Монголо-Татары не принявшие христианства. А шли они с территории великой земли, которая в те времена от Урала до Тихого океана и от Студенного Океана до Центральной Индии называлась Тархтария, земля которой покровительствуют Солнечные Божества – Тарх, прозванный Даждьбогом (Дающим Богом), и Тара.

Не случайно славяне говорили: "…мы дети Тарха и Тары…". Позднее Тархтария стала Тартарией, а библейский народ, с трудом выговаривающими букву "р", называл её Татарией. А название "Монголия" (или Моголия, как пишет, например, Карамзин и многие другие авторы) происходит от греческого слова "Мегалион", т.е. "Великий". В русских исторических источниках слово "Монголия" ("Моголия") не встречается. Зато встречается "Великая Русь".

Если посмотреть на карты 1754 года "I-e Carte de l’Asie" или карту Парижа 1670 года, то очевидно, что через всю огромную территорию Российской империи, вплоть до Тихого Океана, включая Монголию, Дальний Восток и т.д., идет надпись крупными буквами: Grande Tartaria, то есть Великая Тартария.

Западнее Волги мы видим "Европейскую Московию" - Moscovie Europeane. Вся гигантская территория Российской империи восточнее Волги обозначена, - крупными буквами! - как Grande Tartaria, то есть Великая, т.е. "Монгольская" Татария. Примечательно, что внутри Grande Tartarie указана обширная область - Tartarie Moscovite, - по территории больше чем многие государства Западной Европы, - накрывает собой значительную часть Сибири.

Кстати, на территории Российской империи (Grande Tartarie) мы видим еще много других "татарских областей”: Независимая Татария - Tartarie Independante, Китайская Татария - Tartarie Chinoise, Татария около Тибета, Малая Татария - Крым, юг и восток Украины.

Согласно картам Великая Татария включала в себя не только Российскую Империю, в современном смысле этого слова, но и Китай с Индией. Карты интересны тем, что на них приведены сразу несколько вариантов одних и тех же географических названий. Синонимами являются следующие названия: Moal, Mongal, Magol. На территории современной Индии мы видим Mogol Inde.

А вот на немецкой карте России и Великой Татарии французская надпись сверху карты гласит: Carte de l’Empire de Russie & de la Grande Tartarie dressee avec soin par F.L.Gussefeld & publee par les Herit de Homann, l’an 1786. Здесь мы можем увидеть древнее название реки Волга - река РА (Rha) слева и сверху Гиперборейский океан.

Теперь понятно, что слова "Татария" и "Татарин" никакого отношения к современным татарам не имело до тех пор, пока после революции 1917 года историки библейской национальности не решили сфальсифицировать "след монголо-татарского ига", чтобы очередным обманом, подменой понятий, подтвердить свою вымышленную историю о нашествии на Русь никогда не существовавшего врага и отвести от себя подозрения как о враге реальном.

Этот план объявить кого-то бывшим врагом они осуществляли не один десяток лет, и завершил его Лазар Моисеевич Коганович в 1935 году, объявив татарами несколько народов: волжских болгар или булгар, крещЕнов, уйгуров, а также сибирцев. Так произведена была в недалекой истории очередная подмена названий и понятий.

Подобных подмен было огромное множество. Так на Руси выбирался лучший из лучших и увидев его народ говорил Це Заря (ЦЕ (це - это, этот) ЗАРЬ (Заря - Несущий Свет)), что после сократилось до "Царь". Детей, рожденных от царей, называли Це Саревич (Це Заревич или сын зари). От этрусков латиняне переняли это понятие и своих правителей называли ЦеЗаря (Цезарь).

Или, например, название Грузия - изначально звучало как Грусия: горная Русь, здесь была произведена редукция букв ''с'' на ''з''. Македония - сын с Дона (мак=сын, Дон - название воды у южных народов. Отсюда - Посейдон или Посей воду, ставшее божеством). Пруссия - Поморская Русь (по морю), т.е. около моря, Сербия - Серебряная Русь, а Беларусь - Белая Русь.

Становится понятным, что современная официальная версия истории русского народа была окончательно оформлена в 18-19 веке и писалась в строгом соответствии с библейской картиной мира: мол, есть самый древний, богоизбранный иудейский народ, а русские были до их христианизации дикими язычниками, а письменность им дали греческие монахи Кирилл и Мефодий.

На самом деле полуграмотные монахи Кирилл и Мефодий, по прямому заказу Рима находясь на территории современной Чехии сократили славянскую Буквицу (Аз Бога Ведаю, Ведаю Глаголя Добро ... - один из четырех видов письма, существовавших на Руси за много тысяч лет до Христа) с 49 букв до 44, причем четырем буквам из оставшихся дали греческие названия, в которых нет таких звуковых образов. Уничтожению подверглись именно те буквы из старой Буквицы, которым не нашлось соответствия в греческом языке.

Ярослав Мудрый своей "мудростью" убрал еще одну букву. Реформатор Пётр первый убрал пять букв, Луначарский - три, ввёл "Ё" и убрал из Азбуки образы (Аз, Буки, Веди...) и ввёл фонемику (а, б, в...) и Азбука стала Алфавитом (альфа+вита - на греческий манер) и стал наш могучий язык язык без образным (безобразным).

Александр Дорохов, по материалам "Алатырь"

Источник http://ruspravda.info/
_________________
Единство Множества
Ответить

Вернуться в «Наследие предков»