Рудники и шахты возрастом в миллионы лет

Археология и история очень похожи, как сестры близнецы, они словно зеркальные отражения друг друга. И поэтому нет ничего удивительного в том, что множество находок и артефактов не вписываются в объективную трактовку прошлого, равно как исторические факты зачастую противоречат здравому смыслу.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:56

Рудники и шахты возрастом в миллионы лет

Сообщение Светлана »

Рудники и шахты возрастом в миллионы лет. Кто добывал полезные ископаемые в палеогене и неогене?

Независимые исследователи ещё несколько десятилетий назад заявили, что по всей территории Земли обнаружены рудники и следы выработки различных полезных ископаемых. Казалось бы, в этом нет ничего странного, но возраст таких рудников достигает нескольких миллионов лет.

Древнейшие рудники располагаются по всему миру.

Например, на территории Либерии обнаружены следы добычи алмазов возрастом в 1,5 миллиона лет. К слову сказать, в России тоже имеется месторождение со следами выработки этих драгоценных камней в Якутии. Исследователь Николай Субботин тщательно изучил архивные данные по освоению Якутии в Российской Империи и СССР. Вывод напрашивался однозначный – люди к добыче алмазов в этом месте не имели никакого отношения.

Намибия, Алжир, Конго, Австралия, Индонезия, Мексика, Перу, Канада, Казахстан, Уругвай, Босния и Герцеговина – это неполный список стран, где обнаружены следы добычи полезных ископаемых возрастом более 100 тысяч лет. Судя по количеству аналогичных находок, можно сделать вывод, что мы не первая высокоразвитая цивилизация на Земле.

Древние выработки датируются несколькими миллионами лет.

Совсем недавно было совершено два открытия на территории Антарктиды. Лёд медленно отступает, обнажая всё новые и новые территории. И на них находят следы чьей-то деятельности. Так был обнаружен рудник кварца, который, судя по всему, добывали люди. Возраст находки около 8 тысячелетия до нашей эры. Учёных данное открытие удивило, но то, что было найдено далее, просто не вписывается в исторические догмы.

Примерно в полутора километрах от этого месторождения кварца, исследователи обнаружили медно-сульфидный рудник. По самым скромным подсчётам, пласт почвы, в котором он находился, относится к возрасту в 26-30 миллионов лет. При этом, отчётливо видны следы добычи руды. Кто в те времена мог заниматься здесь выработкой породы?

В Древней Греции знали, как добывать полезные ископаемые.

Да, тот факт, что Антарктида являлась цветущим раем, не вызывает сомнений, вот только первые люди появились несколько сотен тысяч лет назад. И то, заниматься обработкой руды они научились намного позже. Кто же по всей земле добывал полезные ископаемые до людей? Очень интересный вопрос.

https://zen.yandex.ru/media/biosferatum ... 038c9acb53?&
Ответить

Вернуться в «Неизвестная археология»