Лунные сутки

Луна - загадочный и единственный спутник Земли, воздействующий не только на приливы и отливы, но так же и на психику людей. Об этом свидетельствует такой феномен, как лунатизм или сомнамбулизм, причины которого до сих пор неизвестны. Чтобы не оказаться в положении лунатика, Лунный календарь нам в помощь.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:56

Лунные сутки

Сообщение Светлана »

Павел Павлович Глоба, Тамара Михайловна Глоба
"О чём молчит Луна"

https://taro-mymagic.ru/astrology-polez ... -globa.php

1-е лунные сутки.
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЛУНЫ


Символ — светильник, лампада, свет, лампа, но может быть и жертвенником Гекаты. Также — Афина Паллада, выходящая в полном вооружении из головы Зевса.

Никому в этот день не рекомендуется множество контактов: он неблагоприятен для групповой работы. Необходимо вернуться к истокам, вспомнить детство, почитать книги по истории своего народа, обдумать собственные поступки, заняться анализом пройденного пути. Несколько минут следует проговаривать про себя все мысли и обиды; следует также прощать недругам — это снимает комплексы.

Рекомендуется медитация на свечу для тех, кто занимается по восточным системам.

День творческих замыслов.

Символически первый день Луны связан с первыми 12° Овна. Он как бы предназначен для работы с ментальными энергиями, с мыслеобразами. Как правило, в этот день никаких дел начинать нельзя, лучше их только планировать. То, что мы в этот день спланировали, может впоследствии успешно реализоваться, в том числе и без нашего вмешательства. Это в известном смысле магический день, когда мы можем создать мысленные образы, ментальные формы в сознании, которые потом воплотятся. Думать в первый день Луны «не о том» — очень неосмотрительно: мы можем создать реалии, которые потом способны принести несчастье. Это очень чистый день.

В медицинском отношении первый день Луны связан с головным мозгом и лицевой частью головы: не следует в этот день переутомляться, употреблять алкоголь, есть острую и очень горячую пищу.

Люди, рождённые в первый день Луны, всегда ждут чего-то великого; они могут прожить так всю жизнь и не дождаться своего звёздного часа. Иногда их вдруг осеняет наитие, и — они совершают подвиг: они должны включаться в деятельность неожиданно и ярко.

Физиологически тяжёлый день, уплотняет внутренние органы.

Если нарушить рекомендации, то пойдёт сброс энергии на внутренние органы, он может привести к образованию камней. Пока болезни нет, нельзя давать ей возникнуть и развиваться.

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:56

Re: Лунные сутки

Сообщение Светлана »

2-е лунные сутки.
ВТОРОЙ ДЕНЬ


Символ — пасть, рот, рог изобилия, по древнеиндийской традиции — «хватающий рот» (мифологические параллели — Харибда, Левиафан, Кит).

Во второй день Луны благотворное влияние оказывает диета.

Рекомендуется всем перед восходом Луны или утром промыть желудок, выпить литр подсоленной воды с лимоном, кто привык — сделать пракшалану принять позу Ворона, спокойно сесть и мысленно вспоминать продукты, которые употребляешь; если при воспоминании о чём-то съедобном чувствуется тошнота или неприятное ощущение, продукт вреден для организма. (Таким же образом можно проверить друзей: от кого затошнило — тот не друг).

Совершенно противопоказана во второй день Луны злость, щедрость же, наоборот, следует всячески развивать и культивировать в себе.

Люди, родившиеся в этот день, стремятся всё в себя вобрать. У людей неразвитых это проявляется в форме захватничества, жадности; никогда не полнея, они едят всё без разбора. У людей этого дня могут развиваться жадность, захватнические инстинкты, привязанность к вещам.

Хорошо начинать в этот день цикл физических упражнений или большой информационный цикл. Если этого не делать, возможно уплотнение физического тела (соли, камни), начинают болеть зубы, возможен пародонтоз, лишаи (при плохом Сатурне).

В медицинском отношении также следует обратить внимание на рот, зубы, верхнюю часть неба.

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:56

Re: Лунные сутки

Сообщение Светлана »

3-и лунные сутки
ТРЕТИЙ ДЕНЬ

Символ — барс или леопард, готовящийся к прыжку.

С этого дня начинается неомения (новомесячье), на небе появляется лунный серп (кончились дни Гекаты).

Это период активной борьбы, напора и агрессии, астрального воина, закованного в броню. Все пассивные люди в третий день Луны уязвимы, так как на них производятся различные астральные нападения. Человек, если он не борец, просто «квасит» в себе энергию, становится мнительным, подозрительным и коварным. Следует концентрировать и использовать свою астральную энергию для самозащиты. Это самый лучший день для занятий воинскими искусствами — тай-чи, каратэ и другими.

В этот день работают с металлами, точат ножи, в древности отливали серебряные вещи.

Плохо в третий день Луны разлить масло (это означает, что вы поскользнулись, сошли со своего пути).

Желательно сходить в сауну и попариться. Рекомендуется работа со всеми энергиями биополя.

Если есть болезненность в области затылка или ушей — необходима чистка костей. Указанным частям тела в третий день следует уделять повышенное внимание.

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:56

Re: Лунные сутки

Сообщение Светлана »

4-е лунные сутки.
ЧЕТВЁРТЫЙ ДЕНЬ


Символ — Древо Познания, выбор между добром и злом.

В этот день, который лучше проводить в уединении, надо десять раз подумать, прежде чем принять решение. Этот день — первый из неблагоприятных. И несёт в себе двойственную характеристику: он позитивный и негативный одновременно, в нём есть зло. В западноевропейской астрологии он считается днём грехопадения человека, вкусившего от Древа Познания — отсюда символ Адамова яблока, застрявшего в горле.

День этот лучше провести в уединении и стараться не принимать скоропалительных решений: сначала надо всё как следует обдумать. В четвёртый день полагается сосредоточиться на пении священных гимнов. Противопоказана групповая работа, нельзя рвать цветы, рубить деревья. Хорошо в четвёртый день Луны прясть, гулять по лесу, распускать нитки. Если в ночь, предшествующую этому дню, привидятся нитки, путаются волосы — следует отказаться от задуманного.

Люди, рождённые в этот день, являются носителями какой-то космической тайны: желательно, чтобы каждый разгадал в себе эту тайну на интуитивном уровне.

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:56

Re: Лунные сутки

Сообщение Светлана »

5-е лунные сутки.
ПЯТЫЙ ДЕНЬ


Символ — единорог, обозначающий, в частности, верность принципам, долгу; людей пятого дня «усмиряют» чистые девы.

В этот день, символизирующий начало освоения пищи и её трансформацию, следует уделять употребляемой пище большое внимание. Это единственный день, когда пища (в смысле астрального каркаса) сгорает без остатка и полностью преобразуется в ткани. Поэтому можно руководствоваться инстинктом и есть то, к чему тянет; так поступают многие йоги — они понемногу покупают всего, что хочется, на базаре и едят. В этот день надо насытиться, но не переедать. Как основа питания предпочтительнее молоко и творог.

Люди этого дня не толстеют, их отличительная черта — суетливость. Им полезно следить за информацией, не употреблять квашеной капусты, солёных огурцов, избегать продуктов, содержащих зародыши гниения.

Хорошо в пятый день быть в дороге, поплакать (во сне и наяву), работать с травами — собирать, сушить их и настаивать. В этот день защищают принципы, охраняют кого-нибудь.

В медицинском аспекте следует обратить внимание на пищевод. Голодать нельзя, противопоказана животная пища. В этот день рождаются люди, которые трансформируют пищу в физическую и астральную энергию. Могут родиться богатыри, святые.

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:56

Re: Лунные сутки

Сообщение Светлана »

6-е лунные сутки.
ШЕСТОЙ ДЕНЬ


Предшествует первой четверти Луны.

Символы — облака, журавль, священная вещая птица Ивик (греч.). Журавль символизирует пассивное женское начало.

Период поглощения и усвоения энергий Космоса. Пророчества, передача мыслей, работа со словом, занятия пранаямой. Рекомендуется также работа с запахами, ибо только в верхних дыхательных путях, а также в верхушках лёгких происходит процесс трансформации космической энергии — праны.

День обретения благодати, любви. Напоминает о прощении. Люди, рождённые в него, — проводники, трансформаторы космической энергии.

В древности в этот день гадали по облакам. Когда небо ясное или полностью покрыто облаками — значит, мир лишён гармонии. Хорошо увидеть облака, слышать мелодичный звон.

В медицинском отношении следует обратить внимание на бронхи, плазму, верхние дыхательные пути; хорошо лечить заболевания дыхательных путей.

День хорош для омоложения.

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:56

Re: Лунные сутки

Сообщение Светлана »

7-е лунные сутки.
СЕДЬМОЙ ДЕНЬ


Символ — жезл, петух, Роза ветров.

Это день авестийского божества — боевого петуха Сраоши (Сроши), выполняющего функции Михаила Архангела.

Время работы со стихиями, с духами природы, день молитвы и вербальной магии. Связан с более глубоким использованием мантры (молитвы), нежели в четвёртый день (неблагоприятен для произнесения молитв противоположный, 21-й лунный день). В седьмой день Луны нельзя лгать. Если не умеешь работать вербально, лучше помолчать, иначе могут заболеть лёгкие.

Следует выполнять асаны на руках, учиться говорить, освобождаясь от «грязных» слов (слов-паразитов — «так сказать», «значит» и т. п.). Желательно, чтобы в этот день были какие-нибудь приключения. Нельзя есть куриное мясо, яйца, бить посуду. Не рекомендуется также рвать книги, бумагу, письма.

День серьёзных провокаций, доходящих до преступлений. Очень плохо увидеть во сне боевого петуха — это знак быстрой катастрофы для человека или его близких.

В медицинском отношении надо обратить внимание на лёгкие, так как в этот день можно легко простудиться. Он также наименее благоприятен для вырывания зубов.

Люди, родившиеся в седьмой день Луны, — «флюгеры», поверхностные и неуёмные сборщики сплетен.

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:56

Re: Лунные сутки

Сообщение Светлана »

8-е лунные сутки.
ВОСЬМОЙ ДЕНЬ


Символ — феникс, ларец с сокровищами, пожар, также павлины, несущие несчастье. Планетный символ — Прозерпина, связанная с созвездием Близнецов и Луной.

Цвет — красно-чёрный (цвет угасающего пламени).

Это период биохимических трансформаций, алхимии, день покаяния и отпущения грехов, очищения огнём (пищей для которого служит дерево или верёвка — например, в свече). В процесс химических и алхимических преобразований в нашем организме включаются тончайшие энергии. Происходит трансформация и расщепление пищи в желудке.

В медицинском отношении — можно голодать, проводить очищение желудка и кишечника. Помимо желудка, следует обратить внимание на периферическую нервную систему.

Именно в этот день хорошо готовить лекарственные препараты от всех болезней, особенно сложные, в которых содержится 108 или 72 компонента.

В восьмой день Луны рождаются алхимики.

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:56

Re: Лунные сутки

Сообщение Светлана »

9-й лунный день.
ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ


Первый день после квадратуры Луны и Солнца.

Символ — нетопырь, летучая мышь.

Опасный, сатанинский день. Период обольщений, иллюзий, обманов, заблуждений, отравлений. Могут быть дурные, мучительные сны (им не следует доверять). День, в который мы получаем только дурные знаки, к которым надо отнестись внимательно: трезво обдумать и оценить каждый.

Необходимы очищение помыслов, активная самозащита от агрессивной черноты.

Самое сильное предупреждение в этот день — разлитое молоко. Если у кормящей матери молоко исчезает, ребёнок будет наказан.

Нельзя смотреть в зеркало или разбить его.

Если в девятый день Луны зацветёт кактус — это к добру.

Давящее чувство в груди — признак того, что накопилось много проблем и надо обратиться к усвоению духовной пищи, к истокам, к традиции.

Можно делать все силовые асаны. Очень эффективным будет простить человека, который вас обидел.

В медицинском аспекте — следует обратить внимание на грудь, на предупреждение межрёберной невралгии, стенокардии.

Люди, рождённые в этот день, нередко бывают несчастны: им нужно постоянно чиститься, избавляться от шлаков, как физических, так и астральных.

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:56

Re: Лунные сутки

Сообщение Светлана »

10-е лунные сутки.
ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ


Символ — источник воды, фонтан.

Фонтан связан с постоянно переполняющей человека энергией, напоминает о духовной самостоятельности.

День связан с выходом человека на собственную традицию, его самоуглублением, включением кармической памяти. В этот день происходит выход на тайные источники знаний. Иногда человек начинает что-то делать бессознательно.

В десятый лунный день рекомендуется медитация над собственной кармой и кармой рода, с целью уяснить наше прошлое и настоящее, лучше представлять, чем обеспечить будущее и ту линию, которую мы ведём в жизни. Размышления над своим генеалогическим древом, медитацию на портреты предков следует сочетать с укреплением дома, семьи. Хорошо в этот день начинать строительство.

Десятый день — время отдыха. Это наилучший день для русской паровой бани.

Люди, рождённые в десятый день, обретают для себя всё новые источники энергии, многие обращаются к ним за помощью как к источнику сил. Те из них, кто идёт по низшему пути, — корыстны, поверхностны, часто страдают раковыми опухолями, мужчины — заболеваниями предстательной железы.
Ответить

Вернуться в «Общая астрология. Лунный календарь»