Кому принадлежат вытянутые черепа?

"Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться."(Станислав Ежи Лец). Попробуем на практике проверить данное изречение и найти правду, скрытую в глубинах истории.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Кому принадлежат вытянутые черепа?

Сообщение Александр »

phpBB [youtube]


Вы когда-нибудь задумывались, почему высокие головные уборы раньше были в моде по всему миру, особенно, среди богачей и знати, а сейчас от такой моды не осталось и следа? Максимум, можно взять, например, монаршее семейство Великобритании, других Европейских стран, и увидеть маленькие шляпки, тиары, широкие объёмные ободки у женщин.

Хотя раньше, ещё какие-то 100-200 лет назад, в тренде были высокие шляпы-цилиндры у мужчин, а у женщин — высокие экстравагантные головные уборы и причёски с стиле «взрыв на макаронной фабрике» высотой с пятиэтажный дом. Причем такая мода на высоту на голове преследует человечество ещё с древних времён. Вот например египетские фараоны — носили высокие шапки, не совсем понятно, как вообще эти штуки держались на голове.

Или Вавилон — тоже что-то похожее. Еврейские фарисеи - тоже на стиле. И даже скифы со своими колпаками — туда же. А как вам древнекитайская мода, которая сошла на нет относительно недавно. А вот средневековая европейский вариант. Откуда такая тяга зрительно удлинять форму головы? И почему эта тенденция сохранялась почти у всех народов долгие столетия? Откуда первоисточник такой странной моды?

Можно было бы списать на то, что просто в высоком головном уборе невозможно нормально пахать, строить и вообще делать любую физическую работу. Поэтому высокие штуки на голове, скорее всего, олицетворяли власть и отдалённость от простого народа. Но оказывается, одних головных уборов им было мало. Многие народы, включая индейцев обеих Америк, скифов, жителей Африки, Древнего Египта, …, имели странную традицию сжимать младенцам головы так, чтобы в итоге черепная коробка вытягивалась вверх, и такие люди напоминали людей из фильма про яйцеголовых.

Любопытно, что чаще всего, подобные манипуляции проводили в сословиях жрецов и тех, кто приближен к власти. Вот барельеф с изображением фараона ЭхнатОна и его семьи. Теперь становится понятно, каким образом эти высоченные шапки держались на головах фараонов. Причём здесь такое ощущение, что черепные коробки не только сужены, но ещё и больше по объёму, что не свойственно для нормального человека. Но может нам просто показалось?

В 1920-х годах перуанский археолог по имени Хулио Сезара Теллья обнаружил настоящий подземный некрополь в перуанском городе Паракас. Содержание гробницы, в которых покоилось порядка 400-т мумий, поставило экспертов в тупик. У большинства из них были необычные удлиненные черепа. Более того, многие из них были трепанированы, то есть ещё при жизни подвергались хирургическим операциям. Любопытно ещё и то, что рядом с некрополем не было найдено никаких людских поселений.

В каждом погребальном склепе имелось около полусотни ценностей: оружие и инструменты, богатые украшения из золота, посуда и шкуры лам. Большинство мумий было укутано тончайшими полотнами, сотканными из тончайших разноцветных нитей. Площадь некоторых полотен превышала 300 кв м. Большинство черепов были не просто удлинёнными. Такой же эффект можно было получить с помощью перевязывания головы или сдавливания её между двумя дощечками. Странно то, что объём черепной коробки у древних паракасцев на 25% больше и на 65% тяжелее, чем у людей. Но может быть, это результат какой-то мутации?

По словам археолога Клауса Доны, уникальные черепа содержат одну теменную плиту, а не две, как у человека. По данной теме в Лос-Анджелесе, США, был проведен симпозиум, где эксперты объявили о новых результатах исследований ДНК этих черепов. Основными докладчиками мероприятия были учёные Марзулли и Фёрстер.

Как сообщает Megalith Marvels, Бриен Фёрстер, автор нескольких книг по этой теме и признанный эксперт по черепам из Паракаса, опубликовал результаты анализов. Анализ ДНК удлиненных черепов из перуанского некрополя показал, что они не являются родным для этого региона. Например, исследование удлиненного черепа с рыжими волосами продемонстрировало, что генетический материал имеет митохондриАльную гаплогруппу U2e, которая, скорее всего, возникла где-то на Кавказе … Чуть позже мы поймём, причём тут Кавказ.

Некоторые анализы ДНК показывают, что удлинение, существующее на черепах Паракаса, было результатом не искусственной черепной деформации, а было обусловлено генетикой.

Фёрстер заявил: «Результаты ДНК на самом деле были невероятно сложными… Мне понадобится время, чтобы понять, что они означают. Они точно показывают, что удлиненные черепа принадлежали тем, кто не был 100% коренными американцами. Они были микс или даже, в некотором роде, гибрид разных генетических видов людей».

Это выглядит так, как будто все известные расы людей были выведены в одной расе - расе длинноголовых.
_________________
Единство Множества
Ответить

Вернуться в «Альтернативная история»