Пётра 1 подменили?

"Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться."(Станислав Ежи Лец). Попробуем на практике проверить данное изречение и найти правду, скрытую в глубинах истории.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 1951
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Пётра 1 подменили?

Сообщение Александр »

phpBB [youtube]


Когда читаешь историческую литературу и труды официальных историков, появляется образ Петра 1, как яркой вспышки на темном небосклоне нашей мутной истории. Все было плохо. Строить красивейшие каменные дома не умели. Вместо прекрасных кораблей – лодки долбленки.

Помню, как нам в школе преподавали, что тупые крестьяне, не сумев придумать отвод дыма через трубу, топили дома по-черному, просто открывая дверь на улицу. И тут вдруг Петр 1, который вытащил Россию из дремучести и грязи. Мы помним со школы про «окно» в Европу, которое прорубил Петр, хотя разве нельзя было просто открыть дверь? Через это «окно», мы получили много всяких полезностей - завитые парики, штаны в обтяжку, туфли на каблуках и треугольные шляпы. А главное – узнали, что мужчины должны бриться, чтобы по-нравиться дамам.

Есть огромный список достижений Петра, за который историки прощают ему его алкоголизм и другие нестандартные забавы. Но сегодня мы затронем тему подмены Петра 1. Многие исследователи заметили различие в человеке, который вернулся с Посольством из Голландии, от того молодого Петра, которого все знали. Все заключения построены на том, что молодой Петр был весь такой милый и заботливый, а приехал монстр, не похожий на себя, который сразу начал гнобить все русское.

Не вписываются в эту версию пьяные оргии Петра, которые он устраивал до Великого Посольства, и его закадычные друзья Лефорт и Гордон, с которыми он общался с самого детства, впитывая в себя их убеждения и взгляды.

Очень тяжело пытаться понять, что на самом деле тогда происходило. Историки путаются в показаниях и ссылаются на авторитеты, которые к нашей истории никакого отношения не имеют, кроме того, что их позвали ее переписать. Эти, набившие уже оскомину, фамилии Шлёцер и Миллер, которые написали для нас тот вариант событий, который нам вбивали в школе.

Взять хотя бы факт рождения Великого Преобразователя. Факт есть, а вот с местом рождения проблема. Как-то так вышло, что историки не могут внятно сказать, где родился Петр.

По их мнению, Великий Император родился 30 мая по Юлианскому календарю или 9 июля по григорианскому календарю в 1672 году. Хотя, родится, он в этот год не мог, ведь ему еще надо вырасти, чтобы сменить календарь на Руси. Поэтому, будем считать, что это было 7180-е лето от Сотворения Мира в Звездном Храме.

Родился он в селе Коломенском, а может быть в селе Измайлово под Москвой. А может быть в самой Москве, так как, судя по записям в разрядных книгах, его мать Наталья Кирилловна Нарышкина, ни в какие села в этот день не ездила. Сами разрядные книги, как и все исторические оригиналы, сгорели, а строить свои рассуждения на их копиях – дело неблагодарное.

Пусть будет так, родился цесаревич, но все посчитали это банальным событием и не стали это точно фиксировать. Вообще, какой смысл пытаться понять те события по каким-то, якобы достоверным, записям с копий, а также опираясь на мнение лиц, которые были настроены против того народа, для которого эту историю писали. Еще глупее, опираться на художественные произведения писателей, вроде Алексея Толстого, как на точные исторические факты.

Хотя стоит прислушаться к Льву Толстому, который высказал свое мнение о Великом Пете
"Беснующийся, пьяный, сгнивший от сифилиса зверь четверть столетия губит людей, казнит, жжет, закапывает живьем в землю, заточает жену, распутничает, мужеложествует, пьянствует, сам, забавляясь, рубит головы, кощунствует, ездит с подобием креста из чубуков в виде детородных органов и подобием Евангелий —ящиков с водкой… коронует любовницу свою и своего любовника, разоряет Россию и казнит сына… и не только не поминают его злодейств, но до сих пор не перестают восхваления доблестей этого чудовища, и нет конца всякого рода памятников ему. После него начинается ряд ужасов и безобразий подобных его царствованию…"

Сразу чувствуется, накипело у человека.

Давайте посмотрим на результат появления Великого Петра на царском троне.

-Произошел захват всей власти и управления над всеми регионами, провозглашение рабства и их хозяев-рабовладельцев, крепостных и дворян.

-В созданное государство массово переезжают иностранцы. Идет активное построение паразитической структуры власти.

Вместо опричнины и местничества, успешно действующих при Рюриках, создан новый класс рабовладельцев – дворянство, подчиняющихся Петру лично, а взамен он отдает захваченные земли и крестьян в рабство.

-Труд рабов (крепостных) используется на полную катушку, русские полностью бесправны, закабалены. Гибнут тысячами на стройках и государственных предприятиях.

-Была уничтожена прежняя военная школа – стрельцы. Взамен, он создал, лично преданную ему, армию по западному образцу, причем, почти весь офицерский состав состоял из иностранцев.

-Выстраивается жесткая централизованная система власти, где управленцев назначали сверху, а не выбирали снизу, как в Великой Тартарии.
_________________
Единство Множества

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 1951
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Re: Пётра 1 подменили?

Сообщение Александр »

10 доказательств того что европейцы подменили Петра I⁠⁠

Петр I был самозванцем, укравшим и посадившим в тюрьму настоящего русского царя. Именно к такому выводу пришли исследователи биографии правителя.

История любой страны знает как минимум несколько мистификаций с лже-представителями правящих династий. Подобные заговоры с подменой представителей правящей династии или сокрытием факта их смерти были выгодны «серым кардиналам» - закулисным политическим игрокам, имевшим огромное влияние на правителей или мечтавшим его обрести. В истории царской России самой очевидной подменой царя можно считать двойника Петра I, успешно правившего страной на протяжении долгих лет. Из исторических сведений нетрудно составить список прямых доказательств такой подмены.

1. Возвращение Меньшикова

В 1697-1698 годах Петр возглавил дипломатическую миссию под названием Великое посольство, отправившуюся из России в Западную Европу. Вместе с ним в ней участвовали 20 дворян и 35 простолюдинов, из которых лишь Александр Меньшиков остался жив. Всех остальных убили при невыясненных обстоятельствах, о которых Петр I отказывался говорить с приближенным и представителями духовенства до конца дней. Все эти люди хорошо знали царя в лицо и могли подтвердить, что вместо него в Россию вернулся другой человек.

2. Чудесное преображение во время поездки

Умерших сторонников царя действительно трудно было бы убедить, что самозванец и их прежний правитель – одно лицо. В доказательство версии о подмене можно сравнить два портрета, сделанные до отъезда Петра I и сразу после его возвращения на родину. Покидал страну он мужчиной, выглядевшим на 25-26 лет, с бородавкой под левым глазом и круглым лицом. Петр I был ростом выше среднего и достаточно плотной комплекции.

В поездке с ним случилось странное превращение: его рост «вытянулся» до 2 метров 4 сантиметров, он резко похудел и «поменял» форму лица. Мужчине на портрете, отсутствовавшему дома всего год, минимум 40 лет на вид. После его приезда многие иностранцы стали открыто говорить:

«Царь-наш!»

3. Отказ от семьи и война с сестрой

Конечно же, тому, кто подменил Петра I, мешали его родственники, способные узнать самозванца при первой же встрече. Сестра царя, Софья Алексеевна, имела опыт управления страной и сразу поняла, что Европа прислала замену ее брату, чтобы обладать влиянием на такую большую страну. Софья возглавила стрелецкий бунт, поскольку в рядах стрельцов было много ее единомышленников, успевших пообщаться с подмененным царем и лично убедиться в том, что он не похож на Петра I. Бунт подавили, княжну Софью отправили в монастырь, а каждому человеку, решившему открыто рассказывать о лже-царе, назначали физическое наказание и арест.

Не менее жестоко поступил новый Петр с женой того, за кого он себя выдавал. Евдокия Лопухина была едва ли не единственным человеком, которому царь доверял, как себе. Во время Великого посольства он практически ежедневно переписывался с ней, но потом общение прекратилось. Вместо любящего мужа Евдокия увидела жестокого самозванца, который сразу после приезда отправил ее в монастырь и не удостоил ответом ни одну из ее многочисленных просьб раскрыть причины такого поступка. Петр I не стал слушать даже духовенство, которое ранее имело на него сильное влияние и было против заточения Евдокии.

4. Плохая память на лица

Сестра Софья и стрельцы – не единственные, кого не узнал вернувшийся домой царь. Он не мог вспомнить лица других родственников и учителей, постоянно путался в именах и не помнил ни одной детали из «прошлой жизни». Его сподвижники Лефорт и Гордон, а затем еще несколько влиятельных персон, настырно добивавшихся общения с царем, были убиты при странных обстоятельствах сразу после приезда. Любопытен и тот факт, что царь «забыл» после приезда о месте нахождения библиотеки Ивана Грозного, хотя координаты ее расположения передавались строго от царя к царю.

5. Узник в железной маске

Сразу после отъезда Петра I из Европы в тюрьме Бастилии появляется узник, настоящее имя которого было известно только королю Людовику XIV. Надсмотрщики называли его Michael, что является отсылкой к русскому имени Петра Михайлова, которым представлялся царь в поездках, когда хотел остаться неузнанным. «Железной маской» его называли в народе, хотя маска, которую он был обречен носить до самой своей смерти, была бархатной. Вольтер писал, что он знает о том, кем является узник, но «как настоящий француз», он должен молчать. Внешность и комплекция узника идеально подпадали под внешность Петра I до отъезда в Европу. Вот, что можно найти в записях начальника тюрьмы о таинственном узнике:

«Он был высокого роста, держался с достоинством, с ним было приказано обращаться, как с человеком знатного происхождения.»

И это все. Он умер в 1703 году, после уничтожения тела комната была тщательно обыскана, а все следы его жизни уничтожены.
_________________
Единство Множества

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 1951
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Re: Пётра 1 подменили?

Сообщение Александр »

6. Резкая смена стиля одежды

С детства царь любил старорусскую одежду. Традиционные русские кафтаны он носил даже в самые жаркие дни, гордясь своим происхождением и всячески подчеркивая его. В Россию из Европы вернулся латинянин, запретивший шить для себя русскую одежду и ни разу более не надевший традиционные царские одеяния, несмотря на уговоры бояр и духовников. До самой смерти лже-Петр носил исключительно европейскую одежду.

7. Ненависть ко всему русскому

Неожиданно Петр I возненавидел не только русский стиль одежды, но и все, что было связано с родиной. Он стал плохо говорить и понимать по-русски, чем вызывал недоумение бояр на советах и светских приемах. Царь утверждал, что за год жизни в Европе забыл, как писать по-русски, решил отказаться от соблюдения постов вопреки прежней набожности и не мог ничего вспомнить о всех науках, которым учили его как представителя российской высшей знати. Зато он приобрел навыки простого мастерового, считавшиеся даже оскорбительными для царских особ.

8. Странная болезнь

Царский лекарь не мог поверить своим глазам, когда после возвращения из долгой поездки правителя стали мучить регулярные приступы хронической тропической лихорадки. Ею можно было заразиться, путешествуя по южным морям, которые Петр I никогда и не видел. Великое посольство путешествовало северным морским путем, поэтому возможность заражения была исключена.

9. Новая система боя

Если раньше царь строил планы о пеших завоеваниях и конных сражениях, то Европа изменила его подход к самому процессу ведения войны. Никогда не видевший морских сражений Петр продемонстрировал отличный опыт абордажных битв на воде, удививший всю военную знать. Его навыки боя, по письменным сведениям, имели особенности, приобрести которые можно сражаясь на кораблях на протяжении многих лет. Для прежнего Петра I это было физически невозможно: его детство и юность прошли на земле, не имевшей выхода к морям.

10. Смерть царевича Алексея Петровича

Царевич Алексей Петрович, старший сын Петра и Евдокии Лопухиной, перестал быть интересен лже-правителю, когда на свет появился его собственный сын. Новый Петр I стал вынуждать Алексея принять постриг, выказывая недовольство одним фактом его нахождения при дворе – сына, в котором раньше он души не чаял. Алексей Петрович бежал в Польшу, из которой планировал отправиться в Бастилию (очевидно, чтобы вызволить оттуда настоящего отца) по неким личным делам. Сторонники лже-Петра перехватили его по дороге и пообещали, что по возвращению он займет престол при их поддержке. После приезда в Россию царевич был допрошен Петром I и убит.

Источник https://pikabu.ru/story/10_dokazatelstv ... _i_6724619
_________________
Единство Множества
Ответить

Вернуться в «Альтернативная история»