Почему города сверху похожи на микросхемы

"Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться."(Станислав Ежи Лец). Попробуем на практике проверить данное изречение и найти правду, скрытую в глубинах истории.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 1393
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Почему города сверху похожи на микросхемы

Сообщение Александр »

phpBB [youtube]


Если вы когда-нибудь видели города со спутника, то наверняка замечали, что они сверху напоминают материнскую плату, где транзисторы, всевозможные детали - это здания и сооружения, а напечатанные дорожки для электросигналов - это мощёные дороги. Иногда при быстром рассмотрении фотографий городов и печатных плат не совсем понятно, где материнка компьютера, а где город. Но ведь это - просто населённые пункты, как правило, с очень давней историей, а это микроэлектринка. Да нет, не может быть… здесь нет никакой связи… В форме облаков тоже можно увидеть единорогов и летающие тарелки. Но давайте не будем делать поспешных выводов и разберёмся в этом детально.

На самом деле, данная странность встречается начиная с древних городов. И сейчас мы покажем, что существует не только внешнее, но и внутреннее, функциональное сходство между современной электроникой и древними строениями.

Как известно, для работы любого энергетического устройства нужны три компонента: источник, преобразователь и реализатор. Иногда присутствует ещё и накопитель. Любопытно, что все эти компоненты в том или ином виде есть в древних пирамидах. Об этом мы уже говорили в нашем ролике на примере пирамиды Хеопса в Египте. Но оказывается, у египетских пирамид в Гизе, которые сверху похожи на печатную плату, есть американский аналог - комплекс Теотиуакан.

Этот древний город - один из старейших доколумбовых городов на американском континенте. Построенный неизвестной цивилизацией, таинственный город был обнаружен в зарослях зелени, когда туда прибыли древние ацтеки. На сегодняшний день имя, данное его первоначальными обитателями, неизвестно. Также ученые не уверены в этнической принадлежности первых жителей Теотиуакана. Согласно колониальным источникам, индейцы науа считали, что этот город был построен кинаметцинами, расой гигантов, населявшей мир в предыдущую эпоху и чьи выжившие начали скрываться.

Храмы и пирамиды города представлялись индейцам как огромные гробницы богов, основавших город. Это священное место индейцы назвали Теотиуакан, то есть “местом, где люди становятся богами”. Археологи обнаружили, что строения Теотиуакана покрыты мусковитом - разновидностью слюды. Любопытно, что она встречается почти во всех зданиях, жилых комплексах, храмах и вдоль дорог Теотиуакана.

И это при том, что месторождения такого минерала находятся на расстоянии 3000 км от древнего города. Раскопки показали, что пирамида Солнца в Теотиуакане содержит значительное количество слюды слоями до 30 см. Есть даже камера размером 6 на 12 метров, где под полом расположен “слоёный пирог” из двух слоёв мусковита и 2х слоёв грунта. Так как слюда не была включена в эти конструкции для украшения, становится понятно, что, скорее всего, назначение этого в строениях чисто практическое.

Зачем же он мог понадобиться древним строителям? Мусковит устойчив к воздействию электричества, света, влаги и экстремальных температур. Он обладает превосходными электрическими свойствами как изолятор и как диэлектрик, и может поддерживать электростатическое поле, рассеивая при этом минимальную энергию в виде тепла; он может быть очень тонким, сохраняя при этом свои электрические свойства, имеет высокий диэлектрический пробой, термически стабилен до 850 ° C и устойчив к коронному разряду.

Но это ещё не все странности Теотиуакана. В городе три огромных здания - это пирамида Солнца высотой 65 метров, третья по величине пирамида в мире. Пирамида Луны высотой 55 м и храм Кецалькоатля, пернатого змея. Мексиканские археологи исследовали пирамиду Пернатого Змея и обнаружили под ним остатки ртутного бассейна внушительных размеров. Теперь археологи пытаются понять, откуда под древним сооружением взялся этот токсичный водоём.
_________________
Единство Множества
Ответить

Вернуться в «Альтернативная история»