Пирамиды. Кто, зачем и как строил их по всему миру?

Археология и история очень похожи, как сестры близнецы, они словно зеркальные отражения друг друга. И поэтому нет ничего удивительного в том, что множество находок и артефактов не вписываются в объективную трактовку прошлого, равно как исторические факты зачастую противоречат здравому смыслу.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Исследователь
Исследователь
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 16 мар 2022, 16:41

Пирамиды. Кто, зачем и как строил их по всему миру?

Сообщение Шеридан »

Интересная статья про пирамиды, построенные по всему миру. Выставляю лишь часть её, полностью статью можно прочитать здесь https://geogen-mir.livejournal.com/641651.html
Последний раз редактировалось Шеридан 31 май 2022, 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
Аватара пользователя
Исследователь
Исследователь
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 16 мар 2022, 16:41

Re: Пирамиды. Кто, зачем и как строил их по всему миру?

Сообщение Шеридан »

Пирамиды – безусловно одни из самых загадочных строений на нашей планете. Пожалуй, ничто не сравнится с их величием и отточенностью выполненного замысла. Но лишь сегодня приходит понимание, что смысл этих культовых сооружений простирается далеко за пределы понятий официальной науки - типа: усыпальниц, "амбаров для хранения зерна" или даже религиозных храмов.

Многие ученые сходятся во мнении, что эти постройки являются древнейшими приемниками и передатчиками информации. И какая-то часть правды, очевидно, в этом есть. Но, скорее всего, не вся. Реальные возможности и цели создания этих сооружений намного шире и функциональнее. Видится, что это были и прекрасные электростанции - аккумулировавшие и вырабатывашие эл. энергию благодаря своему устройству и материалу, из которого они в основном строились. Гранит, мрамор, бетонные плиты из кремниевого песка - служили резонаторами с внешними коллебаниями Планеты и Космоса. А глина, известняк, кирпич - использовались в качестве изоляционного материала. Если вникнуть глубже, то конечно же, вначале создавалась разница в потенциале более тонких энергоплей - называемых высокочастотным статическим/постоянным током. И уже затем, через трансформаторные устройства (которые во множестве изображены на стенах внутренних помещений некоторых из пирамид), подавались на различные технические устройства бытового и промышленного предназначения - от ламп освещения до электролитических приборов и пилорамно-шлифовальной техники...

Кстати, на то время не было нужды при этом использовать специальные провода для транспортировки эл. энергии. Использовались передающе-приемные резонаторы - имеющие в своей основе одинаковое внутреннее строение вещества и фнешнюю форму. Вещество - идентичного содержания + точные пропорции сплавов металлов. Формы - сферы, кресты, кубы и т.д. - включая и пирамидальные формы. Но это другая история. О которой мы поговорим в другой раз.

А пока вернемся к теме самих пирамид и их предназначения.

Так, еще по одной из версий, пирамиды строились в качестве пирамидальных линз - для концентрации выхода/входа энергии с/из Земли и Космоса. И строились они не хаотично - а строго вдоль определенных энергетических линий и пересений их узлов.

Так если рассматривать саму Земли как кристалл, то пирамиды строились на "вершинах" углов этого кристалла.

Проще говоря, пирамиды строились для того, чтобы стабилизировать магнитное поле Земли. Все пирамиды располагались в определенных точках Земли, чтобы изменить проходящий сквозь них электромагнитный поток. Другими словами, сама по себе пирамида это не что иное, как обыкновенная линза, модулирующая проходящие через нее потоки. Подпитывая энергетические поля Земли и не допуская при этом движении литосферы.

Хотя, если совсем уже точно, то пирамиды изменяли не сам электромагнитный поток, а гравитационный и смежные его уровни - являясь как бы воронкой обращенной широкой частью вниз для улавливания гравитационного излучения Земли и концентрации излучения на вершине. Здесь происходят физические взаимодействия, которые еще мало освоены современной наукой. Академическим ученым еще только предстоит заняться данным вопросом, так как в научном мире принято игнорировать факты в том случае, если их объяснить пока не удается. И, кстати, пирамиды не обязательно строили от начала и до конца. Зачастую использовали подходящую возвышенность, которую обкладывали нужным строительно-монтажгым материалом - придавая её нужную пирамидальную форму.

И стоит ОТДЕЛЬНО ПОДЧЕРКНУТЬ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: большинство комплексов пирамид абсолютно точно привязаны к основным "реперным точкам" созвездия Орион (чаще всего - к поясу Ориона). А это даёт некоторым исследователям основание настаивать на теории "орионского порабощения Земли". И уже в этом варианте, теория разбалансированной пирамидами Планеты входит в противоречие с мнением тех, кто настаивает на стабилизирующей роли этих же пирамид.

Как всегда, Истина, по-видимому, находится где-то посередине. То есть, пирамиды строились. в различных своих формах, для всех целей - одновременно: и как конденсаторы-электростанции-передатчики энергии; и как приемники и передатчики информации - как в пределах Земли так и ближнего и дальнего Космоса; и как станции омолаживания тела и регенерации органов; и как станции телепортации предметов и тел самих людей/богов. И это было повсеместным явлением в давние времена.

Поэтому, пирамиды строили не только в Египте. Они строились и в разной степени сохранились по всему миру. Как на поверхности, так и под землей, и под водой. И даже на других планетах и их спутниках.
Ответить

Вернуться в «Неизвестная археология»