Землей в течение 241 000 лет правили 8 царей пришедших с небес

Археология и история очень похожи, как сестры близнецы, они словно зеркальные отражения друг друга. И поэтому нет ничего удивительного в том, что множество находок и артефактов не вписываются в объективную трактовку прошлого, равно как исторические факты зачастую противоречат здравому смыслу.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 1393
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Землей в течение 241 000 лет правили 8 царей пришедших с небес

Сообщение Александр »

На протяжении многих лет в различных регионах древней Месопотамии учеными были обнаружены копии одного манускрипта, который, как считается, является единственной рукописью, называемой "Шумерским списком царей", в которой подробно описано, как в далеком прошлом нашей планетой правили восемь таинственных царей в течение ошеломляющего периода в 241 000 лет. В рукописи даже говорится, что эти правители "спустились с небес".

Шумеры удачно выбрали материал для своей письменности. Обожженные глиняные таблички оказались на редкость живучи. Конечно, четыре тысячи лет не пощадили и их, но что-то сохранилось и порою сохранилось неплохо. Записанные на этих табличках, до нас дошли невероятно странные мифы о не менее странных богах.

Список длинный. Начинается он с перечня из восьми царей.

После того, как царство сошло с небес, царство было в Эриду. В Эриду Алулим стал царем, он правил 28800 лет. Аллалгар правил 36000 лет. 2 короля; они правили 64800 лет. Затем Эриду пал и царство перешло в Бад-Тибир. В Баде-Тибире Эн-Менлуана правил в течение 43200 лет. Эн-Менгалана правил 28800 лет. Пастух Думузи правил 36000 лет. 3 короля, они правили 108000 лет. Затем Бад-Тибир пал (?), И царство перешло в Ларак. В Лараке Эн-Сипадзидана правил 28800 лет. 1 король, он правил 28800 лет. Затем пал Ларак (?) и царство перешло к Сиппар . В Сиппаре Эн-Мендурана стал царем. Он правил 21000 лет. 1 король; он правил 21000 лет. Затем Сиппар пал (?) И царство перешло в Шуруппак. В Шуруппаке Убар-Туту стал царем. Он правил 18600 лет. 1 король, он правил 18600 лет. В 5 городах 8 королей, они правили 241200 лет. Затем нахлынул потоп.

Список шумерских царей или Хроника единой монархии — древнее литературное сочинение, написанное на шумерском языке, которое, вероятно, было создано в конце третьего и начале второго тысячелетия до нашей эры.

Но как возможно, что восемь царей правили Землей в течение 241 000 лет?

Эксперты считают, что ответ прост: в списке смешаны доисторические и "мифологические династические правители", которые наслаждались неправдоподобно долгим правлением с более правдоподобными историческими династиями.

Другими словами, ученые говорят нам, что некоторые вещи, написанные в шумерском списке царей, верны, а другие - например, неправдоподобно длительное правление - просто не могут быть таковыми.

Более того, в шумерском списке царей не только говорится о том, как долго эти цари правили на Земле, но и о том, что эти восемь царей "спустились с небес", после чего они правили в течение удивительно долгого периода времени.

Интересно, что далее в списке подробно описывается, как эти восемь царей встретили свой конец во время Великого потопа, охватившего Землю.

В списке также подробно описано, что произошло после потопа, поскольку в нем ясно сказано, что "другое царство было спущено с неба", и эти таинственные цари снова правили людьми.

Но является ли шумерский список царей смесью исторически достоверных царей и мифологических существ? Или, возможно, ученые просто отнесли некоторых правителей к мифологическим из-за их особых характеристик?

На протяжении десятилетий люди считали, что история, описанная в Шумерском списке царей - невероятно долгоживущие цари, их гибель во время Великого потопа и замена новыми царями, пришедшими свыше, - это просто очередной набор мифологических историй.

Однако многие ученые и исследователи не согласны с этим, утверждая, что то, что указано в Шумерском списке царей, может вовсе не быть мифологией, и указывая на тот факт, что ученые сегодня частично признают некоторых из царей, описанных в списке.

Тот факт, что в шумерском списке царей упоминаются восемь царей, их имена, продолжительность правления, а также их происхождение - царствование было спущено с небес - заставляет задуматься о том, что если то, что написано в шумерском списке царей, является реальной исторической справкой?

Среди шумерологов на это нет единой точки зрения. Одним очень хочется верить, что за фантастическими цифрами скрываются подлинные цари, а упоминание потопа - отражение какого-то реального катаклизма. Они объясняют огромные сроки желанием древних показать особую значимость царей-основателей. Но выглядит такой довод не особо убедительно. Другие полагают, что все это миф. Но и у них есть сложности с объяснением того, кому и зачем этот миф понадобился и в чем его мораль.

Но особая ценность царского списка в том, что в отличие от мифов он содержит множество вполне конкретных чисел. А значит если удастся найти рациональное объяснение, то сами числа послужат и инструментом проверки этого объяснения и его доказательством. А доказанное объяснение тайны списка, возможно, прольет свет и на историю Шумера, и на природу шумерских мифов.

Добавляет интриги то, что долгие сроки правления и случившийся в конце потоп непосредственно связывают историю шумерских царей с хорошо известной нам Библией. Самая первая книга Библии — это книга “Бытие”, или, на греческий манер, “Генезис”. Первая глава “Генезиса” описывает сотворение мира, вторая — создание рая и человека, третья — соблазнение женщины змеем и изгнание человека из рая, четвертая — убийство Авеля Каином. И наконец, пятая глава приводит список потомков Адама по линии его сына Сифа. И там точно так же, как в царском списке, перечисляются патриархи, жившие невероятно долго, а в конце появляется тот самый Ной, который в шестой главе строит Ковчег и в седьмой встречает на нем потоп. И такое совпадение не может быть случайным.

Что если тысячи лет назад, до начала современной истории, нашей планетой правили восемь инопланетных царей, которые прибыли на Землю из далекого уголка Вселенной и правили ею в течение 241 000 лет, а затем вернулись на небеса?

Что, если рассказы, подробно описанные в древнешумерском списке царей, на сто процентов точны, и что, в отличие от предположений "официальных" ученых, эти беспрецедентно долгие периоды правления были возможны в те времена, когда цивилизация, общество и наша планета были совсем другими, чем сегодня?

Доказывают ли эти древние тексты, что Землей в течение 241 000 лет правили древние астронавты? Или - как предполагают ученые - шумерский список царей представляет собой смесь исторических записей и мифологии?

Следует отметить, что самым ранним из перечисленных правителей, историчность которого была подтверждена археологически, является Энмебарагеси из Киша, около 2600 года до нашей эры.

Источник: https://earth-chronicles.ru/
_________________
Единство Множества
Ответить

Вернуться в «Неизвестная археология»