Со Вселенной происходит "что-то странное", считает НАСА

Космос полон тайн и загадок, неисчислимое количество галактик и звезд своим светом напоминают, что мы не одиноки во вселенной. Это и радует и пугает одновременно, ведь там, за горизонтом событий нашего восприятия, находятся мириады миров.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 1393
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Со Вселенной происходит "что-то странное", считает НАСА

Сообщение Александр »

Данные космического телескопа "Хаббл" выявили несоответствие в отношении расширения космоса.

Мы, безусловно, многого не понимаем во Вселенной, и одна из самых неизменных загадок связана с тем, что космос расширяется с ускорением.

В течение многих лет ученые собирали данные и проводили астрономические наблюдения, пытаясь точно рассчитать скорость этого расширения и понять, что может его стимулировать.

Теперь НАСА сообщило, что последние данные космического телескопа "Хаббл", похоже, подтверждают идею о том, что происходит что-то "странное" - существует необычное расхождение в скорости расширения окружающей нас Вселенной по сравнению с наблюдениями, сделанными сразу после Большого взрыва.

Выводы основаны на результатах почти 30-летних наблюдений, в ходе которых телескоп калибровал "милевые отметки", помогающие ученым рассчитать скорость расширения.

"Вы получаете наиболее точное измерение скорости расширения Вселенной с помощью золотого стандарта телескопов и космических мильных маркеров", - сказал руководитель исследования, нобелевский лауреат Адам Рисс.

Именно для этого и был создан космический телескоп Хаббл с использованием лучших известных нам методов". Скорее всего, это магнум опус Хаббла, потому что потребуется еще 30 лет жизни Хаббла, чтобы даже удвоить этот размер выборки".

Это расхождение говорит о том, что расширение Вселенной гораздо сложнее, чем ожидалось, и в нем может участвовать новая физика, которую мы еще не понимаем.

Есть надежда, что будущие наблюдения с помощью более новых телескопов, таких как "Джеймс Вебб", позволят получить дополнительные данные, которые помогут раз и навсегда разрешить эту космическую загадку.

Источник: https://earth-chronicles.ru/
_________________
Единство Множества
Ответить

Вернуться в «Дальний космос»