Исцеление звуком в древних храмах: 111 Гц

Археология и история очень похожи, как сестры близнецы, они словно зеркальные отражения друг друга. И поэтому нет ничего удивительного в том, что множество находок и артефактов не вписываются в объективную трактовку прошлого, равно как исторические факты зачастую противоречат здравому смыслу.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Исцеление звуком в древних храмах: 111 Гц

Сообщение Александр »

Иоанн говорит нам: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". Упанишады (священные индуистские тексты) говорят, что божественное, всеобъемлющее сознание впервые проявилось как звук "ОМ", вибрация Высшего. Все имеет свою собственную частоту. Пифагор создал свою музыкальную шкалу, начиная с ноты A (рядом со средней C), которая резонирует на частоте 111 Гц.

Возможно, эта единственная нота содержит множество обертонов, как белый свет, который содержит все цвета. Возможно, это космическое "Я люблю тебя", которое находится внутри каждого из нас. 111 Гц - частота низкого мужского голоса.

профессор из Кембриджа и археоакустик, который исследует область археологии и акустики и посещает древние места и храмы, анализируя ритуальное использование звука.

Он обнаружил, что погребальные курганы в Ирландии, называемые кэрнами, несмотря на то, что они сделаны из разных материалов и имеют разные размеры, все они резонируют на одной определенной частоте: 111 Гц.

Он решил пойти дальше и изучить, что происходит с мозгом, когда он подвергается воздействию частоты 111 Гц.

Результаты МРТ-сканирования показывают, что при частоте 111 Гц мозг отключает префронтальную кору, деактивируя языковой центр, и временно переключается с левостороннего на правостороннее доминирование, которое отвечает за интуицию, творчество, целостную обработку информации, вызывая состояние медитации или транса.

Дальнейшие исследования под руководством профессора Роберта Яна проверили акустическое поведение мегалитических памятников в Великобритании, показав, что они поддерживают сильный резонанс на звуковой частоте от 95 до 120 герц.

Исцеление звуком, Божественная целительная частота и храмы Мальты

Мальтийский Гипогей - это храм, вырубленный в скале в 3600-2500 гг. до н.э., площадью около 500 м2, самая низкая комната которого находится на глубине около 11 метров под землей, зеркально отражая храмы над землей, которые являются самыми древними свободно стоящими сооружениями на Земле.

Тестирование, в ходе которого был проанализирован звук в камере Оракула в Гипогее, показало, что он соответствует той же схеме резонанса на частоте 111 Гц.

Семь тысяч лет назад, за тысячу лет до египетских пирамид, в Средиземном море, на Мальте, удивительная культура, казалось, процветала в мире и гармонии в течение 2500 лет.

В останках их времен не было найдено никаких следов оружия или оборонительной архитектуры.

Анализ костей свидетельствует о здоровом населении.

Их культ, по-видимому, имеет ритуалы, которые являются жизнеутверждающими, ориентированными на землю и природу, поклоняющимися Великому Богу/Богине, ощущающими божественное как женское и мужское начало, настроенными на природные ритмы и циклы Солнца, Луны и Земли, а также смену времен года. Эти неолитические люди, безусловно, не были дикими пещерными людьми.

Исцеление звуком и индуцирование высшего состояния сознания Секреты храмов Мальты

Итак, 7 000 лет назад культура, обосновавшаяся на Мальте и построившая мальтийские мегалитические храмы, обладала передовыми знаниями не только об архитектуре, но и о звуковых ритуалах, вызывающих трансовую медитацию или высшее состояние сознания.

Вполне вероятно, что звуковой ритуал использовался для того, чтобы ввести "посвященных" в трансовую медитацию, повышая их эмоциональный и социальный интеллект.

Сегодня различные исследования показывают, что длительная практика медитации может привести к формированию мозга более терпеливых, эмоционально уравновешенных и творческих личностей.

Секреты храмов Мальты

Спустившись в Гипогей, можно заново приобщиться к этой культуре, которая использовала для достижения измененных состояний сознания пение обертонов, неземное, ангельское пение, колокольный звон, поющие шары и барабаны.

Эти священные музыкальные ритуалы нашли свое место в религиях по всему миру: в христианском массовом пении, буддийских песнопениях.

Звук резонирует через кости в Гипогее, и люди со всего известного мира могли использовать остров как центр своих мистических практик, место паломничества, приходя поклониться своей любимой Богине или испытать Божественное.

Источник https://zen.yandex.ru/media/id/5aa8153e ... 2ca048f222
_________________
Единство Множества
Ответить

Вернуться в «Неизвестная археология»