Древние рептилоиды: Неразгаданная тайна убайдских ящеров возрастом 7 000 лет

Археология и история очень похожи, как сестры близнецы, они словно зеркальные отражения друг друга. И поэтому нет ничего удивительного в том, что множество находок и артефактов не вписываются в объективную трактовку прошлого, равно как исторические факты зачастую противоречат здравому смыслу.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Древние рептилоиды: Неразгаданная тайна убайдских ящеров возрастом 7 000 лет

Сообщение Александр »

Общепринятым в археологии является мнение, что цивилизация началась в древней Месопотамии с великой цивилизации Шумер на территории современного Ирака. Однако в начале 20-го века археологи, проводившие раскопки в Телль-Аль-Убайде в Ираке, сделали необычное открытие, обнаружив несколько артефактов возрастом 7 000 лет, которые, судя по всему, представляли собой человекоподобные фигуры с чертами рептилий.

Убайдийская культура - это доисторическая культура в Месопотамии, датируемая 4000-5500 годами до нашей эры. Как и в случае с шумерами, происхождение убайдийцев неизвестно. Они жили в больших деревенских поселениях в глинобитных домах, у них была развитая архитектура, сельское хозяйство и земледелие с использованием ирригации.

Бытовая архитектура убайдцев включала большие дома Т-образной формы, открытые дворы, мощеные улицы, а также оборудование для обработки пищи. Согласно данным музея Метрополитен, некоторые из этих деревень начали развиваться в города, стали появляться храмы, а также монументальные здания, такие как в Эриду, Уре и Уруке, основных местах шумерской цивилизации. В шумерских текстах говорится, что Ур считался первым городом.

Основное место, где были обнаружены необычные артефакты, называется Телль Аль-Убайд, хотя статуэтки также были найдены в Уре и Эриду. Местонахождение Ал'Убайда представляет собой небольшой курган диаметром около полукилометра (0,3 мили) и высотой два метра (6,56 фута) над землей. Впервые его раскопал Гарри Реджинальд Хал в 1919 году, были найдены мужские и женские фигурки в разных позах. Большинство фигурок, похоже, были одеты в шлем и имели какие-то накладки на плечах.

Другие фигурки держали посох или скипетр, возможно, как символ правосудия и правления. У каждой фигурки своя поза, но самая странная из них та, что некоторые женские фигурки держат младенцев, сосущих молоко, причем ребенок также представлен в виде существа типа ящерицы.

Фигурки представлены с длинными головами, миндалевидными глазами, длинными коническими лицами и носом ящерицы. Что именно они изображают, совершенно неизвестно. По мнению археологов, их позы, например, женская фигурка, кормящая грудью, не позволяют предположить, что это были ритуальные предметы. Так что же представляли собой эти убайдские ящерицы?

Чем бы они ни были, они, по-видимому, имели большое значение для древних убайдцев. Мы знаем, что змея была основным символом, используемым во многих обществах для представления ряда богов, например, шумерского бога Энки, а позже змея использовалась как символ Братства Змея, предположительно древнего тайного общества. Есть ли связь между символом змеи и изображениями ящериц? Пока что эти вопросы остаются без ответа.

Источник: https://earth-chronicles.ru/
_________________
Единство Множества
Ответить

Вернуться в «Неизвестная археология»