Как влияет магнитная буря на самочувствие людей

Если, образно говоря, Земля наша мать родная, то Солнце - отец родной, ибо без его света и прочих излучений, всё живое умерло бы, в том числе и мы. Но, как и мать, он не так однозначен, как кажется на первый взгляд, так что изучать его поведение очень занимательный и важный процесс.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Как влияет магнитная буря на самочувствие людей

Сообщение Александр »

Магнитная буря – понятие, знакомое многим. Это явление, существующее в природе, когда вспышки на Солнце приводят к выбросу электрических частиц. Направляясь к Земле, они влияют на магнитное поле планеты, вызывая сопротивление. Продолжительность от часа до нескольких суток. Ученые разных стран занимаются изучением влияния возмущения магнитного поля на состояние человека. Сказывается оно на состоянии людей по-разному.

Наиболее уязвимы пациенты с сердечной недостаточностью, перенесшие травмы, нарушения кровообращения в головном мозге. Доказано, что во время природного явления среди населения, страдающего болезнями сердца, увеличилось число инфарктов со смертельным исходом.

Магнитная буря и самочувствие – что происходит с человеком

Солнце в спокойном состоянии не способно поменять магнитосферу, но при возникновении вспышки взаимодействие между солнечным ветром и магнитным полем нарушается. Исследовать влияние бурь на человека продолжают до сих пор. При резком увеличении поля, процессы в организме терпят глобальные перемены.

На протяжении жизни, мы привыкаем к некоторым изменениям, но, если они происходят плавно, постепенно. Резкий скачок наносит вред человеку.

Как предотвратить влияние магнитных бурь на самочувствие

Магнитная буря – повышение напряженности, не дома или в кабинете, а по всей планете. В наших тканях мозга и надпочечников содержатся кристаллы магнетита, именно эти частицы реагируют на магнитное поле. При появлении колебаний в атмосфере, они выбрасывают в кровь адреналин, гормон, влияющий на многочисленные процессы.

Люди описывают определенные чувства:

• слабость и низкая трудоспособность;

• апатия, лень, сонливость;

• боли в суставах и костях;

• бессонница, тахикардия, резкое повышение давления;

• обострение заболеваний.

Как снизить негативное влияние от магнитных бурь

Распространенный симптом, на который жалуются метеозависимые люди, – головная боль. Это объясняется тем, что мозг тратит больше энергии и сил на работу во время магнитных бурь. Обезболивающие средства не справляются с такой болью. Отдайте предпочтение расслабляющим процедурам. Л

Лучше всего – сон, он способен оздоровить. Холодный и теплый компресс приложите ко лбу и затылку, часто такой способ помогает. Заварите свежий чай из мяты, мелиссы и ромашки.

Боль в суставах – частый симптом при скачках магнитного поля. Ломоту чаще всего чувствуют пожилые люди, лица, перенесшие травмы в конечностях. Неврологи советуют спасаться плаванием. Если такой способ для вас маловероятен, тогда примите душ или ванну с теплой водой. Добавьте соль или хвойный экстракт для максимального расслабления. Они способствуют успокоению нервных окончаний и снимают спазмы с мышц.

Парафин – помощник от боли в суставах, расплавьте, подождите, пока остынет, и нанесите на больное место, обернув сверху бинтом.

Скачки давления и тахикардия. Если в организме много жидкости, которая не выходит должным образом, то резкое изменение давления происходит часто. Задерживают воду соленая еда, сладости. Появление этих симптомов во время магнитной бури говорит о неправильном рационе питания. Пересмотрите го, включите яйца, морковь, облепиху, немножко качественного сливочного масла – эти продукты содержат вещества, укрепляющие стенки сосудов.

Перепады настроения. Страдающие от влияния магнитного поля – впечатлительные, чувствительные и тревожные личности. Чтобы не потерять много энергии, пейте теплые травяные чаи, двигайтесь, тогда адреналин теряется на работу мышц.

Усталость, апатия, лень. Чувства, появляющиеся из-за перевозбуждения. Для восстановления от последствия резкого скачка в магнитосфере, нужна энергия.

Когда на планету надвигается магнитная буря, самочувствие страдает не только у людей. Самая масштабная случилась в 1859 году, ученый Кэрингтон обнаружил огромную вспышку на Солнце. В итоге – по всему миру наблюдалось Северное сияние, не работала система телеграфов. При фиксировании вспышки ее последствия проявятся через 3-5 дней.

Поэтому, отслеживая новости, вы сможете своевременно предупредить негативные последствия, путем соблюдения правил и советов.

Источник https://zen.yandex.ru/media/id/5a95690d ... 7cefe98e77
_________________
Единство Множества
Ответить

Вернуться в «Солнце»