Скальные обезьяны Вьетнама: Криптид в джунглях во время войны

"Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться."(Станислав Ежи Лец). Попробуем на практике проверить данное изречение и найти правду, скрытую в глубинах истории.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 1393
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Скальные обезьяны Вьетнама: Криптид в джунглях во время войны

Сообщение Александр »

Война во Вьетнаме навсегда изменила тех, кто ее пережил. Американские солдаты, обученные обычным методам ведения войны, получили поражение от неизвестного, сильного и жуткого врага. Тогда, как и сейчас, джунгли Вьетнама были густыми и таинственными, и многие солдаты вернулись потрясенными, рассказывая, что там на них нападали не только вражеские вьетконговцы.

Некоторые солдаты сообщали, что их атаковало нечто иное — человекоподобные существа, прозванные «скальными обезьянами», которые напугали закаленных в боях солдат. Некоторые даже утверждают, что скальные обезьяны во Вьетнаме изменили ход войны. Многие верят в существование неизвестных крупных наземных животных, которых еще предстоит обнаружить. Обычно их называют «криптидами».

Могли ли в джунглях Вьетнама обитать скальные обезьяны, враждебно настроенные к солдатам? Солдаты нередко рассказывают о том, что видели что-то странное после возвращения с войны, и на протяжении истории было много сообщений о наблюдениях в военное время. Например, еще до начала войны ходили рассказы о «людях джунглей» ростом около 2 метров с обезьяноподобной внешностью. Очевидцы говорили, что у этих людей джунглей крепкое телосложение и мускулистая фигура. Животы были выпирающими, а тела покрыты волосами.

На ступнях, кистях рук, коленях и лице волос не было, что придавало им обезьяноподобный вид. По имеющимся данным, они обитали в отдаленных регионах. Их не беспокоили люди, живущие вокруг них, и в основном они предпочитали жить очень обособленно. Однако после проникновения американских солдат в джунгли они, по-видимому, почувствовали, что их территория оказалась под угрозой. В ответ на это они стали агрессивными и смелыми. Они без колебаний нападали на любого нарушителя, даже на тех, кто случайно наткнулся на них.

Эти скальные обезьяны были активны в основном в сумерках или ночью, и часто сообщалось, что они передвигались целыми группами. Они были хорошо знакомы американским солдатам, которые принимали их за очередной вид, обитающий в джунглях, и видели их так часто, что прозвали «ваньками-встаньками».

Первоначально описания этих существ были отвергнуты как ошибочно идентифицированные орангутанги. Но во Вьетнаме нет известных орангутангов, так как они вымерли около тысячи лет назад. Более того, поведение, которое объяснили американские солдаты, не было похоже на поведение ни одного из известных орангутангов. Орангутаны, возможно, и являются социальными животными, но большую часть своей жизни они предпочитают жить в одиночестве, в то время как скальные обезьяны постоянно встречались в группах.

Еще один кандидат — щекастый гиббон, обитающий во Вьетнаме. Гиббоны также живут в больших социальных группах и проводят большую часть времени на деревьях. Но опять же, описание размеров скальных обезьян, данное в описаниях солдат, не соответствует размерам гиббонов. Гиббоны менее мускулисто сложены, чем эти скальные обезьяны, и их размеры меньше, чем в описании людей джунглей.

Вьетконговские и северовьетнамские войска также сообщали о том, что видели этих скальных обезьян, и в 1974 году под командованием генерала Хоанг Минг Тха была даже проведена экспедиция по их поиску. Целью этой экспедиции было поймать или убить хотя бы одного из этих существ. Но экспедиция потерпела неудачу, и не было найдено никаких убедительных доказательств существования скальных обезьян в джунглях. Профессор Во Куй, уважаемый зоолог Вьетнамского национального университета, организовал еще одну экспедицию, и она снова не увенчалась успехом.

Но, согласно сообщениям, в 1970 году в джунглях были замечены странные человекоподобные следы. Профессор Чан Хонг Вьет из Ханойского педагогического университета зафиксировал это наблюдение. Он провел процедуру отливки этих следов, а затем провел по ним тесты. Но и это открытие в конечном итоге зашло в тупик и не привело к дальнейшим доказательствам существования каменных обезьян в джунглях.

Что нападало на солдат в джунглях?

Одна вещь, которая очень сильно поразила в скальных обезьянах и их наблюдениях, — это то, что они совершенно не боятся людей. Американские войска сообщили об этом и сказали, что их существование напугало вооруженных солдат. Отсутствие страха перед человеком у скальных обезьян вполне объяснимо, поскольку их среда обитания делает контакт с человеком крайне ограниченным. До того, как джунгли Вьетнама заполнили солдаты, они спокойно жили бы вдали от людей.

Когда солдаты патрулировали джунгли ночью, джунгли часто были настолько густыми, что они натыкались на обезьян на расстоянии нескольких ярдов. По словам солдат, зрелище это довольно пугающее, поскольку их легко можно было принять за вражеский патруль. И все же удивительно, что, наткнувшись на человекоподобных обезьян в темноте враждебных джунглей в разгар отчаянной войны, не сохранилось ни одного свидетельства, подтверждающего эти истории.

Столкнувшись с отсутствием веских доказательств, скептики заявили, что скальные обезьяны просто выдумка. Согласно этой теории, скальные обезьяны — не что иное, как расстроенное воображение солдат и молодых людей, оказавшихся в незнакомой и враждебной обстановке.

Действительно, возможно, что эти люди, находясь в состоянии глубокого стресса, видели то, чего на самом деле не было. Но описания снова опровергают этот вывод, поскольку встречи часто происходили на близком расстоянии, где ошибки в идентификации были маловероятны. Более правдоподобно утверждать, что эти люди увидели в джунглях нечто, чего они раньше никогда не видели. Если в джунглях было что-то еще, то война во Вьетнаме — наиболее вероятный момент для встречи с этим. После окончания войны эти обезьяны, по-видимому, снова ушли в изоляцию, и количество встреч сократилось.

Поэтому вопрос остается открытым. Высоких, прямоходящих, с широкими лицами и волосатыми телами обезьян видели на протяжении всей войны во Вьетнаме. Возможно, неизвестный вид действительно живет там, в глубине лесов, и ждет, когда его обнаружат.

Источник https://vk.com/ufoobserver
_________________
Единство Множества
Ответить

Вернуться в «Альтернативная история»