В России предложена альтернативная модель Вселенной

Космос полон тайн и загадок, неисчислимое количество галактик и звезд своим светом напоминают, что мы не одиноки во вселенной. Это и радует и пугает одновременно, ведь там, за горизонтом событий нашего восприятия, находятся мириады миров.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:56

В России предложена альтернативная модель Вселенной

Сообщение Светлана »

В России предложена альтернативная модель Вселенной

А почему бы и нет? Ведь общепринятая модель возникновения и строения сегодняшней Вселенной по многим параметрам буквально трещит. А новые теории и знания, получаемые с помощью современных средств изучения космоса, учёные просто притягивают за уши к существующей модели Вселенной!

Это удобно. Ведь как не говори, но если вы предлагаете , что то революционное, то вполне можете стать изгоем. Вы только подумайте, что такое современная наука. Люди годами проводят исследования, которые каким то образом могут подтвердить современную теорию. Пишут диссертации. Другие учёные так же когда-то ставшие известными именно за счёт работ по этой модели Вселенной эти диссертации одобряют. Те есть это их жизнь на которой они построили свою карьеру. Так как они признают, что-то другое? Это может опровергнуть всё, что они нарабатывали годами.

Касается это естественно не только космоса. Такое же состояние дел скажем и в археологии. Когда упёртость известных учёных не даёт дороге более продвинутым, новым теориям. Так к примеру состоит с медными и бронзовыми строительными инструментами древних Египтян. Когда известковые блоки конечно можно обрабатывать медными или бронзовыми долото. Но когда речь заходит о саркофагах из гранита, к тому же полированного. А внутри ещё и выработанного под прямыми углами. То тут просто молчание... Так примерно обстоят дела и с Вселенной! То, что невозможно объяснить - просто замалчивается. Скажем так и имеющиеся объяснения - вилами на воде писаны...

К примеру теория "Теория Большого взрыва" объясняет происхождение и дальнейшее строение Вселенной. Но она ничего не объясняет! Это по сути всё выдумано! И на большом отрезке времени теорию "Большого взрыва" постепенно оснастили дополнительными теориями от возникновения за счёт "Большого взрыва" элементарных частиц, до образования галактик. Ведь тут речь о миллиардах лет - почему бы и нет? Теперь теория "Большого взрыва" воспринимается уже как единственная правда.

Но и тут мы можем внести "ложку дёгтя", - это закон сохранения энергии. То есть не может из ничего произойти что то! Но нам пытаются доказать обратное с помощью теории "Большого взрыва"! То есть взрыв то был, а из чего и, что было до него, никто не хочет даже слышать, как и о гранитных саркофагах египтян, или египетских сосудах для жидкости, тончайшей работы, выточенных из твердевшего камня, при том с обработанными внутренними полостями.

Один из популяризаторов науки на Западе Стивен Хокинг так и заявил - "..не надо думать о том, чего мы не понимаем"... А он ли это заявил? Как нам говорили, для того, что бы полностью парализованный Хокинг, мог, что то сказать, была создана специальная аппаратура, которая улавливала его движения губ и глаз и преобразовывала это в его слова на компьютере. Тогда вопрос - почему эта система не получила своё развитие в медицине? Где она? Скольким парализованным людям она ещё помогла? Ответа нет!

Вот и получается, что "Большой взрыв" банально выдуман, для более ровного объяснения того, что мы видим во Вселенной.

Но мы всё больше видим, что Большой взрыв", не объясняет многих вопросов от структуры Вселенной, и до того как же это все происходит. Про расширяющуюся вселенную, очень спорно. Но вот в политическом смысле всё нормально. Это же придумал западный астроном, значит, это правда...

Но тут наконец-то, хоть кто-то бросил вызов общепринятой, но очень мутной "Теории Большого Взрыва" - это российские учёные, которые предложили теорию "Тороидальной вселенной"!

По этой теории Вселенная представляет из себя тор, с гигантской чёрной дырой в центре. Так же есть две воронки сверху и снизу: фронтальная и тыльная.

По этой теории - Вселенная вечна. Правда тут тоже несколько мутновато. Потому, что можно задать вопрос - что такое Вечность? И всё же, что было до неё?

По этой теории галактики находятся в движении, и тут американец Э. Хабл прав. Только они не разлетаются в стороны, как принято теперь думать, а летят по сторонам тора к воронкам, которые потом их затянут в гигантскую чёрную дыру.

Будучи затянутыми гравитационными силами в гигантскую чёрную дыру, галактики там уничтожаются, превращаясь в первородное вещество. С обратной стороны чёрной дыры, это первородное вещество снова выбрасывается в космос.

И всё повторяется снова - рождаются звёзды, планеты, галактики, скопления галактик.

Движение не прекращается И новые звёздные системы снова движутся, что бы когда то быть переработанными в Чёрной дыре.

Да, честно сказать, что "Теория Торроидальной Вселенной" не сильно отличается от "Теории Большого Взрыва" в действительном объяснение сути происходящего. Да и за сто лет в общепринятой теории очень много наработано! Никто отказываться от неё не собирается.

Но уже то, что теорию "Тороидальной вселенной" озвучили, это уже прорыв.

Но обе теории, что "Большого взрыва", что "Тороидальной вселенной", в любом случае не могут объясняют один простой, но основополагающий вопрос - что было до них. Интересно, мы вообще когда ни будь узнаем это? :)

https://zen.yandex.ru/media/id/60e9c331 ... 4e51f375aa?&
Ответить

Вернуться в «Дальний космос»