Российский гоминолог вступил в контакт со снежным человеком. Как общаются йети?

Наша жизнь окутана тайной, мир полон загадок, столько непознанного зовёт и ждёт, когда же мы приоткроем занавес Неведомого. Всё, что выходит за рамки рационального, научного и общепринятого, осядет виртуальными частицами на электронном поле этого форума.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:56

Российский гоминолог вступил в контакт со снежным человеком. Как общаются йети?

Сообщение Светлана »

Российский гоминолог вступил в контакт со снежным человеком. Как общаются йети?

В 2020 году известный исследователь снежного человека Игорь Бурцев в ходе экспедиции на Алтай столкнулся буквально лоб в лоб с йети. Поздним вечером, готовясь ко сну, мужчина отошёл от лагеря метров на 40, где протекал ручей. Умывшись, ничего не подозревающий гоминолог поднялся и повернулся лицом к лагерю. В нескольких метрах перед ним стояло лохматое крупное существо.

В такой ситуации крайне сложно сориентироваться. Когда вас застаёт врасплох даже обычная собака, не знаешь, что от неё ожидать. А когда перед тобой снежный человек, то сразу и не поймёшь, бежать или не двигаться. Игорь Бурцев стоял и смотрел прямо в глаза существу. Йети был чуть выше ростом и находился в полутора метрах от мужчины.

Пауза затягивалась, вдруг йети сделал шаг вперёд и вытянул вперёд ладонь. Человек повторил жест и ладони соприкоснулись. Игорь Бурцев почувствовал, что температура тела снежного человека несколько выше, нежели человеческая. После этого «рукопожатия» йети убежал, а мужчина, ошарашенный происходящим, вернулся в лагерь. Там он рассказал обо всём товарищам.

На следующий день история практически повторилась. Только на этот раз инициатором был исследователь. Исходя из собственного опыта и знаний коллег, мужчина подготовил лакомство для снежного человека и заранее оставил его возле ручья. Готовясь ко сну, Игорь Бурцев отправился к нему и заметил, что принесённого угощения уже нет, зато на земле отпечатались крупные следы. Пока он их замерял и изучал, сзади кто-то появился. Мужчина это понял по звуку дыхания. Это был тот же йети.

На этот раз контакт обошёлся без рукопожатий. Существо приложило ладонь к нижней части подбородка мужчины и слегка сжало. Затем снежный человек положил три пальца на плечо исследователя и провёл ими до правой щеки после чего легонько толкнул её. При этом, йети практически не издавал никаких звуков. На основе своего опыта и опыта коллег Игорь Бурцев сделал вывод, что общение между снежными людьми происходит на уровне жестов. Акцентированной речи у них нет.

Следующей ночью встречи не произошло. И лакомства больше никто не трогал. Гоминолог уверен, что снежный человек поблагодарил его за угощения, но последний жест означал: «Уходите. Это моя земля и вам тут нечего делать». Или что-то подобное. Американские исследователи йети тоже считают, что эти существа общаются посредством жестов и загнутых молодых веток. Таким образом, российский учёный получил очень невероятный опыт общения с наиболее известным криптидом. Теперь Игорь Бурцев собирает информацию для того, чтобы классифицировать жесты йети и попытаться создать их словарь для общения будущих поколений исследователей с этими существами.

https://zen.yandex.ru/media/biosferatum ... mpaign=dbr&
Ответить

Вернуться в «Неведомое»