Что находится на темной стороне Луны: достоверные факты и предположения

Наша маленькая и голубая планета, как исполинский космический корабль, мчится по спирали Млечного пути, сквозь пространство и время, выбирая свой фарватер по бескрайнему океану космоса. Попытаемся разобраться в тайнах нашего корабля - планеты.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 1393
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Что находится на темной стороне Луны: достоверные факты и предположения

Сообщение Александр »

Обратная сторона Луны привлекает внимание ученых и астронавтов всего мира. Первые фото темной стороны планеты сделали советские ученые. На основе снимков Институт геодезии и картографии составил атлас обратной стороны Луны с именными кратерами.

Всю сознательную жизнь человечества людей интересовала Луна. Спутник Земли стал особенно интригующим после первых исследований астрономов, которые никак не могли рассмотреть его обратную сторону. Оказалось, что Луна вращается вокруг своей оси синхронно с Землей и не желает открывать свои тайны. Благодаря современной космической технике людям удалось заглянуть в кулуары космической соседки. Что же собой представляет темная сторона Луны, существует ли там инопланетная база и как учёные оценивают неизвестную территорию, об этом далее.

Кто был первым

Можно гордиться советской наукой, ведь благодаря ей мы первыми заглянули на невидимую (дальнюю) сторону Луны в середине 50-х годов ХХ века. Открытие свершилось при непосредственном участии великих учёных, таких как:

С. П. Королев.
М. В. Келдыш.
Б. Е. Черток.
Е. Я. Богуславский.
И. Л. Валик.

Вместе с ними работала команда лучших помощников: физики, инженеры, технологи и другие. Ночью 4 октября 1959 года состоялся запуск ракетоносителя «Восток-Л», поднявшего на орбиту Автоматическую межпланетную Станцию «Луна-3» (АМС). Через 3 суток аппарат достиг области Луны. Изначально станция сделала снимки видимой части спутника.

Затем с Земли подали команду, и аппарат зашёл на орбиту дальней стороны. При помощи кино-фотокамеры «Енисей» были сделаны первые снимки невидимой территории Луны. Материал передавался на Землю при помощи аналогового радиосигнала бегущего луча. Всего удалось отснять 2/3 поверхности. Качество снимков оказалось низким. Но этого было достаточно, чтобы Институт геодезии и картографии составил атлас обратной стороны Луны с именными кратерами:

Менделеев;
Циолковский;
Джордано Бруно;
Склодовская-Кюри.

Также появились два моря: Море Мечты и Море Москвы. В том же 1960 году был создан глобус Луны. По итогам изучения фотоснимков советские учёные сделали вывод, что спутник Земли представляет собой гигантский камень.

Базы инопланетян или кладбище древних астронавтов

После первого научного открытия дальнюю орбиту Луны посетило ещё несколько экспедиций, а последняя даже прилунилась на объекте. Вот перечень зондов:

1965 г. — «Зонд-3» (СССР);
1968 г. — «Аполлон-8» (США);
1970 г. — «Аполлон -13 (США);
1994 г. — «Клементина» (США);
2019 г. — «Чанъэ-4» (КНР).

В 1970 году американцы облетели Луну на космическом аппарате «Аполлон-13» и сделали сенсационные видео и фотосъёмки. Есть информация, что в объектив попали руины заброшенной базы пришельцев. Рядом с руинами стоят карьерные самосвалы огромной величины, которые выработали подобие кратера. Из центра карьера возвышаются гигантские башни. Вблизи выработки брошен инопланетный корабль внушительного размера.

Всё это очень фантасмагорично. Скептики не признают факты космического агентства, так как тёмная область уже была обследована на 95% аппаратами «Луна-3» и «Аполлнон-8». При этом никаких баз пришельцев на снимках не было. По крайней мере, нам об этом ничего неизвестно. Масло в огонь подлил писатель Билл Купер, который якобы раздобыл секретные материалы и описал инопланетное присутствие на Луне. Узнать истину не удалось, так как Купер погиб от выстрела полицейского при абсурдных обстоятельствах.

В 1994 году НАСА отправило на облёт Луны спутник «Клементина». Учёных беспокоило некое скопление интересных крупных сооружений на дальней стороне спутника. Это уже был не вымысел, а серьёзное заявление уфологов. «Клементина» отснял почти 1,8 млн снимков. Из всего объёма материала общественности было представлено менее 10% фотографий спорного качества. Остальное попало под гриф «секретно».

По некоторым сведениям, «Клементина» обнаружил заброшенные объекты, которые отчётливо представляют собой кладбище инопланетных астронавтов. Детально изучив характер повреждений, учёные сходятся во мнении о намеренном подрыве строений. Такое поведение могло быть вызвано опасной эпидемией. Предполагается, что именно по этой причине Штаты свернули программу «Аполлон» в 1970-х годах и оставили Луну в покое.

Мнение ученых о невидимой стороне Луны

Научные сотрудники удивились столь низким температурам на обратной стороне Луны, которые оказались куда суровее предполагаемых. Но, как подтвердил эксперимент, биологические объекты с Земли могут существовать в капсульных отапливаемых контейнерах. Кроме того, лунный грунт содержит большое количество замороженной воды, которая распространена по всей поверхности спутника. Это опровергает раннюю версию о скоплении H2O исключительно на полюсах. Лунную воду можно вырабатывать и производить из неё кислород, водород и ракетное топливо для потребностей колонистов-исследователей.

Дальняя сторона Луны существенно отличается от ближней (видимой). Например, с Земли нам видны долины больших залежей базальта, чего нет в кулуарах спутника. Ещё на дальней стороне практически отсутствует радиосвязь. Китайцам пришлось работать через спутник-ретранслятор. Учёные считают, что исследовать дальнюю сторону Луны следует обязательно. НАСА анонсировала очередной пилотируемый полёт к спутнику на 2020 год. А в 2022 году на лунной орбите должна появиться орбитальная станция Deep Space Gateway для пересадки астронавтов кораблей Земли.

Источник https://zen.yandex.ru/media/id/5ca6ead9 ... 00af5ded9b
_________________
Единство Множества
Ответить

Вернуться в «Земля»