Бактерии обладают коллективным разумом

Когда люди здороваются, чисто символически они желают друг другу здоровья, но, как показывает практика, есть медицина, есть больницы, а здоровья как не было так и не предвидится. Поэтому актуальность данной темы просто безгранична, попробуем её рассмотреть с ракурса, который, словно темная сторона Луны, никогда не виден.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:56

Бактерии обладают коллективным разумом

Сообщение Светлана »

Бактерии обладают коллективным разумом

Оказывается микроорганизмы обладают коллективным разумом. Их много и они стремятся обеспечить себе удобные условия для жизни, поэтому подталкивают организм на котором паразитируют к нужным для себя действиям. Так, зараженная вирусом бешенства собака, пытается покусать максимальное количество людей, так, больной гриппом обкашливает все, что вокруг. Микробы влияют на поведение человека. Но есть люди с очень сильным биополем, их тело не комфортно для обитания микроорганизмов. Описаны случаи, что даже после смерти тела таких людей не разлагаются, микробы не желают их поедать.

"Ученые вырастили две колонии микробов Paenibacillus dendritiformis в одной посуде и затем сократили им поставку питательных веществ. В результате бактерии не объединились в одну общую семью, как ожидалось, а стали уничтожать те клетки, которые оказались в "приграничной зоне".

Стоило ученым разделить колонии непроницаемой мембраной, как уничтожение бактерий прекратилось.

Эти наблюдения навели ученых на мысль, что у этих организмов есть примитивный коллективный разум, который позволяет им выживать в случае, если клеткам грозит голод, шок от высокой температуры или воздействия ядов. В этих случаях они выделяют специальное вещество, которое сокращает популяцию.
Бен-Якоб: Система защиты бактерий может использоваться против них самих

"Этот механизм похож на сокращение деления обычных клеток, когда им не хватает питательных веществ, - говорит руководитель исследования профессор Эшел Бен-Якоб. - Но у бактерий есть примитивная форма социального сознания. Они знают, как собирать информацию из окружающей среды и передавать ее друг другу. Они могут распределять задачи и хранить "коллективную память". Химический язык, с помощью которого они общаются, превращает колонии микробов в большой "мозг", который управляет реакцией на изменения окружающей среды".

По словам Бен-Якоба, система защиты бактерий может использоваться против них самих. Теоретически нужно только дать колонии химический сигнал опасности, и тогда бактерии начнут уничтожать друг друга. Теперь ученым остается самое сложное - доказать эффективность оружия против бактериальных инфекций."
https://www.liveinternet.ru/users/24715 ... 377817182/
Ответить

Вернуться в «Здоровье»