Циклы и макроциклы Планет в Астрологии. Важный возраст

Луна - загадочный и единственный спутник Земли, воздействующий не только на приливы и отливы, но так же и на психику людей. Об этом свидетельствует такой феномен, как лунатизм или сомнамбулизм, причины которого до сих пор неизвестны. Чтобы не оказаться в положении лунатика, Лунный календарь нам в помощь.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:56

Циклы и макроциклы Планет в Астрологии. Важный возраст

Сообщение Светлана »

Циклы и макроциклы Планет в Астрологии. Важный возраст

Циклы и Макроцикл Планет считается важным и весомым в событиях жизни человека. В них заложены элементы прогностики, общих возрастных показателей. Все мы знаем определенные веховые периоды, такие как например 30, 33, 37, 42, 40, 45 лет. Есть много пословиц и поговорок, связанных с разным возрастным периодом, ведь не зря же они придуманы людьми. Например, некоторые из них:

30 лет ума нет и не будет.
В 42 часто говорят седина в бороду, бес в ребро.
В 45 баба ягодка опять.
33 года связан с возрастом Христа.

И конечно же 37 лет, непростой кармический, драматический возраст.

Все эти даты, как и общие возрастные годы, связанные с Астрологическими событиями. Если на этих реперных точках происходят важные события- это говорит о силе проявленной Планеты в карте человека.

В тот или иной возраст мы можем говорить о прогностическом значении этих дат, рассматриваемые события этого периода можем учитывать, при составлении прогноза. Конечно главное понимание натива почему именно так происходит в том или другом возрасте. На все влияют личные биоритмы.

Рассмотрим макроциклы планет

В годы, связанные с макроциклами, часто могут происходить события, соответствующие самой Планете, ее значимости и выделенности в карте человека. Могут быть задействованы сферы жизни в зависимости от того, каким домом в карте управляет эта Планета, а также события по дому где она находится.

Макроцикл Солнца был открыт немецким астрономом Швабе. Цикл Солнечной активности составляет 10,5-11 лет. В Астрологии мы можем рассматривать макроцикл Солнца 11 лет, и даты кратные одиннадцати - это 11 лет, 22 года, 33 года, 44, 55 и так далее. День Рожденье в 22 и года кратные одиннадцати, сильнее чем любой другой, более Солнечные. В Этот период можно делать ставку на творческие планы, заметность, высвеченность. Особенно важны эти даты для людей творческих профессий. Этот возраст может быть для них периодом активной популярности, творческого расцвета. Конечно темы могут быть разные в зависимости от знака, дома и выделенности Солнца в карте.

Так же при рождении ребенка в этом возрасте – это ребенок Солнца и будет играть еще более значимую роль в жизни человека. К нему будет больше внимания.

Макроцикл Луны был открыт Метоном. Это возраст 19 лет, 38, 57, 76 лет. В этот период могут быть глобальные события связанные с сменой привычек, отношение с близкими, тема, связанная с жил. площадью, с местом проживания. Возможны переезды. Впечатлительность, активно включается ассоциативная память. Так же эти возрасты могут быть связанны с темой деторождения. Считается после 38 лет тема деторождения может быть не такой простой, как до этого возраста.

Макроцикл Меркурий – 17 лет. Далее можно рассматривать даты 34, 51год и так далее, кратные 17-ти, плюс минус полгода с момента этой даты, не будем забывать про орбис. Молодость, процессы омоложения. Помните песню Высоцкого «Где мои 17 лет…». Окончание школы, цикл обучение и возможность начинать новое обучения, новые связи новые знакомые или возобновление старых связей. Много поездок перемещений. Изменение интересов. Человека могу заинтересовать совсем другие темы в общении, другие темы разговоров. Такие годы и цикл особенно важны для тех, у кого сильный Меркурий и заполнен знак Близнецов в натальной карте.

Макроцикл Венеры – 8 лет, а также все годы кратные 8-и, 16, 24, 32, 40, 48, 56 лет, и т.д. В период макроцикла Венеры возможны обострения в партнёрских отношениях. Надо учесть, что каждые 7 лет к макроциклу Венеры добавляется квадратура Сатурна. Критический период и проверка на крепость в отношениях. Конечно при сильных и крепких чувствах боятся нечего, но, если в отношениях есть трещина – это может привезти к их разрыву именно в этот год. Что можно порекомендовать партнёрам в этот период. Сменить имидж внешний, поведенческий, это может увлечь партнеров снова, дать приток новых начинаний, энергии и этот период будет пройден адекватно. Так же можно отметить, что 8 лет – это неплохая разница в возрасте у партнеров в браке, отношения могут иметь устойчивый характер, так как резонируют по макроциклу Венеры. Этот период может быть связан с красотой, покупками.

Макроцикл Марса – 15 лет. Соответственно это возраст 30, 45, 60, 75. В 14 -15 лет как мы знаем, половое созревание, взросление особенно у мальчиков, Марс мужская планета. В этот период происходит ломка голоса. Начинает активно появляется волосяной покров — это тоже символ Марса, рост волос связан с огненной функцией. Конфликтность неуправляемость. Желание рвануть по бездорожью. Все этот так свойственно подросткам и этому возрасту.

В 30 лет к макроциклу Марса добавляется обращение Сатурна. Можно сказать – это первые достижения, подведения итогов достигнутого. Очень плодотворный возраст для активной реализации и достижениях в профессионально плане.

Так же хочется упомянуть о возрасте 45 лет. Помните, есть пословица «45-баба ягодка опять». В этот период макроцикла Марса снова человек может чувствовать прилив сил, активности, сексапильности. Может появиться желание заниматься спортом.

Макроцикл Юпитера 60 лет. В возрасте 60 лет к Макроциклу Юпитера присоединяется макроцикл Марса, 2-е обращение Сатурна. Этот период надо отметить как наиболее удачный, звездный возраст для политиков, людей с активной социальной жизнью, при накопленном опыте. В этом возрасте возможны высокие социальные достижения, если человек связан с политикой, возможны продвижение по службе, назначения на высокий пост, конечно при ранее имеющемся, накопленном опыте.

Хочется отметить возраст 24 года, в этом возрасте 12-летний цикл Юпитера совпадает с макроциклом Венеры. Этот период может быть примечателен новым образование или продолжением предыдущего. Множеством дальних поездок. Возрастает желание быть социально активным, социально востребованным. При хорошем положении в карте может давать определенную фортуну, удачу.

Дальше рассмотрим циклы Планет, так как макроциклы Сатурна, Урана, Нептуна, Плутона выходят за период человеческой жизни.

Обращение Сатурна происходит в возрасте 29,5 -30 лет. В этом возрасте человек становится рассудителен, предусмотрителен, серьезен, включает логику, появляется умение организовываться. Не зря существует поговорка «в 30 лет ума нет и не будет». Этот период может быть связан с окончанием серьезного этапа в жизни. При большой активности возможно торможение на «полном скаку». Именно около 29 лет провел Робинзон Крузо на необитаем острове в полном одиночестве.

Так же можем говорить о перемене места работы. Это определенный возраст вершины, переход на взрослый уровень.

Вспоминается прекрасный стих Юрия Кукина:

Тридцать лет - это время свершений.
Тридцать лет - это возраст вершины.
Тридцать лет - это время свержений,
Тех, что раньше умами вершили.
А потом начинаешь спускаться,
Каждый шаг осторожненько взвеся.
Пятьдесят - это также как двадцать,
Ну а семьдесят - также как десять.


Обращение Урана 84 года. Здесь следует рассматривать часть микроцикла цикла – это 42 года. 42-43 года кризис среднего возраста. В этот период часто происходит освобождение, обновление, обнуление, перевороты. Иногда – это принудительное освобождение. Середина жизни, экватор, человек может терять смысл жизни. Возникают трудности с самоопределением, потеря себя. Для Урана противоположность Солнце. Поэтому для творческих людей может быть особенно сложный период.

Для Водолеев этот возраст может быть значимым и очень важным. Хочется вспомнить цитату Булгакова из романа Белая Гвардия: «Целых лет двадцать человек занимается каким-нибудь делом, например, читает римское право, а на двадцать первом - вдруг оказывается, что римское право ни при чем, что он даже не понимает его и не любит, а на самом деле он тонкий садовод и горит любовью к цветам».

Так за частую в возрасте 42-43 года человек резко меняет стиль жизни, работу, род деятельности, за частую партнёра. Недаром пословица «Седина в бороду, бес в ребро» как нельзя лучше описывает эти изменения и перевороты с ног на голову.

Цикл Хирона в среднем 50 лет, но надо отслеживать от 49-52. Возвращение Хирона усиливает ситуации выбора. Необходимость что-то выбирать. Конечно, где именно, между чем, в каких сферах жизни придётся делать выбор зависит от дома, знака, и аспектов Хирона в натальной карте.

Цикл Лунных Узлов 18,5 лет. В период обращения Лунных Узлов, перед нами особенно остро стоит решение эволюционной задачи, генеральной линии, особенно хочется отметить второе обращение Узлов – это возраст 37 лет. Этот период требует от нас большей внимательности и ответственности.

Вспоминается отрывок из песни Высоцкого «О фатальных датах»

С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
Вот и сейчас — как холодом подуло:
Под эту цифру Пушкин подгадал себе дуэль
И Маяковский лёг виском на дуло.
Задержимся на цифре 37!
Коварен Бог — Ребром вопрос поставил: или — или!
На этом рубеже легли и Байрон, и Рембо,
А нынешние как-то проскочили.


Сам Высоцкий ушёл в 42 года на цикле Урана.

Не обязательно негативные, но и позитивные события случаются в этот период, зависит от того, на сколько человек выполняет правильно свою кармическую, эволюционную задачу, в соответствии с знаком и домом, где в натальной карте находятся Лунные Узлы.

https://vic-tory111.livejournal.com/12668.html
Ответить

Вернуться в «Общая астрология. Лунный календарь»