К чему снится оружие?

Здесь мы публикуем авторские толкования разных образов или/и архетипов сновидений, примеры толкований снов, а также всё, что касается данной тематики.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 19:45

К чему снится оружие?

Сообщение Admin »

К чему снится оружие?

Трактовка данного архетипа является сугубо авторской и ни на что не претендует.

В этой статье мы рассмотрим архетип оружия во сне, но начнём с яви, а точней, с того, что оружие создано для того, чтобы убивать. Само по себе оружие не представляет никакой опасности, само оно не стреляет и не режет, оно приобретает смертельный оттенок только в руках убийцы. Мы к тому, что убивает, конечно, пуля, но она последствие того, чей палец нажал на курок, а чтобы на него нажать, нужно принять решение. Вот этот ключевой момент мы и будем рассматривать через призму сновидений.

Если говорить начистоту, любое решение, связанное с насилием, и уж тем более действия, повлекшие летальный исход, являются решением умственного или эмоционального характера, или обоих сразу.
Иногда бывает рефлекторная реакция, но в основном страх вызывает желание бежать от опасности, но не устранять её, кроме ситуации, когда бежать уже некуда. Надо заметить, что оружием может стать даже самый непригодный для этого предмет, главное не то, что попадется под руку, а намерение.

Итак, мы подошли к самому главному, во сне образ оружия - это то самое намерение, намерение устранить любыми способами угрозу, опасность, в конце концов, противника. По сути дела, оружие - это проекция мыслей и чувств, так что если вас во сне кто-то пытается убить, значит за этим образом убийцы стоит некий человек или группа людей (эгрегор), которые были бы рады, если бы вас вообще не стало на этом свете. То же самое можно сказать и о том, если вы во сне используете оружие против кого-то.

Рассмотрим несколько вариаций оружия, учитывая факт, что любое оружие это намерение.

1. Огнестрельное оружие во сне указывает, как ни странно, на холодный умственный расчет, имеющий далеко идущие планы. Где само оружие - это намерение, а пули - это мысли, которые могут поразить цель с далекого расстояния. И чем больше боеприпасов во сне наблюдается, тем больше мыслей имеется на сей счет. Например, пистолет - это оружие не дальнего боя, а на короткой дистанции и боезапас его маленький, значит, намерения и силы мыслей не так уж и много, что не скажешь, например, про пулемет и, уж тем более, про снайперскую винтовку. Последняя, надо сказать, это вершина намерения и мысли.

2. Холодное оружие - оружие близкого боя и, хоть оно и называется холодным, но во сне оно является проявлением страстей, чувств и эмоций. Потому что для применения его нужно сблизиться с противником на самую ближнюю дистанцию и нанести удар, то есть почти смотреть противнику в глаза. Чтобы это совершить, нужно иметь личную неприязнь, переходящую в ненависть, что не скажешь об огнестрельном оружии, где противник безликий.

Поэтому нож во сне всегда указывает на потенциальные конфликты, построенные на внезапных и зачастую спонтанных всплесках. Вполне логично смотрится на этом фоне ассоциация предательства, с ударом ножа в спину. А кинжалы, мечи и любое другое холодное боевое оружие указывает на неизбежность конфликта, построенного на сильных эмоциональных всплесках и страстях.

3. Древковое оружие в виде копья или просто палки, указывает не только на агрессивные эмоции, но и на то, что это канал, связанный с кем-то, например, с человеком или эгрегором. Всё, что во сне выглядит, как нечто длинное - это всегда канал с кем-то, аналог провода, по которому течет ток или энергия.

4. Экзотическое оружие в виде, например, плазмомёта или какой-нибудь дубинки, можно так же разделить на то, что поражает противника на расстоянии или в ближнем бою. То есть дальний бой - это всегда мыслительный процесс, ближний, соответственно, эмоциональный, потому что это весь сон это всего лишь набор образов.

В завершение можно сказать, что ранение или убийство вашего противника во сне означает, что вы смогли отбиться от потенциальной опасности и приобрели соответствующий опыт, который в будущем вам может помочь. Если же вас самого ранили или убили, говорит о том, что вас ждут физические недуги, болезни и жизненные неурядицы и может даже беды.

В следующей статье мы продолжим вникать в тонкости образов оружия во сне и последствия его применения.
_________________
Познай себя

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 19:45

Re: К чему снится оружие?

Сообщение Admin »

К чему снится холодное оружие?

Трактовка данного архетипа является сугубо авторской и ни на что не претендует.

В предыдущей статье мы рассматривали, что означает, по нашему мнению, архетип оружия во сне, привели его краткую классификацию. Теперь же перейдем к углубленному изучению и начнём с образа холодного оружия.

1. Самый простой и, наверное, распространенный вариант во сне, это кухонный нож, он не является оружием, но может им стать. Кухонный нож указывает на бытовые конфликты, которые вспыхивают внезапно и, в общем-то, беспочвенно, а заканчиваются по-разному. Далее всё зависит от того, видели вы просто нож на столе, в столе или он был в ваших руках или в вашего потенциального оппонента, и был ли конфликт, а тем более с применением того самого ножа.

Видеть нож в столе, указывает на отложенный конфликт, который зреет и ждёт своего часа, а вот случится он или нет, неизвестно. Ведь холодное оружие является образом эмоций и страстей, которые как легко вспыхивают, так же быстро и гаснут.

Нож, лежащий на столе, указывает, что конфликт почти созрел и готов проявить себя. А вот нож в руках у вас или кого-то, указывает на то, что вероятность конфликта увеличивается в разы.

2. Если во сне вас кто-то атакует с кухонным ножом, то бытовые неурядицы не за горами, тут зависит от того, смогли ли вы без потерь отбиться от агрессора, и кто это был. Если вы вышли из противостояния без потерь, можно спокойно спать дальше, если же нет, то готовьтесь к "головной боли". Далее, в зависимости от того, кто был агрессором, станет понятно, где возникнет будущая ссора, родственник укажет на назревшие противоречия в семье, коллега - на работу, неизвестный вам человек - на случайные неурядицы.

Если вы во сне являетесь агрессором, то всё потому же сценарию, только разница в том, что теперь вы будите зачинщиком будущего конфликта.

3. Если кухонный нож - это бытовой предмет и несет в себе спонтанный всплеск отторжения и негодования, то у кинжала и клинок побольше, это чисто боевое холодное оружие. И появление его во сне говорит о постоянном чувстве крайне агрессивного характера.

Кинжал, или нечто подобное, указывает на скрытую ненависть и презрение, которая может вылиться в предательство. А вот меч, или оружие подобного характера, на откровенную агрессию. Но не надо забывать, что всё это чувственные проявления, они не стабильны и могут меняться, в зависимости от ситуации.

Чего, в общем-то, не скажешь об огнестрельном оружии, которое указывает на намерение умственного уровня, о котором мы поговорим в следующей статье.
_________________
Познай себя

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 19:45

Re: К чему снится оружие?

Сообщение Admin »

К чему снится огнестрельное оружие?

Трактовка данного архетипа является сугубо авторской и ни на что не претендует.

Как мы писали в предыдущей статье, образ огнестрельного оружия - это намерение ума, а пули - мысли.

С первого взгляда формулировка данного архетипа может показаться крайне странной, но, по факту, мысль способна и убивать. Это касается тех, кто страдает от сердечнососудистых заболеваний, тут или их мысли не чисты и противоречат им самим, или они получают агрессивные ментальные посылы от недоброжелателей, или то и другое вместе взятое. Как раз посылы во сне и являются пулями, выпущенными из оружия.

А с учётом того, как все друг о друге реально думают, бесконечные дуэли, в общем-то, обычное дело.
Так что попробуем описать о тех боях местного значения, что происходят по ту сторону яви.

1. Начнем с пистолета и напомним, что он является образом намерения, а пули к нему - это мысли. Увидеть во сне просто пистолет это уже не к добру, кто-то уже что-то неладное замыслил, правда, надо заметить, что пистолет может быть как способом атаки, так и защиты. В этом значении замысел может являться просто необходимостью, для самозащиты.

2. Вам угрожают пистолетом и, например, требуют деньги, вы их отдаете, это означает, что у вас забрали энергию - идеи, которые могли бы материализоваться. Обычно за персонажем грабителя скрывается эгрегор, который решил вами подкормиться, редко реальный человек, который решил вас подставить или шантажировать, в общем, грязно вами попользоваться.

Если же вы не отдали деньги, а смогли убежать или обезоружить противника, это всегда прекрасно, вы сохранили свою энергию. Если же нейтрализовали вора, то, значит, приобрели необходимый опыт и в реальности сможете постоять за себя. Если в вас выстрелили и уж тем более попали, то это уже прямая агрессия, вам объявили войну, а значит наяву конфликты или проблемы со здоровьем неизбежны.

3. Во сне вас атакует группа вооруженных людей, с большой вероятностью вас атакуют не люди, а просто проекции, за которым стоит эгрегор. Цель этой атаки вас запугать, подавить, а после забрать у вас максимальное количество энергии, в результате чего могут быть болезни, несчастные случаи и прочие неурядицы.

Так что если во сне вы отразили атаку неизвестных, может даже их частично или полностью уничтожили, то вы обезопасили себя, а так же приобрели опыт, как отбиваться от агрессоров, коих в нашем мире более чем предостаточно.

Если же во сне вас ранят и убивают, означает, что вы потеряли свою личную энергию, так как не смогли защитить себя от атаки враждебного эгрегора, а ваш родовой или, например, рабочий эгрегор, не соизволил обеспечить вам защиту. Тут стоит серьезно задуматься о том, как к вам относятся члены семьи и коллеги по работе, если данная атака, конечно, не распространяется на семью и работу.

4. Вы в составе вооруженных людей атакуете враждебную группу - скорей всего, вы стали участником раздела сфер влияний между эгрегорами. Ни поражение, ни победа, в данной ситуации, вам лично ничего особенного не даст, ведь вы бьетесь не за свои интересы, а за чужие.

В следующей статье мы рассмотрим архетипы других видов вооружения.
_________________
Познай себя

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 19:45

Re: К чему снится оружие?

Сообщение Admin »

К чему снятся другие виды оружия?

Трактовка данного архетипа является сугубо авторской и ни на что не претендует.

Продолжая тему оружия во сне, напоминаем, что оно является символом намерения, два основных вида оружия мы уже рассмотрели в предыдущих статьях. Пришло время рассмотреть то, что условно можно назвать древковое и экзотическое оружие.

1. Начнём с того, что длинный предмет, деревянная палка, металлический прут или, например, кнут - это всё символ связи, канала с эгрегором, редко с человеком, который, в свою очередь, поддерживает намерение того, в чьих руках находится данное оружие, возможно, даже его культивирует. Фактически длинный предмет это образ провода, по которому течет энергия.

Например, деревянная палка, вероятней всего, наводит на связь с родовым эгрегором, а насадки, превращающие её в вилы, лопату, швабру и метлу - это уже личный посыл владельца оружия.

Металлический прут, особенно если он чёрный, укажет на связь с нижними эгрегорами, на тоже самое укажет черный шланг, плеть.

Отдельно надо сказать про копье, наконечник указывает на откровенную враждебность, а так же на то, что владелец копья настроен крайне серьезно. Это опасное оружие, им можно пользоваться как в ближнем, так и в дальнем бою, притом древко указывает на связь с родом, точнее на его поддержку.

Пластиковая палка указывает на искусственное происхождение, ненадежное и скорей всего наведенное, она символизирует связь с тем, кто манипулирует владельцем данного предмета. Обычно насадки на ней, скорее всего, будут тоже пластиковые, что наводит на мысль, что даже личные эмоциональные посылы владельца данного оружие являются, по сути дела, ложью, а точнее - мороком.

2. Экзотическое оружие может быть любой формы и консистенции, так что погружаться в классификацию возможных вариантов мы не будем, коснемся наиболее вероятных.

Продолжая тему пластикового оружия, коснемся условно игрушечного пистолета, автомата или нечто подобного, стреляющего пластмассовыми или обычными пулями. Так как оружие во сне это символ личного намерения, то, как не трудно догадаться, пластмассовое оружие - это чужое намерение, проще говоря, кто-то умело манипулирует агрессией владельца оружия.

Наяву уже существуют прототипы огнестрельного оружия, сделанные из пластика, но под боевые патроны, так что нет ничего странного, что данный архетип появился во сне. Если, например, пистолет заряжен боевыми патронами, то мысли владельца оружия настоящие, если пули пластиковые, то и мыслит он чужими посылами, правда, агрессия от этого не меняется. Пластиковые патроны во сне очень быстро могут превратиться и в металлические.

Что же касается оружия, стреляющего энергией, водой или нечто подобным, они мало отличаются от образа огнестрельного оружия. Разница лишь в плотности мысли, для того, чтобы было понятно, приведем несколько вариантов.

Стрельба энергией символизирует реакцию защиты, из серии оставьте меня в покое, вода намекает на то, что градус безопасности подрос, и посыл такой же, но с пометкой немедленно. А вот пули состоят из металла, и они говорят о том, что мысли неприязни достигли своего апогея и готовы проявить себя во всей своей мрачной красе.

Вариантов экзотического оружия, безусловно, куда больше, поэтому их надо рассматривать индивидуально в контексте самого сна.
_________________
Познай себя
Закрыто

Вернуться в «Сонник»