«Скрип Земли»: аномальные звуковые явления в природе

Наша маленькая и голубая планета, как исполинский космический корабль, мчится по спирали Млечного пути, сквозь пространство и время, выбирая свой фарватер по бескрайнему океану космоса. Попытаемся разобраться в тайнах нашего корабля - планеты.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:56

«Скрип Земли»: аномальные звуковые явления в природе

Сообщение Светлана »

«Скрип Земли»: аномальные звуковые явления в природе

«Скрип Земли», «Гул Земли» – так называют это явление очевидцы. Существует множество видеозаписей снятых людьми в горах во время турпоходов или вовсе из окон домов посреди ночи. Прежде чем мы перейдем к попытке разобраться в возможных причинах этой аномалии и версиях, выдвигаемых учеными, предлагаем вам посмотреть подборку видео от очевидцев и послушать этот звук.


То, что вы слышали на видео – разновидность звуковой аномалии, зафиксированной в разных точках мира. В отличие от других подобных явлений, этот звук хорошо записывает аудиоаппаратура и слышит большинство людей. Согласитесь, весьма мистически? Кто-то считает, что этот гул похож на вой зверя, кто-то сравнивает его с криками из Ада, кто-то и вовсе верит в то, что звук инопланетный.

Иногда у тех, кто слышит этот звук, резко ухудшается самочувствие, появляются головные боли, тошнота, слабость, головокружение, перепады настроения, вспышки агрессии, многие не могут спать и впадают в депрессивное состояние. Этому есть объяснение. Если исходящий то ли с неба, то ли из-под Земли гул – это низкочастотный шум, то патологии обоснованы тем, что такие волны могут провоцировать нарушения в центральной нервной системе и изменять ряд биологических функций человеческого организма.

Современная история «звуков апокалипсиса» началась еще в 1970-х годах в британском городе Бристоль. Жители этого города начали жаловаться на странный шум. Постепенно страдающих от звуков становилось все больше и больше. Тогда проблема гула попала во внимание журналистов издания Sunday Mirror, и они разместили статью. После публикации редакция была усыпана письмами, их было более 700 и все, как один описывали звук схожий со звуками дизельного двигателя. К 1977 году ученые пришли к выводу, что этот звук не вымысел, не симптом психического заболевания, а вполне реальная аномалия. Однако созданная в 1980 году комиссия не смогла определить ее источник. Шум появлялся и исчезал.

Следующий зафиксированный всплеск жалоб произошел в 90-е годы, а к 2011 году явление приобрело масштабный характер и «звуки Ада» были зафиксированы на всех континентах.

Версии происхождения гула: от апокалиптических до научных

Безусловно, появившаяся аномалия вызывает множество различных мнений. Апокалиптические версии строятся на аналогии между звуком, который похож на звук трубы и концом света.

Во многих религиях и верованиях конец света должен сопровождаться какими-то устрашающими звуками. Например, в библии говорится, что после войн, голода, эпидемий, землетрясений и других катаклизм ангелы протрубят в семь труб, предупреждая об истинном апокалипсисе. В Исламе считается, что конец света наступит сразу же после события, которое известно как «Наухатуль-Уля» (первый звук трубы). Согласно верованиям Иудеев, конец света будет предвещён звуком, так называемой Иерихонской трубы.

Существует также мнение о том, что источником гула является радиооборудование. В 70-х годах обвинялась радионавигационная система LORAN, предшественник GPS. Сегодня виновной считается ионосфера HAARP.

*HAARP (программа исследования ионосферного рассеяния высокочастотных радиоволн) – американский научно-исследовательский проект по изучению взаимодействия ионосферы с мощным электромагнитным излучением. Проект запущен весной 1997 года, в Гаконе, штат Аляска.

Существуют и более научные версии. Они, конечно, имеют свои сложности, именно поэтому единственного объяснения феномену все еще не нашлось. Основной сложностью изучения аномальных звуков, прежде всего, является то, что, по мнению ученых, каждое явление необходимо рассматривать как самостоятельный феномен.

Некоторые ученые объясняют аномалию Эффектом Фрея.

*Микроволновый слуховой эффект или эффект Фрея – эффект, заключающийся в слуховом восприятии микроволнового излучения. Воспринимаемые звуки возникают непосредственно внутри черепа человека без использования дополнительного радиоэлектронного оборудования.

В пользу этой теории можно добавить, что действительно во многих местах появления «гула» регистрировались аномалии в поведении животных, реагирующих на изменения электромагнитного поля земли.

Следующая версия «стона Земли» объясняется катаклизмами на солнце. Каждая солнечная вспышка сопровождается выбросом огромного количества энергии. Когда потоки этой энергии входят в земную атмосферу возникают акустические волны, которые и устремляются к поверхности нашей планеты. Иногда они накладываются на естественный шум, и появляется звук, похожий на стон. Еще одной версией считается объяснение шума микросейсмической активностью, вызванной волнами в океане.

И, наконец, часть ученых считает зловещий гул обычным природным процессом. Как известно, Земля сравнительно молодая планета, и в ее недрах постоянно происходят различные изменения: накапливается и освобождается энергия, движутся потоки магмы, смещаются тектонические плиты, поднимается и опускается земная кора, идет гравитационная деформация глубинных пластов. Логично, что все эти процессы сопровождаются характерными звуками.

В какую из версий верить, какую поддерживать, а какую опровергнуть – решать вам.

https://zen.yandex.ru/media/notivory/sk ... 2d7f899b7d?&

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:56

Re: «Скрип Земли»: аномальные звуковые явления в природе

Сообщение Светлана »

phpBB [youtube]


В Китае в Гуйчжоу в горах слышны непонятные страшные звуки.

В китайской провинции Гуйчжоу на протяжении последних десяти дней люди в горах слышат какие-то совершенно безумные жуткие звуки, исходящие непонятно откуда.

Сегодня общеизвестны разного рода “гулы земли”, которые чаще всего связывают или с сейсмической активностью, или с деятельностью инопланетян, но это совершенно другой саунд, как будто орет что-то здоровое и живое, причем орет так, как еще никто не орал. На этом основании автор ролика предполагает, что из под земли лезет Годзилла.
При всей кажущейся нелепости такой гипотезы мы её не исключаем.
Ответить

Вернуться в «Земля»