Параллельные миры, или пять загадочных историй о людях из ниоткуда

Наша жизнь окутана тайной, мир полон загадок, столько непознанного зовёт и ждёт, когда же мы приоткроем занавес Неведомого. Всё, что выходит за рамки рационального, научного и общепринятого, осядет виртуальными частицами на электронном поле этого форума.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Параллельные миры, или пять загадочных историй о людях из ниоткуда

Сообщение Александр »

Это истории о людях, чье происхождение и появление связаны с множеством вопросов и тайн, так и не получивших подтверждения. Реальные люди, чье существование не вызывает сомнения. Люди-загадки, которые оставили после себя множество вопросов, и чья жизнь превратилась в легенду.

1.Таинственный человек из Тауреда.

Жаркий июльский день 1954 года, когда мужчина прибывает в аэропорт Токио в Японии. Внешность у него европеоидная, одежда нормальная. Некоторые чиновники, обратили внимание, на осмотрительное поведение мужчины, и начинают за ним присматривать. При проверке в его паспорте они отмечают, что он из страны под названием Тауред, которой явно не существует. Мужчину допрашивают, просят указать на карте страну, из которой он приехал.

Он обращает свое внимание на Княжество Андорра, но очень сердится, не находя Тауреда, отмеченного на карте. По словам этого человека, его родина была основана более 1000 лет назад, а значит, она обязательно должна была присутствовать. Одним из загадочных аспектов были наличные деньги в различных европейских валютах, которыми владел мужчина, а также тот факт, что его паспорт был проштампован в нескольких аэропортах по всему миру, включая Токио.

Как он получил штамп в паспорте Тауреда во многих странах мира?

Озадаченные, чиновники отвели его в комнату с двумя охранниками у входа, чтобы понять, какая тайна таилась за человеком, который утверждал, что он из Тауреда. Компания, в которой, как утверждалось, работал этот человек, его не знала, но у него было множество документов, которые противоречили точке зрения компании.

Должностные лица начали расследование, но через несколько часов они вернулись в уединенное место, чтобы задать ему еще вопросы.

Когда дверь в комнату снова открылась, человек из Тауреда исчез.

Он не мог выйти за дверь (контролируется охраной) и не мог выпрыгнуть из окна, потому что комната была в несколько десятков метров от земли. Точно так же, как он появился, он исчез, оставив вопросы, на которые никогда не будет ответа.
_________________
Единство Множества

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Re: Параллельные миры, или пять загадочных историй о людях из ниоткуда

Сообщение Александр »

2. Зеленые дети Вулпита

История гласит, что фермеры в деревне Вулпит, Саффолк, вырыли несколько канав вокруг деревни, чтобы поймать волков, нападающих на домашний скот (Вулпит, ранее «Влфпета» означает «Яма для ловли волков»). Однажды утром двое детей с зеленой кожей были найдены запертыми в самой глубокой канаве.

Помимо странного цвета кожи, дети были странно одеты и говорили на неизвестном языке. Двое детей, брат и сестра, были доставлены в деревню и затем усыновлены богатым землевладельцем по имени сэр Ричард де Калн. В течение нескольких месяцев дети отказывались, есть что-либо, кроме сырого гороха. Мальчик заболел и умер через полтора года после того как их нашли. А девочка полностью интегрировалась в общество, ее кожа быстро стала розовой, как у ее односельчан, и в зрелом возрасте девушка, которую назвали Агнес, вышла замуж за чиновника по имени Ричард Барре из соседней деревни Кингс-Линн и прожила свою жизнь рядом с ним. В Вулпите до сих пор есть (по крайней мере, так говорят) потомки Агнес.

Как только девочка выучила английский, она рассказала жителям деревни, что они с братом прибыли из «Земли Сан-Мартино», подземного сообщества зеленокожих людей, которые никогда не видели солнечного света. Она также утверждала, что они с братом оказались в канаве Вулпита после того, как заблудились в неизвестной пещере во время выпаса скота.

Источники, дошедшие до нас, в которых описывалась данная легенда, - это Уильям Ньюбург в его «Historia rerum Anglicarum» и Ральф Коггесхолл с его «Chronicum Anglicanum», написанные соответственно в 1189 и 1220 годах. Эти две антологии были обнаружены в середине 19 века, и за все это время можно найти упоминание о детях Вулпита только в «Британии» Уильяма Камдена 1586 года и в «Человеке на Луне» монаха Фрэнсиса Годвина.
_________________
Единство Множества

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Re: Параллельные миры, или пять загадочных историй о людях из ниоткуда

Сообщение Александр »

3. Джером Сэнди Коув

Жером - это имя, данное неизвестному человеку, обнаруженному на пляже в Сэнди-Коув, Новая Шотландия, 8 сентября 1863 года. Этот человек был найден с отрезанными ногами, и когда у него поинтересовались о причине увечья, он не смог ответить. Он не говорил по-английски. Когда его спросили, как его зовут, он пробормотал что-то похожее на Джерома. Именно на это имя он отзывался в последующие годы. Мужчина был найден Джорджем Олбрайтом, а затем доставлен в деревню Дигби-Нек для лечения.

Джерому ампутировали обе ноги чуть выше колен, два разреза, которые, казалось, были сделаны очень опытным хирургом, и культя все еще заживала. Зрители в большом количестве стекались к его постели, но он отталкивал их рычанием.

Джером не понимал ни одного из языков, на которых говорили в Канаде, включая французский, латынь, итальянский и испанский. Его руки казались хрупкими и нежными, и его ремесло не могло быть связано с физическим трудом. После того, как он был спасен, его показывали по всей стране, и правительство Новой Шотландии предоставило ему зарплату в два доллара в неделю, которые и стали средствами его существования. Наконец, Джерома отправили к Жану Никола, корсиканскому дезертиру, который знал несколько языков. Никола не мог заставить его говорить, но Джером оставался в доме Николая более 7 лет, став любимцем женщин в семье, его жены Жан Жюлит и падчерицы Мадлен.

После смерти Жулит, Жан Никола вернулся в Европу, а Джером уехал к Дедье и Забет Комо в Сант-Альфонсо, недалеко от Мичигана. Комо использовали известность Джерома в своих интересах, взяв плату за вход, чтобы увидеть этого человека, и воспользовавшись его государственной зарплатой. Джером прожил там до конца своих дней. Смерть его настигла 15 апреля 1912 года.

Решения о происхождении загадки бывают разных видов. Некоторые утверждают, что это был моряк, возможно, мятежник, которому ампутировали ноги за дезертирство. Есть те, кто говорит, что он мог быть богатым наследником, которому отрезали ноги, чтобы заставить замолчать, и те, кто утверждают, что это был иностранец, появившийся несколькими годами ранее в Чепмене, также в Новой Шотландии, и которому ампутировали ноги из-за гангрены. В 1994 году также был снят фильм режиссера Фила Комо под названием «Секрет Джерома».
_________________
Единство Множества

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Re: Параллельные миры, или пять загадочных историй о людях из ниоткуда

Сообщение Александр »

4. Йофар Ворин

История Иофара Ворина таинственна и противоречива и появилась в многочисленных европейских и американских публикациях в 1851 году. Истоки этой истории находятся в районе Лебус, недалеко от Франкфурта-на-Одере, где этот человек был найден. Отвечая на вопрос мэра города, Иофар утверждал, что прибыл из страны под названием Лаксария, в части мира под названием Сакрия. Ворин очень грубо говорил по-немецки и не понимал никаких других европейских языков. Однако он мог писать на двух загадочных языках, называемых лаксарским и абрамийским, которые, как он утверждал, были двумя языками его собственной земли, которые использовались священнослужителями и людьми из простых людей.

В отчете он заявил, что Лаксария находится на многие сотни миль от Европы и что она отделена от континента огромными океанами. Целью его путешествия было найти пропавшего брата, но корабль, на котором он плыл, потерпел кораблекрушение. Он утверждал, что земля, откуда он пришел, идентифицировала континенты как Сакрия, Афлар, Астар, Ауслар и Эвплар. Ворину поверили, а затем отправили в Берлин для дальнейшего изучения, но, в конце концов, он таинственным образом исчез.
_________________
Единство Множества

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Re: Параллельные миры, или пять загадочных историй о людях из ниоткуда

Сообщение Александр »

5. Уцуробуне

Многочисленные японские легенды утверждают, что в 1803 году привлекательная девушка прибыла в порт Хитачи на борту явно «странной» лодки. Корабль был 5,4 метра в длину и 3,3 метра в высоту, с хрустальными и стеклянными окнами. Название Utsurobune также определяет свойства формы корабля, который обязательно должен был быть полым внутри, а также значение самого слова в японском языке.

Жители деревни допрашивали девушку, но она не могла общаться, потому что не знала японского языка, после чего была доставлена ​​обратно в лодку, а затем исчезла в синеве океана. С тех пор мифы и легенды о его происхождении так и не были раскрыты, а народные сказки воплотились в самых странных подробностях.

Источник https://zen.yandex.ru/media/id/6131fae3 ... 7b4d08c1ca
_________________
Единство Множества
Ответить

Вернуться в «Неведомое»