Невероятное исчезновение Дэвида Лэнга

Наша жизнь окутана тайной, мир полон загадок, столько непознанного зовёт и ждёт, когда же мы приоткроем занавес Неведомого. Всё, что выходит за рамки рационального, научного и общепринятого, осядет виртуальными частицами на электронном поле этого форума.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 1760
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Невероятное исчезновение Дэвида Лэнга

Сообщение Александр »

В полдень 23 сентября 1880 года на ферме в пяти милях от городка Галлатина (Теннесси, США) пять человек стали свидетелями невероятного события.

Ферма принадлежала Дэвиду Лэнгу. Он жил вместе с женой Эммой и двумя детьми, восьмилетним Джорджем и одиннадцатилетней Сарой. На ферме жили также их слуги.

В тот полдень дети играли во дворе. Миссис Лэнг развешивала свежевыстиранное белье, а Дэвид пошел , через выгон к конюшне. В это время вдалеке на узкой дороге, ведущей к дому, показалась лошадь, запряженная в двухместную коляску с откидным верхом, принадлежавшую судье Августу Пэку, давнему другу семьи фермера. Мистер Лэнг подождал, пока коляска подъедет ближе, помахал судье Пэку рукой и повернулся, чтобы идти назад к дому.

Через минуту случилось невероятное. Дэвид Лэнг исчез на глазах жены, детей и друга, как будто растворился в воздухе! На том месте, где он стоял секунду назад, была пустота. Впоследствии миссис Лэнг начинало трясти, когда ее просили рассказать об обстоятельствах исчезновения мужа.

Судья Пэк бледнел при воспоминании о том сентябрьском дне.

Итак, свидетелями происшествия были пять человек: миссис Лэнг, двое детей, судья Пэк и его шурин, ехавший вместе с ним в коляске. Миссис Лэнг пронзительно вскрикнула, дети застыли как вкопанные, широко раскрыв глаза. Судья замер с раскрытым ртом, его шурин схватился за сердце. Затем все пятеро очнулись и побежали к тому месту, где они только что видели Лэнга, но там не было ничего, кроме зеленеющей травы. Выгон для скота представлял собой ровную площадку, спрятаться там было бы негде.

Сара, судья и его шурин на всякий случай шаг за шагом обошли площадку, шаря в траве.

Прибежали испуганные слуги. У Сары Лэнг началась истерика. Бедную женщину увели в дом. Судья зазвонил в колокол, висевший перед домом. Сбежались соседи с близлежащих ферм. К вечеру все они включились в поиски: ходили с фонарями по выгону, представлявшему собой круглую огороженную площадку диаметром 500 метров. Люди проверяли каждую пядь земли, пытаясь найти какую-нибудь дыру, в которую Лэнг мог провалиться, но ничего не обнаружили. В последующие недели миссис Лэнг в состоянии нервного шока лежала в постели. Все слуги, кроме кухарки Сьюзи, ушли с фермы, даже не спросив жалованья. Вокруг ходили толпы любопытных со всей округи. Полицейские начали расследование, опросили всех свидетелей. Топограф, присланный властями, утверждал, что выгон представляет собой абсолютно твердую землю без ям и канав. Выгон был перекопан на полутораметровую глубину. Но никаких следов Лэнга найти не удалось. Исчезновение фермера вскоре стало обрастать легендами. Говорили, что небо над Лэнгом разверзлось и его забрал на небо ангел. Местные жители стали рассказывать, что они видят Дэвида, бродящего вдалеке по окрестным лугам. Но все эти рассказы изобиловали явными противоречиями и не выдерживали проверки.

Весной 1881 года дети Лэнгов заметили, что на том месте, где исчез их отец, растет странная желтоватая трава, образуя круг примерно пятиметрового диаметра. Заметив этот круг, Сара позвала отца, и вдруг... дети услышали его слабый голос, просящий о помощи! Голос исходил откуда-то сверху и звучал все тише и тише, пока совсем не затих. Дети каждый день приходили в круг, но их отец больше не отзывался на призывы.

Миссис Лэнг постепенно поправилась, но ее золотистые волосы поседели. Она не поверила в смерть мужа и так и не стала отпевать его в церкви, а затем уехала с фермы, позволив судье Пэку арендовать ее, исключая выгон перед домом. Этот выгон так и оставался нетронутым до смерти Эммы.

Люди стали бояться фермы. Продукты из этого района: мясо, молоко, масло никто не хотел покупать. Окрестные фермеры разорялись один за другим. Они продавали свои хозяйства за бесценок и уезжали.

Cын фермера Лэнга Джордж, став ,взрослым, приезжал на то место, где исчез его отец. Он утверждал, что видел над выгоном в ночном небе свечение и слышал какое-то потрескивание. Джордж уговорил приехать на ферму ученого-богослова из Бирмингема (штат Алабама). Богослов, увидев круг желтоватой травы, стал креститься и читать молитву. Он заявил, что чувствует присутствие слуг дьявола, которые утащили Дэвида Лэнга в ад за его грехи. Джордж обиделся на слова церковника. Он стал защищать своего отца и даже отказался отвезти богослова обратно в город в своей коляске.

В начале XX века на ферму стали приезжать туристы. Местный предприниматель Ричард Пэк, племянник судьи Пэка, организовал для них экскурсию. Круг с желтоватой травой был огорожен. Ферма стала музеем. Ричард Пэк за сходную плату показывал стол, за которым сидел Лэнг, его Библию, широкополую шляпу...

В двадцатых годах в окрестностях Галлатина была найдена нефть. Нефтяной магнат Морган скупил все окрестные земли. История с исчезнувшим фермером его совершенно не интересовала. На месте фермы был построен нефтеперерабатывающий завод. Выгон с кругом желтоватой травы и сама ферма перестали существовать.

Франк Эдварде в своей книге «Удивительное рядом» упоминает о случае на ферме. Он считает, что существуют две возможности - или Лэнг провалился в четвертое измерение, или невидимый НЛО захватил его.

Чарльз Берлитц в своей книге «Исчезающие в воздухе» приводит много свидетельств очевидцев случаев, схожих с исчезновением фермера Лэнга. Он пишет о ребенке, пропавшем на глазах у родителей во время катания на карусели в Колорадо в 1920 году.

Следующее происшествие имело место в 1934 году недалеко от города Элко (штат Невада). К бензозаправке подъехали мужчина и женщина на старом «Форде». Только мужчина открыл дверцу машины, как он и его спутница тут же исчезли на глазах у изумленного хозяина бензозаправки.

В 1953 году на шоу по случаю Дня благодарения в городке Мак-Роулз (штат Айдахо) во время своего выступления исчез местный певец К. Ло-усон. Толпа его слушателей в панике разбежалась.

Анализируя эти и другие случаи, ЖЖ Берлитц пришел к выводу, что все пропавшие люди ушли в четвертое измерение. Они продолжают существовать в этом измерении, но мы их не можем видеть. В качестве подтверждения своих слов Берлитц приводит следующий пример. Представьте, что мы с вами живем в двух измерениях, на плоскости. Весь наш мир плоский. Если бы кто-то из нас стал трехмерным, то есть объемным, мы бы не видели его. Мы смогли бы видеть только его тень (проекцию тела трехмерного человека) в плоскости нашего мира.

Эти пояснения Берлитца не очень сообразуются с обстоятельствами гибели Лэнга. Никакой проекции или тени на земле свидетели происшествия не видели. Так же как ничего, кроме круга желтоватой травы, не было видно на выгоне в последующие месяцы и годы.

Возможно, Лэнга действительно захватил НЛО. А круг желтоватой травы - это то место, где НЛО приземлялся. Почему именно Дэвид Лэнг заинтересовал инопланетян, или они по чистой случайности захватили его? Может быть, он просто был сожжен без следа во время приземления летающей тарелки? Скорее всего, тайну исчезновения Дэвида Лэнга мы так и не узнаем.

Источник https://ufonews.su/text4/085.htm
_________________
Единство Множества
Ответить

Вернуться в «Неведомое»