В США кто-то взорвал "Скрижали Джорджии"

В мире постоянно что-то происходит, но большинство событий повторяются словно заезженная пластинка в сломанном патифоне и поэтому особой роли в развитии цивилизации не играют. Мы же заострим свое внимание на том, что по нашему мнению с одной стороны не заметно на фоне кричащих реклам новостных каналов, но то, что откровенно характеризует современный мир.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 1760
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

В США кто-то взорвал "Скрижали Джорджии"

Сообщение Александр »

Скрижали Джорджии — гранитный монумент в округе Элберт в штате Джорджия, США. Состоящий из шести гранитных плит монумент высотой около 6 метров и весом 119 тонн содержит надписи на восьми современных языках, включая русский, и четырёх древних.

Скрижали Джорджии (англ. Georgia Guidestones) — ныне уничтоженный гранитный монумент в округе Элберт в штате Джорджия, США. Состоящий из шести гранитных плит монумент высотой около 6 метров и весом 119 тонн содержит надписи на восьми современных языках, включая русский, и четырёх древних.

Скрижали были установлены в 1980 году местной фирмой Elberton Granite Finishing по заказу клиента, скрывшегося под псевдонимом; таинственность, окружающая возведение этой конструкции, и неоднозначный текст на Скрижалях послужили основанием для многочисленных теорий заговора.

6 июля 2022 года одна из скрижалей была уничтожена взрывным устройством. Позднее в тот же день остатки монумента были снесены местными властями.

Скрижали состоят из шести гранитных плит общей массой 119 тонн. Четыре внешние плиты имеют высоту 16 футов 4 дюйма (4,98 м), ширину 6 футов 6 дюймов (1,98 м) и толщину 1 фут 7 дюймов (0,48 м); находящаяся в центре плита имеет такую же высоту и толщину, но вдвое уже. Последняя плита длиной 9 футов 8 дюймов (2,95 м), шириной 6 футов 6 дюймов (1,98 м) и толщиной 1 фут 7 дюймов (0,48 м) положена на эти плиты сверху, как крыша.

Основная надпись состоит из десяти принципов (заповедей) и выгравирована на 8 современных языках, по одному языку на каждой стороне четырёх вертикальных плит. Если обходить сооружение по часовой стрелке с севера, то порядок языков таков: английский, испанский, суахили, хинди, иврит, арабский, китайский и русский. В общей сложности на Скрижалях вырезано около 4 тысяч отдельных букв.

Текст на русском языке гласит:

Пусть земное население никогда не превышает 500 000 000, пребывая в постоянном равновесии с природой.
Разумно регулируйте рождаемость, повышая ценность жизненной подготовки и многообразия человечества.
Найдём новый живой язык, способный объединить человечество.
Проявляйте терпимость в вопросах чувств, веры, традиций и им подобных.
Пусть справедливые законы и беспристрастный суд встанут на защиту народов и наций.
Пусть каждая нация сама решает свои внутренние дела, вынося на мировой суд общенародные проблемы.
Избегайте мелочных судебных тяжб и бесполезных чиновников.
Поддерживайте равновесие между личными правами и общественными обязанностями.
Превыше всего цените правду, красоту, любовь, стремясь к гармонии с бесконечностью.
Не будьте раком для Земли, природе тоже оставьте место!

Источник https://earth-chronicles.ru/news/2022-07-07-163553
_________________
Единство Множества
Ответить

Вернуться в «Происшествия»