Здоровые молодые люди внезапно и неожиданно умирают от загадочного синдрома

Когда люди здороваются, чисто символически они желают друг другу здоровья, но, как показывает практика, есть медицина, есть больницы, а здоровья как не было так и не предвидится. Поэтому актуальность данной темы просто безгранична, попробуем её рассмотреть с ракурса, который, словно темная сторона Луны, никогда не виден.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 1760
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Здоровые молодые люди внезапно и неожиданно умирают от загадочного синдрома

Сообщение Александр »

Людей в возрасте до 40 лет призывают проверить сердце, поскольку они могут быть подвержены риску синдрома внезапной смерти в зрелом возрасте.

Этот синдром, известный как SADS, является смертельным для самых разных людей, независимо от того, ведут ли они правильный и здоровый образ жизни.

SADS - это " обобщающий термин для описания неожиданных смертей у молодых людей", говорит Королевский австралийский колледж врачей общей практики, который чаще всего встречается у людей в возрасте до 40 лет.

Этот термин используется, когда при вскрытии не удается установить очевидную причину смерти.

Американский фонд SADS Foundation заявил, что более половины из 4 000 ежегодных случаев смерти детей, подростков и молодых людей от SADS имеют один из двух основных предупреждающих признаков.

Эти признаки включают семейную историю диагноза SADS или внезапную необъяснимую смерть члена семьи, а также обмороки или судороги при физической нагрузке, волнении или испуге.

В прошлом году 31-летняя женщина, Кэтрин Кин, умерла во сне в Дублине.

Ее мать Маргарита Камминс рассказала газете Irish Mirror: "Они (она жила с двумя подругами) все работали дома, поэтому никто не обратил внимания, когда Кэтрин не спустилась к завтраку".

Они отправили ей сообщение в 11.20 утра, а когда она не ответила, они проверили ее комнату и обнаружили, что она скончалась".

Ее подруга слышала шум в ее комнате в 3.56 утра и теперь считает, что именно тогда она умерла".

Г-жа Камминс заявила, что ее дочь "ходила в спортзал и проходила 10 000 шагов каждый день".

Меня утешает то, что она умерла во сне и не знала боли, и я благодарна ей за это. Я всегда беспокоилась о детях, когда они ехали в машине, но такого не ожидала. Я никогда не думала, что когда-нибудь в своей жизни потеряю ребенка".

Институт сердца и диабета Бейкера в Мельбурне разрабатывает первый в стране реестр SADS.

"В штате Виктория ежегодно происходит около 750 случаев внезапной остановки сердца у людей в возрасте до 50 лет", - сказал представитель института.

Из них примерно у 100 молодых людей в год причина не будет найдена даже после обширных исследований, таких как полное вскрытие".

Кардиолог и исследователь доктор Элизабет Парац сказала: "Регистр Бейкера был первым в стране и одним из немногих в мире, который объединил информацию скорой помощи, больницы и судебно-медицинской экспертизы".

'Это позволяет увидеть, что у людей произошла остановка сердца, а причина не была найдена", - сказала д-р Парац.

Она считает, что потенциальная неосведомленность может быть связана с тем, что "большая часть таких случаев происходит вне традиционных медицинских учреждений".

Большинство случаев SADS, 90 процентов, происходит за пределами больницы - человек не выживает, поэтому основную массу таких пациентов обслуживают сотрудники скорой помощи и судебно-медицинской экспертизы", - говорит д-р Парац.

Я думаю, что даже врачи недооценивают это. Мы видим только 10 процентов тех, кто выживает и добирается до больницы. Мы сами видим только верхушку айсберга".

Для родных и близких жертв SADS - это "очень трудная для понимания проблема", потому что это "диагноз ни о чем", - добавил д-р Парац.

Д-р Парац сказал, что с точки зрения общественного здравоохранения борьба с SADS "не так проста, как если бы каждый житель Австралии прошел генетический скрининг", поскольку ученые до сих пор не знают на 100 процентов, "какие гены вызывают это заболевание".

Лучший совет - если у вас есть родственник первой степени родства - родитель, брат или сестра, ребенок, - у которого произошла необъяснимая смерть, крайне рекомендуется обратиться к кардиологу", - сказала она.

Источник: https://earth-chronicles.ru/
_________________
Единство Множества
Ответить

Вернуться в «Здоровье»