Доктор Томас Болти - настоящий доктор Хаус

Когда люди здороваются, чисто символически они желают друг другу здоровья, но, как показывает практика, есть медицина, есть больницы, а здоровья как не было так и не предвидится. Поэтому актуальность данной темы просто безгранична, попробуем её рассмотреть с ракурса, который, словно темная сторона Луны, никогда не виден.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 632
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:56

Доктор Томас Болти - настоящий доктор Хаус

Сообщение Светлана »

Доктор Томас Болти - настоящий доктор Хаус

У доктора Хауса в известном сериале есть прототип - настоящий доктор, отличный диагност Томас Болти.

Он на самом деле отличный диагност - ведёт частную практику и ставит точные диагнозы тем людям, которые уже отчаялись когда - нибудь излечиться. Как и сериальный доктор Хаус, Болти, прежде чем поставить диагноз, узнает о пациенте все. Однажды к нему на приём обратился человек, которого ежедневно мучили головные боли. Его лечащий врач испробовал разные виды лечения, но ничего не помогало, тогда доктор Болт ещё раз пересмотрел историю болезни и увидел, что пациент на дух не переносил желток. А несколькими годами ранее он сдавал анализы и в его крови обнаружили повышенное содержание ртути. Это навеяло Болти на мысль, что пациент отравлен тяжёлыми металлами. Было назначено соответствующее лечение и вскоре мужчина признался, что его первый раз за все время перестали мучить головные боли.

В другой раз к доктору Болту на приём обратилась 74-летняя женщина. Её тело уже несколько лет было покрыто сыпью, врачи подозревали рак и отказались от лечения. За дело взялся доктор Болт и выяснил, что она десятки лет живёт в трейлере. Откуда тогда в крови такое количество составляющих нефти? Болти решил проверить землю под трейлером - и точно, именно земля оказалась заражена, потому что в этом месте много лет назад был промышленный склад одной нефтяной компании. Землю в прямом смысле слова заменили - и сыпь прошла. А через пару лет вышли все токсины.

Почему доктор Болти ушёл в частную медицину? До того, как открыть свою клинику, он проработал в шести медицинских учреждениях, но в каждом случае разочаровался. Несмотря на разности, во всех случаях было общее - в обычной больнице ставку делают не на качество, а на количество. Болти же занимали люди, которых как раз "просмотрели", его интересовали трудные случаи.

С тех пор он арендовал помещение и открыл свою клинику. К нему обращаются все - от знаменитостей до простых людей. И сами врачи, если не могут поставить диагноз, направляют к доктору Болту, называя его Шерлоком Холмсом в медицине.

Сам Болти говорит о том, что первое лекарство, которое он даёт своим пациентам - надежду. Со своими пациентами он на связи круглыми сутками, а на работу в центр Нью-Йорка добирается, если большие пробки, на роликах. В больнице на каждого пациента отводится 12 минут, в центре доктора Болта на опросник из составленных им 32 вопросов пациенту понадобится не менее 4-х часов. Его интересует все: привычки, медицинская история семьи, бытовые предпочтения и многое другое.

На вопрос, узнает ли он себя в докторе Хаусе, Болти признается, что между ними много общего, но он никогда не пойдёт по головам ради правильного диагноза, а самое главное отличие в том, что Хаус - атеист, а Болт - верующий и никогда не будет грубить людям, тем более больным.

https://dzen.ru/media/id/5e4560ecf58c3b ... 4182256885

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 632
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:56

Re: Доктор Томас Болти - настоящий доктор Хаус

Сообщение Светлана »

ДОКТОР ХАУС: ИСТОРИЯ РЕАЛЬНОГО ПРОТОТИПА

Одним из прототипов Хауса считается американский доктор-диагност Томас Болти. Он спешит на вызов на роликах, минуя пробки. И он всегда узнает то, о чем вы не рассказывали другим врачам.

Сам Томас Болти фильм про доктора Хауса не любит, хотя и признает, что между ними есть определенное сходство. Однако по его словам он категорические против того, чтобы идти по головам, как Хаус, чтобы поставить диагноз.

Но ближе к делу.

Болти почти ровесник Хауса – ему 45 лет. Он ведет частную практику в Нью-Йорке. И обычно ему удается поставить верный диагноз в случаях, когда другие доктора оплошали или еще хуже – напичкали пациента медикаментами от болезней, которых у него не было, тем самым спровоцировав новые заболевания. Пациенты оплачивают счета, медикаменты, продолжают мучаться от заболеваний, теряют всякую надежду и уже морально готовятся отправится на тот свет.

И тут в дело вступает Болти, Томас Болти. Надежда в руках этого Шерлока Холмса от медицины никогда не умирает.

Владелец галереи жаловался на непреходящие уже сорок лет головные боли. От чего его только не лечили: от мигрени, депрессии и проч. Бедняга даже пытался составить график, когда у него возникали головные боли, чтобы хоть как-то управляться с ними. Но ничего решительно не помогало. Болти внимательно выслушал пациента и обратил внимание на один симптом, которые упускали другие врачи, - больной на дух не переносил желток. Это навело Болти на мысль, что у больного возможно сильное отравление тяжелыми металлами. Томас еще раз внимательно изучил историю болезни, и обнаружил, что больной как-то сдавал на анализ волосы, и у него было выявлено повышенное содержание ртути. Лечащий врач пациента решил, что это к делу отношения не имеет, хотя и рекомендовал исключить из рациона рыбу. Болти же прописал курс по выводу токсина из организма. Через два года больной впервые прожил месяц без так долго мучавших его головных болей.

Одна из пациенток Болти жаловалась на мигрень. Врачи ни чем не могли ей помочь. Болти так же долго искал причину, пока не заглянул к ней в дом и не выяснил, что та при переезде сделала ремонт. Ее спальня располагалась в бывшей кухне, и в комнате происходила утечка газа. Неполадку устранили, пациентке выписали необходимые лекарства.

Но, пожалуй, наиболее характерно «хаусовская» история случилось с Болти, когда к нему пришла 74-летняя женщина, проделавшая путь в 70 миль в офис Томаса в Манхеттене. После долгих расспросов женщина призналась, что вот уже два года ее тело покрыто сыпью. Врачи поставили диагноз – рак. И выписали билет на тот свет. Томас этот диагноз не устроил, он еще раз провел все анализы, и их результаты поставили его в тупик. В крови женщины содержались в большом количестве химические составляющие нефти.

Откуда они могли взяться у женщины, которая живет в обычном и тихом предместье? При этом у нее уже проверяли в доме воду и возможные утечки газа на предмет содержания токсичных веществ. Все было в порядке.

Вот и другие врачи не смогли ответить на этот вопрос. Но Болти, как и Хауса, подобные случаи подстегивают выкладываться на все сто.

Тем более, что все же была одна зацепка - женщина жила в трейлер-парке. Дома в трейлер-парках рассчитаны на то, что их хозяева могут снова отправиться в путь, а потому ставятся на специальные опоры, никакого фундамента.

Это навело Болти на мысль, что возможно земля под ее домом заражена, и иммунная система женщины, которая прожила в трейлер-парке десятки лет, со временем перестала распознавать «яд» и реагировать на него.

Догадка Томаса подтвердилась, когда женщина выяснила, что в конце XIX века на месте ее дома располагался промышленный склад нефтяной компании Standard Oil. Анализ почвы доказал правоту диагноза Болти. Землю под трейлерами женщины и ее соседей в буквальном смысле пришлось заменить.

Вскоре прошла сыпь. А еще через пару лет вышли и все токсины.

- Было время, когда врачи в этой стране звонили пациентам домой и ужинали вместе с ними. Поэтому если кто-то в семье заболевал, то доктор знал всю историю от и до. Теперь вам повезет, если врач потратит на ваш осмотр 12 минут. Но как можно выяснить все за 12 минут?

До того как открыть собственную практику Томас проработал в шести разных медицинских учреждениях. И в каждом Болти был поражен и разочарован в походе к лечению больных, качество которого оценивалось в том, сколько в среднем за час врач осмотрел пациентов, а не скольких вылечил. И доход тоже зависит от количества, а не от качества.

Бизнес Болти во многом строится на пациентах, которые в обычных медицинских учреждениях «просмотрели», на тщательное изучение болезни которых просто не хватило времени.

Он берет $125 за срочный визит, $295 за часовой осмотр. Оплата наличными или кредитной карточкой. Страховка эти расходы не покрывает, но людям, которые отчаялись бесполезно бродить по десяткам врачей, гораздо важнее, чтобы им поставили правильный диагноз, чем деньги, впрочем, сумма все же небольшая за услуги доктора, который действительно знает в чем проблема.

Как и у Хауса, главный метод работы Томаса Болти – это дотошное исследование всех аспектов жизни пациента, в особенности – личный опрос. Многие важные вопросы врачи просто опускают, а пациенты боятся или считает ненужным о вещах, которые их беспокоят, считая, что они не относятся к делу.

Болти официальный врач офиса MTV в Нью-Йорке. К нему ходят и многие знаменитости: актеры и актрисы, телеведущие и проч. Но по большей части к Томасу обращаются обычные люди, к которым он спешит на помощь, несясь на своих любимых роликах.

https://www.liveinternet.ru/users/liza_ ... 106732163/
Ответить

Вернуться в «Здоровье»