Куда пропал весь экипаж корабля «Кэрролл А. Диринг», и почему его так и не нашли

Наша жизнь окутана тайной, мир полон загадок, столько непознанного зовёт и ждёт, когда же мы приоткроем занавес Неведомого. Всё, что выходит за рамки рационального, научного и общепринятого, осядет виртуальными частицами на электронном поле этого форума.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 1760
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Куда пропал весь экипаж корабля «Кэрролл А. Диринг», и почему его так и не нашли

Сообщение Александр »

Шхуна, так и не завершившая свой первый рейс

«Кэрролл А. Диринг» — американский корабль-призрак, чью историю можно описать в нескольких абзацах, так как она закончилась, не успев начаться. Судно так и не завершило свой первый рейс.

Следовало обратить внимание на детали

Шхуна «Кэрролл А. Диринг» была спущена на воду в городе Бат в 1919 году. В августе 1920 года она с партией угля отправилась в свой первый рейс из американского города Норфолк в бразильский Рио-де-Жанейро. Экипаж судна, включая капитана Уильяма Меррита и его сына, состоял из 9 человек. Согласно некоторым свидетельствам, моряки были датчанами, и Уильям Меррит хотел отказаться от совместного рейса с этими людьми. Спустя неделю после отплытия мужчина из-за болезни был вынужден вместе с сыном покинуть корабль в порту города Льюис.

Для завершения маршрута владельцы судна наняли на его место капитана в отставке Уиллиса Уормелла. В качестве первого помощника капитана был нанят Чарльз Маклеллан. 8 сентября шхуна отчалила от Льюиса и продолжила двигаться на юг.

В конце ноября 1920 года «Кэрролл А. Диринг» пришвартовался в Рио-де-Жанейро. Здесь в разговоре со своим приятелем капитаном Гудвином, ходившим на судне «Губернатор Брукс», Уиллис Уормелл проговорился, что все члены экипажа некомпетентны. Единственным, кому он может доверять, был судовой механик Харберт Бейтс. Так, в атмосфере тотального недоверия экипаж корабля отправился обратно в Америку.

Вернуться в США так и не удалось

В начале января «Кэрролл А. Диринг» прибыл в Барбадос. Пока экипаж пополнял запасы провизии, портовые заметили, что между руководителями судна произошла ссора, в ходе которой Маклеллан пригрозил оппоненту убийством.

Впрочем, ничего удивительного, так как Уиллис Уормелл в беседе со знакомым описал помощника, как жестокого пьяницу, вымещающего злобу на людях. А Маклеллан вообще хотел приступить к работе на корабле «Августа У. Сноу» и заявил, что Уормел не позволял ему наказывать остальных моряков. Тем не менее ему отказали в переводе. Тогда во время очередного застолья он объявил, что станет капитаном, причем даже раньше, чем они вернутся в США. За пьяные выходки дебошира посадили в тюрьму. Но благоразумный капитан вызволил его оттуда, и корабль спешно покинул Барбадос.

Корабль «Кэрролл А. Диринг»

С этого момента на сушу приходили новости о том, что корабль видели в районе Багам, у мыса Канаверал. Он шел под одним парусом и выполнял странные маневры, вплоть до взятия обратного курса.

29 января 1921 года проплывающий мимо на большой скорости корабль заметил смотритель маяка на мысе Лукаут. Позже он рассказал, что рыжеволосый человек сообщил ему с помощью рупора, что судно после шторма осталось без якорей, и попросил передать о случившемся владельцам корабля. Но смотритель не мог этого сделать по причине поломки оборудования.

Вскоре мимо проплывал пароход, следовавший на юг. Мужчина просигнализировал, чтобы привлечь внимание экипажа, но судно проплыло мимо, поэтому на большую землю сигнал бедствия не был передан. В тоже время смотрителю показалось странным, что с ним говорил простой моряк. Он видел, как несколько человек толпились на шканцах, хотя туда имеют доступ лишь помощник и капитан.

31 января шхуну обнаружили у мыса Хаттерас. Только в этот раз она была без шлюпок и села на мель. Корабль выглядел безлюдным.

Когда закончился шторм, спасатели смогли приблизиться к кораблю. Но ни одного человека на нем не было. Отсутствовали судовой журнал, якоря, приборы навигации, а рулевое устройство было повреждено. Последняя галочка на карте была поставлена 23 января неизвестной рукой.

Шхуну решили не доставать, так как она была сильно повреждена. Но из-за угрозы судоходству ее пришлось взорвать. Стальной остов еще долго выглядывал из воды, но в 1955 году был смыт ураганом.

Версии случившегося на корабле

После обнаружения судна началось расследование причин исчезновения экипажа. В апреле местный рыбак предоставил следователям бутылку с запиской, якобы найденную на месте крушения. В письме говорилось, что «Кэрролл А. Диринг» захватили пираты, команда попала в плен. Но после тщательного анализа письма оказалось, что это фальшивка, созданная тем самым рыбаком, хотя бутылка правда была сделана в Бразилии.

В конце 1922 года следственные мероприятия прекратили без вынесения официального вердикта. Рассматривалась масса версий, в том числе: действия пиратов, мятеж, ураган. Но ни одна из них не подтвердилась.

Источник https://liveinternet-ru.turbopages.org/ ... 482554017/
_________________
Единство Множества
Ответить

Вернуться в «Неведомое»