Элиза Лэм: Что на самом деле произошло в отеле Сесил

Наша жизнь окутана тайной, мир полон загадок, столько непознанного зовёт и ждёт, когда же мы приоткроем занавес Неведомого. Всё, что выходит за рамки рационального, научного и общепринятого, осядет виртуальными частицами на электронном поле этого форума.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 1760
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Элиза Лэм: Что на самом деле произошло в отеле Сесил

Сообщение Александр »

Элиза была 21-летней канадской студенткой китайского происхождения, пропавшей в 2013 году в отеле Cecil в центре Лос-Анджелеса, когда она в одиночку путешествовала по США.

Видео с Элизой, снятое в лифте отеля перед ее исчезновением, распространилось по сети, после того, как оно было опубликовано полицией Лос-Анджелеса во время расследования.

На видео девушка, похоже, разговаривала с кем-то невидимым, странно жестикулировала руками, входила и выходила в лифт. Через некоторое время она пропала.

Тело Элизы было найдено в резервуаре для воды на крыше отеля через 19 дней после того, как она впервые была объявлена пропавшей без вести.

Эта история получила большой резонанс, миллионы людей по всему миру следили за поисками студентки, а затем обсуждали, что же с ней произошло. По этой истории компанией Netflix был снят документальный фильм.

По сей день никто не знает, что случилось с Элизой Лэм. Мы знаем, что студентку канадского колледжа в последний раз видели в отеле Cecil в Лос-Анджелесе 31 января 2013 года. Печально известное пугающее видео с камеры видеонаблюдения в отеле, запечатлевшее последние часы перед ее исчезновением, не говоря уже о других деталях, возникшие с тех пор - только вызвали больше вопросов. С тех пор, как 19 февраля тело Элизы было обнаружено в резервуаре для воды отеля, ее трагическая кончина оставалась окутанной тайной.

26 января 2013 года Элиза Лэм прибыла в Лос-Анджелес. Она только что приехала поездом Amtrak из Сан-Диего и направлялась в Санта-Крус в рамках своего одиночного путешествия по Западному побережью. Поездка была отдыхом от учебы в Университете Британской Колумбии в Ванкувере, откуда она родом.

Ее родители переживали, что их дочь путешествует одна. Элиза старалась звонить и писать родителям каждый день во время поездки, чтобы сообщить им, что она в безопасности.

Вот почему ее родителям сразу забеспокоились, когда не получили известий от дочери 31 января, в день, когда она должна была выехать из отеля в Лос-Анджелесе. В конце концов, Лэмы связались с полицейским управлением Лос-Анджелеса. Полиция обыскала территорию отеля, но не нашла девушку.

Вскоре полиция опубликовала на своем веб-сайте кадры с камер наблюдения в отеле Cecil.

На видео в отеле было видно, как Элиза Лэм в день своего исчезновения в одном из лифтов ведет себя довольно странно. В некачественной видеозаписи можно увидеть, как Лэм входит в лифт и нажимает на все кнопки этажей. Она входит и выходит из лифта, высовывая голову в коридор, выглядывает из лифта еще несколько раз, жестикулирует, прежде чем полностью выйти из лифта. Кроме девушки на видео никого нет. Четырехминутный видеоролик серии о странном лифте Лам собрал десятки миллионов просмотров.

19 февраля, через две недели после того, как видео было опубликовано властями, отельный рабочий Сантьяго Лопес обнаружил труп Элизы Лэм плавающим в одном из резервуаров для воды отеля. Лопес пошел проверять крышу поскольку поступили жалобы посетителей отеля на низкое давление воды и странный привкус из-под крана.

Согласно заявлению начальника управления пожарной охраны Лос-Анджелеса, резервуар, в котором было обнаружено тело Лэм, нужно было полностью осушить, а затем разрезать сбоку, чтобы удалить ее тело ростом пять футов четыре дюйма.

Никто не знает, как тело без одежды (одежда плавала отдельно) могло попасть в этот бак и кто был причастен к этому.
_________________
Единство Множества

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 1760
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Re: Элиза Лэм: Что на самом деле произошло в отеле Сесил

Сообщение Александр »

По крайней мере один человек видел Лэм незадолго до ее смерти. В соседнем магазине, по зловещему совпадению называющийся «Последний книжный магазин», хозяйка Кэти Орфан была одной из последних, кто видел Элизу Лэм живой. Орфан вспомнила, как студентка колледжа в Ванкувере покупала книги и музыку для своей семьи.

«Похоже, у [Лэм] были планы вернуться домой, планы подарить вещи членам своей семьи. Но девушка выглядела взволнованной», - рассказала женщина.

Когда появились результаты вскрытия по делу Элизы Лэм, это только вызвало новые вопросы. В токсикологическом отчете было подтверждено, что Лэм принимала ряд медицинских препаратов, вероятно, по той причине, что несколько лет назад у нее было диагностировано биполярное расстройство. Но никаких признаков алкоголя или запрещенных веществ в ее организме не было.

Вскоре после выхода токсикологического отчета энтузиасты начали изучать любую информацию, которую они могли найти, в надежде раскрыть тайну смерти Элизы Лам. Например, краткое изложение токсикологического отчета Лэм было опубликовано на Reddit.

Анализ выявил три ключевых наблюдения: 1) Лэм приняла в тот день по крайней мере один антидепрессант; 2) Лэм недавно принимала другой антидепрессант, но не в день смерти; и 3) Лэм в последнее время не принимала антипсихотические препараты. Эти выводы предполагали, что Лэм, у которой было диагностировано биполярное расстройство и депрессия, возможно, неправильно принимала лекарства.

Важно отметить, что использование антидепрессантов для лечения биполярного расстройства может вызвать маниакальные побочные эффекты, если неправильна подобрана схема лечения. Некоторые пользователи по понятным причинам ухватились за эту деталь и предположили, что неправильный прием лекарств был вероятным объяснением странного поведения Лэм в лифте.

Заявления управляющей отеля Эми Прайс в суде убедительно подтверждают эту теорию. Во время пребывания Лэм в отеле Cecil Прайс сказала, что Элиза изначально забронировала общий номер, где располагалось бы еще несколько человек. Однако жалобы на «странное поведение» со стороны соседей по комнате вынудили Лэм переехать в отдельную комнату.

Но даже если Элиза Лам страдала от проблем с психическим здоровьем, как она умерла? Кроме того, как она оказалась в резервуаре для воды отеля, куда не так легко добраться?

Родители Элизы Дэвид и Инь-на Лэм подали иск против отеля Cecil через несколько месяцев после того, как смерть их дочери была раскрыта. Адвокат Лэмов заявил, что отель был обязан «проверять и выявлять опасности в отеле, которые представляли необоснованный риск для гостей отеля».

Судя по заявлениям обслуживающего персонала отеля, доводы родителей являются надуманными. Сантьяго Лопес, первым нашедший тело Элизы , подробно описал, сколько усилий ему пришлось приложить, чтобы найти ее тело.

Лопес сказал, что он поднялся на лифте на 15-й этаж отеля, прежде чем подняться по лестнице на крышу. Затем ему пришлось сначала выключить сигнализацию на крыше и подняться на платформу, где находились четыре резервуара с водой в отеле.

«Я заметил, что люк главного резервуара для воды был приоткрыт, заглянул внутрь и увидел женщину, лежащую лицом вверх в воде примерно в двенадцати дюймах от верха резервуара. Не понимаю, как она смогла отодвинуть крышку и пролезть через узкое пространство», - сказал Лопес. Из показаний Лопеса следовало, что Лэм было бы трудно самостоятельно добраться до верхней части резервуара с водой. По крайней мере, остаться при этом незамеченной.
_________________
Единство Множества

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 1760
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Re: Элиза Лэм: Что на самом деле произошло в отеле Сесил

Сообщение Александр »

Основные причины, вызвавшие жаркие споры на форумах и в сообществах, по какой причине девушка залезла в бок с водой если все же допустить, что сделала это сама. Каким образом отодвинула тяжелую крышку бака и по какой причине ее одежда плавала рядом. Если допустить, что девушку кто-то заманил на крышу и, затем, напал и утопил в баке, экспертиза показала бы оборонительные травмы, порезы и следы сопротивления.

Главный инженер отеля Педро Товар также дал понять, что кому-либо будет сложно получить доступ к крыше, где располагались резервуары для воды отеля, не выключив сигнализацию. Только сотрудники отеля смогут правильно отключить сигнализацию. Если она сработает, звуковой сигнал достигнет стойки регистрации, а также всех двух верхних этажей отеля.

Судья Верховного суда Лос-Анджелеса Ховард Халм постановил, что случай с Элизой Лэм был «непредвиденным».

Таинственный случай с Элизой Лэм произошел не в первую раз в отеле Cecil. Фактически, тяжелое прошлое этого здания принесло ему репутацию одного из самых посещаемых отелей в Лос-Анджелесе.

С момента открытия в 1927 году в отеле Cecil произошло 16 смертей неестественного происхождения и необъяснимые паранормальные явления. Самой известной смертью, помимо события с Элизой Лэм, было убийство в 1947 году актрисы Элизабет Шорт, известной также как «Черный георгин», которую, как сообщается, видели пьющей в баре отеля за несколько дней до ее ужасной кончины.

В отеле также останавливались одни из самых известных убийц страны. В 1985 году Ричард Рамирес, также известный как «Ночной Сталкер», жил на верхнем этаже отеля во время своей чудовищной серии убийств.

С такой мрачной историей можно было подумать, что отель «Сесил» скоро попадет под суд. Недавно зданию, в котором располагался отель, было присвоено муниципальным советом Лос-Анджелеса статусом памятника архитектуры. Отель был удостоен этой награды из-за того, что здание было открыто еще в 1920-х годах, в период, который считается началом гостиничной индустрии в Соединенных Штатах.

Источник https://dzen.ru/media/id/61a2a1b5601cb1 ... 75e95abfb9
_________________
Единство Множества
Ответить

Вернуться в «Неведомое»