”Пережившие смерть”. Откровения людей, побывавших за гранью (по ту сторону)

Жизнь крайне скоротечное событие, по сути дела миг, который исчезнет в водовороте времени. Но что следует за ним? На этот вопрос нет абсолютно однозначного ответа, за то существует опыт тех кто пережил клиническую смерть и тех кто помнит свое предыдущие воплощение.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

”Пережившие смерть”. Откровения людей, побывавших за гранью (по ту сторону)

Сообщение Александр »

Среди множества вопросов, которые ставит перед собой человечество, есть те, на которые до сих пор нет ответов. Один из них звучит примерно следующим образом:

- Что же ждет нас после смерти?

Действительно, страх смерти во многом связан с полной неизвестностью. Поэтому появилось множество домыслов, предположений, верований. Одни считают, что попадут в определенное место, которое зависит от степени грешности их жизни, вторые верят в перерождение, третьи в что-то еще.

Но все это догадки. Письма и СМС «с той стороны» получать мы не научились. Но вопрос остается. И, пожалуй, единственным способом немного приподнять завесу тайны являются люди, которые пережили так называемую клиническую смерть.

Клиническая смерть – это состояние человека, когда у него уже остановилось сердце, но есть возможность для реанимации – его запуска. То есть, если человек умер, то есть примерно 3-5 минут (при низких температурах чуть дольше), чтобы его оживить.

Многие люди пережили клиническую смерть. И были возвращены обратно – оживлены. Но ведь они, пусть недолго, но были там – за порогом! Значит, что-то могут рассказать. Естественно, их про это спрашивают. Хотите знать откровения таких людей? Я специально собрал в этой статье самые интересные для вас, поэтому обязательно дочитайте ее до конца!

Откровения людей, которые пережили клиническую смерть

Оказывается, историй от таких людей много. Поэтому я решил выбрать наиболее интересные из них:

Наталья. Ростов-на-Дону
Спускалась по реке на байдарке, после контакта с водой началась гнойная ангина. В медпункте сделали уколы, которые вызвали аллергическую реакцию, которая привела к клинической смерти на почти пять минут. Их воспоминаний Натальи:
Была призрачная фигура со скрытым капюшоном лицом, она оторвала некую «нить», которая позволила Наталье взлететь и полететь ввысь.

Вера. Владивосток
У Веры во время кесарева сечения остановилось сердце. Она рассказывает следующее:
Я куда-то летела. Меня тянуло каким-то вихрем в темноту. Ощущала себя очень маленькой. И вокруг такие же малютки без человеческих тел. А еще я слышала их мысли, ощущала свои.

Фейтс (Ирак)
Женщина с этим необычным для нас именем попала в автокатастрофу, что привело к клинической смерти. По ее словам, она в этом момент находилась где-то сверху, откуда наблюдала за своим телом, обломками машины и людьми, которые пытались ей помочь. Дальше ее окружил невероятно приятный и теплый свет, начала играть расслабляющая музыка и она оказалась в каком-то неизвестном месте, где было очень красиво.

Татьяна. Башкортостан
Таня пережила некое подобие клинической смерти (как она считает), во время операции, при которой была применена анестезия. По ее словам, после введения препарата, она все время находилась над операционной, наблюдала за процессом, а затем сопроводила собственное тело на каталке в палату, где, в последствии, и очнулась.

Татьяна. Москва
А вот эта женщина испытала клиническую смерть у себя дома. Вывел ее из этого состояния собственный муж, который смог правильно сделать искусственное дыхание и массаж сердца, запустив его заново.
Во время временной смерти, Татьяна, по ее словам, оказалась в какой-то трубе, по которое летела по направлению к слабому лучику света вдалеке.

Гуля. Татарстан
Женщине стало плохо в больнице – во время обычной прогулки с мужем, пришедшем ее навестить. По ее словам, она не верила в что-то подобное, но в этот момент оказалась как бы вверху – она видела, как муж и медсестры пытаются привести ее в чувство.

Небольшое отступление
Вообще историй о том, что человек как бы поднимается к потолку помещения и парит в воздухе во время клинической смерти, очень много. Наверное, каждый третий человек, переживший подобное состояние, сообщает именно про это.

Роберт. Ричмонд
А вот у Роберта – другая история. Он рассказывает о некой очень теплой и уютной темноте, в которой было очень приятно находиться, не хотелось возвращаться обратно. Это как сон в комфортной, мягкой кровати, когда знаешь, что тебе завтра вставать никуда не надо и ты решил все свои проблемы.

Александр. Евпатория
Александр дважды был в состоянии клинической смерти. Естественно, его спрашивали – что он видел там, за границей жизни и смерти. Ответ Александра также весьма интересный. По его словам – там нет ничего. Абсолютно.

Источник https://dzen.ru/media/pop_science/perej ... 2fdf2c8606
_________________
Единство Множества
Ответить

Вернуться в «По ту сторону жизни»