Заметки Александра (2022 год)

Не всё и не всегда можно выразить в формате статьи, а при этом высказаться временами очень хочется и чтоб данный процесс не сублимировался где-то в глубинах подсознания, мы придумали простой способ самовыражения под названием "Заметки".
  • Автор
Администратор
Администратор

Заметки Александра (2022 год)

Сообщение Александр »

Сегодня пришла мысль завести аналог некого блога но в рамках форума, в конце концов в моем понимание форма не имеет особого значение, суть всегда кроется в содержании. Иногда хочется высказываться о том, что требует выхода, но коротко и ясно, не углубляясь в подробности и формат статьи, что-то душевное или какую-то важную мысль, но в расплывчатых контурах размышлений. В свое время пытался создать нечто подобное в соцсетях, но там такая грязь, что авгиевы конюшни отдыхают. Так что не зачем метать бисер перед потенциальными оппонентами, проверяя прочность собственного терпения. Опыт был негативный и он с тех пор не изменился, да уже и не измениться, а блоггерство по душам, не мой конёк. Так что буду сам с самой иногда размышлять в этой теме, иногда приятно поговорить с душевным человеком :-)

М-да... Скромности мне не занимать, ибо это по сути психологическое искажение, что не скажешь о краткости и кротости.

Администратор
Администратор

Re: Заметки Александра

Сообщение Александр »

Сегодня на улице золотая осень, даже Солнце светило и почти отсутствовали тучи, можно сказать прекрасная пора с оттенком теплой ностальгии. Что-то из серии, это уже было и будет вновь и как-то от этого на Душе потеплело не смотря на осенний пейзаж и появилась капелька радости. Даже как-то забылось, что окружающий мир с виртуальных страниц "новостей" продолжает заниматься садо-мазо, пытаясь достичь точки кипения и отправиться в далекие дали, где ни когда не ступала нога человека. А она там вообще нужна? Правда это чисто риторический вопрос...

А в остальном всё это можно выразить в этой прекрасной кавер композиции Linkin Park - In The End (Foxy Tail feat Олеся Зима), ребята ну очень душевно передали все чувства! :ya_hoo_oo:

phpBB [youtube]

Администратор
Администратор

Сообщение Александр »

Почти каждый день просматриваю столбец так называемых "новостей", чтоб хотя бы примерно представлять на сколько повысился градус напряжения в социальном восприятии реальности. Находиться ли он на отметки вялотекущая шизофрения, или перешел в активную фазу депрессивного психоза, последнее время он активно пытается достичь маниакального состояния и иногда даже доходит до маниакально-депрессивного психоза. Да так что чуть ли не кожей ощущается, как появляется свинцовая тяжесть над головой, а воздух пропитывается тревогой и зловещим предзнаменованием.

Но сегодня среди однотипных повторений в "новостях" промелькнула фраза, которая достойна внимания.

Захарова назвала "борьбой лис за права кур" помощь Лондона в расследовании по газопроводам.

Кому интересно почитать что по чём вот ссылка https://tass.ru/politika/15929873, я лично не открывал, мне понравился лишь словооборот. В конце концов в моём понимании - политика это дело интимное, а лезть в личную жизнь не в моих правилах.

Администратор
Администратор

Сообщение Александр »

В "новостях" беспробудная свинцовая тяжесть, за окном та же тема, видимо они синхронны. Вообще взаимосвязь погоды и социального настроения очень видна, если конечно к этим событиям очень хорошо присмотреться. В воздухе витает безнадёга и надежда на светлое будущие, но беда в том, что надежда это отложенное разочарование, так что чего-то там ждём...

Администратор
Администратор

Сообщение Александр »

Так называемый кинематограф у меня вызывает противоречивые ощущения, с одной стороны это способ познать окружающий мир не выходя из дома. А с другой, это вечная игра в дурака, современные русские фильмы и сериалы, это что-то вышедшие их сумрака, что-то холодное, скользкое, острое и полностью беспросветное. Но так как что-то хочется этакого посмотреть чтоб погрузиться в другую реальность, где нет вечной свинцовой тяжести, то приходиться смотреть сериалы. На данный момент смотрю сериал под названием "Доктор Хаус", под первые серии просто засыпал, потом как-то даже проснулся и вник в суть происходящего.

Не могу сказать чтоб сериал меня как-то особо задел, но разного рода врачебные моменты и реакции главного персонажа меня хотя бы забавляют и дают пищу для размышлений. Если в общем, то смотреть можно и возможно даже стоит.

Администратор
Администратор

Сообщение Александр »

Всю жизнь как себя помню, интересовался тем, что находиться за гранью привычного и бытового. Обычно ни кто мои стремления не разделял, но меня это ни когда особо не волновало, я всегда был не один в своем энтузиазме и поэтому гордым одиночеством не страдал.

В принципе нет ни чего странного в том, что одной из сфера моего интереса были сны, точней то, что снились крайне странные сны. В молодости я хоть и читал сонники, но построить из них концепцию образов сновидений так и не смог, в течении жизни пытался еще несколько раз разобраться в том, что такое сны и что же мне сниться, но к сожалению, так и не смог. И лишь пару лет, много логических цепочек стали складываться в единую сеть, в этом мне очень сильно помогла Светлана, она вообще в этом направлении лучше преуспела чем я. Так в общем-то и появилось то направление на форуме, которое мы назвали толкование снов.

Администратор
Администратор

Сообщение Александр »

Уже вторую или третью неделю льют дожди, по ночам вообще ливни, странное явление по моему мнению. Но в ночной тиши это звучит как некая мелодия, что наводит на разного рода размышления, правда не радостного характера. С оттенком глубокой ностальгии и ожиданием призрачного чуда которое всё таки придет... :son-ce:

Администратор
Администратор

Сообщение Александр »

Погода желает лучшего, красивой осени не наблюдается, серость, временами даже свинцовость, бесконечные дожди, да еще сильный ветер. Давно пришел к выводу, что погодные условия реагируют на эмоциональные всплески людей, но обосновать это рационально пока не могу, слишком мало фактов, чтоб создать алгоритм всё поясняющий. Может когда ни будь всё таки соберу недостающие пазлы и пойму, как всё работает, а пока "наслаждаюсь" тем что есть.

Администратор
Администратор

Сообщение Александр »

Так же везде ощущается страх, он еще не приобрел четких контуров, но некий аромат зловония, шлейфом тревог стелиться сплошным ковром, по не многу захватывая умы. Люди не знают что их ждёт дальше и бояться, кто-то больше, кто-то меньше, кто-то просто делает вид что всё хорошо, но уверенности в будущем ни у кого нет и пока не предвидеться. Есть еще те, кто настолько устал бороться не столько за свое будущие, сколько выживать в условиях бесконечного кризиса, что обессиленно плывёт по реке своей судьбы.

Привычная "жизнь", тьфу ты - система трещит по швам, разного рода слухи блуждают словно неупокоенные призраки мертвых надежд, а те кто отвечает за сохранность данной системы, прибывают толи в тяжёлой прострации, толи подавленны своими просчётами. Вообще, как минимум глупо возлагать надежды на кого-то, кто может всё решить, решают всё в той или иной мере, просто это незаметно и не понятно, но это факт. И судя по решением основной массы коллективного сознания, оно выбрало страдать с удвоенной силой, имею ввиду так называемое "мировое сообщество". Жить и наслаждаться своим бытьем, оно категорически не желает...

phpBB [youtube]

Администратор
Администратор

Сообщение Александр »

В "новостях", как обычно весит тяжелый смог сумрачной, потусторонней реальности, заинтересовал явление под названием столбы света. Сама "новость" не нова, не что подобное и видел раньше, но вот пояснение ученых меня так сказать удивила.

Столбы света, которые местные жители увидели прошлым вечером в небе Москвы и Белгорода — это обычное атмосферное явление, которое возникает из-за преломления света, рассказал РБК ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

https://pogoda.mail.ru/news/53354079/?f ... ner_id=981

М-да... Такие сказки можно только детям на ночь рассказывать и то не факт, что они под них заснут. Сам лично эти столбы не видел, но судя по видео, что-то связано с военными.
phpBB [youtube]

Вернуться в «Заметки»