Заметки Александра (2022 год)

Не всё и не всегда можно выразить в формате статьи, а при этом высказаться временами очень хочется и чтоб данный процесс не сублимировался где-то в глубинах подсознания, мы придумали простой способ самовыражения под названием "Заметки".
  • Автор
Администратор
Администратор

Re: Заметки Александра

Сообщение Александр »

Сегодня прекрасный день, вышел новый клип БИ-2 на песню "Аллилуйя", стилистика формата клипа, просто белый фон, расслабляет и тонко намекает на источник посыла. А сама песня, несет нотки восторга, радости и перспектив будущего, особенно на фоне безумия, что продолжает твориться в окружающем нас "мире". Может главврачи всё таки собрались и решили провести консилиум, касательно будущей перспективы пациентов палаты № 666? :ad_min_v_duhe: :men:

В общем этот клип предВестник будущих изменений, которые имеют вероятность себя проявить в нашей крайне больной реальности. :ded_moroz:

phpBB [youtube]

Администратор
Администратор

Сообщение Александр »

А так же в "новостях" появилась многозначительная весть, смысл которого можно свести к такого знаменателю, теперь нас, то есть людей 8 миллиардов. Как специалисты это посчитали, знает только один Бог, но так как он безмолвствует, то остается читать каких-то мифических счетоводов из ООН. Мне лично не ясно с какого-то потолка взята эта цифра, а так же вообще не понятен алгоритм считывания Душ населения, например в Индии, а уж тем более Африки. Потому что Африку Бог давно её покинул, а запад давно кинул. В общем всё как всегда идет по плану.

А вот сама "новость"

Население Земли всего за 12 лет увеличилось с семи до восьми миллиардов человек, сообщили в Организации Объединенных Наций. Там отметили, что наибольшую роль в пополнении популяции сыграли страны Азии и Африки. Эксперты считают, что через 14,5 лет на планете будут жить уже девять млрд человек.

https://www.gazeta.ru/social/2022/11/15 ... um=desktop

Администратор
Администратор

Сообщение Александр »

Реальность зависла в ожидании чуда, а оно не происходит и когда произойдет никто не знает. Нынешние аналитики, просто говорят, через минуту их демагогии хочется реально спать, возможно они просто сказочники. Астрологи и пророки, вообще несут, мягко говоря пургу, есть один астролог-индус, но найти нормальный перевод почти не реально, все кто его цитируют пишут что-то взятое с потолка и видимо что-то из своей головы. :-)

Нашел вчера ковер версию Halestorm - I Miss The Misery, ни когда не слышал в оригинале, да и не буду. В русском варианте получился идеальный гимн для всех поклонниц мазохизма. Эффектно, заценил :)-(:

phpBB [youtube]

Администратор
Администратор

Сообщение Александр »

Вчера наткнулся в ютубе, на ролик о тайнах московском метро. Точнее альтернативный взгляд на строительство того самого метро, не могу сказать что я полностью согласен с автором, но на вскидку в его доводах есть много разумных вещей. Не буду вдаваться в подробности, но старые станции метро, похожие на дворцы меня удивляли очень давно, особенно своей помпезностью и кричащей вычурностью. Стиль архитектуры и убранства этих станций, пахнут античностью, но не как социализмом и прочими лозунгами тех времен. Ролики на эту тему.

phpBB [youtube]

phpBB [youtube]

Администратор
Администратор

Сообщение Александр »

Нашел вот песенку "АукцЫон - Дорога", которая мне в свое время запала в душу и вот вчера она случайно выпала в ютубе. Думаю чем-то отражает мое нынешнее внутренние состояние.

phpBB [youtube]

Администратор
Администратор

Сообщение Александр »

В молодости в захлеб слушал В. Цой, можно конечно подумать что он был для меня кумиром, но нет, он был человеком песни которого я слушал и просто наслаждался. А так же пытался понять, на сколько он прав и вот прошли долгие годы так называемой "жизни" и смотря на нынешнюю ситуацию, понимаю он был полностью прав. Вроде бы 30 лет назад, еще как-то было терпимо и был какой-то рассвет, но нет, его ни когда вообще не было, только безумие, бесконечное, черное безумие, как бездна или черная дыра в Душах людей, от которого нет спасения...

Особенно сейчас мне вспоминается фраза из одной его песни "Мама, мы все тяжело больны. Мама, я знаю, мы все сошли с ума... ", не знаю что он вкладывал в слово "мама", в моей интерпретации это архетип коллективного сознания, то, что и породило всех нас. Предполагаю, что "мама" обезумела первая, а потом заразила своим безумием всех остальных.

phpBB [youtube]

Безусловно это не значит, что всему конец, шанс или свет в конце этой черной дыры виден, успеем мы до него дойти иль нет, покажет время которого нет. :-)

Администратор
Администратор

Сообщение Александр »

Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться.

Станислав Ежи Лец.

Я нахожу эту цитату крайне интересной и всё больше прихожу к выводу, что вся так называемая история сплошная ложь. Так как "миром" правит ложь, то почему же и история не может быть ложью? Не хочу сказать, что я ярый последователь кого-то или чего-то, просто анализирую разные исторический моменты и прихожу к интересным выводам, из серии, а какие же всё таки грибы употребляют историки? Думаю, когда это мы все узнаем... :-)

Периодически заглядываю на ютуб и нашел там несколько интересных каналов, касательно альтернативного взгляда на историю и их посматриваю. Не скажу, что они меня особо затрагивают или я в восторге от их выводов, но интересно наблюдать за размышлением других. Большинство людей ведь вообще не думает, а оно им надо? Они рефлексируют, повторяя одни те же мыслительные реакции на любые раздражители, а мыслящих единицы.

Последний из роликов, который сегодня посмотрел.

phpBB [youtube]

В данном ролике речь идет о Исаакиевском соборе, построенным в 19 веке, который очень похож на строение античных времен, где каждая колона весит 110 и сделана она из цельной породы камня, да еще отполирована. А ворота или двери металлические, около 7 метров высотой, украшенные металлическими скульптурами. В общем возникает резонный вопрос, а кто и для чего это вообще делал? А главные какими инструментами это было сделано, а так же, с помощью чего эти мегалиты транспортировали и устанавливали.

Администратор
Администратор

Сообщение Александр »

Вчера в дзене нашел статью, сама статья так себе, ни чем не задела, но вот цитата из Оруэлла "1984" меня заинтересовала.

Каких взглядов придерживаются массы и каких не придерживаются — безразлично. Им можно предоставить интеллектуальную свободу, потому что интеллекта у них нет. Массы никогда не восстают сами по себе и никогда не восстают только потому, что они угнетены. Больше того, они даже не сознают, что угнетены, пока им не дали возможности сравнивать.

Классовая борьба и вообще борьба, мне глубоко безразлична, ну прибывает народ в животном состоянии сознании, ну успехов им в карьерной лестнице деградации. А с другой стороны как же достала это самоубийственная борьба за иллюзии, что лягут цветами на могилу борцов за свое личное светлое будущие. На фоне этого вспомнил фраза В. Цоя из песни Троллейбус "Все люди — братья, мы — седьмая вода", знал он толк в философском камне образно говоря.

А завершу это размышление интересным заявлением "Человечество единое тело и каждая нация часть этого тела." Гениально сказано однако, а самое главное, что данное изречение принадлежит Мустафа Кемаль Ататюрк, турецкому политику 19 века.

Вот если данная мысль озарила большинство людей Земли, то многотысячелетний бред борьбы за бред, прекратил свое существование и наступил долгожданный РАсСвет. :son-ce:

Администратор
Администратор

Сообщение Александр »

Ютуб как и любой посредник бывает иногда полезен, в узком диапазоне личных интересов. Так как он хозяин положения, то навязывает свои правила игры, которые в свою очередь ставят под сомнения многие возможности. Но какая демократия бывает, без цензуры и пропаганды? :-) Наверное только в древней Греции, где её типо изобрели, а неудачливые мужчины, женщины, дети и рабы, так и не вкусили её плодов. Только элита которая эту самую демократию и изобрела, наслаждалась процессом "Игрой престолов". С тех пор ни чего не изменилось, разве только, что качество лжи подросло в цене.

В общем периодически копаюсь в ютубе и что-то там нахожу, иногда даже интересное и полезное. Из-за опасения того, чтоб ютуб попадет под санкции, даже наскачивал музыкальные ролики, которые по моему мнению можно на досуге просматривать и наслаждаться. Таковых конечно же не много, но они есть. Ожидать качественного российского аналога пока не приходиться, потому что это ни кому не выгодно, так что приходиться копаться на западном ресурсе, изучая русский менталитет. Парадокс да и только.

Администратор
Администратор

Сообщение Александр »

Уже недели как две на всё том же ютубе нашел канал посвященный заброшенным деревням и как-то понравилось мне эту реальность изучать. Вчера наконец-то до меня дошло, что всю свою жизнь я тосковал по деревенской жизни, или лучше сказать жизни вдали от пыльного и безумного одиночества мегаполиса, где к концу дня можно забыть не то что, как тебя зовут, но и вообще кто ты. Толи бесполый сотрудник компании, по сути дела робот, толи фрагмент безликой и серой толпы, движущиеся в ритме хаотичной суеты.

М-да, прожить столько лет и наконец-то осознать, почему так тосковал всю жизнь, о глотке чистого воздуха, естественного покоя и разговора по душам... Вместо неё лишь тонны иллюзий всех уровней и мастей, в конечном счете хроническая усталость, эмоциональная выгорание и вывеска все и всё идет в Жозефину Павловну :ad_min_v_duhe: А так же постоянные, хронические запои в виртуальной реальности игр, как не крути, но без анестезии, можно случайно умереть от злой тоски.

В общем посматриваю про заброшенные деревни, где как ни странно пахнет Русским Духом, ностальгирую по поводу того, чего ни когда не было и не будет, и задаюсь себе вопрос, а как же я так долго тупил... :zvez_ochki:

Чтоб было понятно, о чем идет речь, выставлю ролик и наверное еще другие так же буду выставлять, те что задели мои струны Души.

phpBB [youtube]

Вернуться в «Заметки»