Заметки Светланы (2022 год)

Не всё и не всегда можно выразить в формате статьи, а при этом высказаться временами очень хочется и чтоб данный процесс не сублимировался где-то в глубинах подсознания, мы придумали простой способ самовыражения под названием "Заметки".
  • Автор
Администратор
Администратор

Заметки Светланы (2022 год)

Сообщение Светлана »

Как появились мои заметки, здесь, на форуме?

От слова "б-лог", столь нынче популярного, пахнет компьютерными логами, записи которых делает программа, да и пришло это слово из языка программистов. Позвольте отстоять право быть человеком, который что-то замечает и записывает, и не когда срабатывает тайм-код на запись, а когда хочу высказать, что вижу, думаю, что замечаю, что тревожит, что радует, и это мой взгляд на мир, вот и будут мои заметки-размышления такими :a_g_a:

Первый день настоящей осени, не календарной натяжки, а когда солнышко уже прошло равноденствие 23 сентября, когда урожай уж собран, и наступает время... предчувствия нового Лета. ЛетА, а не летО.Или многих-многих Лет :a_g_a:

Отчего-то сегодня даже солнечные лучи шептали о чем-то щемящем, и вот такой напев затронул душу:

phpBB [youtube]

Слова настолько просты, а голоса настолько чисты, что чувства льются рекой...

Администратор
Администратор

Re: Заметки Светланы

Сообщение Светлана »

Недавно поняла, что сериал "Склифосовский" с ярким Максимом Авериным, смотреть хочется, но...не можется...Остановилась на третьем сезоне, где у главного героя вдруг появляется взрослая дочь - не знаю, может это мечта некоторых мужчин? Не растить-воспитывать, а вот так сразу - готовая 16-летняя девушка?

В итоге дочь вовсе чужая оказалась, да еще и кучей серьезных личностных проблем типа бесконечного вранья, а мама девочки просто сплавила ее на время в бывшие знакомые руки, авось обман не сразу раскроется.

Наш доктор сильно переживал, и это поставило меня в тупик. Пациентов он видит буквально насквозь, а в личной жизни только женщины, с дилеммами кто из нас двоих допускает, чтобы его любили?

Ищет ли он женского тепла, но ведь количество близко знакомых женщин категорически растет, и даже жена случилась, ненадолго. Не любил, но женился, а зачем?

Ответ "да он бабник" ничего не объясняет. Как и ответ "все бабы дуры". Как и ответ "все мужики сво..." Как и утверждение "все дети капризничают". Могу перечислять дальше примеры, но толку то.

И тут доктор наш начинает встречаться с женщиной, которая прекрасный хирург, но вышла замуж за работу. Так может у них схожие поиски - не семьи, а звания "хирург от Бога"? Хотя ее скорее устраивает карьера, а вот он...слова коллег или пациентов "да он лучший! от Бога!" - раз - и его лицо расслабляется, он скромно улыбается и рвется в бой и очередное спасение.

Так что же, он самоутверждается? Он ищет признания?
Что же там, в глубинах доктора? Если ищет признания - то это мужчина, который не только не уверен в себе, он себя вообще не понимает! И бесконечный перебор женских типажей - это лишь украшающие его корону камни, а корона-то постоянно сползает, то ли мала, то ли велика, вот и бесконечные метания в поиске иллюзий, которые, он знает уже по опыту - завтра рассеются в дым, но видимо пока они есть - заполняют внутреннюю пустоту.

Сколько мужчин ищут признания, а остаются голыми королями...

Администратор
Администратор

Сообщение Светлана »

Сегодня проснулась с мелодией "Ветер перемен", из фильма советских времен "Мэри Поппинс". Вчера не смотрела, не вспоминала, и откуда пришла эта ночная мелодия - только душе известно).

Мне больше импонирует та часть, которую ведет женский голос:

Hо есть на свете ветер перемен,
Он прилетит, прогнав ветра измен,
Развеет он, когда придет пора
Ветра разлук, обид ветра.

Завтра ветер переменится,
Завтра прошлому взамен.
Он придет, он будет добрый, ласковый
Ветер перемен.

phpBB [youtube]

Администратор
Администратор

Сообщение Светлана »

Психологи - это вроде те, кто берется помочь нам понять себя, я только про нашу страну говорю. Хотя недавно у нас появились два сериала про супер-психолога "Триггер", и про супер-психиатра "Инсомния". Пересказ сюжетов невозможен, но оба (по сценарию) провели некоторое время в психолечебницах. Людям они помогали, но в себе запутались окончательно.

Не отрицаю, что есть те, кто хотят и могут помочь другим, пусть, как говорится, они несут свет душам :a_g_a:

Как-то писала статью про Валерию Мухину и ее эксперименты по изучению конформизма, она проводила много экспериментов, с детьми и взрослыми во времена Советского Союза, за рамки "не навреди" в общем-то не выходила, но вот что творилось в экспериментальной психологии в 30-80е гг.по ту сторону великих наших границ - некоторые эксперименты просто требуют запрета цензуры. Нельзя рекламировать деяния психиатров-маньяков, или просто уж маньяков.

И я вовсе не про одного немецкого и второго японского "докторов" говорю. Нет, знаете ли, "чистенькие" места типа Америки и Англии.

Один товарищ из Стэнфорда, после долгого общения неким помощником, побывавшим в заключении, придумал соорудить подобие тюрьмы, разделить студентов на заключенных и надзирателей, а потом его так увлекло происходящее, что он не желал завершить свой театр, как быстро становятся садистами и мазохистами. В чем смысл эксперимента - а фиг его знает. Давайте играть в тюрьму? Думаю, что редко кто хочет даже за деньги в таком участвовать.

И скажу я откровенно - чего ты себе не желаешь, какой вкус тебе лично неинтересен - ты не будешь в это играть, а товарищ сильно интересовался.

А товарищ сам-то не из маньяков был? А?

И сколько таких садистских психологических типа иссследований было - даже не 5 и не 10.
И что потом происходило в психике тех, кто будучи ребенком или просто подопытным кроликом, которого не предупредили о последствиях - что было с ними, знает один дедушка Фрейд, который типа бог психиатрии.

Администратор
Администратор

Сообщение Светлана »

Как-то осень золотая нынче не улыбается...Все напряжены, везде суета. Многие ждут чуда. Чтобы кошмар ушел...И у каждого свой кошмар и свое чудо. Трепетание воздуха...

Я точно знаю, что под лежачий камень вода не течет. Кто вообще мне поможет, кроме меня самой? Помочь, подсказать - да, возможно. Принять решение и начать действовать могу только я сама. Детские сказки про Мюнхгаузена имеют свой смысл.

Впереди коридор из двух затмений, частичного солнечного и полного лунного.
С каким вектором или намерением или решением в него войдешь - то и усилится.

phpBB [youtube]

Администратор
Администратор

Сообщение Светлана »

Прочитала в новостях "Сверхразум выходит из-под контроля. Ученые обеспокоены новой угрозой".
Ссылку привожу https://ria.ru/20221003/sverkhrazum-182 ... um=desktop, для желающих.

Очень сильно нагнетается паника, из разряда, встаешь утром, а твой умный чайник приступил к закваске капусты, заполонил кухню капустым туманом, войти невозможно, розетку не видно, а в твоем телефоне пишет " Закваска капусты идет 30 дней, после истечения срока повторите запрос".

И что тогда вы сделаете? Да к разработчику обратитесь! Чтобы кто создал, тот и подкорректировал.

Называть ЭВМ супер разумом большая красивая неправда. Кто создавал ЭВМ? Инопланетяне? Его нам подкинули, а мы воспользовались? Или орда местных программистов написала программу? Пусть даже супер программу. И где же здесь Сверх да еще разум?

Дети делают куличики в песочнице. Могут ли миллиард детей сделать супер разумный ИИ?

Или еще проще - кто пишет программный код для ИИ? Программисты. То есть они что, новые брахманы, которые создают бога?!

Отсюда вывод - сказки про злой ИИ, созданы злыми брахманами-программистами, чтобы возвысить свою кастовую градацию. Так же как и сказки про ИИ, который САМ НАЧИНАЕТ ВДРУГ ТВОРЧЕСКИ РАЗВИВАТЬСЯ.

Так что для начала посмотрите, какие нынче льготы получает каста брахманов-программистов в мире.
И только не говорите, что они уже тихонечко создали супер-пупер ИИ и он им эти льготы и дает. За каждой программой стоит ее создатель. А в мире кривых зеркал за каждой новостью стоит тот, кто ее сформулировал и провел в масс-медиа.

Администратор
Администратор

Сообщение Светлана »

Новости про здоровье и питание создают фон легкой уверенности, что ученые все знают и скоро изобретут панацею. От всего.

Например, если есть много кабачков, то это позволит не переедать. Некоторое противоречие в совете никого не смущает, главное есть больше кабачков и будете чувствовать себя сытыми. Вообще кабачки полезный овощ, я вот знаю, вкусный тоже. Но есть и другие овощи, которые тоже можно есть и не переедать, разве не так?
Новость я не придумала, взяла отсюда
https://woman.rambler.ru/health/4946808 ... a-produkt/

Заинтересовалась темой про питание и узнала, что недавно в Сочи проходила экспериментальная выставка, где крайне положительно было оценено растительное мясо с добавлением концентрата личинок мух черной львинки.
https://www.rbc.ru/business/19/09/2022/ ... 552e45e2b4

Мухи длиной от 15 до 20 мм. Самки немного больше самцов. Тело полностью черное. Только голени и лапки белые.

Личинки белого или жёлтого цвета с жёлто-коричневой головой. Длина тела до 27 мм. Они развиваются в различных разлагающихся органических веществах растительного и животного происхождения, в том числе, овощах и фруктах, компосте, навозе и т. д.
Википедия

О новый, дивный мир!

Администратор
Администратор

Сообщение Светлана »

Мои предки по одной из линий сибирские крестьяне, гостила у них в родовом доме, будучи подростком. И за месяц количество мяса на столе было минимально, хотя у них было свое хозяйство, и куры и бараны. Обычная еда - это молоко, хлеб, масло, блины, каши, щи. Помню, как в перед нашим отьездом все же был зарезан баран, мужчины со всей деревни тогда так упились, что чуть до физичкских увечий не дошло.

Я все к тому, что и наши предки редко ели мясо, и цари не ели, почитайте Похлебкина про царский стол, там пироги, блины, каши, грибы и другие соленья, уха-рыба - да была.

Формально я больше пяти лет вегетарианка, слово это опошлено западными визгами, хотя многие русские выдающиеся люди были вегетарианцы, по сути. Где содержится белок - я точно знаю и таких продуктов множество.

Называть растительным "мясом" то что сделано из растений, то есть соя, зерновые - это же маркетинг, не больше. А про личинок мух, которых выращивают на отходах - это уже окно Овертона. Белок в них... А белок не только в них, наших тела тоже белок,и, что дальше?

В нашей стране поля и нивы - раздолье, все растет, все зерновые, соя, зачем нам мухи?

Администратор
Администратор

Сообщение Светлана »

Были в истории нашей страны локальные, казалось бы, события, которые начались с вранья о свежести мяса, которое использовали для приготовления борща на броненосце "Потемкин". Тот офицер, что покупал мясо - видел, что покупает уже не свежее. Те офицеры, что должны были следить за качеством питания - не пробуя сказали, мол, а что, матросам пойдет, вторая свежесть, у них то был свой рацион, который был уж точно свежим. А матросов, поскольку корабль стоял в порту, давно разогревали другие товарищи, мол, ребята, давайте бунтовать. Повод не находился. Было таких зачинщиков среди матросов немного, и им было вообще все равно, что врать, душа требовала экшена, то есть кровопролития.

И вот повод нашелся. Тот самый борщ.

Капитан врал сам себе, что его власть на корабле незыблема, хотя знал, что офицеров большой недобор, и знал, что матросов агитировали на бунт во время стоянки и внутри, и что среди матросов брожение, но он продолжал давить "подчинитесь и ешьте".

И казалось бы, осталось всего 30 недовольных матросов, но тут появился провокатор и заорал, что этих расстреляют, после этого сработал простейший рефлекс - страх - у матросов и началась стрельба, офицеры стреляли в ответ. Кстати, все матросам перед обедом выдали по сколько-то граммов водки, а что, военные врачи не знали, что делает водка с человеком? А те, кто отдавали им такой приказ - тоже не знали или просто опять врали?

Дальше масса задавила меньшинство, которыми была офицерская часть и часть матросов, не желавших участвовать в кровопролитии.

Маленькая ложь копилась-копилась, стала одной огромной ложью, фитиль уже был, его поджог неадекватный товарищ, жаждущий крови.

Восставшие матросы растворились в Европе, часть на каторге, провокаторы тоже покинули сей мир.
Офицеры большинство тоже покинули сей мир.

Я не рассматриваю исторические факты, кто и зачем все это организовывал.
Я знаю одно: ложь всё превращает в тлен.

Более-менее внятный рассказ о событиях https://pantv.livejournal.com/1086840.html

Администратор
Администратор

Сообщение Светлана »

Всеобщая вакханалия страха добралась и до именитых астрологов. Рассказывать нам, что в нашей кипящей атмосфере есть вот такой аспект противостояния, вот такой противодействия, а еще такой полной лжи, с вылезающими из шкафа скелетами и вдобавок куча мелко-пакостных подножек от фиктивных планет, а также заходяще-восходящих узлов - можно, но что делать тем, кто это прочитал?

Никакой астрологический прогноз не есть приговор. Так же, как - никакой врачебный диагноз не есть истина в последней инстанции. Все могут ошибаться.

Трудно было найти астропрогноз к близящемуся коридору затмений, с 25 октября по 8 ноября 2022 года.

Главное, что важно в такой период - услышать, и может, понять, каких ошибок надо избежать категорически, и что же свое кардинальное провести через это коридор, какое свое намерение.

Понимание ошибки при прохождении черз коридор ускорит ее забвение.
Осознание важнейшего для себя, и проход вместе с ними через коридор затмениий- усилит его вектор в разы и надолго.

У любой астрологии есть только один шанс быть - перестать пугать и начать подсказывать.
Я всегда ориентируюсь на тех немногих астрологов, которые не желают другому того, чего не желают себе и подсказывают, где надо быть внимательным и как можно исправить ситуацию :bra_vo:
Закрыто

Вернуться в «Заметки»