Исконное славянское летоисчисление

Народ не помнящий своего прошлого, не имеет будущего, в данном смысле мы имеем ввиду культуру в широком спектре этого слова. А современная культура мягко говоря находится толи в упадке, толи в припадке, а если грубо, то при смерти. Всё. что остаётся, так это лишь обрывки наследия наших предков.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:56

Исконное славянское летоисчисление

Сообщение Светлана »

Наша Славянская, русская древняя система измерения временных промежутков проста, общедоступна и наглядна, так как основывается на всем известных звёздных (астрономических) явлениях. У Славян ещё с древности было несколько календарных форм счисления, но до настоящего времени сохранились лишь немногие…. Сотворением Мира, в древние времена, называли «заключение мирного договора» между воюющими народами. Таким образом у нас появилась «новая система отсчёта».

Этот самый мирный договор, между Великой Расой (древними Славянами) и Великом Драконом (древними Китайцами) был заключён в день Осеннего Равноденствия, или в 1 день Первого месяца Лета 5500 от Великой Стужи (Великого Похолодания). Победу тогда одержала Великая Раса, что и было отображено в виде образа — Белый витязь на коне поражает копьём Дракона.

У разных народов, живших на территории Европы, были разные системы счёта дней. Вот это большое многообразие календарных систем иногда вводило большую путаницу в определение «больших торговых дней»… поэтому в 45 г. до н. э. по указу Императора Юлия Цезаря, была введена «новая» календарная система, которую требовалось соблюдать на территории всей Римской империи.
С серьёзными проблемами столкнулись христианские миссионеры, которые отправились «просвещать» язычников Европы….

Даже если они кого-то приобщали к новой вере, то тут же сталкивались с проблемами непонимания, когда проводить праздники или в какое время соблюдать посты….

Иная календарная система не позволяла христианам-миссионерам правильно определить, какая дата местного календаря соответствует Юлианскому календарю, ибо местные календари были более сложны для понимания христиан, и к тому же сравнимые даты постоянно «плавали».

Выход был найден только один. Запретить старый календарь и ввести новый — Юлианский.

Та же самая картина наблюдалась и при крещении Руси… Введённый Юлианский календарь народ не принял. Потому что народу было непонятно, зачем нужен на Русской земле чужеродный календарь, с номерными месяцами на латинском языке, которых на три больше, да к тому же ещё начинавшийся не в День Осеннего Равноденствия, а в начале весны.

Но христиане нашли выход из создавшегося положения: они придумали славянские названия для Юлианского календаря — и месяцы вместо номеров на латыни получили славянские названия: Берёзень, Квiтень, Травень, Червень, Липень, Серпень, Вересень, Жовтень, Листопад, Грудень, Сiчень, Лютий.
Только в таком виде христианам удалось навязать славянским народам чужой календарь. В других славянских странах была проделана та же реконструкция Юлианского календаря, и месяцы получили свои славянские названия….

Наш календарь — или, как мы говорим, Коляды Даръ (Дар Коляды) — был запрещён Петром Первым. В Лето 7208 (1699) он издал указ об упразднении всех старых календарей, которые одновременно существовали на Русских землях, и ввёл западно-европейский календарь от Рождества Христова, при этом он перенёс начало календаря (Новолетие) со Дня Осеннего Равноденствия (у Славян-Староверов) и 1 сентября (у христиан) на 1 Генваря, и обозначил начальную дату — 1700 год:

«Поелику в России считают Новолетие по-разному, с сего числа перестать дурить головы людям и считать Новолетие повсеместно с 1 Генваря Лета 1700 от Рождества Христова. А в знак доброго начинания и веселия поздравить друг друга с Новым Годом, желая в делах благополучия и в семье благоденствия. В честь Нового Года учинять украшения из елей, детей забавлять, на санках катать с гор. А взрослым людям пьянства и мордобоя не учинять — на то других дней хватает».

Дата начала нового календаря была выбрана Петром Первым не случайно. 25 декабря весь христианский мир отмечает Рождество Христово. Согласно Библии, на восьмой день младенец Исус был обрезан по иудейскому обряду, то есть 1 Генваря христианской церковью отмечалось Обрезание Господне.
Вот эту дату и выбрал Пётр Первый…. он своим указом приказал всем подданным отмечать начало нового календаря и поздравлять друг друга с Новым Годом.

Славянский год начинался в точке осеннего равноденствия (в современном сентябре), которая легко определялась на горизонте при периодическом наблюдении места восхода или захода Ярилы-Солнца. Точки осеннего и весеннего равноденствия на горизонте совпадают и лежат строго между точками летнего и зимнего солнцестояния. Поэтому, единожды определив зимнее и летнее солнцестояние и точку между ними, а затем, поставив соответствующие три ориентира на горизонте (курганы, дольмены и т. п.), можно довольно точно фиксировать новолетие, а также поворот дня на убывание и возрастание.

Современный календарь был усложнён в угоду политическим интересам. Так, ныне Новый год начинается в день, который ничем не примечателен с точки зрения наблюдателя небесных явлений.
Новые сутки раньше начинались в момент захода Ярилы-Солнца в день равноденствия — очень просто и наглядно. Сейчас сутки начинаются ночью, когда все спят. Но даже если вы бы и не спали, то всё равно зафиксировать начало новых суток нельзя, так как наблюдать в этот момент на небосклоне нечего.

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:56

Re: Исконное славянское летоисчисление

Сообщение Светлана »

Значения в древнеславянском календаре

Древнеславянский календарь основан на 16-ричной системе счисления и делит продолжительные промежутки времени на Круги Жизни, каждый по 144 Лета (года), а Лето — на три сезона: Оусень, Зима и Весна. В современном же летоисчислении исторический счёт ведётся веками (периодами по 100 лет), а времён года — четыре (весна, лето, осень, зима).

Путь по звёздному небу Ярилы-Солнца у славянских народов назывался Сварожьим кругом. Сам Сварожий круг делился на 16 частей, и они назывались хоромами, или чертогами (созвездиями), которые в свою очередь делились на 9 «залов» каждый. Таким образом, Сварожий круг состоял из 144 частей, и каждой части соответствовала своя неповторимая небесная руна.

Слово Сварга в древности обозначало все обжитые территории — Вселенные нашей Действительности. В древнеславянских Ведах о них сказано: «Великие Древа Миров, которые получают Светлую Силу из вод Небесного Ирия». Бог Сварог — Бог огня, кузнечного дела, семейного очага. Древние славяне считали его небесным кузнецом и великим воином. Предание гласит, что он, управляющий всем мироустройством нашей Вселенной в Явном мире (Мире Яви), подарил людям первый плуг и кузнечные клещи, научил выплавлять медь и железо. Само имя бога связывают с санскритским «свар» — сверкать, сиять, излучать, гореть. Бог Сварог, верили наши предки, является отцом для многих Светлых богов и богинь, которых обобщенно называли Сварожичами.

Одни и те же месяцы в зависимости от климата тех мест, в которых обитали различные племена, получали разные названия.

Счёт годов вёлся от «сотворения мира» (5508 до н.э.). В течение многих веков началом года считалось 1 марта, но в 1492 году, в соответствии с определением Никейского собора, начало года было официально перенесено на 1 сентября и отмечалось так более двухсот лет. Однако через несколько месяцев после того, как 1 сентября 7208 года москвичи отпраздновали свой очередной Новый год, им пришлось празднование повторить. Это произошло потому, что 19 декабря7208 года был подписан и обнародован именной указ Петра I о реформе календаря в России, по которому вводилось новое начало года — c 1 января, и новая эра — христианское летосчисление (от «рождества христова»).
летоисчесление славян.

Течение «реки Времени» для наших предков — это вращение колец Даарийского Круголета Числобога противосолонь: вращение 16 часов в сутках, вращение 9 дней в неделе, вращение 9 месяцев в Лете (году), вращение 16 лет через 9 стихий («залов») в Круге Жизни, вращение череды лет через 16 чертогов (созвездий) Сварожьего Круга.

На изображении прекрасно видно, кто и какому Чертогу покровительствует:

А) 01. Чертог Дѣва — Богиня Джива,
Б) 02. Чертог Вепрь — Бог Рамхатъ,
В) 03. Чертог Щука — Богиня Рожана,
Г) 04. Чертог Лебедь — Богиня Макошь,
Д) 05. Чертог Змiи — Бог Съмарглъ,
Е) 06. Чертог Въранъ-Коляда — Бог Колѧда,
Ё) 07. Чертог Медвѣдь — Бог Сварогъ,
Ж) 08. Чертог Бусьсъ (Аист) — Бог Родъ,
З) 09. Чертог Волкъ-Вьлесе — Бог Вѣлес,
И) 10. Чертог Лиса — Богиня Мара,
Й) 11. Чертог Тоуръ — Бог Крышьнь,
К) 12. Чертог Лось — Богородица Лада,
Л) 13. Чертог Финiстъ — Бог Вышьнь,
М) 14. Чертог Конь — Бог Кѫпала,
Н) 15. Чертог Орьлъ — Бог Перуне,
О) 16. Чертог Расъ — Бог Тархъ.

Из песенки слов не выкинуть — как есть, так и читай! Например, въранъ, это не «ворон», но «рано» т.е. Въ-Ранъ Колѧда (типа ранняя Колѧда), или же, если продолжить, Съ-Марглъ — смекнул, подгадал …. И, тут не следует упускать из виду, что разговор идёт всё-таки о Богах! Так что поуважительнее, поуважительнее — от людей мало что зависит в этой жизни, если это, конечно, не Боги но просто люди-рабы наши Божьи. ….

Одно Лето содержит 9 месяцев, месяц — 41 или 40 дней (в зависимости от того, нечётный он или чётный), день — 16 часов, час — 144 части, часть — 1296 долей, доля — 72 мгновения, мгновение — 760 мигов, миг — 160 сигов, сиг — 14000 сантигов. Таким образом, {{{1}}} 0,000000003305 секунды. Такая точность недостижима даже с помощью самых совершенных современных хронометров. Для чего она была нужна древним славянам, мы, их потомки, можем только догадываться.

В неделю входит 9 дней (понедельник, вторник, тритейник, четверг, пятница, шестница, седьмица, осьмица, неделя). Все месяцы начинаются в строго определенные дни недели. Например, если первый месяц данного Лета начинается во вторник, то и все остальные нечётные месяцы в это Лето будут начинаться во вторник, а чётные — в седьмицу. Поэтому тот календарь, который мы сейчас носим в кармане и который содержит 12 разных табличек-месяцев, раньше включал в себя всего две таблички: одну — для нечётных месяцев, другую — для чётных.

Древний Славянский календарь, также как и скандинавский или кельтский, имел Руническую форму отображения, то есть изначально названия месяцев, чисел, дней недели и названия Лет записывались Рунами.

Для тех, кто не знает: Руна — это не буква и не слог… Руна — это тайный Образ. Название месяцев изначально обозначались Рунами, а ужe позднее была добавлена запись Буквицей с кратким раскрытием смыслового значения.

Первый месяц обозначался одной Руной, а остальные восемь месяцев обозначались соединением двух Рун, причем вторая Руна, указывала на часть солнечного цикла, известного нам как Лето.

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:56

Re: Исконное славянское летоисчисление

Сообщение Светлана »

В древлесловенском письме, при написании названия месяца в конце проставлялась буквица «Ъ» — еръ, звучавшая как О-краткое. Кроме того, каждый месяц, нёс свою смысловую нагрузку, определяющую жизнь людей.

9 месяцев древних славян — это:
• Рамхатъ — месяц божественного начала (41 день),
• Айлѣтъ — месяц новых даров (40 дней),
• Бейлѣтъ — месяц белого сияния и покоя мира (41 день),
• Гэйлѣтъ — месяц вьюг и стужи (40 дней),
• Дайлѣтъ — месяц пробуждения природы (41 день),
• Элѣтъ — месяц посева и наречения (40 дней),
• Вейлѣтъ — месяц ветров (41 день),
• Хейлѣтъ — месяц получения даров природы (40 дней),
• Тайлѣтъ — месяц завершения (41 день).

Все эти названия связаны с определёнными циклами жизни людей на Земле. Эта система уходит своими корнями в те времена, когда белые люди жили на северном материке, который они называли Даария (Гиперборея, Арктида, Арктогея).

Поэтому данная система и носит название — Даарийский Круголет Числобога.
Круги Лет (16) проходят через Природные стихии (9), таким образом полный Круг прохождения называется — Круг Жизни.

Но не только Лета, считались Кругами по 16 лет, полное прохождение Ярилы-Солнца по Небесам средь звёзд, тоже содержало число 16.

Эти равные части называются — Небесными Чертогами Сварожьего Круга. Каждому Чертогу соответствует свой Покровитель, Бог или Богиня.

На втором круге Даарийского круголета, от внешнего края, показаны Руны Времени и их структурное отображение.

То есть, мы имеем Суточный Круг, в котором 16 часов, по 4 часа на каждое время суток…
4 часа на Вечер, 4 часа на Ночь, 4 часа на Утро и 4 часа на День. Каждый час имеет своё собственное название, чертовое изображение и Руническое написание.

16 часов в сутках у древних Славян.

У каждого из 16 часов тоже было свое название:
• 1-й час — Паобед (начало нового дня) — 19.30 — 21.00 (зимнее время, соответственно 20.30 — 22.00 — летнее время; далее указывается только зимнее время).
• 2 — Вечир (появление звездной росы на Небесах) — 21.00 — 22.30.
• 3 — Ничь (нечётное время трёх Лун) — 22.30 — 24.00.
• 4 — Поличь (полный путь Лун) — 24.00 — 1.30.
• 5 — Заутра (звездное утешение росы) — 1.30 — 3.00.
• 6 — Заура (звездное сияние, заря) — 3.00 — 4.30.
• 7 — Заурнице (окончание звездного сияния) — 4.30 — 6.00.
• 8 — Настя (утренняя заря) — 6.00 — 7.30.
• 9 — Сваор (восход Солнца) — 7.30 — 9.00.
• 10 — Утрось (успокоение росы) — 9.00 — 10.30.
• 11 — Поутрось (путь собирания успокоенной росы) — 10.30 — 12.00.
• 12 — Обестина (обедня, совместное собрание) — 12.00 — 13.30.
• 13 — Обед, или обесть (трапеза), 13.30 — 15.00.
• 14 — Подани (отдых после трапезы) — 15.00 — 16.30.
• 15 — Утдайни (время окончания деяний) — 16.30 — 18.00.
• 16 — Поудани (завершенный день) — 18.00 — 19.30.
Новый день начинался с 16-го часа.

В следующем Круге изображены Руны 16-и Небесных Чертогов, их начертание имеет определённую связь с расположением звёзд на Небосводе и с Природными стихиями… Поэтому очень часто эти Руны помещались на оберегах. Не только на тех, которые носили люди… но и на оберегах защищающих домашний скот и птицу. Кроме того, данные обереги можно встретить на посуде и на другой домашней утвари…

Следующий круг, называют Кругом Стихий, в нем обозначены 9 Стихий, через которые проходит время жизни. Каждой Стихии дано своё название и своя Руна Порядка. Начало положено от Первой Стихии…

01. Земля
02. Звезда

03. Огонь
04. Солнце
05. Древо
06. Небеса
07. Океан
08. Луна
09. Бог

Каждое Лето, так или иначе было связано с Кругом Стихий, поэтому зная стихийные характеристики, люди были осведомлены, чего ожидать от того или иного Лета.

Следующим шел Недельный Круг. По нему определяли не только порядковый номер дня недели, но и кто из Богов данному дню покровительствует, а также какая из Девяти Земель системы Ярилы-Солнца даёт свою силу…

В самом центре, в Круге, что структурное обозначение человека. 9 точек, указывали на 9 основных энергетических центров (чакр) человека, через которые он получает различные потоки силы жизни… на 9 видов сознания человека, на 9 различных чувств, которые даны человеку… и многое другое…

На первый взгляд, вышеперечисленные меры времени трудно запоминаемы и неудобны, а современная система мер более упорядочена и наглядна. Но на самом деле нынешняя система архаична, менее точна и хранит в себе отпечатки многих опять-таки политических переделок.

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:56

Re: Исконное славянское летоисчисление

Сообщение Светлана »

Времена лета:

| 3 времени | Месяц | Значение | Сроки начала месяца

Оусень
| Рамхатъ | Месяц Божественного начала | 20 – 23 сентября

Зима
| Айлетъ | Месяц Собранных Даров | 31 октября – 3 ноября
| Бэйлетъ | Месяц Белого сияния и покоя | 10 – 13 декабря
| Гэйлетъ | Месяц Вьюг и Стужи | 20 – 23 января

Весна
| Дайлетъ | Месяц Пробуждения природы | 01 – 04 марта
| Эйлетъ | Месяц Посева и Наречения | 11 – 14 апреля
| Вэйлетъ | Месяц Ветров | 21 – 24 мая

Оусень
| Хэйлетъ | Месяц Получения даров природы | 01 – 04 июля
| Тайлетъ | Месяц Завершения | 10 – 13 августа

Срок начала лета строго совпадал с Днем Осеннего Равноденствия, поэтому выходят и даты григорианского календаря, но намного точнее соответствовал астрономическому календарю и был проще в использовании.

Древнеславянский календарь на год состоял из двух таблиц, для чётного и нечётного месяца, на обычный год и одной на святой. В каждой неделе по 9 дней:

Дни недели:

1. Понедельник. Начало, день труда Хорс
2. Вторник. день труда Арей
3. Третейник. Отдых, пост Перун
4. Четверг. день труда Варуна
5. Пятница. день труда Индра
6. Шестица. день труда Стрибог
7. Седьмица. Отдых, пост Сварог
8. Осьмица. (Ось мира) день труда Мерцана
9. Неделя. Отдых, день гостей, посиделок, песен Ярило

Славянский календарь:

Нечётный с 1-го по 41-е.
Чётный с 1-го по 40-й.

Кстати, поминки на 9-й и 40-й день связанны именно с календарём (9-ть дней в неделе, и 40-к дней в месяце) т.е. собираются на выходные дни. ….

Таким образом, надо было только помнить, с какого дня недели начинается год — и дальше просто идёт отсчёт по этим табличкам.

Ярило-Солнце — движется по Сварожьему кругу и проходит 16 небесных чертогов (аналог восточного зодиакального круга), в которых собраны Солнца, Звёзды и звёздные скопления. Каждый чертог, в свою очередь, разделён на 9 залов, в каждом зале 9 столов, по обеим сторонам столов находятся скамьи — 72 с одной и 72 с другой стороны. С одной стороны сидят женщины, а с другой мужчины.
Именно из Сварожьего круга души людей приходят на землю в момент рождения.

Чертог меняется: в 15-00 по зимнему, и в 16-00 по летнему времени.

Славяне для оберега носили знак чертога своего рождения, а также бога-покровителя дня недели и года рождения, получался пантеон богов-покровителей, а также по оберегам (и иерархии их расположения) знающий человек мог точно сказать день рождения носящего обереги человека.

В славянской астрологии считается наличие в солнечной системе 27 планет, некоторые их них существовали ранее и сейчас разрушены: остались обломки в виде пояса астероидов. Это отголоски битв богов, или, как назвало бы их современное поколение, — Звёздные войны. Некоторые из дальних Земель, учитываемые славянской астрологией, современной астрономической наукой до сих пор не открыты, или (из-за своей удалённости) не считаются планетами Солнечной системы. Насколько прав славянский астрономический атлас, может показать только развитие астрономии и космонавтики.

https://историиземли.рф/iskonnoe-slavya ... lenie.html

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 2106
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Re: Исконное славянское летоисчисление

Сообщение Александр »

Сейчас 7530 год по славянскому календарю. Что он из себя представлял и почему он на намного продуманней григорианского

Сейчас мы (и большая часть мира) живём по григорианскому календарю. Но есть и другие: китайский, еврейский, календарь Майя, вавилонский, египетский и много-много других уже забытых календарей.

Что означает слово календарь?

Само слово "календарь" — откуда оно взялось? Официальные источники говорят, что "calendarium" с латинского переводится как "запись ссуд", "долговая книга". Типа римские должники выплачивали по календарю свои долги и платили налоги. Звучит убедительно, но если покопаться в латинском языке, то становится понятно, что происхождение этого слова неясно. И вполне возможно, что оно было заимствованным.

В то же время славянский календарь имеет название Коляды Даръ, то есть подарок Коляды — Светлого Иерарха, который по приданию разработал и подарил календарь нашим прапредкам. Попробуйте несколько раз быстро произнести "Каляды Дар" и у вас получится почти "календарь".

Календарь и Пётр I

Пётр I прорубил окно в Европу и в то же время зарубил много всего отечественного (сейчас бы Петра I назвали прозападным политиком). В том числе славянский календарь. Одним из его первых указов был указ о введении юлианского календаря и переносе нового года с сентября на январь. Указ датирован 7208 годом. Но не от Рождества Христова, разумеется, а от Сотворения Мира в Звездном Храме (СМЗХ).

А что это такое за СМЗХ (Сотворение Мира в Звездном Храме)?

Сотворение не в том плане, что Бог создал всё и с этого момента начался отсчет. "Сотворение" в данном случае как синоним слова "заключение". А "мир" не в плане планеты и всего живого и неживого, а в плане "нет войны", "мирное время". Звездный Храм — это не храм на звездах, а так просто назывался год, в который произошло заключение мира (каждый год в славянском календаре имел своё название, но об этом ниже).

То есть словосочетание "сотворение мира" следует понимать как заключение мира после тяжелейшей войны между Славяно-Арийской Империей и Древней Армией Китая. Ну и так, к слову, символом этой победы был всадник на коне, пронзающий дракона копьём. После некоторых модификаций сегодня это всадник известен как Георгий Победоносец, изображенный на гербе Москвы.

Но вернёмся к славянскому календарю. По нему сейчас идет 7530 лето со дня Сотворения Мира с Звездном Храме (СМЗХ). Только вдумайтесь: почти за 5,5 тысяч лет до введения юлианского (который позже сменился на нынешний григорианский) календаря, славяне придумали своё — как ниже заметим, очень точное и логичное — летоисчисление. И по летоисчислению славяно-арийский календарь является самым древним календарём. Возможно, звучит немного по-славянофильски, но это лишь факты.

И тут внимательный читатель заметит нестыковочку. В учебниках истории нам говорят о том, что славяне начали образовывать какое-то подобие единого народа и государственности только в девятом веке. Потом позвали Рюрика, приняли христианство, Кирилл и Мефодий придумали письменность и так далее и тому подобное до тех пор, пока Петр I наконец-таки не прорубил тёмным славянам окно в светлую Европу.

Если так, то как же тогда славяне жили 6 с лишним тысяч лет до этого? И видимо не просто жили, а ещё и летоисчисление вели. А раз вели летоисчисление, то и письменность у них была. И тут самое время перейти к устройству славянского календаря и удивиться, на каком высоком уровне он был организован.

Но перед этим короткая вставочка о том, что до летоисчисления от дня Сотворения Мира в Звездном Храме у славян было другое летоисчисление — от Великой Стужи или Великого Похолодания. Это задокументировано в древних славяно-арийских ведах, написанных рунами на золотых табличках. Впервые их перевод на современный русский был опубликован в 1944 году.
А ещё до этого летА исчислялись от 3-го прибытия Вайтманы Перуна, ещё раньше — от Сотворения Великого Коло Рассении, ещё раньше — от Основания Асгарда Ирийского, ещё раньше — от Великого Переселения из Даарии и так далее (там очень большой список). Самое ранее задокументированное летоисчисление — от Времен Трёх Солнц.
_________________
Единство Множества

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 2106
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Re: Исконное славянское летоисчисление

Сообщение Александр »

Про месяцы

Наши предки выделяли всего три времени года. Оусень (под сенью атмосферы), зима и весна. А всё вместе это называлось летом. Ни годом, а именно летом. Именно поэтому у нас есть летописи, летописцы, летоисчисление, но нет годописцев и годописей.

Каждое время года продолжалось 3 месяца, а лето составляло 9 месяцев. Каждый месяц имел весьма логичное по тем временам название. К слову, месяцы ещё иногда называли сороковниками (это к разговору о том, почему не четыредцать, а сорок — ссылка будет в конце). Год начинался 22 сентября в день осеннего равноденствия — это был второй осенний месяц.

1. Рамхат — Сроковник Божественного начала (осень)

2. Айлет — Сороковник Новых даров, собирали весь урожай (осень)

3. Бейлет — Сороковник Белого сияния и Покоя мира (зима)

4. Гэйлет — Сороковник Вьюг и Стуж (зима)

5. Дайлет — Сороковник Пробуждения Природы (зима). То есть месяц, дающий лето.

6. Элет — Сороковник Посева и наречения (весна). "Э" означало ожидание. И даже сейчас, чтобы заполнить паузу (ожидание) мы иногда говорим "Ээээ..."

7. Вэйлет — Сороковник Ветров (весна)

8 — Хейлет — Сороковник Получения даров природы (весна). В этом месяце получали первый урожай.

9 — Тайлет — Сороковник Завершения (осень). "Тай" — это вершина, то есть конец "Лета". Отсюда же, кстати, слово "тайга" — конец пути.

Месяцы делились на нечетные , в которых было по 41 дню, и четные, в которых было 40 дней. Таким образом 1, 3, 5, 7 и 9-ый месяцы имели по 41 дню, а 2, 4, 6 и 8-ой длились 40 дней. В сумме 365 дней. Но так как год на самом деле состоит из 365,25 дней, у славян (да-да, они были в курсе этого) каждый 16-ый год был Священным Летом и в нём было 369 дней, то есть каждый месяц длился 41 день. За 16 лет как раз набегало 0,25•16=4 дополнительных дня и славяне их учитывали.

Славянский календарь в отличие от юлианского был очень точен. К 1582 году юлианский календарь убежал на 10 лет, а к данному моменту на все 13 лет. А почему? Потому что в основе у них лежала десятичная система счисления, они считали столетиями.

У славян же была шестнадцатиричная система счисления. И календарь был основан на ней. К слову сказать, за десятки тысяч лишь этот календарь не отстал и не поспешил ни на день.

Этот 16-летний период назывался кругом. А проходя через 9 стихий, совершался Круг Жизни — 16•9=144 года. То есть славянский период — это 144 года, а нынешний — 100 лет.

Как я сказал в начале, сейчас мы живем по григорианскому календарю (очухались на втором тысячелетии, что надо как-то учитывать четверть дня в году), и в месяце у нас может быть 28, 29, 30 или 31 день. То есть для каждого месяца своя табличка.

У славян было все намного удобнее и проще. Всего две таблички: четные месяцы (40 дней) и нечетные (41 день). При этом если лето начиналось в понедельник, то и все нечетные месяцы начинались в понедельник, а четные — в шестицу [о том, что в месяце у славян было 9 дней, а не 7 поговорим чуть позже]. И в самом круголете каждый год начинался в определенный день. Поэтому можно было легко вычислить какой день недели был сотни и тысячи лет назад.

Истчоник https://dzen.ru/media/yellow_school/sei ... 6533edc808
_________________
Единство Множества

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 2106
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Re: Исконное славянское летоисчисление

Сообщение Александр »

Славяно-Арийские Веды о строении Вселенной и истории Человечества

Лето 2013 г. от *Рождества Христова*;

Лето 7 522 от Сотворения Мира в Звездном Храме (5 508 г. до н. э.);

Лето 13 022 от Великого Похолодания (11 008 г. до н.э.);

Лето 40 018 от Третьего Посещения Вайтманы Перуна (38 004 г. до н. э.);

Лето 106 792 от основания Асгарда Ирийского (104 778 г. до н. э.);

Лето 111 821 от Великого Переселения из Даарии (109 806 г. до н. э.);

Лето 143 004 от Периода Трех Лун (140 990 г. до н. э.);

Лето 153 380 от Ассы Деи (151 336 г. до н. э.);

Лето 165 044 от Времени Тары, дочери Перуна (163 030 г. до н. э.);

Лето 604 388 от Времени Трех Солнц (602 374 г. до н. э.).


2. Наша Галактика

Для начала нужно напомнить, что видимая часть нашей Галактики представляет собой диск диаметром 30 килопарсек, содержащий примерно 200 млрд. звезд, которые группируются в четырех изогнутых рукавах. Мы видим Галактику летними ночами с ребра в виде Млечного Пути. Само слово «Галактика» произошло от греческого слова «galactikós» – млечный. Поэтому нашим наблюдениям (даже с помощью телескопов и радиотелескопов) галактические рукава практически недоступны, и современная наука считает, что их всего два. На самом деле их четыре, и наши далекие предки это точно знали. Широко используемый ими знак свастики (опозоренный немецким фашизмом) – это и есть знак, обозначающий нашу Галактику. Есть и соответствующая Руна в Древнем х'Арийском письме, обозначающая этот объект Вселенной.

Наша Галактика не всегда существовала и не всегда будет существовать. Галактики во Вселенной рождаются из первичной праматерии (эфира) и, пройдя цикл развития, умирают, чтобы вновь дать жизнь новым галактикам, как это делается с травой или листьями деревьев в течение года. Иными словами, во Вселенной происходит флуктуация материи в пространстве и во времени, а Вселенная существует всегда. Цикл развития любой галактики описан во всех подробностях в упоминаемой выше «Книге Мудрости». Подобное описание встречается и в древнем документе из Индии, который использовала Елена Блаватская для написания своей книги «Тайная доктрина».

Жизнь изначально присуща всем формам материи на всех ее масштабных уровнях и проявляется на определенных ступенях ее эволюции. Точно так же она проявляется и при образовании материи в виде звезд и планет в том органическом виде, в котором мы ее знаем. Но разумная жизнь способна самораспространяться от планет одной звезды к планетам другой звезды по мере своего развития, накопления некоторой критической массы и достижения определенного уровня технического прогресса, при котором возможна постройка межзвездных космических кораблей. Очевидно, что с началом образования нашей Галактики звезды начали зажигаться ближе к ее центру. Следовательно, и жизнь в органическом виде впервые зародилась (или, точнее, проявилась) именно там. Следовательно, и наибольшего уровня духовного и физического развития достигли люди, которые живут ближе к центру Галактики и должны казаться нам богами.

3. Солнечная система

Наша Солнечная система находится в рукаве Ориона ближе к периферии Галактики, на расстоянии примерно 10 килопарсек от ее центра. Поэтому органическая жизнь на ней могла появиться двумя путями: самозародиться или быть занесенной более развитыми цивилизациями от звезд, которые находятся ближе к центру Галактики. Веды повествуют, что люди появились на Земле путем их миграции на больших космических аппаратах Вайтмарах с планет других звездных систем. А на Земле к тому времени были лишь растения и животные, да обезьяны, которые не успели проэволюционировать до уровня разумных существ, какими являются люди.

Наши далекие предки имели более точные сведения не только о Галактике, но и о нашей Солнечной системе, чем мы теперь. В частности, они прекрасно знали ее историю и ее строение. Они знали, что в состав нашей Солнечной системы, называемой Системой Ярилы-Солнца, входило 27 планет и крупных астероидов, называемых Землями. Наша планета называлась Мидгард-Земля, от имени которой на сегодняшний день осталось лишь родовое название – Земля. Другие планеты также имели иные имена: Земля Хорса (Меркурий), Земля Мерцаны (Венера), Земля Орея (Марс), Земля Перуна (Юпитер), Земля Стрибога (Сатурн), Земля Индры (Хирон, астероид 2 060), Земля Варуны (Уран), Земля Ния (Нептун), Земля Вия (Плутон).

Разрушенная более 153 тыс. лет тому назад Земля Дея, называемая ныне Фаэтоном, находилась там, где теперь расположен пояс астероидов – между Марсом и Юпитером. К началу заселения Земли людьми на Марсе и Дее уже находились станции космической навигации и связи наших предков. Только совсем недавно появились сообщения, что на Марсе действительно когда-то были моря и, возможно, планета была обитаемой.

Иные планеты Солнечной системы до сих пор еще не известны нашим астрономам (в скобках указаны периоды обращения вокруг Солнца в земных годах): Земля Велеса (46,78) – между Хироном и Ураном, Земля Семаргла (485,49), Земля Одина (689,69), Земля Лады (883,6), Земля Удрзеца (1 147,38), Земля Радогоста (1 952,41), Земля Тора (2 537,75), Земля Прове (3 556), Земля Крода (3 888), Земля Полкана (4 752), Земля Змия (5 904), Земля Ругия (6 912), Земля Чура (9 504), Земля Догоды (11 664), Земля Дайма (15 552).

По-другому выглядела и система Земли со своими спутниками, которых наши предки называли Лунами. Мидгард-Земля сначала имела две Луны – существующий ныне Месяц с периодом обращения 29,3 дня и Лелю с периодом обращения 7 дней (от нее, наверное, пошла семидневная неделя). Около 143 тыс. лет назад к нашей Земле была переправлена Луна Фатта от погибшей Деи и размещена между орбитами Месяца и Лели с периодом обращения 13 дней. Леля разрушена в 109 806 г. до н. э., а Фатта – в 11 008 г. до н. э. в результате применения землянами сверхмощного оружия, что привело к всемирным катастрофам и отбросу Человечества к каменному веку.

Согласно Руническим летописям, 300 тыс. лет назад внешний облик Мидгард-Земли был совсем иной. Пустыня Сахара была морем. Индийский океан – сушей. Гибралтарского пролива не было. На Русской Равнине, где располагается Москва, было Западное море. В Северном ледовитом океане был большой материк Даария. Имеется копия-карта Даарии, которая была скопирована Меркатером в 1 595 г. со стены одной из пирамид в Гизе (Египет). Западную Сибирь заполняло Западное море. На территории Омска был большой остров Буян. Даарию с материком связывал горный перешеек – Рипейские (Уральские) горы. Река Волга впадала в Чёрное море. А, самое главное, планета не имела наклона своей оси и обладала более теплым и мягким климатом в северных широтах, чем сейчас.
_________________
Единство Множества

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 2106
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Re: Исконное славянское летоисчисление

Сообщение Александр »

4. Великие войны в Галактике

Мидгард-Земля находится практически на Рубеже, который разделяет центральную, благоприятную для жизни часть Галактики, от той периферийной ее части, в которой ощущается недостаток природных ресурсов и, самое главное, энергии (Инглии).

Все эти недостатки четко прослеживаются даже в пределах нашей планеты: на полюсах – холод и лед, на экваторе – жара и пустыня, в средних широтах – появляющиеся с периодом в 25 920 лет из-за прецессии Земли ледники, заставляющие мигрировать людей и животных. И даже в одном и том же месте в течение года наступает то зимний холод, то осенняя слякоть, то летняя жара. Люди вынуждены на зиму делать запасы еды, дров, теплой одежды. В результате – борьба за благоприятные территории проживания, за лес, нефть, уголь, газ, месторождения металлов и т. п., заканчивающаяся конфликтами, войнами, в том числе мировыми.

В то же время ближе к центру Галактики у планет имеется по несколько солнц, вся их поверхность равномерно прогревается, в том числе со стороны ядра Галактики, люди не нуждаются в отоплении помещений, в теплых одеждах, не страдают от недостатка пищи и воды. Вся их деятельность направлена на правильное продление рода, на заботу о ближнем, на накопление и передачу знаний, на развитие духовности.

Славяно-Арийские Веды повествуют о том, что во Вселенной существует множество миров – как на нашем масштабном уровне, так и на других, в том числе на очень и очень тонких уровнях. Переход живого разумного существа из одного мира в более тонкий мир возможен только с потерей плотного тела и только с развитием все более высокой духовности. Поэтому существует так называемый Золотой Путь Духовного Развития, который имеет свои закономерности, связанные, в первую очередь, с доступностью знаний.

Веды утверждают, что в древности Чернобог решил обойти Вселенские Законы восхождения по Золотому Пути Духовного Развития, снять Охранные Печати с Сокровенной Древней Мудрости своего Мира для Миров Низших в надежде на то, что по Закону Божественного Соответствия для него снимутся Охранные Печати с Сокровенной Древней Мудрости всех Миров Высочайших. Благородный Белобог объединил Светлые Силы на защиту Божественных Законов, в результате чего развязалась Великая Асса – война с Темными Силами из Низших Миров.

Светлые Силы победили, но часть Древних Знаний все же попала в Низшие Миры. Обретя Знания, представители этих Миров начали восхождение по Золотому Пути Духовного Развития. Однако они не научились различать Добро и Зло и стали пытаться ввести низменные формы жизни в приграничные с Миром Тьмы области, куда попали Небесные Чертоги (созвездия) Макоши (Большой Медведицы), Рады (Ориона) и Расы (Малого и Большого Льва). Чтобы Темные Силы не смогли проникать на Светлые Земли, Богами-защитниками был создан защитный Рубеж, который прошел через Земли и Звезды указанных Чертогов, а также через Миры Яви (наш мир), Нави (мир умерших) и Прави (мир богов). Наша планета также находится на этом Рубеже, а Человечество является свидетелем и участником войн.

5. Наши предки

В древнейшие времена Мидгард-Земля находилась на пересечении восьми космических Путей, которые связывали обжитые Земли в девяти Чертогах Светлых Миров, включая Чертог Расы, где проживали только представители Великой (Белой) Расы или Расичи. В те времена представители именно Белого Человечества первыми заселили и обжили Мидгард-Землю.

Прародиной многих наших предков является солнечная система со Златым Солнцем в Чертоге Расы. Роды Белых людей, живущих на Землях в данной солнечной системе, именуют его Даждьбог-Солнце (современное название – Бета Льва или Денебола). Его называют Яровеликим Златым Солнцем, оно более яркое по излучению светового потока, по размеру и массе, чем Ярило-Солнце.

Вокруг Златого Солнца вращается Ингард-Земля, период обращения которой составляет 576 суток. Ингард-Земля имеет две Луны: Большую Луну с периодом обращения 36 дней и Малую Луну с периодом обращения 9 дней. В системе Златого Солнца на Ингард-Земле существует биологическая жизнь, схожая с жизнью на Мидгард-Земле.

В одной из битв второй Великой Ассы на вышеуказанном Рубеже космический корабль Вайтмара, перевозивший переселенцев – в том числе с Ингард-Земли, получил повреждение и вынужденно приземлился на Мидгард-Земле. Вайтмара опустилась на северный материк, который был назван звездными путешественниками Даарией (Даром Богов, Даром Ариям).

На Вайтмаре находились представители четырёх Родов союзных Земель Великой Расы: Роды Арийцев – х'Арийцы и да'Арийцы; Роды Славян – Рассены и Святорусы. Это были люди с белым цветом кожи и ростом более 2 метров, но имели различия в росте, в цвете волос, в цвете радужной оболочки глаз и в группе крови.

Да'Арийцы имели серебряный (серый, стальной) цвет глаз и светло-русые, почти белесые, волосы. Х'Арийцы обладали зелёным цветом глаз и светло-русыми волосами. Небесный (голубой, васильковый, озерный) цвет глаз и волосы от белесого до темно-русого были у Святорусов. Рассены имели огненные (карие, светло-коричневые, желтые) глаза и темно-русые волосы. Цвет глаз зависит от того, какое Солнце светило людям этих Родов на их родных Землях в процессе их эволюции. Арийцы отличались от Святорусов и Рассенов еще и тем, что умели распознавать, где ложная информация (Кривда), а где – Правда. Это было связано с тем, что Арийцы имели опыт войны с Темными Силами, защищая свои Земли.

После ремонта Вайтмары, часть экипажа улетела (т. е. вернулась «на небеса»), а часть осталась на Мидгард-Земле, поскольку планета им понравилась, а у многих из них к моменту отлета успели родиться «земные» дети. Те, кто остался на Мидгард-Земле, стали называться Асами. Асы – потомки Небесных Богов, живущие на Мидгард-Земле. А территория их дальнейшего расселения стала называться Асией (впоследствии Азией), поскольку первоначально ее заселили Асы. После расселения также появились названия «Рассения», «Расичи».

Затем последовало переселение с Ингард-Земли людей Белой Расы на Мидгард-Землю, в Даарию. Переселившиеся люди на Мидгард-Земле помнили о своей древней прародине и величали себя не иначе как «Даждьбоговы внуки», т. е. потомки тех Родов Великой Расы, которые жили под сиянием Даждьбога-Солнца. Живущих на Мидгард-Земле стали называть Великой Расой, а оставшихся жить на Ингард-Земле – Древней Расой.
_________________
Единство Множества

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 2106
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Re: Исконное славянское летоисчисление

Сообщение Александр »

6. Разные люди

На Мидгард-Земле проживают люди с различным цветом кожи и определённой территорией проживания. Земное человечество имеет предков, которые прибыли на Мидгард-Землю в разное время из различных Небесных Чертогов и имеют свой цвет кожи: Великой Расы – белый; Великого Дракона – жёлтый; Огненного Змея – красный; Мрачной Пустоши – чёрный; Пекельного Мира – серый.

Союзниками Белой Расы в битве с Силами Тьмы были Люди из Чертога Великого Дракона. Им разрешили поселиться на Земле, определив место на Юго-Востоке, на восходе Ярилы-Солнца. Это – современный Китай.

Другому союзнику, людям из Чертога Огненного Змея, определили место на землях в Западном (Атлантическом) океане. Впоследствии, с приходом к ним Родов Расы Великой, эта Земля стала называться Антлань, т. е. Земля Антов. Древние Греки её называли Атлантидой. После гибели Антлани 13 тыс. лет тому назад праведных краснокожих людей на Вайтмарах переправили на Американский континент.

В древние времена владения Великой Страны Чёрных Людей охватывали не только Африканский континент, но и часть Индостана. Когда-то Расичи спасли часть людей с черным цветом кожи, погибавших на различных Землях в Чертогах Мрачной Пустоши, разрушенных силами Тьмы, путем переселения их на Африканский континент и в Индию. Затем спасли часть Чёрных Людей с погибшей планеты Деи.

Индийские племена дравидов и нагов принадлежали к негроидным народам и поклонялись Богине Кали-Ма – Богине Черной Матери и Чёрным Драконам. Их ритуалы сопровождались кровавыми человеческими жертвоприношениями. Поэтому наши Предки даровали им Веды – Священные Тексты, ныне известные как Индийские Веды (Индуизм). Узнав об извечных Небесных Законах, – таких как Закон Кармы, Инкарнации, Реинкарнации, РИТА и других, – они отказались от непристойных дел.

Все вышеперечисленные люди хотя и различаются цветом кожи, но имеют один генотип.

Ворогом Великой Расы и других Рас на Мидгард-Земле, являются представители Пекельного Мира, тайно проникшие на Мидгард-Землю, поэтому территория их проживания не определена. В Ведах они названы Чужеземцами, а места их первичного обитания – Пеклом. Как указывают Веды, они обладали серой кожей, глазами цвета Мрака, были изначально двуполы (гермафродиты), могли быть женщиной или мужчиной (в зависимости от фаз Луны менялась их половая ориентация). Создавали всевозможные ложные религиозные культы. Зарились на всё чужое. Все их мысли были только о власти. Цель Чужеземцев – нарушить гармонию, царящую в Мире Света и уничтожить Потомков Рода Небесного и Расы Великой, поскольку только они могут дать им достойный отпор.

Серые люди прибывали на Мидгард-Землю в небольших количествах в разные времена. Но в массовом порядке, как свидетельствуют Веды, в последний раз они прибыли около 6 тыс. лет тому назад и заняли свободные земли на острове Шри Ланка. Вожди Чужеземцев называются Кощеями, которые используют серых людей в своих целях. Чужеземцы имеют другой генотип, так как изначально двуполы. Но иринируя (смешиваясь на генном и полевом уровне) между остальными людьми, они постепенно превратились в однополых существ, но имеющих достаточно большую прослойку лиц с генетическими и половыми отклонениями (педерастов, лесбиянок, садистов, мазохистов, умственно отсталых и т. п.), поскольку начали размывать устойчивый генетический фундамент остальных рас. Стремление к властвованию над другими людьми также является результатом этого смешения рас и должно рассматриваться обществом как патология.

7. Боги наших предков

На Мидгард-Землю неоднократно прибывали Боги (покровители, кураторы, первопредви людей), общались с потомками Расы Великой, передавая им Мудрость (историю и заповеди предков, знания выращивания злаков, устройства общинной жизни, продления родов, воспитания детей и т. п.). Прошло 165 032 года от времени, когда Богиня Тара посещала Мидгард-Землю. Она является младшей сестрой Бога Тарха, названного Даждьбогом (давшим Древние Веды). Полярная звезда у славяно-арийских народов именуется в честь этой прекрасной Богини – Тара (а возможно, и наоборот, если женщина прилетала с этой звезды).

Тарх был покровителем (куратором) Восточной Сибири и Дальнего Востока, а Тара - Западной Сибири. Совместно получилось название территории – Тархтара, переиначенное потомками в Тартарию, а затем перекочевавшее в название народа татар.

Более 40 тыс. лет назад из Урай-Земли в Чертоге Орла на Сварожьем (небесном) Круге, в третий раз посетил Мидгард-Землю Бог Перун. Бог-Покровитель всех воинов и многих Родов Расы Великой. Бог-Громовержец, управляющий Молниями, сын Бога Сварога и Лады-Богородицы. После первых трёх Небесных Битв между Светом и Тьмою, когда победили Светлые Силы, Бог Перун спускался на Мидгард-Землю, чтобы поведать людям о происшедших событиях и о том, что ожидает Земли в будущем, о наступлении Тёмных времён. Тёмные времена, это период жизни людей, когда они перестают чтить Богов и жить по Небесным Законам, а начинают жить по законам, которые им навязывают представители Пекельного Мира. Они учат людей самим создавать законы и по ним жить, и тем самым усугубляют их жизнь, приводят к деградации и самоуничтожению.

Существуют Предания, что Бог Перун ещё несколько раз побывал на Мидгард-Земле, дабы поведать Потаённую Мудрость Жрецам и Старейшинам Родов Свята Расы, как подготовиться к тёмным, тяжким временам, когда рукав нашей свастичной галактики будет проходить через пространства, подвластные силам из Тёмных Миров Пекла. В это время Светлые Боги перестают посещать свои народы, так как они не проникают в чужие пространства, подвластные силам этих Миров. С выходом рукава нашей Галактики из указанных пространств, Светлые Боги вновь начнут посещать Роды Расы Великой. Начало Светлых времён начинается в Священное Лето 7521 от С.М.З.Х. или в 2012 г. н. э.

Затем на Мидгард-Землю прибывал Даждьбог – Бог Тарх Перунович, Бог-Хранитель древней Великой Мудрости. Был назван Даждьбогом (дающим Богом) за то, что дал людям Великой Расы и потомкам Рода Небесного Девять Саньтий (Книг). Эти Саньтии были записаны древними Рунами и содержали Священные Древние Веды, Заповеди Тарха Перуновича и его наставления. Все жители в различных Мирах (в Галактиках, Звёздных Системах) и на Землях, где проживают представители Древнего Рода, живут согласно Древней Мудрости, Родовым Устоям и Правилам, которых придерживается Род. После посещения Богом Тархом Перуновичем наших Предков, они стали именовать себя «Даждьбоговы внуки».

Наших Предков посещали и многие другие Боги.

Источник https://art-afrodiziak.livejournal.com/543461.html
_________________
Единство Множества

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 2106
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Re: Исконное славянское летоисчисление

Сообщение Александр »

Летоисчисление славян

Летоисчисление – это система определения времени по Летам (годам), посредством счёта от какого-либо условленного момента, допустим: у христиан от рождества Христова, а у славян от Сотворения Мира в Звёздном Храме - это пока последнее летоисчисление, но есть и более древние.

Примеры славянских летосчислений (на 2014 год от Р.Х.).

Лето 7522 от Сотворения Мира в Звёздном Храме (5508 до Р.Х.)

Лето 13022 от Великой Стужи (Великого Похолодания).

Лето 40018 от Третьего Прибытия Вайтманы Перуна.

Лето 44558 от Сотворения Великого Коло Рассении.

Лето 106792 от Основания Асгарда Ирийского (от 9 Тайлетъ).

Лето 111820 от Великого Переселения из Даарии.

Лето 143004 от Периода Трёх Лун.

Лето 153380 от Асса Деи.

Лето 165044 от Времени Тары.

Лето 185780 от Времени Туле.

Лето 211700 от Времени Свага.

Лето 273908 от Времени х’Арра.

Лето 460532 от Времени Дары.

Лето 604388 от Времени Трёх Солнц.

Это лишь основные большие события, от которых велось летоисчисление. Первая Вайтмара Великой Расы прибыла на Мидгард-Землю больше миллиарда лет назад. Но климат Мидгарда не всегда был благоприятен для белых поселенцев, т.е. воздух был более плотный, климат более влажный, жаркий. Поэтому сначала наши Предки заселили спутники Земли Ния, Стрибога, Перуна, потом была заселена и обжита Земля Деи, затем Орея, потом Мидгард.

Сотворение Мира в Звёздном Храме (Лето 7522)

Сотворением Мира в древние времена называли заключение мирного договора между воюющими народами, а Звёздный Храм – это название годины по Круголету Числобога. Данное летосчисление появилось после победы Великой Расы над Великим Драконом (Древний Китай) 7522 Лета назад. Эту победу наши Предки отобразили в виде образа – Витязь на коне поражает копьём Дракона. Но после насильственного крещения Руси, христиане приписали все достижения наших Предков себе, и данный образ начали трактовать, как христианский святой великомученик Георгий Победоносец побеждает змия, который опустошал земли языческого царя. «Сотворение Мира» стали воспринимать буквально, как будто 7 тысяч лет назад Бог сотворил Мир. Затем вообще заменили летоисчисление на годоисчисление от Рождества Христова, уничтожили упоминания о реальной истории славян и внедрили библейскую исТОРЫю.

Победа над Великим Драконом была столь тяжёлой и значимой, что наши Предки начали новый отсчёт Лет от этого события. Чтобы связь времён сохранилась, мирный договор заключили в День Осеннего Равноденствия (Новолетие), т.е. 1-й день Лета 5500 от Великой Стужи одновременно стал и 1-ым днём 1-го Лета от СМЗХ. В память о тех событиях нашими Предками была написана Азъ-Веста, т.е. «Первая Весть» или как её называют «Авеста» на 12000 воловьих шкур. Этот памятник был уничтожен по приказу Александра Македонского, а позднее миру стала известна искажённая «Зенд-Авеста» Заратустры с его комментариями и исправлениями.

Великая Стужа (Лето 13022)

Это летосчисление связано с падением на Мидгард-Землю осколков Луны Фатты. В результате чего изменился наклон земной оси, раскололись материки, гигантская волна трижды обошла землю, возросшая вулканическая активность привела к загрязнению атмосферы, что явилось одной из причин Великого Похолодания, которое продолжалось несколько столетий. Отсюда кстати и слово «фатальность» (от названия Луны Фатты).

Третье Прибытие Вайтманы Перуна (Лето 40018)

Вайтмана Перуна прибыла на Мидгард с Урай-Земли из Чертога Орла. В Асгарде Ирийском в течение 9 дней Жрецы и Вои Свята Расы общались с Перуном, он поведал им Мудрость из Мира Прави, которую волхвы записали в Сантиях Перуна.

Подтверждение прибытия одного из Вышних Славяно-Арийских Богов можно найти в фильмах «Тайны Богов», «Колесницы Богов» снятых по книгам и изысканиям Эриха Деникина, который говорит - люди жили в пещерах, а 40000 лет назад вдруг начали строить такие мегаполисы, такие сооружения, которые современные технологии не в состоянии повторить. Допустим, древний город Баальбек, там колонны на высоте 40 метров с отклонением в микроны, а современные технологии на высоте 20 метров допускают отклонение в несколько сантиметров. Но Эрих высказывая свою точку зрения о прилёте инопланетян, всё пытается привязать к Библии, ссылается на книгу Еноха, на Сынов неба и Стражей неба… но мы то знаем, что 40 тысяч лет назад прибыл Перун, поэтому и прогресс в строительстве.

Сотворение Великого Коло Рассении (Лето 44558)

Коло – это круг, т.е. речь идёт об объединении Славяно-Арийских Родов для совместного проживания. Было несколько этапов заселения Мидгард-Земли. Сначала в Даарии, потом во времена Великой Ассы было переселение с Земли Орея (Марс), поэтому часть славянских племён называли себя «дети Орея», были переселенцы с Ингард-Земли, а это прародина Тарха Даждьбога, поэтому были «внуки Даждьбожьи», кто-то с других Земель. В общем, было несколько заселений и в разных местах селились, но это всё одна РАСА – белые люди, а Рассения – это земля по которой расселилась Раса. Почти 45 тысяч лет назад они прислали представителей – старших Родов, которые сотворили Великий Круг, т.е. взаимообмен и прочее, чтобы жить и созидать вместе.

Основание Асгарда Ирийского (Лето 106792)

Это летосчисление начали от основания Асгарда Ирийского, т.е. города Богов на реке Ирий Тишайший (ныне Иртыш). Но он был основан не в осеннее равноденствие, а чуть раньше, в месяц Тайлетъ день 9.

Великое Переселение из Даарии (Лето 111820)

Даария – это континент на Северном полюсе Мидгард-Земли, где много тысячелетий жили наши Предки. Даария затонула в результате разрушения Луны Лели, на которой было 50 морей. Но наши Предки успели переселиться, их предупредил о приближающейся катастрофе жрец по имени Спас, который во время служения увидел в Небесах события, что будет разрушена Луна Леля, её осколки и воды прольются на Мидгард и волна захлестнёт Даарию. Люди перешли по перешейку между восточным и западным морями (ныне Уральские горы) в район острова Буян (Западно-Сисбирская возвышенность).

Три Луны (Лето 143004)

До этого у Мидгард-Земли было 2 Луны (Леля и Месяц), затем наши Предки перетащили от Земли Деи ещё одну Луну Фатту, и поместили её между орбитами Месяца и Лели, т.е. у Месяца период обращения 29,5 дней, у Лели 7 суток, у Фатты 13 суток.

Асса Деи (Лето 153380)

Асса – это война между Силами Света и Тьмы, она проходит не только в Мире Яви, но и в многомерных Мирах Слави и Прави, т.е. Асса Деи – это начало войны за Землю Деи. Потом наши перетащили Фатту (греч. Фаэтон) к Мидгарду, а там оставался ещё один спутник Лютиция, которую захватили тёмные силы и пытались разрушить Дею. Но как говорят предания, жрецы использовали силу неких кристаллов и Дея перешла в иномирье, т.е. иной Мир, а за ней пространственная структура захлопнулась, и этим оружием Лютицию разорвало на множество частей, получился пояс астероидов.

Тара (Лето 165044)

Это летосчисление связано с первым посещением Мидгард-Земли Богиней Тарой, она привезла с собой семена Священных Деревьев и помимо той флоры, которая была на Мидгарде, она ещё насадила лесов. Поэтому до сих пор Тару считают покровительницей деревьев, дающих силу.

Туле (Лето 185780)

Даария была разделена четырьмя реками, и было 4 провинции – Свага, Харра, Рае, Туле, там был и город Туле – город мастеров, они снабжали всех необходимыми инструментами, механизмами и пр. Как говорят предания, инструменты делали, которые могли изменять окружающий мир не нанося вреда природе, такие как магические кристаллы и пр. Кстати, поэтому мистический орден в Германии и был назван «Туле», т.е. как бы прообраз того великолепия, которое было в Северной Даарии.

Свага (Лето 211700)

Свага – это Небесный Путь, т.е. данное летосчисление идёт от времени, когда на Мидгард-Землю прибыли новые переселенцы.

х’Арра (Лето 273908)

Это ещё одна волна переселения. Прибытие на Мидгард-Землю х’Арийцев из Чертога Финиста Ясного Сокола (Ророга) или созвездие Орион.

Дары (Лето 460532)

Прибытие Да’Арийцев на Вайтмарах из Звёздной Системы Зимун – Небесной Коровы (Малая Медведица).

Три Солнца (Лето 604388)

Данное редкое явление зафиксировали наши Предки более 600 тысяч лет назад, когда вследствие вращения вокруг центра нашей галактики произошло сближение нашей Солнечной системы с двумя другими системами, т.е. на небосклоне можно было наблюдать кроме Ярилы-Солнца ещё два Светила серебристого и зелёного цвета.

Представьте, что орбита нашей системы Ярилы-Солнца пересеклась с орбитами двух Звёздных систем: одна с Белым карликом, вторая с Белым гигантом (находятся они в разных плоскостях). Т.е. системы находятся очень далеко, но по яркости два Светила (карлик и гигант) для жителей Мидгард-Земли будут схожи с Солнцем, поэтому на небосклоне наши Предки и наблюдали как бы три Солнца. Потом Звёздные системы опять удалились друг от друга.

Источник https://derzhavarus.ru/letoischislenie. ... hislenie13
_________________
Единство Множества
Ответить

Вернуться в «Наследие предков»