Оршинский лесоглиф - место, которое лучше обходить стороной

Природа таит в своих недрах множество загадок, или того, что мы до сих пор не можем понять, но принимаем и называем их аномалиями. Возможно, в обозримом будущем, человечеству откроются все тайны планеты, а пока поиск истины продолжается.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 1760
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Оршинский лесоглиф - место, которое лучше обходить стороной

Сообщение Александр »

Деревня Тованово,20 км от Твери. Неподалеку находится место, куда лучше не соваться. Все местные обходят его стороной.

С высоты птичьего полета аномалия видна невооруженным взглядом: полоса мертвого леса образует абсолютно ровный круг шириной в несколько десятков метров. Удивительно, но высушенный лес совершенно не гниёт.

Этот аномальный участок был нанесен на карту Тверской области ещё в 19 веке.

Время в этом кругу будто остановилось.

Удивительно, но это пространство глушит любой звук. Дикие животные приходят туда умирать, а вот домашних животных туда не затащить. Но почему? Может животные чувствуют здесь присутствие сил из параллельных миров?

В деревне Тованово в ночное время суток местные часто замечают голубое свечение над лесом. Причина голубоватого свечения остается загадкой и для ученых, так же как и происхождения самой аномальной зоны.

По одной из местных легенд когда-то давно в древности в этом месте упал метеорит. Специалисты установили, что уровень земли в пределах Оршинского лесоглифа на полметра ниже окружающей местности.

Есть и другая, более смелая гипотеза. Голубоватое свечение может объясняться наличием портала, соединяющего наш мир с каким-то иным пространством. Ответ за специалистами...

Источник: https://zen.yandex.ru/krugozor
_________________
Единство Множества
Ответить

Вернуться в «Аномалии»